-
Постов
35 -
Зарегистрирован
Репутация
3 ОбычныйИнформация
-
Пол
Не определился
Посетители профиля
828 просмотров профиля
-
Доброго времени суток! Скажите, пожалуйста, расписание движения пассажирских поездов БЧ на зиму 2021-2022 (внутригосударственное сообщение) уже составлено? Столкнулся в тем, что многие поезда межрегиональных линий действуют только до 11.12. Интересно, БЧ их решило пофиксить (хотя странно, речь про довольно популярное направление Минск - Брест) или ещё не сформировало расписание на указанный период?
-
Что делать на Теплостанском проезде? Там лес с двух сторон. А кому надо на улицу Академика Варги - поедет на соответствующем автобусе. Очень сомнительно, что кто-то выходит на "Теплостанском проезде" и идёт до Варги пешком. Впрочем, это уже отступление от темы вопроса. Никто не настаивает на отмене этой остановки, но, как я ранее писал, отсутствие остановки у метро - нонсенс. Поэтому либо пусть у 877 будет 2 остановки (М. "Тропарево" и "Теплостанский проезд"), либо остановка "Теплостанский проезд" станет также именоваться "М. Тропарево" (т.е., её инфраструктура сохранится, но станет, как на ЮЗ - формально о/п один, но маршруты распределены по павильонам) - тогда не будет возникать когнитивного диссонанса.
-
Расстояние между остановками "М. Тропарёво" и "Теплостанский проезд" очень мало. Учитывая отсутствие у остановки "Теплостанский проезд" жилых домов и других формирующих пассажиропоток сооружений (с одной стороны - огороженный парк, с другой - заправка), её существование после ввода на основном ходу Ленинского проспекта остановки "М. Тропарёво" выглядит атавизмом. Вижу 2 пути решения ситуации: - объединение "М. Тропарёво" и "Теплостанский проезд" в один остановочный пункт с разделением маршрутов по павильонам; - упразднение остановки "Теплостанский проезд" с переносом тех маршрутов, которые ещё не перенесены, на остановку "М. "Тропарёво".
-
Станции метро всегда служили точками пересадки на наземный транспорт. У любой станции метро была и имеется одноименная остановка НГПТ, на которой останавливаются ВСЕ без исключения городские маршруты, включая экспрессы. То, что какой-то маршрут не останавливается у станции метро, и чтобы на него сесть, нужно идти 300 метров до остановки с совершенно другим названием - нонсенс. Не говоря уже о том, что 877 никогда экспрессом себя не заявлял.
-
В любом случае, это нездоровая ситуация. Выйдет на "Тропарёво" человек, незнакомый с местной спецификой, начнёт ждать автобус у выхода из метро, а 877 промчится без остановки. Человек, даже полный сил, не сможет пробежать 300 м. до "Теплостанского проезда" и успеть на подошедший автобус. А, учитывая интервалы 877-го, ждать следующего придётся долго.
-
Тут есть ещё такой момент, характерный только для России - место установки камер. Взять ту же Варшавку за МКАДом, где скорость 60. О целесообразности увеличения максимальной скорости до 80 говорил зам. руководителя ЦОДД Александр Ходаков. Однако вместо изменения скоростного режима там навесили кучу камер через каждые 300 метров. Сколько жизней эти камеры спасут, учитывая, что там нет ни одного наземного перехода? Это к вопросу о том, с какой целью эти камеры устанавливаются. Полагать, что это делается ради безопасности пешеходов - по меньшей мере наивно.
-
Это один из примеров, что знаки скорости установлены неадекватно, и если убрать порог (а хотели убрать по всей стране), то скорость будет сильно малой при значительно бОльших возможностях участках движения.
-
Мы сейчас говорим о скорости. Кое в чём некоторые известные урбанисты правы: в России действительно зачастую знаки скорости установлены неадекватно. Как иначе можно назвать ситуацию, когда на Варшавском шоссе внутри МКАДа максимальная скорость - 80, а за его пределами - 60 (хотя состояние покрытия количество полос и др. факторы абсолютно идентичны), когда на трассе внезапно появляется знак "70" (при отсутствии въезда в населённый пункт!), когда на значительной части М2 максимальную скорость снизили со 110 до 90? Порог в 20 км/ч позволяет ехать с более менее нормальной скоростью. Убери этот порог - что получится? 90 км/ч по М2, где нет (во всяком случае в пределах МО) ни одного светофора и наземного пешеходного перехода?
-
В Москве много пробок, увеличивающих время в пути. Если убрать порог, а также снизить скорость движения до 50 км/ч, посчитайте сами: сколько будет тратить водитель времени на дорогу. Есть много факторов, влияющих на смертность на дорогах. Снижение максимальной скорости/отмена порога - не панацея. Поменьше читайте Варламова.
-
Не соглашусь. В Москве и так очень плотный трафик. Возможность ездить со скоростью на 20 км/ч больше разрешённой - единственное, что помогает уменьшить время поездки до адекватного.
-
1) Для получения ПТС обязательно наличие на автомобиле "ЭРА-Глонасс". Причём просто установить недостаточно - нужно получить какое-то "подтверждение соответствия". Не владею информацией, можно ли это сделать самому, но в любом случае эта процедура геморная. 2) Если на территорию РФ автомобиль официально не поставляется, в случае ремонта (а ремонтируюсь я только у официалов) найти оригинальную деталь будет невозможно. 3) Я не рассматриваю покупку б/у-авто в принципе.