Перейти к содержанию

NikOl

Постоянные участники
  • Постов

    17794
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    21

Весь контент NikOl

  1. Феерический бред ничего не изучающего, не понимающего (и не желающего понимать), а только верившего в сказки про белого бычка человека продолжается... Короче, я больше ничего объяснять не буду, потому что я давно уже понял, что эти разговоры - слепого с глухим.
  2. А по делу сказать нечего? Давай в твоем Ясенево будем вырубать Битцевский парк и застраивать его небоскребами, а я посмотрю, как ты к этому отнесешься.
  3. Насчет касается/не касается - не тебе судить. У меня сейчас знакомые с ул. Цандера, 7 ведут активную борьбу со строительством на месте сквера в их дворе 22-этажного монстра. Во многих окнах их дома уже висят плакаты "Нет стройке". Зато жители соседних пятиэтажек наоборот, очень ждут этого строительства, надеясь, что их в этот гипотетический дом переселят. Только вот по заверениям властей, если их туда и переселят, то, во-первых, только наиболее активных борцов с протестующими из упомянутого дома по Цандера, 7, а также академика Королева, 9к2, а во-вторых, на низкие этажи. Вообще такие планы вынашивались еще в 2006 г, но тогда этот сквер удалось отстоять, а теперь, в связи с реновацией, про это место снова вспомнили. Но ничего, даже в наше время удалось отстоять спортивную площадку на Кравченко, 16 (на ее месте тоже планировали построить 17-этажный дом, но жители окрестных домов всячески этому мешали, в итоге это строительство отменили), так что есть надежда, что и тут так будет. На эту тему есть даже очень хороший куплет из песни Окуджавы. Можно построить из вымысла дом, Даже устроить праздники в нем. Но не построится и не устроится Счастье твое на несчастье чужом.
  4. Как интересно отремонтировали обычную панельку П-44 1989 г.п. на Шипиловском проезде, 43к1 и назвали ЖК "Грильяж"... Что дальше - через несколько лет также будут портить и П-44т? Хотя нет, изначально это была гостиница "Орехово", которую переделали в жилой дом.
  5. Восстанавливаются прямые Ниж.Новгород-Шахунья: https://vvppk.ru/novosti-i-sobytiya/podgotovka-k-letnemu-sezonu
  6. А в некоторых особо высотных зданиях лифты даже делятся на тех, кому повыше и кому пониже. Был в какой-то башне Москвы-сити, ну так там есть лифты, никогда не останавливающиеся примерно до 40-го этажа, для более низких этажей есть другие лифты, не доезжающие до этого 40-го этажа. И вроде в главном здании МГУ также (был там 1 раз). Другое дело, что в некоторых башнях этой Москвы-сити вообще с лифтами бардак. Кнопок нет, есть панели, на которых нужно набрать номер этажа и через несколько секунд высветится, на каком лифте ехать (они обозначены буквами). Но и это полбеды. Как-то туда переезжали наши клиенты и нужно было везти громоздкие вещи, которые в обычных лифтах было перевезти нереально, ну так пришлось 40 минут ждать грузового, пока его подадут после сообщения о том, что он нужен. Очень напомнило игру SimTower из 1990-х гг, где посетители и жители отеля в ожидании лифта начинали краснеть...
  7. Смех смехом, но я замечаю, что когда едешь на большом и по пути кто-то выходит, то на едешь дольше, так как у большого медленнее открывается и закрывается дверь. Но вообще я не очень понимаю, зачем 3 раза гонять маленький лифт в описанном случае? Как вообще распределительный механизм работает... А в тот раз я и так доехал экспрессом до нужного мне 7-го этажа, остальные ехали выше
  8. Тут вспомнилось, как недавно к бабушке в II-68-04 долго не мог уехать, так как большой лифт стоял на 11-м этаже, а маленький на 1-м, было много народу, так что первой и второй очереди сказал, чтобы они ехали, ну так все они ехали до 4-5 этажа и потом этот лифт возвращался, а большой стоял недвижимым. И тут вспомнилось, что примерно до начала 2000-х гг. было 2 кнопки - к каждому лифту своя, при замене лифтов примерно в то время это убрали, оставив одну кнопку на 2 лифта. Вот как бы пригодилась в данном случае вторая... Но, видимо, несознательные граждане нажимали сразу на обе кнопки и оба лифта к ним ехали одновременно, тем самым и электричества больше тратилось, и лифты быстрее изнашивались (хотя предыдущие вроде как были с момента постройки дома в 1973 г, т.е. эксплуатировались почти 30 лет). Зато теперь на каждом этаже, кроме первого, есть артефакты в виде старых советских прямоугольных кнопок для вызова лифта (их не стали совсем убирать, но они не фиксируются в нажатом положении, а на первом этаже такую кнопку таки убрали вместе с панелью и теперь там только выемка в плитках свидетельствует о том, что когда-то была отдельная кнопка для вызова большого лифта). А вообще интересно, с какого года в домах стали ставить лифты с автоматическими дверьми? У меня в II-49 1966 г.п. еще был старый лифт с ручными дверьми, замененный на лифт с автоматическими в 1993 г. (и кстати, довольно быстро пластик в нем ободрали изрядно, ну понятно: 1990-е годы все-таки, тогда у нас и шумные компании в подъезде почти постоянно собирались, еще в какой-то момент крысы стали появляться, а у прабабки так вообще подъезд практически в туалет превратился, о темных лестницах и расписанных стенах даже говорить не буду), вроде в И-209А изначально тоже были такие, но я сомневаюсь, что они могли быть в том же семействе II-68, первые дома которого стали появляться как раз где-то в конце 1960-х гг, тем более, грузопассажирских лифтов с ручными дверьми вроде как и не было, по крайней мере, в жилых домах.
  9. А кое-где уже началась. Например, "Русь великая" уже вышла в навигацию, только по югу.
  10. Новые серии в виде ДомРИКов и ДомНАДов уже в производстве и в них такого нет. А вообще ДСК-1 перешел в ФСК-Лидер, так что будут строиться принципиально другие дома, пока непонятно какие именно. Ну в проход на кухню через комнату и есть в некоторых квартирах КОПЭ, тут уже выкладывали такую 6-комнатную. Причем там этот проход не закроешь, иначе вообще на кухню не попадешь. Кстати, в ранних П-44т на последних этажах балконы вместо эркеров. Как по мне, это рациональнее. Да нормальные окна, ну разве что в некоторых комнатах 2 маленьких раздельных окна.
  11. Да и ладно, все равно П-44т уже снимается с производства. Как достроят из них последние ЖК в Московской области, так больше их строительства мы не увидим. Что ж, строительство любой серии рано или поздно подходит к концу. Но все-таки в свое время их построили немало, лет 10-15 назад был можно сказать самый пик их строительства. Кстати, что-то тут совсем не отмечали нередкую для Москвы серию ГМС-2001. А между прочем, тоже неплохая серия, в которую и из пятиэтажек переселяли, у нас бывший директор в 2-ке - распашонке такого дома живет. Там санузел между комнат (кстати, ванная комната просто гигантская), а также небольшая кладовка около кухни. Правда, кухня не дотягивает до 10 метров, но из нее балкон. И визуально потолки повыше, чем в КОПЭ или П-44т, хотя, может, мне так кажется...
  12. Между прочем, к вопросу об эркерах в П-44т: я слышал мнения, что они хоть и увеличивали площадь кухонь (особенно в 2-ках - распашонках и 3-ках до 13 метров), но все равно были ни два - ни полтора, так что может и правильно, что в домах последних построек этой серии их убрали.
  13. Странно, что не в КОПЭ, которые тогда тоже строились и в них 4-комнатные квартиры "чистые", не совмещенные одна с другой. А эта 5-комнатная, как мне кажется, все-таки изначально была раздельной 3-кой и 1-кой, но потом их объединили и узаконили.
  14. Да вот на Ясном проезде даже продают такую 5-комнатную в П-44т. Ну явно совмещенная 3-ка с 1-кой. Нет, тоже совмещенный. Но кухня увеличена до 10 метров по сравнению с П-44т.
  15. Да фактически это совмещенные 3-ки с 1-ками. А П-44к изначально разрабатывалась без 3-к (насколько я помню, они стали строиться с 2005 г). Хотя 1-ки в них получше, чем в П-44т.
  16. Тем временем "Максима Горького" перегоняют на Енисей. https://kras.mk.ru/social/2019/04/15/teplokhod-s-volgi-peregonyayut-v-krasnoyarsk-dlya-turisticheskikh-kruizov.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
  17. Когда едешь на работу в темноте и возвращаешься с работы тоже в темноте, то возникает депрессия. Мы все-таки не за полярным кругом живем, где бывают полярные ночи.
  18. Оно уже было и к чему привело - хорошо известно. Собственно, почему от него отказались? Да потому что многие в конце декабря света не видели.
  19. В конце июня, может, и много, но не очень поздней осенью (примерно в конце сентября - начале октября) ранняя темень вызывает много неудобств. Хотя когда-то перевод на зимнее время был в конце сентября.
  20. Что-что? Экспрессный троллейбус? Да сейчас уже об этом можно не мечтать, ибо с тех пор уже и изменили проезжую часть Рязанского проспекта у "Города" (ст. Нижегородская), так что провода придется перевешивать. Вернее, конечно, это возможно, но после отставки Собянина. А я и 63-й троллейбус любил за то, что на нем было много гармошек, в т.ч. и экзотических. Но впрочем, ничто не пропадает, сейчас некоторые из них работают на 72-м маршруте, которым я тоже часто пользуюсь.
  21. @Аккорд1970 тем не менее могу сказать, что замена 63-го троллейбуса на автобус М7 в чем-то пошла на пользу: он стал полуэкспрессом, так что теперь, когда я еду на остановку Ташкентский переулок, то нет особой необходимости ехать по переполненному участку ТКЛ. И я замечаю, что многие на нем едут из Выхино до Таганки и дальше в центр.
  22. В Питере открыли самый большой Перекресток. https://www.retail.ru/news/perekrestok-otkryl-samyy-bolshoy-supermarket-seti/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
  23. Да хрен вам... Нет больше никаких нефирменных вагонов в поездах Москва-Ярославль. А в конце июня билет Москва - Сергиев Посад на них стоит аж 611 руб! Хорошо, есть поезд Москва-Вологда, билет в который по названному маршруту будет стоить 407 руб. Тоже, конечно, недешево, но по-божески, иногда можно проехаться (особенно если рано освободился и хочется доехать с комфортом, а желания 2 часа ждать "Чижова" нет).
  24. Первое - скорее всего просто объединенные 1-ка и 2-ка - линейка. Как-то сильно сомнительно в 4-ке - линейке, которая была такой изначально. Второе - это уже явно разновидность этой серии. Хотя все может быть. Я, например, только недавно узнал о существовании в своей II-49 5-комнатной квартиры, причем в моем подъезде. Оказалось, все дело в щитовой, потому такая квартира - единственная во всем доме. Ну это как раз очень даже понятно. В ряде секций П-3 тоже была схема 3+2+1+4, так что не мудрено, что они есть и в последующей. А так вроде и в "Ведис-групп" переселяли из 5-этажек.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.