Перейти к содержанию

X-MAS

Постоянные участники
  • Постов

    86
  • Зарегистрирован

Весь контент X-MAS

  1. А чем раньше занимались 25 лет назад? Наклепали столько модификаций, что понадобится ещё лет 20, чтобы от них избавиться. Это как пример. Электрички же с такими дверьми сейчас ходят.
  2. Почему у российских электричек такие дряхлые двери? Это же безопасность! Половина дверей может открыться, а половина не закрыться и электричка так и уедет с открытыми дверьми. Почему ничего не модернизировалось, а менялась только морда кабины?
  3. Скажите, пожалуйста, какой сейчас принцип работы валидатора в автобусе мосготранса? Если раньше карта непосредственно обрабатывалась на валидаторое, то потом данные о проходах выгружались на сервер и загружались параллельно таблицы билетов и новые стоп-листы. А как сейчас это работает? Слышал что валидатор работает в режиме онлайн, а ещё в углу дисплея горит красная/зелёная звёздочка и надпись 3G.
  4. Придумают ещё какую-нибудь простуду. А людей обяжут вакцинироваться непонятно какой вакциной и что потом с тобой эта вакцина сделает, неизвестно. Может рак какой-нибудь вольют в организм и поубивают тысячи людей. Собянин как раз заострил внимание на помощи онкобольным и пооткрывал кучи медцентров. Вот какая-то странная логика московских властей и мысли нехорошие возникают: "Вы только поставьте прививку, а мы вам 10.000 рублей заплатим даже за это, подарим подарки, термометры, тонометры, разблокируем все проездные, операции сможете делать в плановом порядке, вы главное прививайтесь". Невиданная "щедрость". Странно, однако.😒
  5. Чем таким страшным можно заразиться (кроме как кишечной инфекцией), что необходимо дезинфицировать поручни эскалатора? Пришёл домой - помыл руки с мылом и всё. Вон в метро на каждом шагу стояли дезинфекторы. А людям всем внушают и пугают на подсознательном уровне: "берегись, вирус!" Раз Путин боится заразиться коронавирусом, то пусть он руки свои и дезинфицирует. Только деньги тратят на всякую ерунду в виде этих облучателей.
  6. Недавно сказали, что типа высокоскоростной поезд будет делать остановку в Крюково (Зеленоград) и сможет доезжать до Москвы (Ленинградского вокзала) за 14 минут, при этом разгоняясь на данном участке до 200 км/ч. Такое реализуемо?
  7. Плафоны с лампами накаливания. Почему такая тормознутость? Сколько там срок службы поезда? Время уже подошло. Москва давно уже от ЕЖей избавилась.
  8. Почему в Питере до сих пор ходят ЕЖи с плафонами из ламп накаливания? Разве они не должны быть списаны и порезаны на металлолом?
  9. Скажите, пожалуйста, в какой стране производились валидаторы ERG модель V3000, которые раньше стояли в наземном транспорте Москвы?
  10. Властями Москвы было обещано, что Ласточка-экспресс между Москвой и Крюково будет доезжать за 25 минут. Сегодня я ехал на этом "экспрессе" из Москвы до Крюково 40 минут, причём за 295 рублей и прождал этот "экспресс" в Москве полчаса. Поезд плёлся в районе Лихобор со скоростью 35 км/ч, потом только разогнался, и то не быстро. Я подобный вопрос задавал в РЖД и там мне ответили, что если скорость поезда более 40 км/ч - это "скоростной поезд". Я не понимаю, почему нельзя сделать такое расписание, чтобы эти электрички гнали с максимальной скоростью - 160 км/ч? Тогда можно действительно было доехать до Москвы за 25 минут. А то они везде притормаживают, плетутся и выходит 30-40 минут в пути. Причём пути свободные, такого движения как в метро нет. Причём расписание настолько кривое, что интервал между этими экспрессами может быть 6 минут, а можно прождать эту электричку экспресс 1,5-2 часа. И на мой вопрос в РЖД, почему так они редко ходят, мне сказали, что эти электрички-экспрессы нужно "заказать у подмосковных властей". Может кто-то прокомментирует, что вообще такое творится?
  11. Собянин сказал, что на D3 полностью заменят подвижной состав Иволгами до конца 2024 года. Успеют ли?
  12. Собянин вчера заявил, что на D1 и D2 не осталось поездов ЭП2Д, а ходят одни Иволги, это правда?
  13. Весь ли наземный транспорт Москвы перешёл на новые валидаторы (см. фото)?
  14. А скажите ещё, пожалуйста, когда составы направляют на ночную расстановку в тоннелях, то машинисту разрешается проезжать на красный. Так как возле красного светофора стоит авто-стоп, то как машинист на составе закрывает сработавший после проезда стоп-кран экстренного торможения (во время торможения всё шипит от выпускаемого воздуха)?
  15. В одном видео машинист метро сказал, что я отправлюсь "на синий". В чём разница отправления состава с зеленого показания светофора в отличие от синего?
  16. Как происходит синхронизация часов для отображения точного времени?
  17. Посмотрел советский фильм "Поезд вне расписания", там машинисту стало плохо и когда падал, он дёрнул ручку контроллера и тепловоз поехал. И этот тепловоз не могли остановить... А сейчас в современное время, если отправить без машиниста тепловоз, то тепловоз перед красным сигналом светофора сам остановится?
  18. Зачем помощник машиниста электрички на перегоне Сходня - Химки выходит из кабины и проходит по составу?
  19. Почему раньше можно было к валидатору сбоку приложить магнит и турникет открывался?
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.