Перейти к содержанию

Vladdis

Постоянные участники
  • Постов

    991
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Vladdis

  1. Я один раз наблюдал разгрузку-выггрузку столыпинских вагонов прямо на ст. Владимир. Ехал я в Нижний Новгород на "Буревестнике" (тогда он еще всего один был). Солдаты перегородили вторую платформу и попросили не выходить из вагонов (я так и стоял в дверях на ступеньках, а внизу у нашей двери стоял солдат ВВ). Толпу прогнали сначала от вагона куда-то через пути, а затем такую же толпу обратно.
  2. А Краснококшайск что сильно лучше? Ну еще есть более ранний вариант - Царевококшайск. Кстати, сами йошкар-олинцы свой город Ёшкой называют.
  3. Нда... Когда мы выиграли у Англии - я думал, что наш футбол стал футболом, а не позором. Когда посмотрел сегодняшний матч - понял, что игра с Англией была чистой случайностью (футбольный бог в тот день был пьян и перепутал фаворита).
  4. может быть, но я просто хотел сказать, что возможен разный взгляд на эту проблему Возможен. Например такой: РЖД и так богатые, потому если заведут себе десяток-другой убыточных пассажирских маршрутов - не обеднеют. Кстати, уехали мы в офф...
  5. смотря что считать убытком. есть такое понятие как "упущенная выгода", её обычно тоже к убыткам относят. и с этой точки зрения пассажирские перевозки несомненно убыточны, поскольку грузы возить выгоднее. С точки зрения гражданского права и практики делового оборота Вы, Фыва, безусловно правы: упущенная выгода относится к прибыли и, например, при исковом производстве учитывается в убытках. Гражданин, кстати, также может взыскивать упущенную выгоду. Пример: по вине ЖД опоздал поезд и гражданин опоздал на работу, за что были лишен премии. Теоретически сумму премии (упущенную выгоду) гражданин имеет право взыскать с ЖД, поскольку по ее вине потерпел убыток. На практике же упущенная выгода редко кому возмещается (хотя в данном случае доказать связь между опозданием на работу и лишением премии элементарно).
  6. У них там не пойми что. Хотя в одном они всегда правы: в пробках на Волгоградке. Впрочем, она и без Яндекса всем известна.
  7. Не найдёте, бо московские и областные власти делают две вещи: компенсируют проезд льготников на указанную ж.д. сумму и разрешают последней ставить тарифы на проезд от фонаря. В результате, уже второй год пригородные перевозки по Московской области прибыльные. А разве в других регионах такая компенсация не осуществляется? И тарифы на проезд разве не везде ставятся от фонаря самой ЖД? Что перевозки прибыльные, я охотно верю, поскольку в слезы РЖД насчет убыточности пассажирских перевозок не верю "по определению". Непохожа РЖД на контору, которая что-то будет делать себе в убыток.
  8. Дык то местная приблуда, к железной дороге имеющая лишь косвенное отношение. Приблуда-то приблуда, однако ж что характерно - выделяет край деньги на ЖД. Любопытно было бы почитать подобное про Московскую область, например о выделении денег на функционирование линий Голутвин - Озеры или Кривандино - Рязановка, например. Нету
  9. Дизайнеру этого логотипа следовало бы оторвать руки и подарить на день рождения мозги: неужели неясно было изнечально, что логотип НЕ БУДЕТ читаться как РЖД???? Там даже слепому видно, что написано английским языком: PID Без вариантов, так сказать. Буквы "РЖД" в логотипе разглядеть невозможно в принципе. Р и Д - еще с натяжкой соглашусь, но Ж там нет вообще. Палка какая-то. Очевидно, Якунин и Ко о чем-то таком догадываются, раз дизайн сайта до сих пор старый. Да и логотип не много где еще встречается, к счастью.
  10. А напомните кто-нибудь, плизз, какого формата сейчас номера на Зеленоградских автобусах. Четырехзначные типа 1***?
  11. А как же семьи ездят? Тегеран - столица Исламской республики Иран. Со всеми вытекающими оттуда последствиями.
  12. Нда... Видимо ни Тигран Кеосаян, ни его собеседник Матвей Ганапольский в метро никогда не были и не знают, что в вагонах метро нет купе. Неудивительно, что ж. Зато Ганапольский о чем-то так живо распинался и демонстрировал такую выразительную мимику. Конец оффтопа.
  13. Что-то, господа, вы захандрили. Мне кажется, что ничего жутко ужасного не произойдет. Скорей всего, система рухнет из-за нежелания женщин ехать с мужчинами, а мужчин - с одними мужчинами. Ну и дефицит билетов как был, так и будет (я имею в виду плацкарты, купе без услуг и сидячку, особенно на юга и по маршруту Москва - Питер). А потом система сдохнет сама собой. Надеюсь, мои прогнозы окажутся верней.
  14. Север: Сестрорецк (2007) Юг: Сочи (1998) Запад: Балтийск (1991), точнее - побережье, пограничная застава Восток: Петропавловск - Камчатский (2003), а точнее - Тихоокеанское побережье
  15. Собственно там оно (разделение) больше всего и нужно. Сегодня из Казани приехал отец. Сказал, что при покупке билета (он уезжал как раз 1-го) никаких вопросов про вид купе ему не задавали. В вагоне все купе оказались смешанными, короче все осталось как раньше. Может это только начало, а может рядовые кассиры оказались умней своих начальников.
  16. честно говоря, такие мотивы бывают оправданы. Моей девушке как то выпало несчастье попасть в купе, где кроме неё ехало трое турков. Можете представить, что ей пришлось испытать, учитывая особенности турецкого менталитета. Доходило до того, что ей пришлось заставить их всю ночь дверь держать открытой. Само собой разумеется, что глаз она ночью ни на секунду не сомкнула (хорошо ещё, что поезд в районе 4 с чем то приходил). понятно, что этот случай можно отвести к крайнему невезению, но в случае разделённых половых купе его удалось бы избежать. Единичный случай, который иллюстрирует систему в целом. Да, увы, в такой ситуации девушке лучше всего поехать в женском купе (коль скоро оно есть). Причем я сильно сомневаюсь, что она смогла бы с кем-то поменяться в вагоне - немного найдется желающих (любого пола) ехать в купе с тремя турками.
  17. не совсем так. предполагалось, что кассир будет спрашивать первого пассажира, покупающего билет в пока ещё пустое купе, каким он (пассажир) это купе хочет видеть - смешанным или "половым" (согласно его полу, естественно). и соответственно пожеланию первого пассажира это купе таковым и становится. но кассиры сейчас, как правило, ничего не спрашивают, а пробивают "по дефолту" купе смешанным. и, имхо, это совершенно правильно. конечно, это нарушение служебной инструкции - но зато это в интересах пассажиров. поэтому, имхо, тут мы должны быть с кассирами заодно. Если это действительно так - то это, безусловно, хорошо. Хотя, конечно, никто не застрахован от попадания в ситуацию "синий чулок" или "женоненавистник": последнее место в поезде находится в купе противоположного покупателю пола. Думаю, эта идея возникла от жалоб женщин, едущих в одиночестве с излишне общительными мужчинами, как способ себя защитить. Правда такие "приставалки" былвают обычно в СВ, там уж точно вдвоем всю дорогу.
  18. Видимо, идея была такая (лично мои догадки, ничем не подтвержденные): если мужчина/женщина едет один/одна и берет один билет - ему/ей продают место в купе соответствующего пола (т.е. в итоге мы имеем, что в купе едут четыре незнакомых человека). Если же берутся билеты лицами обоего пола - им достается т.н. смешанное купе. Если это так - то мне это не нравится. Разнополые компании в купе хорошо разряжают обстановку, кроме того, ехать одному с тремя незнакомыми мужиками не всегда безопасно. Дело даже не только и не столько в пьянке (которая обязательно будет, причем в мужском купе довольно шумная), сколько в опасности быть ограбленным. Про гомиков не забываем, понятное дело. Эти в первую очередь полезут в такие купе. Как будут реализовывать эту бредовую идею - спросим у тех, кто вынужден будет ей воспользоваться. Проголосовал против.
  19. нет, это-то я понимаю. но почему автобус не может подождать ещё 3-4 минуты - чтобы все подтянулись? Ну, видимо, там имела место практика, существующая во многих "глухоманях": бомбилы скидываются по нескольку рублей, платят водиле и водила уезжает. В этом смысле отчасти повезло городу Лыткарино: из-за отсутствия электричек приезжих гастролеров там практически нет (правда своих хватает ). А Дубна, как мне показалось, весьма чистый и культурный город, даже при наличии электричек.
  20. Регулярно ездил там осенью 1999 и зимой 2000/2001-го. Не было такого. После прибытия сваливали довольно быстро, если вразвалочку не спеша тащиться - то да, можно было увидеть задницу уезжающего нужного тебе скотовоза. А если идти в нормальном темпе - пересадка была без каких-либо проблем. Значит, мне так везло. Приезжал туда летом, несколько раз за неделю, в Ершово. Если б не садился в первый вагон и не перемещался по площадке довольно шустро - мог бы уехать только на бомбиле, а так доставались места только в маршрутках. Может это чисто летняя "фишка"? а зачем так сделали? Станция Звенигород находится на отшибе, за городом, электрички отстаиваются там относительно недолго и посему гонять автобусы за город без привязки к электричке смысла никакого нет.
  21. Пересадка в Звенигороде дает возможность таксистам-бомбилам заработать. Как-то году в 2000 наблюдал картину, как группа таксистов числом около десятка кучковались вместе с водилами автобусов, а потом водилы дружно сваливали, заслышав скрежет прибывающего поезда. На площадке оставались бомбилы и маршруточники. Ситуация выправилась году к 2005.
  22. Почитал наконец-то рассказы на "Водителе московского автобуса". Ну, не сказал бы, что пишущий прям уж так влюблен в свою работу. Но и не сказал бы обратного. А вообще, ИМХО, такие вещи встречаются и будут встречаться везде, где результат работы напрямую связан с вознаграждением работника. Другими словами, там, где премия является существенной частью зарплаты - фокусы и махинации будут всегда.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.