Перейти к содержанию

Дмитрий Поспелов

Пocтоянные участники
  • Постов

    927
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Дмитрий Поспелов стал победителем дня 8 декабря 2015

Дмитрий Поспелов имел наиболее популярный контент!

Репутация

43 Очень хороший

Информация о Дмитрий Поспелов

  • День рождения 05/21/1982

Старые поля

  • Имя Отчество
    Дмитрий Викторович

Контакты

  • Сайт
    http://djshtopor.narod.ru
  • ICQ
    343324962

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Город чудный, город древний, "филейная" часть
  • Интересы
    Всего по-маленку...

Посетители профиля

3125 просмотров профиля
  1. Ну ещё лёжа у окна можно ))). Как вариант задействовать менее габаритные современные лиферы, а сверху скамейки настелить ☝️
  2. Был в подземке такой "поезд судного дня", не для всех, конечно, имел тип Л.
  3. В дебрях Дзена проскакивала такая мысля. Вроде как с мощностями не айс, отсюда и троллейбус грохнули, и игрища с трамваями на батарейках (ну ещё можно с заводным ключом попробовать, у меня такой был паровозик в детстве). Типа пришлось выбирать, либо рогатые, либо БКЛ. Там обсуждалось, что за 30 лет в Мск чего только не построили, но не новую ТЭЦ. Хотя вроде как блок КАЭС относительно недавно запустили с линией через Грибово, не знаю, помог он в этом или нет... На маленькую студию теперь норма от 10 кВт против 6-ти в старых домах, а новых строят немало.
  4. Я в подробности не вдавался, но если на пальцах, то в тех, с которыми приходилось иметь дело по долгу службы, в одной из версий стояли две камеры в одном блоке, блок вешался над входом, далее шло стереоскопическое построение 3D-модели каждого пассажира, т. е. тупо оцифровывали всех, кто вошёл, затем на основе этих данных строился алгоритм подсчёта. Те камеры, которые висят в салоне, тупо пишут картинку, т. к. цель у них в принципе иная — запечатлеть происходящее в салоне для истории доказательства в случае нарушения или контроля.
  5. Сдаётся мне, процессор с обвязкой aka ядро, установленное на ВМ-18/20 оказалось не в состоянии переварить компиляцию от нового софта, на котором ваяли последнюю прошивку. Если собирали не ручками, а в новомодных билдерах, то они лет 20...30 грешат тем, что пихают в исполняемые файлы 100500 библиотек что называется на всякий случай, 98% функций которых не задействовано в проге от слова совсем. Большинство т. н. быдлокодеров не заморачивается с выборкой, хотя она должна настраиваться в серьёзных средствах разработки. Кто юзал Arduino, то в курсе, какой геморрой выходит, если есть желание сваять нечто более внушительное, чем мигалка светодиодами, особенно, если идёт задействование вебморды и своего смарта. Если тут есть действующие программисты по заказу заек Депвелатранса, то пусть поправят.
  6. Есть-то они есть, но те, что в датчиках ПП работают по определённому алгоритму, также как и считыватели QR, где тоже задействована т. н. система технического зрения, по-колхозному — камера.
  7. Имеется загадка, наткнулся на такую фотку: https://pastvu.com/p/109081, согласно которой автобус следует первоначальной трассой, хотя датировка с точностью до дня 20.06.1962. Либо неправильно стоит дата, либо трассу меняли позже. Хотя фотограф считается авторитетным, чуть ли не ЦКовским, вряд ли ошибся. Ст. м. Филёвский парк открылась 13.10.1961, я бы датировал этот снимок летом 1961-го.
  8. Эх, какая была возможность увидеть Димюрича на раёне...
  9. У Донецка есть все шансы, ибо пиар, да заделов достаточно
  10. Выражусь осторожно, чтобы по голове не прилетело от нашего местного тащмайора: PIDорские дочки всё никак не хотят решать со своей стороны некоторые, необходимые нам, технические проблемы, а нашем сотрудникам это надоело, поэтому они решили прикрыть лавочку, пока не устранят, ибо нашим тоже вовсе не нужно, чтобы что-то шло не так.
  11. А можно лучше Мисайлово? Ну так и быть, я согласен в Видном, но в районе Мисайлово (пусть тогда присоединят!)
  12. Именно, причём от Новаторской. Регулярно туда ездить приходится. Вот что мешало нормальный переход в Румянцево запилить (или продлить немного 329 от подъезда)?
  13. Не хотел я комментировать, но всё же, это чтобы на случай БП замутить Последнее Подземное ток-шоу?
  14. Моё мнение, конечно, за трамвай вместо сабжа, но сейчас его там никто строить не собирается (хотя технически не жуть как сложно запустить щит у пруда с выходом на Фонвизина или вовсе на Дубках, у Витязя, вроде, ширина 2300, одного щита 6000 за глаза хватит, можно и эстакадой городить, но геморнее), что будет через год я даже не берусь фантазировать, та же линия на Сахарова долгие годы была в виде мечтаний фанатов и красивой картинки. Тут осталось только делать ставки. Что касается, скажем так, альтернативы, то тут тоже всё вписывается в общую картину, если подумать: на семи холмах нужно семь чудес света. ☝️ — Мавзолей у нас есть, как недавно всем рассказали в фильме, он же, по совместительству, пирамида с мумией. Есть ещё одна резервная пирамида на улице имени Его Брата. — Владимир сойдёт за Зевса — Пётр сойдёт за Колосса — с маяком сложнее, но сталинки похожи на него по архитектуре, а телебашня по сути, хотя при желании у нас засветить с вышки может любой доморощенный Саурон, у Гайдара был целый рассказ на эту тему — Великая Библиотека тоже имеется — Висячих садов таки да, не было, хотели подобное замутить на непостроенном небоскрёбе Мэрии
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.