Перейти к содержанию

zz27

Постоянные участники
  • Постов

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Обычный

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Пазики у них тоже есть. Кстати Калуга как раз случай подвоза пазиками со станции скоростных (ну, относительно) поездов.
  2. И эти туда же. Что за стремление использовать Финисты в качестве немоторных вагонов? Всё настолько плохо с движками?
  3. Чисто теоретически можно хорошо кормить муниципального перевозчика на местных маршрутах, а он как бы сам по коммерческой инициативе запустит межрегионал.
  4. Поездка через Чудово сейчас примерно так и выглядит, разве что поезд не отечественный.
  5. Так а чем ж/д шаттл из центра Новгорода не метро? Не на пазике же возить будут. Хотя всё равно непонятно, если уж будет железка до станции ВСМ, и я так понимаю что не в формате крест-накрест, то почему бы не ездить насквозь до Питера.
  6. Вики утверждает, что Fuxing (он же CR400) полностью свой, как раз в целях импортозамещения и возможности свободной продажи кому угодно.
  7. По мне так евросоюзовская норма про 4.5 часа на поезде как альтернативу самолёту вполне адекватна. От неё и надо отталкиваться, сколько человеко-часов экономит каждая линия. Возить за 4 вместо 4.5 — можно, но за умеренные деньги. А вот 2.5 вместо 4.5 это уже совсем другая история, даже если самих пассажиров меньше.
  8. Так и Белгород есть, туда и обычные подойдут. И Ярославль/Кострома. Вопрос только в том, будет ли обслуживание Сапсана дешевле, чем амортизация+обслуживание Финиста.
  9. Нет, это обычные пригородные билеты, на любой поезд в тот же день. Только с учётом класса поезда, в Ласточках обычный билет не действует (а наоборот норм).
  10. Не, нормальное Московское Подземное Метро. Собственно, можно и подземный трамвай, тогда до Телецентра по поверхности, а за Тимирязевской наконец-то объединить трамвайную сеть.
  11. А может есть смысл? Не саму эстакаду, а мини-метро по трассе построить. Однопутка, 3-4 вагона, разъезд посередине, интервал минут 15 получится. Или на ВДНХ не встроить пересадку? Без неё смысла конечно не будет.
  12. Это всё областные маршруты, кроме Приозерска от Парнаса (который, повторюсь, теоретически автостанция). Это как МТА ездит в Москву куда удобнее, даже дальняк.
  13. Воскресенск-Фетровая, Воскресенск-Главный, Воскресенск-Шиферная, Воскресенск-Москворецкая и Воскресенск-Цемгигант. И в нормальной тарифной системе единый билет до Воскресенска, действующий до любой из пяти станций, для чего и нужно такое обозначение.
  14. В пределах Питера, как можно догадаться, межгорода нет. Да и смежные маршруты если не ошибаюсь все с АВ или Парнаса, где формально автостанция. А области плевать на благополучие городских терминалов. А по Тверской — в Ржеве мне Яндекс рисует на автовокзале кучу маршрутов, Кимры и Конаково ездят от ЖД вокзала, что в общем-то вполне нормальный вариант, сортир и зал ожидания есть, что ещё для счастья надо, отдельную АС держать незачем, в Осташкове не знаю, открыт ли ЖД вокзал во все нужные часы, про Пено ничего не скажу. Но да, я больше про АВ в областных центрах думал, в провинции при нормальном расположении ЖД отдельная автостанция скорее избыточна.
  15. Это в регионах победившей коммерции небось. Но и то, иногда они устраивают собственные автостанции, как тот же тверской Автоэкспресс, хотя он вообще сомнительной легальности, значит не так уж это убыточно. Скромные, касса и пара лавок в зале ожидания, но если их хватает, зачем что-то ещё? А если муниципальная АС совсем никому не нужна — так вроде и ладно, можно и без неё. Тем более, что по факту промежуточные остановки и раньше никак не контролировались (в смысле их можно было не заявлять), АС надо было заявлять только как конечные, и то ездить на них было не обязательно, уж не знаю, нужен ли был договор.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.