Перейти к содержанию

headcoach

Отказано в доступе
  • Постов

    231
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент headcoach

  1. Ну, со всякими редкими монетами всегда так. У нас выпускались и инвестиционные монеты массой в 1 килограмм чистого золота (рыночная стоимость металла - миллионы рублей) номиналом в 10 тыр.
  2. Да, при этом при деноминациях 1947 и 1961 годов они сохраняли свою стоимость по номиналу. А формально они находились в обращении вплоть до последней деноминации 1998 года, и тысячу таких копеек 1926 года тогда можно было обменять на одну современную.
  3. Нормально там везде с пластиковыми картами. В общем-то, в таких странах бумажными деньгами вообще пользуются минимально - все более-менее крупное оплачивается безналом, мелкота типа газеты или чашки кофе - бросаешь монетку на прилавок. Покупательную способность, разумеется, утратила и довольно сильно, как и все валюты мира, но как разменная монета, конечно, до сих пор имеет смысл. Ну а что в этом по большому счету странного? В США тоже формально имеют хождения все доллары, выпущенные со времен основания ФРС, то есть уже более чем столетней давности. Хотя встретить в обращении такое старье конечно малореально. Да и в СССР с 1961 по 1991 год использовались одни и те же монетки. Причем 5 копеек были одной поездкой на метро в течение всего этого периода.
  4. Слишком мелкий номинал. Теперь даже у белорусов банкноты начинаются с величины, эквивалентной нашим 150 рублям.
  5. У них и спереди на ЭМУ пишут "Смоленский бульвар". У троллейбусов-то, помню, было "по Садовому Кольцу".
  6. Ну да, опять же все дело в дурацкой линейке номиналов. При этом сейчас будут вводить купюры в 200 и 2000 рублей, а про не менее нужную монету в 20 рублей забыли.
  7. Это так отродясь заведено, что региональные списки Едра обычно возглавляет губер (если он сам из Едра). Там еще в федеральном списке присутствует некто Медведев Д.А в гордом одиночестве, ты ж не думаешь, что в октябре у нас будет новый премьер. Справедливости ради, "яровая" в этом списке тоже должна присутствовать, сдать мандат можно только человеку из этого же списка, а не кому угодно.
  8. Вообще да, в последнюю поездку очень удивило, что проводница действительно тщательно изучала номер паспорта. И у тех, кто с электронным билетом, и у тех, кто с бумажным.
  9. 15 число наступило, трамваи по Волочаевской ходят, как ходили. Никаких объявлений об изменении маршрута (кроме текущих о переносе туда 8 и 46) нигде нет, каких-то подготовок к ковырялкам тоже пока не заметно.
  10. Без улицы бывает, даже в Москве, какое-нибудь Чертаново Северное, а уж в деревнях-то и подавно. А вот без номера дома интересно было бы поглядеть. Ну если не "Москва, Кремль", конечно. А, ну да, у них там адресация какая-то хитрошифрованная по кварталам. Причем местные привыкли и им даже удобно, что не надо названия улиц запоминать.
  11. Ахаха, вчера впервые в жизни увидел невероятный феномен - два 125 автобуса, едущих в одну сторону, одновременно в поле зрения, хоть желание загадывай. Только как им теперь пользоваться, с учетом того, что он исчез на ЯТ, совершенно непонятно.
  12. Шофер - это тот, у кого вождение машины - профессия. Водитель - любой участник дорожного движения за рулем. Да даже у трамвая теперь водитель, а не вожатый. У нас тоже в адресах бывают "корпуса" и "строения" и пойди пойми, почему там так, а тут эдак. Тоже в целом есть тенденция, что в жилых многоквартирных домах корпуса, а в нежилых - строения, но это далеко не правило.
  13. С массовым внедрением электронных маршрутоуказателей понятие "красный" маршрут потеряло смысл.
  14. Молча снимут багаж, это да, а пассажиров, уже сидящих в самолете, никто второй раз досматривать уже не будет. В лоукосте, в общем-то, тоже багаж неявившегося пассажира придется отыскать и снять (даже если он еще и не погружен в самолет). И в целом это не видится значимой статьей затрат, так как далеко не на каждом рейсе случаются пассажиры, продолбавшие посадку.
  15. В обычных авиакомпаниях зазевавшегося пассажира тоже никто ждать не будет. Не явился к гейту во время, указанное в посадочном - до свидания, в крайнем случае позовут полтора раза по громкой связи. Лоу-кост - это бизнес-модель, основанная в первую очередь на прямых перелетах между пунктами назначения без обеспечения стыковок (что в России с ее москвоцентризмом вообще никак не покатит), плюс использование огромного флота однотипных самолетов (у Райана 345 Боингов-737, для сравнения весь флот Бритиш Эйрвейс - 277 самолетов). Наши разорившиеся лоукостеры, кстати, работали совершенно по другой схеме: мизерный флот (4 самолета или вроде того) умудрялись гонять по 12 направлениям по три раза в день. Так что сам по себе лоу-кост - это не рецепт от всего. В наших условиях может оказаться, что издержки практически не изменились, а выручка уменьшится за счет тех, кто согласен летать без багажа и обеда.
  16. А трамваи-то как будут ходить? На сайте МГТ тихо. При этом шоссе Энтузиастов еще не доковыряли.
  17. А как он к проводам подсоединяется? Уловители есть или водила вылезает и за веревки дергает?
  18. Маршрутки в свое время и по тротуарам ездили, а у водителя НОТа таки график. И за срыв графика на ровном месте его вздрючат скорее, чем за то, что одного зайца перевез.
  19. В славянских странах еще может быть, хоть и скорее всего непривычного для нас вида, а вот дальше - уже совсем не встретишь.
  20. А что мне делать? У меня в районе сантехнический рынок проклятые коммуняки не построили.
  21. Правильно, человек, которому надо использовать почту по прямому назначению, вынужден полтора часа стоять в очереди из-за людей, которые пришли туда за тем, что можно сделать дома на диване.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.