Перейти к содержанию

Maryak

Постоянные участники
  • Постов

    2215
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    18

Весь контент Maryak

  1. Есть такое, многое сыграло поступление в универ и полноценная работа в 8ТП... Да, на самом деле нужно было выложить ещё год назад, на свежую голову, интересно было бы почитать. А так, почитав мнения и взглянув спустя время понял, что нужно 257 оставлять у Щелковской, 68 вести все же по Красноярской, а 3 оставлять как есть. Разве что за счет освободившегося ПС сделать отдельный маршрут в виде ускоренной 3-ки (как сейчас на схеме) и может даже с продлением куда-нибудь в Богородское. Но, как-то в основном получил отрицательные отзывы, а жаль. Мне такой вариант изменения сети показался очень интересным. Из Гольянова в центр кроме как с Хабаровской и шоссе не уехать, 3, 171 и 627 крутятся по промзоне, тоже неудобно. Посмотрим как там будет когда откроют метро.
  2. Это моя схема, год назад диплом в МАДИ писал на эту тему. Сейчас жители активно обсуждают расположение новой станции, вот я решил показать свои схемки.
  3. Была. Причем ещё какая: проверка реакции населения на закрытия маршрута вблизи эко зоны Серебряный бор. Все схавали, едем дальше. Это не шутка.
  4. С понедельника 83 и 80 будут полностью на электробусах.
  5. И зачем два практически одинаковых маршрута, как 808 и 855?
  6. Завод работает, всё там нормально. Никаких отпусков нет.
  7. Ещё далеко не факт, что там будет трамвайное депо.
  8. А номерные с СЛ на ГЗЛ, видимо так.
  9. Русич бывший Филёвский это однозначно. На АПЛ отработал всего пару месяцев. Вообще странно, ведь пару лет назад на СЛ передали номерные именно с КРЛ. Ну и отдали бы самые свежие и откапиталенные. И вообще я бы капиталил их по максимуму, как раз под продление ЛДЛ и СЛ. Фигней занимаются, честное слово. Только на АПЛ все вздохнули с облегчением, но не тут то было. Карма какая-то, сколько лет мясо творится)))
  10. С ума сходят, там новые номерные в прекрасном состоянии которые полностью справляются с задачей. Насчет пустой СЛ это неправда, в центре там мясо дай боже. Да и в пик что с Преображенки что с Юго-Западной уже полные поезда.
  11. Выскажу и своё мнение, тем более как человек частично работающий с этим. Из плюсов: карты районов, нумерация вестибюлей, наконец-то адекватные описания выходов в город , единый дизайн. Всё. В целом, мне кажется, что людей решили просто потроллить. Так по-ублюдски реально надо было смочь. Огромные лайтбоксы, где написано всего 1 слово и куча пустого места; торчащие провода, которые вроде как для освещения этого короба, но при этом оно не подключено; сами лайтбоксы изнутри могут быть пыльные; ужаснейшее описание всего того, что относится к метро; на путевых стенах зачастую короба криво стыкуют. К слову, на Театральной Беломорская осталась серого цвета и приклеенный поверх зеленый квадратик, это вообще шкварище. Нахрена вообще тогда было делать что-то новое, чтобы потом лепить петуха из говна. Почему-то некоторые станции случайно более черного цвета, чем остальные. От этого я тоже был в шоке. Как работают дизайнеры, я не понимаю. Почти никогда не останавливался в подземке, чтобы думать, куда идти. Тут же реально тупил ни раз. Старая навигация (не та, что на СТЛ и ЛДЛ и пр.) была просто идеальной. Добавить к ней плюсы, описанные вначале + добавить станцию на которую переходишь, выделив её красным цветом (чтобы устранить пробел типа ... Маяковская, Тверская, Новокузнецкая, Павелецкая ...) и готово. В конце концов: единая навигация Москвы - это хорошо. Мол Москоу-санс и все такое, ради Бога. Структуру нужно было оставлять, всё было почти идеально. Со схемами кстати вообще беда. Т.к., видимо, экономят сейчас на всем, начали печатать на широкоформатке, а не на офсете, как раньше (это формат печати, можете загуглить что такое широкоформатная и офсетная печать). Раньше картинка была четкая и очень приятная, сейчас вблизи практически jpeg + матовая пленка дает о себе знать. Так еще и режет не машина, а человек. Вероятно, делают это депошные ребята, и я им крайне не завидую. Жаль, что получается все так конечно, очень жаль.
  12. И? Я это наблюдал каждый день. Просто электробусы восхваляют как 8 чудо света, в т.ч. говорят о мегатехнологиях, а БКМ по-тихому пришли и спокойно ездят.
  13. Значит флешка старая. Сейчас глянул, все ок.
  14. А не помнишь какой тип табло или бортномер? Этой мой косяк по идее)
  15. 974 и 449 уже неплохо раскатались, от Черкизовской прилично народа ездит. Жаль сам никак не прокачусь...
  16. Кстати я слышал, что электробусы на ночь на канавы ставят, чтобы не замерзли. Дособирают новые машины прям в парке, перекидывают запчасти с одного на другой, с отоплением проблемы (мол датчики температуры заведомо настроены на 7 градусов выше), а еще текут очень сильно. Насколько все это правда?
  17. Ну, кличка кубик от меня в свое время отлично зашла. Увидев днём фотку в инстаграме у друга, сразу подумал про верблюда. И вот тут выше написали это слово. Так что думаю, очень хорошая кликуха для него. Будут ездить кубики с верблюдами.
  18. Ты то ли забыл, то ли не заметил рассказ Саши Галактионова про 2 ТП дотурникетных времён, где леваком банчили все водилы поголовно. Нескольких приняли, довели до суда, который их оправдал: торговля поддельными билетами не является уголовно наказуемой. ...и проехать зайцем по причине набитости салона в мясо там "не просто, а очень просто": у моей жены примерно каждая четвёртая поездка - на халяву, т.к. кондуктор за 15 минут не в состоянии до неё дойти. Когда кондуктора нет - ещё проще: суешь водиле (а они валидацию на выходе устраивают) пустой подорожник - и вуаля. Не погонится же водила за тобой, бросив автобус. И фуфельных билетов было море, но там их реализацию сильно покоцали год назад, повысив цену за наличку до 40 рублей. Я считаю, тут проблема в философии: у нас власти несмотря на все последние поползновения, продолжают считать ОТ не ртом, а дойной коровой, которая должна приносить прибыль. Если отказаться от идеи стопроцентной собираемости оплаты за проезд, многие вещи сразу станут необязательны, а то и не нужны Там некоторые и квартиры даже себе таким образом купили. 23 маршрут на Уссурийке был для лохов, другое дело 32, 41 и 41к. Соревновались с автобусниками постоянно. А за левые билеты лишали премии. Её можно было сделать то ли за день, то ли за круг)))
  19. Не помню кто Кубик вбросил, но Пухлик кажется я сам и запустил Автора виселицы запомнил С креативом и чувством юмора на форуме явно полный порядок. Это здорово, великолепно. Я тоже какой-то термин запустил в народ, дав ему жизнь, но не могу вспомнить... Автор слова "кубик"! Отзовись! Я помню, что после рождения термина я сразу его отметил, но не помню ни темы, ни дня, когда это было... Предлагаю премию "Форумчанин года" торжественно вручить автору слова "кубик". Заслужил ))) Это я был))) Мне почему-то казалось что я под фоткой кубика по т71 или т67 это написал в первый раз на фотобасе, но найти не смог( Была фотка с конечной Каширское, 148. Может это и тут было...
  20. 7-й парк действительно хотят переделать под трамвайное депо. Говорят уже даже с мэром это обсуждали. Видимо, вопрос времени. Интересно конечно посмотреть на эти супер маршруты, особенно идущуе через Павелецкую) Водителям этих маршрутов не позавидуешь.
  21. Незагруженные маршруты трамваев надо заменить на 4292. Чую, рано или поздно и до этого дойдет)
  22. Да вот они не всегда пустые. Я тут недавно сел в 223 на Измайловской и по Первомайской улице мы ехали чуть ли не битком. Я был очень удивлен.
  23. Конечно с усилением. Я этого не писал, потому что это подразумевается само собой. Еще нужен маршрут с Байкальской улицы в центр. Из Гольянова в центр можно только на 41, 83 и т32 уехать. Тоже не дело. Ну и вспоминаю еще прекраснейшие Богданы на маршруте 271м, какой же крутой маршрут был. Часто катался на нём.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.