Перейти к содержанию

Yaroslav

Постоянные участники
  • Постов

    6804
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    12

Yaroslav стал победителем дня 24 ноября 2024

Yaroslav имел наиболее популярный контент!

Репутация

1083 Очень хороший

Информация о Yaroslav

  • День рождения 12/22/1968

Старые поля

  • Имя Отчество
    Ярослав

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новая Москва
  • Интересы
    Ж.-д. транспорт, история, картография, география, ГИС

Посетители профиля

10010 просмотров профиля
  1. Сегодня заметил, что по земполотну I пути между Поклонной и путепроводом проехались грейдером/бульдозером. К осени там уже бурьян начал расти, сейчас его нет.
  2. На Ярославке тоже, у моей коллеги электричка из Пушкино с опозданием на 35 мин сегодня отправилась.
  3. Нормально утром доехал до работы, по Толстопальцево опоздание было 2 мин, по Каланчёвской - около 8 (от Марьиной Рощи еле ехали).
  4. Возможно, тем более что в самый "пиковый" период перевозок в СССР, в 1987-1989, я был в армии, и этот момент мог пропустить. Из любопытства "проинвентаризировал" все оставшиеся действующие подъездные по главному ходу от Москвы до Апрелевки: 1) Москва-Пассажирская-Киевская: ТЭЦ-12 (завоз резервного топлива); 2) Очаково I: ОАО "Очаково-Промжелдортранс" (Очаково III); 3) Внуково: ООО "Торговый Дом Нефтьмагистраль" (нефтебаза); 4) Крёкшино: ООО "Инпром" и какое-то №11-УП. Плюс на Новопеределкинской ветви подъездной на электродепо "Солнцево" и на станции Аэропорт порядка пяти подъездных, организованных в два куста. Всё. По сути, основную погрузку/выгрузку дают Очаково I и Аэропорт. Кстати, система вагонопотоков довольно дурная: сборный поезд из Бекасово-Сортировочного до Москвы-Сортировочной, а уже оттуда назад развоз на Очаково I, Внуково и Аэропорт. На Крёкшино не знаю как.
  5. Как старожил Киевки, согласен со всем, кроме отстоя ПДС в Толстопальцево. Не помню этого, и всё тут. Тем более что в 1980-е часто бывало, когда все станционные пути в Толстопальцево были забиты вагонами - рефрижераторами, изотермическими, крытыми, и всё на /с овощную базу. Сейчас, когда на станции только ветер гуляет, а подъездные заржавели, такую движуху просто трудно представить... P.S. Иногда бывало, когда на 4-й путь ставили под оборот электрички из Лесного Городка, особенно, когда тупик в Лесном был на ремонте. А вообще, ИМХО, Киевка выглядит сейчас крайне депрессивно... Вот Курский ход, например, мне таким не кажется.
  6. Во внепик за Лесным Городком вполне достаточно, подтверждаю. Наличие подъездных путей хороший критерий. По главному ходу Киевского направления от Москвы-Пассажирской до Толстопальцево всего 10 лет назад было порядка 15 действующих подъездных путей. Сейчас только 5 от силы работают, на месте остальных либо ржавые рельсы либо человейники. Такое ощущение, что промышленность в Москве почти вымерла.
  7. Она не отрезана, потому что новоуложенный соединительный путь между Очаково I и Солнечной проходит прямёхонько через Очаково IV. Более того, в парке уже маршрутные светофоры поставили, но пока ещё не сдали в эксплуатацию. На Викимапии много чего где именуют . У станций разные собственники - ОАО "РЖД" и МГАО "Промжелдортранс", соответственно. Но РЖД-шные локомотивы на Очаково-3 заходят. А вот это не знал, спасибо!
  8. Да, помню таких. Но между Москвой и Нарой, и не только в калужских. Очень часто встречал их примерно в 1997-2000 годах.
  9. Не слышал никогда про это. Ну, хотя бы о пригороде можно подумать
  10. К 2010 (?) г. старые шпалы сгнили, линию типа разобрали (а формально начали ремонтировать). Потом, спустя годы, уложили старогодную (?) РШР. PS. Уточнил: движения на Брянский фанерный комбинат нет минимум с сентября этого года. а это единственный клиент ветки. Посмотрим, что будет дальше. Прецеденты, кстати, есть, но их немного. Не буду засорять тему. Да, вот ещё важный момент. С 2020 г. весь "Трубчевско-Белоберёзковский" куст переведён из подъездных путей РЖД в главные, а станции Новенькое, Трубчевск и Белая Берёзка тарифицированы.
  11. Она была разобрана примерно в 2010 г., а потом её восстановили. У меня даже инструкция есть о движении поездов по подъездному от Белой Березки до Брянского фанерного комбината, 2017 г. Сейчас линия по-прежнему существует, но, возможно, движения по ней нет.
  12. Интуиция мне подсказывает, что это "что-то" идёт на Белую Берёзку / Трубчевск, а не к бывшим братьям
  13. Нет, не присоединили! Обе самостоятельные станции. Нулевой перегон между Москвой-Сортировочной и Москвой-Пассажирской с границей по светофорам IЧC, IIЧС, IIIЧС, IVЧC на 4 км 4 пк. А вот "старые" платформы, недействующие, естественно, по-прежнему в черте Москвы-Сортировочной. Там сейчас электрички под оборот отстаиваются. Ничего подобного. Мачихино - да, уже давно парк "М". А все остальные - как были самостоятельными, так и остались. На Киевке много что нового интересного появилось с осени 2023 г. Переделкино сейчас, как и Новопеределкино, в черте Солнечной. А Кокошкино - в черте Толстопальцево!
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.