![](http://storage.forumot.ru/set_resources_1/84c1e40ea0e759e3f1505eb1788ddf3c_pattern.png)
royal
Постоянные участники-
Постов
784 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент royal
-
Подскажите, примерно во сколько осуществляется выпуск троллейбусов из депо?
-
Если кому-то интересно, приглашаю ознакомиться с моим отчетом о Японии в той части, в которой он касается транспорта. Впрочем, как и любой другой: https://romtor.livejournal.com/3540.html
-
5-ка была икарусным маршрутом (как и 12-й). На обоих маршрутах доминировали гармошки. Евгений, правильно я понимаю, что обзор моделей и обслуживающих предприятий будет позже?
-
Ну как бы этот маршрут не относится к городским, поэтому о нём я не упоминал. Работало на этом маршруте ПАТП-3. Этот маршрут является пригородным, а таким маршрутам посвящена тема "Маршруты Воронежской области". Роман, зайдите в первое сообщение этой темы, там будет навигация, т.е., будут ссылки на рассказ о разных маршрутах, в том числе и об этом маршруте. О нём я очень и очень подробно рассказывал. Рассказу посвящены сообщения №№ 368-370 и 372 темы "Маршруты Воронежской области". Прочитал. Аж дух перехватывает - столько деталей. Я восстановил довольно много из собственной памяти о 120-м, прочитав этот отчет. Например, вспомнил его остановку у г-цы "Воронеж" на Плехановской.
-
Для полноты картины добавлю, что вот здесь была конечная экспрессного маршрута 120 (Вокзал - Аэропорт). https://www.google.kz/maps/@51.6791454,39.2072506,3a,44.6y,11.11h,91.05t/data=!3m6!1e1!3m4!1sEZSrHtXMTZ9IutfKfiYpEQ!2e0!7i13312!8i6656 В 1980-е годы он обслуживался автобусами модели ЛАЗ-695. К какому ПАТП они были приписаны и какие модели работали на маршруте до и после этого периода - уже точно не скажу. Евгений, если можете, дополните эту часть.
-
Спасибо за экскурс. Один из самых малознакомых участков автобусной сети Воронежа. Я здесь никогда не был - видел 4-ки лишь ближе к центру. И действительно не помню Икарусов на этом маршруте.
-
Евгений, когда у вас найдется время, опишите как разворачивались 8 и 14 и когда наступили изменения. Я очень смутно помню, что видел 8-ку в самом раннем детстве на Никитинской. И карта 1980 подтверждает это. Но хотелось бы деталей. В то же время, про 6-й автобус ничего не помню - а на карте целая история изображена.
-
Шикарно. Спасибо, Евгений. Я тоже помню, что троллейбусная остановка раньше была в другом месте. А вот остальных деталей не знал, т.к. в этих краях не жил.
-
На БВФ написали о демонтаже линии на Олеко Дундича. Так ли это?
-
Страничка памяти Антона на СТТС: http://transphoto.ru/photo/557209/
-
Маша настоящий герой и умница, прошедшая через очень тяжелое испытание. И позвольте только ей делать выводы о том, кто чего сделал и нет.
- 51 ответ
-
- 1
-
-
Вместо очередных всплесков неприязни, Антону, вероятно, больше понравятся вот эти посвященные ему строчки (если он видит): Антон, куда же ты Все проходит в этом мире, снег сменяется дождем, Все проходит, все проходит, мы пришли, и мы уйдем. Все приходит и уходит в никуда из ничего. Все проходит, но бесследно не проходит ничего, Потому что в этой драме, будь ты шут или король, Дважды роли не играют, только раз играют роль. И над собственною ролью плачу я и хохочу, По возможности достойно доиграть свое хочу, Ведь не мелкою монетой - жизнью собственной плачу И за то, что горько плачу, и за то, что хохочу. О, как трудно, как прекрасно пить, любить, идти на дно... Жизнь моя, кинематограф, черно-белое кино! Ю.Левитанский
- 51 ответ
-
- 1
-
-
http://www.newtimes.ru/articles/detail/86168 Очень больно осознавать эту утрату. Ушёл боец, человек чистой души и большого интеллекта. Мой друг и соратник. Один из наиболее достойных воронежцев.
- 51 ответ
-
- 1
-
-
А говорят молния не попадает дважды в одно и тоже место... Пример Воронежа подтверждает обратное. Вслед за трамваем взялись за электрички. Можно сейчас кричать про панику и т.п., но по факту разворачивается знакомый сценарий: там, где мало электричек, окрепнут Газели и им подобное. А там, где они окрепли, электрички уже совсем не нужны. Сейчас кажется это диковатым, но в начале 2000-х такой огромный город с такой трамвайной историей и без трамвая тоже казалось чем-то абсолютно нереальным.
-
Быстро же их превратили из новых в "новые".
-
Кому интересно, предлагаю ознакомиться с кубинскими реалиями. Транспорт там тоже есть, но на нём всё внимание не сакцентировано: http://romtor.livejournal.com/1875.html
-
Когда это единичные экземпляры, к тому же основную часть своей жизни отпахавшие в других городах, где они были унифицированным стандартом, называть это воронежским ЭТ - преувеличение. Газель - да, Пазик - да. Но не эти машины.
-
Про исполнение ничего говорить не буду. Но как-то язык не поворачивается называть это "воронежским ОТ". Оттого что формально несколько б/у автобусов попало в Воронеж, они не стали чем-то сугубо или типично воронежским. Так, формально галочку поставить можно, но не более того.
-
Настолько глухой бред, что и обсуждать даже не хочется. На прошлых выборах воронежцам обещали купить ещё 160 троллейбусов. Купили 0. Новый мэр Пусин (Гусин, Гусев - не помню точно) обещает к 2018 году великую цель - ажно 20% муниципального транспорта. С таким подходом можно предположить что реально ожидает город в будущем (тем более, что ОТ в целом продолжает скукоживаться). А они про метро какое-то с фэнтезимэп.
-
Андрей, посмотрел - демагогия и передергивание. То, что она шла на прошлые выборы с Бусловым в качестве главы ВПТ - факт. И то, что КПРФ нечего конретного предъявить ровно в такой же степени - тоже факт.
-
Сахарный завод прекратил работу в 2005 году. Тогда же перестала действовать и узкоколейка. В 2006 году, насколько я понимаю, вывезли один из тепловозов, а всё остальное бросили гнить в земле. Уже к 2009 году завод превратился руины. Кстати, абсолютно аналогичную картину я наблюдал на крупнейшем сахарном заводе Кубы: http://romtor.livejournal.com/1529.html
-
Больше доверяю своим глазам. И пустым в этом поезде был только вагон-ресторан с бешенными ценами (а именно туда-то и я прошелся, заодно оглядев вагоны). Ну и кроме того, в коммерции даже 80% наполняемости (для самолетов, поездов) считается очень хорошим результатом. Если в каждом вагоне оставалось всего по 2-3 места (на пути в Москву, когда время менее удобное), то это отличный результат. На пути же из Москвы во вторник осенью и в четверг сейчас не было ни единого свободного сидячего места.