Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Такую фотографию было бы интересно посмотреть, можете выложить на этом форуме или в личку. Здесь все будут очень рады увидеть такое фото.

Троллейбусы с номерами 19Х - редкость, всегда интересно посмотреть.

Да я выложу, без вопросов. Но как? Может на форуме есть инструкция по этому поводу? Пытаюсь написать новое сообщение и прикрепить изображение, а мне поступает сообщение, что максимально возможный объём только в 3 килобайта. Как вы тут изображения загружаете?

Присоединяюсь к вопросу. Еще и URL требует!

Опубликовано
Как вы тут изображения загружаете?

Можно залить на какой-нибудь фотохостинг, например на http://www.radikal.ru/ , и ссылку разместить здесь :)

Опубликовано
Можно залить на какой-нибудь фотохостинг, например на http://www.radikal.ru/ , и ссылку разместить здесь

Попробую... (по одной на тему конки, трамвая и троллейбуса)

1.1915 год. Фото из журнала "Огонёк" (в статье критиковалось самоуправление г.Воронежа) с подписью:

"Ещё движущаяся конка и уже дохлая лошадь на улицах Воронежа"

9eae5551ba56t.jpg

2. 1958 год. Трамвай на улице Героев Стратосферы

27839ba5cff6t.jpg

3. 1970-е. 8-ка на конечной у ВГУ (№193). Фотографировали, естественно, людей, а не троллейбус, но всё-таки немного и он попал в кадр.

598fe3b2e857t.jpg

Опубликовано (изменено)

Попробую... (по одной на тему конки, трамвая и троллейбуса)

2. 1958 год. Трамвай на улице Героев Стратосферы

Увы, это фото не открывается :)

Изменено пользователем сергей п.
Опубликовано
 i 
Уведомление:
elena71 Cпасибо огромное за Ваши интересные фото и рассказы. Студент71-модератор раздела.

Да действительно последняя подборка не для СТТС. Но от того, что она размещена у нас менее интересной она не становится.

Первое фото. Правда жизни...И может быть к лучшему, что мы таких картин сейчас не видим.

Да действительно, вторая ссылка битая, попробуйте её загрузить ещё раз.

А 3е фото, мне как любителю троллейбусов, очень понравилось, хотя это совсем не фото троллейбуса. Это фото улыбающихся людей той эпохи 70-х годов. Которые просто спешат по своим делам.

А троллейбус №193, 8го маршрута просто подъехал отмечаться у диспетчерской. Трудно сказать, что за модификация машины. Это может быть и позднее Б и ранее В. Но я всё таки склоняюсь к последней версии, что ранняя 682В но с такими милыми "лодочками".

Интересны шрифты. Бортовой № 193 нанесён типичным шрифтом депо1. А на трафарете уже явственно проглядывается написание депо2. Просто когда в 1976 открывали депо2, в депо1 могли "по дружески" с ними поделиться.
Опубликовано

А троллейбус №193, 8го маршрута просто подъехал отмечаться у диспетчерской. Трудно сказать, что за модификация машины. Это может быть и позднее Б и ранее В. Но я всё таки склоняюсь к последней версии, что ранняя 682В но с такими милыми "лодочками".

Интересны шрифты. Бортовой № 193 нанесён типичным шрифтом депо1. А на трафарете уже явственно проглядывается написание депо2. Просто когда в 1976 открывали депо2, в депо1 могли "по дружески" с ними поделиться.

Это однозначно машина ТП-1. В ТП-2 машины от рождения были с номерами за 200. Машин с номерами меньше 200 в ТП-2 не было до 2006 года. А маршрутоуказатель - перводеповский. Вне сомнений.

Далее. "Б" от "В" по морде отличить евозможно. Единственное, что могло бы помочь - это точный год снимка, но с этим у нас неопределенность...

Опубликовано (изменено)
Скажите, а этот снимок сделан со стороны Октябрьского проспекта - ДК Кирова ?

Совершенно верно, скорее всего с дома по Героев Стратосферы,1

Примечательный факт-сама улочка маленькая, а фотографий с общественным транспортом, на сегодняшний день уже исторических, на ней сделано пожалуй больше, чем на любой другой улице Левобережья.

Пробовала даже пары подобрать

Довоенный трамвай на Г.Стратосферы и современный вид этого места

Трамвай 1950-х на Г.Стратосферы и наши дни

И ещё-на открытке 1956 года "Сталинский район" (сейчас-Левобережный) несколько видов, четыре из них с трамваями, и все они сделаны на Г.Стратосферы.

34640c7b63f0t.jpg

Изменено пользователем elena71
Опубликовано (изменено)

А вот еще на мой взгляд интересная фотография 1952 года (взята отсюда) На ней виден трамвай 7-го маршрута, ходивший в то время от Придачи до Машмета. (протяженность маршрута согласно справочника 1953 г-более 10 км! Самый длинный на то время).

На моей памяти 7-ка уже ходила от Усманской до Авиазавода.

1952 год, ул.Менделеева

7f95aaf4d17at.jpg

Опубликовано

Украдено! :)

Эта фотография уже появилась на СТТС сегодня. Под брендом "Материалы фотографов".

Опубликовано (изменено)
Украдено!

Эта фотография уже появилась на СТТС сегодня. Под брендом "Материалы фотографов".

Сейчас посмотрела-точно! Надо же, с кем-то мы так сегодня чудно пересеклись))) Но думаю, что и на СТТС фотография появилась с того же источника, что и я указала в своем сообщении.

Опубликовано

В том смысле, что украли у Вас, Елена.

Опубликовано

Начало 1930-х. Трамваи на Проспекте Революции

805488f98270t.jpg 39b1bbeab42et.jpg

У меня такой вопрос к вам.

Чаще всего такие столбы видны на довоенных фото. А когда их убрали с воронежских улиц?

И еще-столбы, которые стояли в Воронеже, не просто две железяки крест-накрест. Форма их довольна замысловата. По всему СССР такие стояли?

Опубликовано

Я не скажу за всю страну, но судя по старым фото такие же опоры были в Питере. Там они известны как опоры контактной сети 1911 года.

Опубликовано

Ух, как много тут наговорили всего интересного!

Про троллейбус № 193 (а не 183, кстати?). Да, фото очень приятное. Мне оно больше нравится тем, что на нем изображены НАШИ люди, очень такие настоящие и такие уверенные в себе. А троллейбус, это, конечно, ЗиУ-682 модификации "Б". Именно машины с номерами 190-199 были "Б", это и по окраске видно. Этот тип окраски - один из самых первых для машин этого типа (кое-кто из Неизвестных Отцов уверен, что в эту схему красили самые-самые первые ЗиУ-682Б). Цвет полос на белом фоне - бордовый, рыжий, красный. Сейчас уже точно не скажешь. Вот вам пример: http://vrntram.narod.ru/photo/-_Z9_1976_99_NZ.jpg

Но, как правило, использовался классический бордовый цвет.

Elena71, спасибо за фото 1958 года с улицы Героев Стратосферы. Она и правда притягивала внимание фотографов транспорта с еще довоенных времен. Трамвай - классика - Х+М. А дома!..

Снимок 1952 года отличный. Я сам переснимал его 5 января в Краеведческом музее, он там и правда висит :)

Уникален снимок тем, что там изображен вагон "Ф" из Москвы. причем московский номер 77Х даже не стёрт. Видать, притащили на Придачу из столицы и сразу в дело пустили. Ведь на Левом берегу не было своей малярки, а сеть тогда еще была изолирована от депо на 9 января, вот и бегал с чужим номером. Прицепом к нему, вероятнее всего, 4-осный красавец КП, тоже б/у из Москвы. Сколько их было всего и какие номера они носили в Воронеже? Читайте книгу "Трамвай и троллейбус Воронежа". Спрашивайте в магазинах вашего города в 2011 году. Это была реклама магазинов вашего города.

Кто тиснул фото на СТТС, я, блин, догадываюсь.

Что до опор контактной сети, то они в таком именно виде широко использовались еще до революции по всей стране. Москва-Питер и далее во многих городах. В Воронеже их использовали на обоих берегах с самого начала, но со временем они начали исчезать. Когда именно и при каких обстоятельствах? Читайте книгу "Трамвай и троллейбус Воронежа". Спрашивайте в магазинах вашего города в 2011 году.

Это была реклама магазинов вашего города.

Опубликовано

Про троллейбус № 193 (а не 183, кстати?). Да, фото очень приятное. Мне оно больше нравится тем, что на нем изображены НАШИ люди, очень такие настоящие и такие уверенные в себе. А троллейбус, это, конечно, ЗиУ-682 модификации "Б". Именно машины с номерами 190-199 были "Б", это и по окраске видно. Этот тип окраски - один из самых первых для машин этого типа (кое-кто из Неизвестных Отцов уверен, что в эту схему красили самые-самые первые ЗиУ-682Б). Цвет полос на белом фоне - бордовый, рыжий, красный. Сейчас уже точно не скажешь.

Соглашусь. Вспомнил рассказ моего хорошего знакомого, который работал на 197 по 4 и 11 маршрутам. Машина была как он говорил "еще старая" со свешенной задницей и угловатыми колесами.

Основные признаки б-шки на лицо. Ньанс про люки - их фиг кто помнит.

Опубликовано
Соглашусь. Вспомнил рассказ моего хорошего знакомого, который работал на 197 по 4 и 11 маршрутам. Машина была как он говорил "еще старая" со свешенной задницей и угловатыми колесами.

Основные признаки б-шки на лицо. Ньанс про люки - их фиг кто помнит.

Да, люки и форточки там на переходных В-шках тоже были как на Бшках. Но вот все фото машин с номерами 19Х четко идентифицируются по как ЗиУ-682Б. Я предполагаю (почти уверен), что эти номера раздавали троллейбусам, которые поступили в 1975 году.

А угловатые колесные арки при капремонте иногда переделывали в круглые, ты ж знаешь. Не по всякому фото это моет быть отличительной чертой ранней Б-шки.

Опубликовано
Читайте книгу "Трамвай и троллейбус Воронежа".

Владимир, так мы и ждем. Надеюсь, после её прочтения таких вопросов, как у меня, больше не возникнет.

-----------------

А у меня опять фотки куда-то испарились. "Сталинский район" жалко, продублирую его ещё раз.

Я уже писала, что там четыре фотографии с трамваями и все они сделаны на Героев Стратосферы.

(дала другую ссылку на фото, так как предыдущую в моём старом сообщении подредактировать нет возможности)

b0ac3666ff4d.jpg

Опубликовано

Спасибо, хорошая открытка. МТВ-82 солирует на большинстве фото. Украшение города.

Датируется изображение 1950-ми годами, судя по всему.

Опубликовано
Датируется изображение 1950-ми годами, судя по всему.

Ну да, открытка 1956 года.

Сейчас пересмотрела эту тему, у вас тут СТОЛЬКО всего интересного! Для краеведов есть чему "поживиться". Вам конечно интересен больше транспорт, но есть фотографии, на которых не только он, но и дома, попавшие в кадр, уже история. Стырила себе кое-что))))

А вам "по бартеру" хочу предложить старые фотографии с воронежским троллейбусом(у вас тут вроде таких не было)

1.Как я понимаю, открытие 1 маршрута

0280d5839d7ct.jpg

2.Проспект революции, скорее всего 1960-е

c1f535e69d0ft.jpg

3.Это тоже пр.Революции, но уже 1970-е. Чей-то хвост в кадр попал

3ddc82634b06t.jpg

Опубликовано

Даааа... Было дело... Имел я счастье потаскать этот пантограф!

Тежелый, гад, а грязи на нем!

Опубликовано

http://bvf.ru/forum/attachment.php?attachm...mp;d=1294792362

8 троллейбус маршрут 15. :D

Помню эту машину. Хороший агрегат. Жаль, в период чехарды с закрытием ТП-1 списали ее, еще совсем "молодую" - около 10 лет всего было, что для Воронежа очень и очень мало. Тогда же ее "ровесницы" 23, 12 и 2 под нож пошли :(

Опубликовано

а какой это год?

давайте посчитаем. Желтый цвет цифры - значит коммерческий. Т.к. это явление появилось в 2001 г., значит не раньше 2001 г. 15 маршрут и нет Нижтрола. Значит, до 2003 года. Итого - где-то 2001-2003 гг.

Опубликовано (изменено)

а какой это год?

давайте посчитаем. Желтый цвет цифры - значит коммерческий. Т.к. это явление появилось в 2001 г., значит не раньше 2001 г. 15 маршрут и нет Нижтрола. Значит, до 2003 года. Итого - где-то 2001-2003 гг.

9 июля 2002. 100%

Изменено пользователем MENSHIK1991

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.