Перейти к содержанию

Какие будут фотографии?

Alexander

Рекомендуемые сообщения

если у фотографа руки растут из правильного места и он не слепой, то фотки будут достаточного качества, чтобы класть их в местную фотогалерею и печатать фотки 10 на 15.

А не сдаётся, что обсуждать можно только конкретную модель фотоаппарата, а никак не его цену у некоего продавца? И это относится очень ко многим видам Hi-Tech, а не только к фотоаппаратам!

Ты бы хоть сказал, цифровой он или плёночный ;) . Если второе - за 4000 сейчас можно купить очень хорошую вещь (а с рук - даже зеркалку). А без дополнительной информации вопрос не имеет смысла :D.

Alexander сказал:

Фотик цифровой.

79260[/snapback]

Блин. Ты модель напишешь, или мы тут в партизан играть будем ;)? См. написанное Виталием Шамаровым - он абсолютно прав.

Лучше потерпи, накопи на Lumix FZ7. Там тебе и зум 12х, разрешение 6мп, экран 2.5",более-менее хорошая оптика, да и оптический стабилизатор. Всё это удовольствие можно купить где-то за 11 тысяч. Но это намного лучше 3-х за 4 тысячи ;) . А если с деньгами поджимает, я пользуюсь плёночной зеркалкой Nikon F55 за 6,5 тыс. с прилагаемым достачно светосильным объективом. Если деньги совсем поджимают, покупай Зенит, лучше фотоаппарата за эти деньги просто нет, у меня лично ещё есть Зенит 412DX, он достаточно давно снят с производства, но есть ещё в продаже Зенит 412LS, изменения в части расширения диапазона воспринимаемых экспонометром значений светочувствительности пленки по коду DX. Стоит всего меньше 2000!!!

Iona сказал:

У меня Зенит TTL, снимаю с удовольствием :D

79275[/snapback]

TTL-это классика, просто кайф :D , я им тоже снимал, сейчас в последнее время уже и качество сборки не то.... было, сейчас Красногорский завод фотоаппараты не выпускает ;)

Alexander сказал:

Фотик цифровой.

79260[/snapback]

Ну допустим, Kodak EasyShare C310. К нему ещё нужны аккумуляторы с зарядным устройством и карта памяти SD. Как раз в заданную сумму укладывается. Но есть ли смысл покупать фотоаппарат без "зума"?

На мой взгляд всё завсит от подхода к вопросу. Конечно, не буду спорить, что цифровой фотоаппарат за 4 000, значительно хуже свего собрата за 10 000, но... Есть ли смысл изначально покупать дорогую технику? Если имеются какие-то способности к сьёмке, фотографии на плёночном "мыле"приносили успех, работы положительно оценивали понимающие люди, то тогда наверное имеет смысл подкопить деньжат на что-то более серъёзное, долларов за 500...800. Ну а если как в моём случае, для того чтоб взять аппарат с собой в отпуск в Крым ;) , поснимать друзей или родственников во время застолья ну и разумеется заснять какой-нибудь трамвай, то особо и морочить голову не стоит...

У меня лично фотоаппарт уже достаточно устаревший Olimpus C-310. Сейчас наверное он если ещё продаётся, то и стоит где-то в районе 4 000. Что им снято? В моём профиле есть ссылка на сайт.

Павел Волков сказал:

имеет смысл подкопить деньжат на что-то более серъёзное, долларов за 500...800

79393[/snapback]

Плёночная зеркалка за половину этой суммы более чем достаточна, "не хватать" её может разве что профессионалу, который никогда не задаст вопрос типа первого сообщения из этого топика :D.

Если автора темы интересует цифровик, то зачем предлагать ему плёночный, хоть и зеркальный, аппарат?

Есть у меня совет - присмотреться к аппаратам Rekam Canada. С удивлением обнаружил. что под этой маркой выходят якобы снятые с производства модели от Nikon'а и Pentax'а, выпущенные скорее всего на тех же самых китайских заводах. А по цене как раз в четыре тысячи укладываются, правда, не считая карту памяти.

Павел Волков сказал:

В моём профиле есть ссылка на сайт.

79393[/snapback]

Фото не фонтан :D

Alexander сказал:

Желательно приведите примеры с фото транспорта.

79218[/snapback]

Смотря для чего тебе нужен фотик - для профессиональной фотографии 4 куска мало, а если ты хочешь фоткать автобусы-троллейбусы-трамваи, то вполне можешь взять как у меня аппараты Olympus C310 (спёрли) или Canon A410. Они дают хорошее изображение, но лишь при правильном освещении. То есть фоткать лучше днём в облачную погоду (но не когда тучи чёрные висят над головой)

Малыш сказал:

аппараты Olympus C310 (спёрли) или Canon A410. Они дают хорошее изображение, но лишь при правильном освещении. То есть фоткать лучше днём в облачную погоду (но не когда тучи чёрные висят над головой)

80764[/snapback]

Насчёт Олимпуса не знаю, но Canon даёт хорошее изображение в большинстве случаев. Надо только разобраться в режимах съёмки.

У меня Kodak EasyShare CX7430, купленный полтора года назад за 6000 р. (сейчас, скорее всего, аналогичные аппараты стоят дешевле). Максимальный размер фоток - 2306х1728. Для печати 10х15 это даже слишком хорошо. В ясную погоду фотки действительно слишком контрастными получаются. Но настроек у него много, есть и долговременная экспозиция (до 4 секунд). Есть возможность съемки видео, правда 320х240 и формат MOV (который потом слишком хлопотно перекодировать в AVI)

Кол-во денег повысилось до 6 тысяч. Так что цифровик будет уже лучше.

А530 http://www.ultra-online.ru/common/good_ex....mall=1&id=84379

+ гиговая флэшка -- выйдет даже меньше. А фотик за такие деньги отличный.

Денис 62ХХ сказал:

TTL-это классика, просто кайф :lol: , я им тоже снимал, сейчас в последнее время уже и качество сборки не то.... было, сейчас Красногорский завод фотоаппараты не выпускает :D

79279[/snapback]

Разве не выпускает? Я был в их отделе реализации продукции и собрал коллекцию красочной рекламы изделий, которые они выпускают. Там и обычные зеркальные фотоаппараты "Зенит", и панорамные фотоаппараты "Горизонт", и ночные визиры для охотников, и всевозможные лупы сложной конструкции, перфораторы для взятия анализа крови и даже... проктолого-гинекологические кресла.

• 1 месяц спустя...

Фотик куплен - Canon A510, поэтому тему закрываю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.