М.Е. Posted September 2, 2006 Share Posted September 2, 2006 Вернувшись в Москву после трехнедельного отсутствия, обнаружил на Ярославском шоссе новую маршрутку - №13, работающую на причудливом маршруте м.Рижская-м.Медведково. Ввели ее, по-видимому, в 20-х числах августа сего года. Обслуживается компанией "Экспресс-Тори". На дружественном форуме кто-то говорил, что маршрутка правильно называется 13б, чтобы являться как бы своеобразным клоном 136-го автобуса, но я не нашел на трафаретах буквы "б", как ни старался. Так что просто 13. Какая главная идея этого маршрута? Как мне кажется, организовать беспередочную связь района Ярославского шоссе с окрестностями Алексеевской и Рижской! А это ведь то, до чего за многие десятилетия так и не додумался Мосгортранс. Вроде бы какие-то идеи о продлении 172-го автобуса в район Алекссевской еще в 80-х годах витали, но ничего путного не вышло. Жалко, что новая маршрутка ходит редко, сильно зависит от пробок, а на остановках нет информации о ее наличии. Но это беда поправимая. P.S. Может быть создатели маршрута не думали именно о том, чтобы организовать беспересадочную связь Ярославка-Рижская, а просто не оказалось места для конечной остановки на ВДНХ... А главной идеей было связать Ярославку с районом Медведково (а также с Мытищинской ярмаркой и прочими торговыми заведениями) через МКАД. Но тем не менее теперь можно доехать до Рижской без пересадки. А для некоторых жителей моего района это очень важно. Так что МГТ опять нервно курит в сторонке Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest B-boy Posted September 3, 2006 Share Posted September 3, 2006 А можно по-точнее озвучить трассу маршрута? Link to comment Share on other sites More sharing options...
GrUser Posted September 5, 2006 Share Posted September 5, 2006 От м.Рижской до МКАД по проспекту Мира и Ярославке, далее по МКАД до Осташковки, а дальше, наверное, по Широкой ул., хотя точно не знаю сам... -------------------- Долой пробки! 88374[/snapback] Пробкоёмко... :-( А подпись в тему... :-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Яцукович Posted September 8, 2006 Share Posted September 8, 2006 А маршрут то этот левый. Соответсвующее представление направлено в компетентные органы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Е. Posted September 8, 2006 Author Share Posted September 8, 2006 А маршрут то этот левый. Соответсвующее представление направлено в компетентные органы. 89128[/snapback] Но ведь это же не "Автолайн", а "Экспресс-Тори"? Разве эта организация подчиняется Автолайну? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sprinter515CDI Posted September 8, 2006 Share Posted September 8, 2006 Но ведь это же не "Автолайн", а "Экспресс-Тори"? Разве эта организация подчиняется Автолайну? 89148[/snapback] Обе(а "Автолайн"-это вообще группа компаний) они подчиняются ГУП "Московский таксомотрный транспорт", а тот, в свою очередь-ДТИСу. А маршрут то этот левый. Соответсвующее представление направлено в компетентные органы. 89128[/snapback] Т.е. он нигде не согласовывался? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Яцукович Posted September 12, 2006 Share Posted September 12, 2006 Согласен. Хотя если говорить точно, то слово "подчиняются" опять же не корректно. Какова функция ДТиС -законодательная (разрешительная система), плюс координирующая. Прав на управление у них нет. В принципе, помимо реорганизованного МТТ есть МТС, но в него входят отнюдь не все операторы Москвы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
amid Posted September 12, 2006 Share Posted September 12, 2006 . Какова функция ДТиС -законодательная (разрешительная система), плюс координирующая. Прав на управление у них нет. 89851[/snapback] как понимаю я у них не функция управления, а в том числе и функция контроля и надзора. Управлять коммерческой структурой они конечно не могут. В принципе, помимо реорганизованного МТТ есть МТС, но в него входят отнюдь не все операторы Москвы. 89851[/snapback] Так МТС - это что то типа профсоюза перевозчиков как понимаю я... И особых полномочий у них нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
karelalex Posted September 13, 2006 Share Posted September 13, 2006 В принципе, помимо реорганизованного МТТ есть МТС 89851[/snapback] Я конечно понял, что речь не о яйцах, но может не стоит вводить путаницу. Московский транспортный союз не так уж и длинно пишется. Прав на управление у них нет. 89851[/snapback] Но "намекнуть" кому надо они же могут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
karelalex Posted September 13, 2006 Share Posted September 13, 2006 А почему на этом форуме нельзя сократить до аббревиатуры данное название? 90002[/snapback] Можно, всё что не запрещено, я просто дал небольшую рекомендацию, следовать ей или нет дело каждого. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted September 15, 2006 Share Posted September 15, 2006 Сегодня прокатился на этой маршрутке от Рижского вокзала до Медведково. Ехал около 40 минут с учетом пробок на Ярославском шоссе (на МКАДе их не было). Но меня больше всего удивило то, что она не остановилась на ВДНХ, хотя свободные места были, а остановки у метро были переполнены. В итоге нигде у нее не было 100% наполняемости, максимум - 7 человек, включая меня И это - в вечерний час пик! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.