Перейти к содержанию

Чудеса

Alex-57

Рекомендуемые сообщения

Итак, сеанс черной магии Алекса-57 начинается! Берем два самых обычных, причем использованных билета на 5 поездок. У одного из них отрезаем верхнюю часть (до середины магнитной полосы) и так аккуратненько наклеиваем на соответсвующее место второго билета. После этого говорим несколько волшебных слов *censored* и ко всеобщему удивлению обнаруживаем, что полученная конструкция дает еще две поездки! ;)

Кто сможет объяснить такое чудо, обосновать появление именно двух поездок и рассказать что будет, если взять другие билеты.

ЗЫ: за повторные результаты фокуса администрация цирка ответственности не несет.

ЗЗЫ: спасибо товарищу Regel за любезно предоставленный реквизит

Alex-57 сказал:

Кто сможет объяснить такое чудо, обосновать появление именно двух поездок и рассказать что будет, если взять другие билеты.

88731[/snapback]

Для этого нужно знать, каким образом хранится информация на билете.

Iona сказал:

Для этого нужно знать, каким образом хранится информация на билете.

88736[/snapback]

А может поэксперементировать? Интересно, если это увидят, удасться отделаться штрафом за безбилетный проезд?

Добавлю еще, что со слов вышеозначенного товарища Регела, купившего этот билет в начале сентября, "в продаже" были билеты и на одну поездку. А еще были экземпляры с заклееной нижней частью. Если все работает так, как я описал, получается весьма выгодный бизнес продавать их.

abr сказал:

Офф:Алекс, а в твоем нике случайно не зашифрован номер школы?

88743[/snapback]

Ну я бы не назвал это словом зашифрован... ;) А что? Токмо обсуждение ИМХО лучше продолжить через личку или аську (если есть)

Alex-57 сказал:

если это увидят

88749[/snapback]

Каким, интересно, образом?

Те, кито "смотрят", находятся по ту сторону турникетов.

Отвечаю на начальное сообщение темы: информация на магнитной полосе дублирована. Зачем - понятно, чтобы не было скандалов с недоиспользованными билетами. У меня такой был только один раз - билет на 20 поездок сдох после двух. Но в кассе смогли выяснить, сколько на самом деле я использовал. Выдали новый. Доплаты за 2 использованных не попросили.

наверно алгоритм следующий - если на главной записи сбой, а на резервной - одна осталась, значит билет глючный. А если на главной скажем 5, а не разервной 4, то он использован, но не пропечатан. Но вопрос, зачем это надо, если осталось несколько поездок, всё равно ж видно, сколько чернилом/принтером пропечатано?

Добавлено

Виталий Шамаров сказал:

информация на магнитной полосе дублирована. Зачем - понятно, чтобы не было скандалов с недоиспользованными билетами.

У меня на этой неделе такое разбиратльство было. Смотрю билет вроде есть, и одна поездка осталась. Думаю хорошо (очередь как раз к кассе длинная блыа), куплю на обратном пути. А аппарат его и не принимает. В принципе можно было бы сразу новый купить, если б не очередь.

Вспомнил ято я тут начитался про глючные карты и решил испытать на себе. Подхожу к тётеньке жалуюсь. Она сначала в один аппарат суёт, в другой - не принимает. Отправила к старшему кассиру, тарабаню в дверь. Та тоже колдовала , потом говорит - на нём не осталось поездок. То есть последняя поездка краской не отпечаталась. Пришлось очередь стоять.

anton121 сказал:

Каким, интересно, образом?

88777[/snapback]

Ну турникет же умеет не просто пищать, а целую мелодию сыграть может. Не знаю, в каком случае он так делает, но внимание это привлекает много.

GrUser сказал:

Так вот как ОНИ это делают... Попробуем-интересно...

88785[/snapback]

Только я вот не знаю, может там еще какие неочевидные хитрости есть, например при использовании пятипоездочных билетов

Виталий Шамаров сказал:

Отвечаю на начальное сообщение темы: информация на магнитной полосе дублирована.

88801[/snapback]

А если вторая часть информации закрыта (заклеена), то турникету хватит одной половины?

Изготовление, хранение и сбыт подделки билета приследуется по закону вплоть до уголовной ответственности!!!

Если же занимаетесь всё таки этим, то не свистите об этом на лево и на право!

Alex-57 сказал:

если вторая часть информации закрыта (заклеена), то турникету хватит одной половины?

88819[/snapback]

В газете (не помню точно, какой) было написано именно так.

Цитата
Изготовление, хранение и сбыт подделки билета приследуется по закону вплоть до уголовной ответственности!!!

Строгость российских законов...

У меня одноклассник провёл такой эксперимент... билет сработал 1 раз, а второй я не проверил - отнял у него и порвал ;)

Apollo сказал:

88939[/snapback]

Люди, вы че, совсем офигели? :D Естесно я их не изготавливаю, я этот билет отнял у друга, который купил его с рук в метро. И собственно пытаюсь узнать как и почему оно работает, даже не уверен, что с этими пятипоездочными не делалось каких-нибудь хитростей по мере использования.

Виталий Шамаров сказал:

В газете (не помню точно, какой) было написано именно так.

88964[/snapback]

То есть видимо у пятипоездочных была заклеена половина, когда их использовали, а потом уже залепили вторую вторую часть, освободив первую, неиспользованную половину. Сложно-то как. И нафига тогда еще чего-то наклеивать. Все должно быть хитрее... ;)

Аксёнов Дмитрий сказал:

Я что-то так и недопонял как наклеивать? Поверх билета?

89033[/snapback]

Ну да. Сверху на соответствующее место.

Alex-57 сказал:
  Apollo сказал:

88939[/snapback]

Люди, вы че, совсем офигели? ;) Естесно я их не изготавливаю, я этот билет отнял у друга, который купил его с рук в метро. И собственно пытаюсь узнать как и почему оно работает, даже не уверен, что с этими пятипоездочными не делалось каких-нибудь хитростей по мере использования.

Да я и не говорю, что именно Вы этим занимаетесь... Просто Ваша тема толкает наших однофорумцев на совершение подобного рода преступлений!

Apollo сказал:

Просто Ваша тема толкает наших однофорумцев на совершение подобного рода преступлений!

89059[/snapback]

Ну это же во имя науки ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.