Jump to content

Сан-Франциско СтритКар

Recommended Posts

Помогите пожалуйста, кто что знает.

Как работает трамвай Святого Франциска! Я так раньше полагал, что между ходовыми рельсами под асфальтом у него контактный рельс, а щас встретил что-то про фуникулёр.

Есть ли точная детальная инфа по принципу действия гробиков святого Франциска!

Я так раньше полагал, что между ходовыми рельсами под асфальтом у него контактный рельс, а щас встретил что-то про фуникулёр.

90480[/snapback]

Не то и не другое. Это трамвай, который двигается при помощи захватов, которыми цеплдяется за специальные подвижные кабели, протянутые под трамвайным полотном. Между рельсами в асфальте небольшая щель, в которую захват и уходит, а внутри, под землей, эти самые кабели.

Это ж какие кривулины происходятся под полотном на стрелках, А на поворотных кругах (кхе-кхе) даже представить боюсь.

В кривых тоже интересно - много ручейников?

Если эту штуку тянут тросом, то это - по ходу - фуникулёр.

Раньше я тоже был уверен, что всё, что приводится в движение тросом - фуникулёр. Однако в ходе длиннейшей дискусси на tr.ru (http://www.tr.ru/forum/read.php?5,409583) меня переубедили. Если вкратце, то у фуникулёра вагоны имеют постоянное зацеление с тросом, следовательно всегда движутся синхронно. У трамвая на канатной тяге, как в Сан-Франциско, зпцепление непостоянное, поэтому вагоны могут двигаться несинхронно (один трамвай стоит на остановке в то время как другой едет), быстрее каната (на спуске) или медленние каната (при торможении).

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.