Перейти к содержанию

Компетентность кассирш...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какой, типа как девайсы стоят на вокзалах, где наличие мест узнают?

95318[/snapback]

нет. просто на столах лежит "Справочник по станциям РФ и СНГ"(с указанием кодов в Э-3)

Опубликовано

У меня подобный случай был на Павелецком летом этого года. Покупали с подругой билет от Питера до ст. Куокканиэми. Кассирша тоже недоумевала, несколько раз вводила название, даже монитор нам показывала - нету, мол, вашей станции.

Потом отправила нас в электронную справочную (ту самую, где свободные места) узнавать код станции. Пока мы ей код не сказали, она нам не могла билеты оформить.

Оказалось, станция все-таки есть :rolleyes:

Опубликовано

У меня подобный случай был на Павелецком летом этого года. Покупали с подругой билет от Питера до ст. Куокканиэми. Кассирша тоже недоумевала, несколько раз вводила название, даже монитор нам показывала - нету, мол, вашей станции.

Потом отправила нас в электронную справочную (ту самую, где свободные места) узнавать код станции. Пока мы ей код не сказали, она нам не могла билеты оформить.

Оказалось, станция все-таки есть :rolleyes:

95487[/snapback]

И в чём проблема была - почему она по названию-то не могла найти? :)

Опубликовано

И в чём проблема была - почему она по названию-то не могла найти?

95605[/snapback]

Не знаю, она почему-то не могла найти. И, кстати, справочника у нее не было.

Или был, но ей лень было туда лезть.

Опубликовано

Наверное, не знала, как правильно пишется, название-то сложное

Попадаются настолько некомпетентые кассирши, что не знают стоимость билета на велосипед и некторые даже о его существовании в принципе

Опубликовано

Кстати , сколько стоит билет на велосипед, и чё на нем пишут.

И солбственно вопрос по пригороду: могу ли я нагло требовать билет до "двенадцатой зоны через нулевую" или меня пошлют(оправданно)?

зы

А вы уверены, что не Куокканиеми - там два имеющих право на жизнь написания.

Опубликовано

И солбственно вопрос по пригороду: могу ли я нагло требовать билет до "двенадцатой зоны через нулевую" или меня пошлют(оправданно)?

96698[/snapback]

Пошлют. Оправданно. Билет сейчас можно взять только до конкретной станции, а не до зоны. Что, кстати, далеко не всегда удобно.

Опубликовано

До 100 км что-то около 30 рублей, за 100 км - под 60. Что пишут, не знаю, но такой же тариф и на живность, и на крупный багаж до 36 кг.

Опубликовано

в Твери не далее как в воскресенье я назвал конечным пунктом Москва-Октябрьская - на меня посмотрели, как на идиота

А на билете явно отпечатолось - Москва ОКТ

Там вообще на билеты не смотрят, что начатают?

Опубликовано

Ну Малую Вязёму кассирши тоже не любят.

Там вот в чём дело. Платформа называется Малые Вязёмы. А в списке РЖД - ошибка, там эта пл. именуется как Малая Вязёма. Отсюда и возникают такие проблемы с данным о.п.

Есть на Мосузле ещё одна или две остановки с аналогичными глюками.

Опубликовано

все станции, особенно небольшие типа Поназырёво на краю Костромской области, куда нечасто оформляют проездные документы, знать очень трудно, даже в границах одной дороги или региона.

меня, например, знакомые часто просят посмотреть наличие мест в поездах, и бывает очень часто приходится смотреть по алфавитному атласу не только название станции, но и её правильное написание

Опубликовано
в Твери не далее как в воскресенье я назвал конечным пунктом Москва-Октябрьская - на меня посмотрели, как на идиота

А на билете явно отпечатолось - Москва ОКТ

Там вообще на билеты не смотрят, что начатают?

.

Пригородный билет или дальнего следования?

Вообще станция называется МОСКВА Октябрьской ж.д., но в систему забита как МОСКВА ОКТ

Опубликовано

А вообще есть станция ну скажем "Москва - Белорусский вокзал", или М-СМОЛЕНСКАЯ это и то что сквозное и то что в тупики?

97542[/snapback]

Судя по Горьковскому направлению, с которых ЭЛП может вполне прибыть на пути Курского направления - да! :)

Опубликовано

Пригородный билет или дальнего следования?

97541[/snapback]

Пригородный.
Опубликовано
Пригородный.

Ну в таком случае кассиру ещё проще: она, в отличие от кассира дальнего следования, где нужно задавать поиск с названием станции в системе, пробивает только код (как правило, двух-трёхзначный) станции и кассовый аппарат печатает название сам

А поскольку до Москвы билетов продаётся много, кассиры код постепенно запоминают и билеты продают автоматически задавая нужные две-три цифры, вот и всё.

Опубликовано
Пригородный.

Ну в таком случае кассиру ещё проще: она, в отличие от кассира дальнего следования, где нужно задавать поиск с названием станции в системе, пробивает только код (как правило, двух-трёхзначный) станции и кассовый аппарат печатает название сам

А поскольку до Москвы билетов продаётся много, кассиры код постепенно запоминают и билеты продают автоматически задавая нужные две-три цифры, вот и всё.

97567[/snapback]

А на билете этот код печатается?

Опубликовано

Кстати, у меня был лет 7 назад случай, когда брал билеты до ст. Супротивный (следующая после Поназырево), то кассирша чуть в обморок не упала от такого названия станции :)

А еще у меня были случаи, когда кассирши чуть в обморок не падали от моих запросов. Например, когда я брал билет в Ижевск, то передо мною был мужик, который просил туда плацкарт, но его не было, поэтому он обидившись ушел, а я попросил купе с услугами. Кассирша этому очень удивилась.

Обратно в Балезино мне кассирша чуть не выбила плацкарт, но меня смутила слишком низкая цена на расстояние в 1200 км. Спросил - она ответила, что это плацкарт. Тогда я ее попросил дать мне купе. Она этому удивилась еще больше, чем московская: видать, у них там все ездят исключительно в плацкарте.

Даже интересно почему тут кассиры проявили такую заботу о продаже дешевых билетов, ведь обычно кассиры стараются пробить как можно больше дорогих билетов, так как от этого зависит их выручка.

Опубликовано

Пару лет назад покупал билеты в Питер и обратно. Обратные брал на ЭР-200. Кассир, после оформления билетов: дорогие билеты что-то....вы уверены что их хотите брать? бралась обычная сидячка без питания...))) и я ей несколько раз указал на то, что обратно хочу именно эр-200

=)

Опубликовано

Год назад, когда я брал билеты из Питера в Москву на "Николаевский экспресс" (а там все вагоны со жратвой), то кассирша меня 1 раз предупредила, что это самый дорогой поезд, а когда я ей повторно сказал: "все равно давайте", то она чуть не обомлела :)

Добавлено

А 3 года назад было наоборот: просили плацкарт до ст. Судимир, а кассирша пыталась отмазаться, что его не осталось (хотя Э-3 выдавал места) и всучить билеты в купе со жратвой за 600 руб. В итоге решили ехать через Калугу. Потом я брал 18 билетов на калужский попугай (причем все в вагоны 1-го класса по причине отсутствия других), отчего кассирше чуть плохо не стало :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Недвно уточнил:

до 100 км - 31 рубль, более 100 км - 62 рубля. Стоимость едина и для велосипеда, и для живности, и для багажа до 36 кг (более 36 кг провозить запрещено). Но пишут разное. Например, ВЕЛОСИПЕД, ЖИВНОСТЬ, БАГАЖ и пр.

На самом деле контролёры обычно на велосипед и пр. закрывают глаза. Во всяком случае, ко мне ни разу претензий на эту тему не предъявляли :)

Опубликовано

кассиры постоянно пытаются "впарить" дорогие билеты

102651[/snapback]

Стараются. Однако иногда бывают и сбои в системе. Раз произошёл со мной такой случай. Нужны было мне билеты на конец сентябра на адлерский поезд (обратно в Москву). Поехал в кассы за 45 дней к 8 утра, как положено. Стоял первым. Где-то 8:00:40 (это восемь часов и сорок секунд, обращаю ваше внимание). Кассир сказала мне, что ни на 102, ни на 104 поезд билетов уже нет (!!!). Я не поверил. Она сделала повторный запрос и показала мне экран. Там действительно предлагались только 75 и какие-то трёхзначные бомжатники, а на эти поезда было крупно написано "мест нет". Я - к справочному автомату, который показывает мне, что билетов достаточно. Побежал к администратору, которая мне с помощью кассира из другой кассы нормально оформила билеты. А ту кассу закрыла для разбирательства, чем вызвала гнев товарищей, стоявших там после меня. Кто-нибудь объяснит мне, что это было такое и как таких глюков избежать в дальнейшем? Ведь меня спасло то, что всё это я проделал в течение первых 5 минут. Промедлил бы ещё минут 15 - всё было бы кончено.

Опубликовано

Поехали бы на 75м - цены, как у с первого по сотый, а сервис, как у шеститысячных:) - летом покрайней мере - пару раз именно на такие составы попадал - без единого приемлемого вагона.

Мда, странные эти кассиры - я в родном городке вообще билеты не беру - дешевле, быстрее в Москве - и выбор, как ни странно больше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.