Jump to content

"Теплые" автобусные остановки со спецпокрытием

Recommended Posts

У нас на Ярославском шоссе этим летом большинство остановок оформили таким образом: сама "платформа" покрыта своеобразным шершавым покрытием, похожим на стеклянную крошку, зеленого цвета, а ближайшая полоса проезжей части в пределах остановки, место, куда подходит автобус - таким же покрытием, только красного цвета. Ходят слухи, что одна (красная), а может и обе части будут подогреваться.

Где в Москве есть еще подобное новшество, и что именно должно подогреваться и каким образом?

Я слышал,что это сделано для большей износостойкости дорожного покрытия в районе остановки и выделения её на фоне остального покрытия... Поскольку покрытие новое наносится не на асфальт,а вместо него,то,по идее,это должно помочь справиться с колейностью и улучшить торможение ТС.Про подогрев-по-моему,глупость...

Я слышал,что это сделано для большей износостойкости дорожного покрытия в районе остановки и выделения её на фоне остального покрытия... Поскольку покрытие новое наносится не на асфальт,а вместо него,то,по идее,это должно помочь справиться с колейностью и улучшить торможение ТС.Про подогрев-по-моему,глупость...

97469[/snapback]

Почему глупость? Там сделаны остановки с подогревом.

http://tatzpp.ru/?pg=4&bl=1&md=3&news=2788

Чего, денег в стране мало? Улицу отапливать не можем? Да легко! Потом только будем жаловаться, что генерирующих мощностей маловато.

Про Россию не знаю, где есть такие остановки, а в бывшем СССРе точно в Ээстонии есть! В Тарту - там я аж поскользнулся на подобной остановочке.

Что-то подобное тут уже обсуждалось...

97518[/snapback]

Ну как я понимаю не совсем то. Ибо Георг предлагал соорудить закрытые павильоны (чтоб облегчить участь ожидающих автобус), Московское правительство же - а-ля "тёплый пол" (чтоб облегчить труд рабочих)

Почему глупость?

97481[/snapback]

Чего, денег в стране мало? Улицу отапливать не можем? Да легко!

97483[/snapback]

Вот поэтому и глупость!!! :)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.