Jump to content

Создание единой базы маршрутных такси

Recommended Posts

Вкратце вопрос в следующем: если сделать интерфейс для добавления и редактирования маршрутов, будет ли кто-то этим заниматься? Мне одному не под силу сделать полную базу по Москве, а здесь много знающих людей, нужно только эти знания систематизировать :)

Итак, предлагаю собрать информацию обо всех маршрутах Москвы в одном месте, например в таком формате а-ля Автолайн:

1. Официальный номер

2. Другие номера (старые, народные если есть)

3. Оператор

4. Начало и конец маршрута

5. Следует по маршруту (автобус, троллейбус, трамвай если есть)

6. Трасса (улицы)

7. Промежуточные пункты (остановки, торговые центры, достопримечательности и т.п.)

8. Станции метро

9. Станции железной дороги

10. Дополнительная информация - длина маршрута, время в пути, начало и окончание движения, график движения и т.п.

Пока что у меня в базе 366 маргрутов, охватывающих 91 станцию метро. Это маршруты Автолайн (спасибо за подробную информацию на сайте!) и Транс-Вей, причем последние только с начальными-конечными пунктами и некоторыми станциями метро. Где можно добыть остальные? Выискивать их по форумам и постоянно отслеживать новости - на это у меня нет времени, а вот организовать коллективную работу - пожалуйста!

Например, на marshrutka.ru висит таблица маршрутов (тоже около 370 вместе с бесплатными), но нумерация совершенно непонятная, очень много одинаковых номеров и дублей, метро и остановки в большинстве не указаны, не говоря уже о доп. инфе. Поэтому нужно чтобы добавлением и правкой занимались разбирающиеся люди. Еще нужен один или несколько модераторов, которые проверяли бы добавленные маршруты перед публикацией.

Со своей сторону могу предложить несложный интерфейс для добавления и редактирования маршрутов, интересующимся участникам - всю базу в виде дампа (MySQL), CSV, html-таблицы или даже в Excel.

Что скажете?

Здорово! А что же не сделали выборку по метро и остановкам? Это же самое интересное, простому москвичу нужно знать как добраться оттуда досюда :)

Скажите, а база у Вас просто текстовая или есть связи с другими таблицами?

Дмитрий: очень клевая подборка! Естественно требуется постоянная коррекция (многие маршруты, существующие в реестре на самом деле уже давно прекратили свое существование). Могу привести примеры.

:) Вообще перенумерация интересная. Вместо маршрута 2А получился 86М, а за одно и 20 рублей за поездку. :angry: Там такой короткий маршрут 4 поворота :D

Дмитрий, а можно воспользоваться Вашей подборкой? Мне все равно нужна своя база с привязкой к метро. Вообще в идеале я хочу сделать единую базу данных для атобусов, троллейбусов, трамваев и маршруток Москвы, причем ориентированную на пассажира. Вы же будете искать маршрутку не по номеру, а по пунктам назначения, или, к примеру, как быстрее добраться от одного пункта до другого. Я вот всегда делал крюк на метро, не зная, что от Лося идет маршрутка до Отрадного, с ВДНХ до Преображенки тоже очень полезный маршрут, и т.п. Везде понапиханы расчеты маршрутов на метро, а есть где-нибудь такие программы для общественного транспорта? А для общественного и метро вместе? Мне интересно завязать все это между собой.

В вопросе про текстовую базу я имел в виду, задаются ли поля просто текстом, или связанные значения берутся из других таблиц (операторы, остановки, автобусы-троллейбусы и т.п.)? Кстати, в таблице много лишних кавычек, как будто неаккуратно импортировали из CSV.

С уважением, Иван.

Дмитрий Комаров

Несколько уточнений к твоей базе. Дополнительные "старые" номера.

593м - это 20.

595м - это 22.

597м - это 65. Но одна поправка - он до Серебряного бора вроде бы не ходит. У него вроде бы конечная - наб.Новикова-Прибоя. Уточню при случае.

599м - это 29. Но он уже давно не ездит до м.Динамо и разворачивается у м.Дмитровская, и именуется 29к.

Интересны также маршруты

583м - я не припомню, чтобы от м.Сходненская что-то ходило до МАШ. Помню 49 от м.Планерная. Не в курсе, где он на Сходненской сажает?

600м - когда его ввели и примерный интервал движения? Сколько был на к/ст Петрозаводская улица- не видел.

Просто интересуюсь, чтобы поймать :)

597м - это 65. Но одна поправка - он до Серебряного бора вроде бы не ходит. У него вроде бы конечная - наб.Новикова-Прибоя. Уточню при случае

113933[/snapback]

Уточняю-ходит до Новикова-Прибоя!!!Где конкретно атм конечная,првда,не знаю...

#676 - старый номер 33. По порядку: Название Песчанная ул родилось в недрах ДТИСа. Все Песчанные ул имеют номера, кортоые здесь не указаны. Проходит мимо м. Полежаевская и идет на ул. Осипенко (так теперь называется этот пр. пр.)

Спасибо, Андрей, за помощь.

Перейду к делу:

583м - я не припомню, чтобы от м.Сходненская что-то ходило до МАШ. Помню 49 от м.Планерная. Не в курсе, где он на Сходненской сажает?

600м - когда его ввели и примерный интервал движения? Сколько был на к/ст Петрозаводская улица- не видел.

113933[/snapback]

Дело в том, что в реестр включены не только действующие маршруты, но и просто зарегестрированные. Точно есть пробелы по АЛ, ЗАО "ТФ Очаково", ООО "Авто-Миллениум". Также стоит отметить, что не все маршруты легальных перевозчиков включены в реестр.

600м у КонстантКомпани на самом деле 105 маршрут, который не от Войковской, а от Водного Стадиона идет до Петрозаводской с недавнего времени...

А 594 м - бывшая 205 маршрутка с теми же конечными пунктами

Также добавлю, что 595м (по 22 автобусу) с недавнего времени идет не до НАМИ а до метро "Водный Стадион"

Заинтересовали маршрутки, обслуживаемые ГУП МОсгортранс. Можно по-подробнее?

Дмитрий, спасибо огромное. А как Вы все это собирали, если не секрет?

Извините за нудизм, но тема превратилась в точную копию других тем с номерами - то есть в свалку нечитабельных исправлений. У меня вопрос ко всем: если бы можно было вместо поста в форуме ввести логин-пароль на странице реестра и внести исправление прямо туда, вы бы не поленились это сделать?

597м - это 65. Но одна поправка - он до Серебряного бора вроде бы не ходит. У него вроде бы конечная - наб.Новикова-Прибоя. Уточню при случае

113933[/snapback]

Уточняю-ходит до Новикова-Прибоя!!!Где конкретно атм конечная,првда,не знаю...

Конечная на пересечении Паршина и Новикова-Прибоя.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.