Guest Posted February 6, 2007 Share Posted February 6, 2007 У многих из нас в детстве были страхи. Некоторые - исчезли, некоторые - сохранились. Но есть те, что сидят в нашем подсознаниии. Тема, возможно, скользкая, но я решил её открыть, т.к. мы уже обсуждаем - решительно всё. Тема, отчасти связана с темой "Любимые игрушки" : во-первых - антагонистична ей, во-вторых - у некоторых был страх, связанный с игрушками. Однако, в большей степени, тема связана с "Аномальными явлениями". Опрос я не стал создавать, т.к. непонятно: что спрашивать... На самом деле -всё не так плохо: иногда - страх проходит, когда его открывают. Хорошо, я начну. Я боялся темноты, Козы, Чёрной Лошади, Соловья-Разбойника. Следует пояснить, что лошадей я - не боялся, а эта Лошадь - была демоническим существом. Также, было 2 антагонистические группы: 3 добрые Совы, и 3 (или больше) - неких птицеподобных демонов, которые появлялись в зеркалах, "пропечатывались" сквозь занавески (они приходили всегда ночью). Теперь я понимаю, что это были - мары. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антикарг Posted February 6, 2007 Share Posted February 6, 2007 Я в детстве страшно боялся двух книжек. В одной была страница с медведом, который искорчив довольную рожу, жрал мёд, а в другой - слепой дед с белыми глазами, игравший на гуслях. Из тогдашнего кинопроката меня ужаснул один фильм (на форуме любителей ужастиков мне подсказали что сей фильмец аж 1963 года выпуска и назыается "Terror". Там, в самом конце, во время финальных титров рожа истекала кровью аж до костей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted February 7, 2007 Share Posted February 7, 2007 страница с медведом 116830[/snapback] Неужели такой зверь существовал в те времена да ещё попал в книжку? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ховринский маньяк Posted February 7, 2007 Share Posted February 7, 2007 Когла был маленьким боялся туалетов в ПДС. До сих пор боюсь змей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAGOR Posted February 7, 2007 Share Posted February 7, 2007 Когда был маленький, боялся темноты. Про страхи мало что помню. Кстати, про ПДСы. В ПДСах я боялся межвагонных переходов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 8, 2007 Share Posted February 8, 2007 Ну, если речь пошла о бытовых страхах... В детстве я боялся электрокамина (т.к. при мне произошло возгорание), также, меня пугали коряги на дне водоёмов, ворнки, в местах сливных отверстий фонтанов. Сильно боялся огня, но потом, наоборот - чуть не стал пироманом. (хотя травма, связанная с пиротехникой - у меня была (см. "Игрушки в детстве").Боялся громких неприятных звуков. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 11, 2007 Share Posted February 11, 2007 C детства и до сих пор боюсь застрять в лифте Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted February 11, 2007 Share Posted February 11, 2007 Очень боялся пиявок. Эти чёрные ленточки с самого начала навевали на меня ужас, а когда я знал, что они присасываются и кровь пьют, вообще стал паниковать при их виде каждый раз. помнится на даче к пляжу приходилось идти через лужу, где они частенько плавали. Обычно удавалось проезжать эту лужу на велосипеде на большой скорости, один раз не вышло, пришлось резко свораивать в кусты, чтобы с пиявками не встретиться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hen Posted February 12, 2007 Share Posted February 12, 2007 В детстве очень боялся грозы,потом страх постепенно прошёл. Ещё боялся сигнала электричек. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТРАМВАЙ Posted March 26, 2007 Share Posted March 26, 2007 А я в детстве боялся крапивы и собак. Ещё контролёров боялся, т.к. мы часто ездили без билета, и постоянно были скандалы по этому. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Константин1201 Posted May 29, 2007 Share Posted May 29, 2007 А я боялся ослов, сбежавших из зоопарка, в мультфильме про Незнайку. У них такие рожи жуткие были... А вот один мой друг, будучи маленьким, очень боялся сову в "Ежике в тумане". Он всегда в эти моменты кричал: "Ежик, быстрей, быстрей!!!" Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Е. Posted May 29, 2007 Share Posted May 29, 2007 Боюсь клопов-щитников, обычно таких зеленых или коричневых, но бывают и экзотические вариации - оранжевые с черными полосками (в Москве не видел). Их личинки (без крыльев, но бегающие) на юге России называются "клопами-черепашками", они любят водиться в малине. Эти твари очень вонючи, и крайне неприятно, если кто-то из них залетает из леса к нам на девятый этаж. А в отдельные дни они летают довольно обильно. И я сразу предпринимаю меры по выдворению их из квартиры, пока еще не успели навонять. Ну а самое неприятное, когда щитник приземляется мне на руку (пару раз в жизни было). Однажды наш кот Васька увидел этого самого щитника и коснулся его носом. И отдёрнулся, в ужасе убегая в другой конец комнаты. Кстати поэтому же я не люблю зелень кинзы (кориандра) - она пахнет почти так же. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутанхамон Posted August 26, 2007 Share Posted August 26, 2007 Больше всего в детстве я боялся подмигивающего Григория Распутина из рекламы одноимённой водки в 1992 году. Ещё боялся грозы и электровозов ВЛ-11. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.