Перейти к содержанию

а вот опять же про питерские графики ;)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужно возродить этот ВБС.

127700[/snapback]

его судьба будет зависеть только от ожд. а судьба описанного вбс через ярославль - ещё и от сжд и мжд.

Вот-вот. СПб-Савёлово - сделать элементарно. :excl: Тем более, что достаточно странно, когда большой участок ж.д. не имеет прямого сообщения с городом, где находится управление дороги. :)

Вот такой график получается.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ЛАДОЖСКИЙ - - 18:33 - -

ЖАРОК 20:19 00:16 20:35

КИРИШИ 20:58 00:03 21:01

БУДОГОЩЬ 21:32 00:05 21:37

НЕБОЛЧИ 22:42 00:03 22:45

ПЕСЬ 23:59 00:10 00:09 1 2

ХВОЙНАЯ 00:24 00:20 00:44

КАБОЖА 01:26 00:04 01:30

ПЕСТОВО 02:25 00:10 02:35

САНДОВО 03:35 00:05 03:40

КРАСНЫЙ ХОЛМ 05:30 00:05 05:35

СОНКОВО 06:25 01:25 07:50 перецепка к 956-му

ЗОЛОТКОВО 08:08 1 08:09

КЕСОВА ГОРА 08:24 2 08:26

МЮД 08:44 1 08:45

КАШИН 09:13 2 09:15

КАЛЯЗИН 09:50 30 10:20

СКНЯТИНО 10:54 1 10:55

БЕЛЫЙ ГОРОДОК 11:25 1 11:26

САВЕЛОВО 11:47

Опубликовано

Вот-вот. СПб-Савёлово - сделать элементарно. :excl: Тем более, что достаточно странно, когда большой участок ж.д. не имеет прямого сообщения с городом, где находится управление дороги. :)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ЛАДОЖСКИЙ - - 18:33 - -

ЖАРОК 20:19 00:16 20:35

КИРИШИ 20:58 00:03 21:01

БУДОГОЩЬ 21:32 00:05 21:37

НЕБОЛЧИ 22:42 00:03 22:45

ПЕСЬ 23:59 00:10 00:09 1 2

ХВОЙНАЯ 00:24 00:20 00:44

КАБОЖА 01:26 00:04 01:30

ПЕСТОВО 02:25 00:10 02:35

САНДОВО 03:35 00:05 03:40

КРАСНЫЙ ХОЛМ 05:30 00:05 05:35

Да,в принципе такому ВБСу имеет место быть ;) Поскольку сейчас очень тяжело добираться из Питера в тот же Кашин,Калязин даже на автобусе (т.к. ходит он не каждый день и билет довольно дорогой :excl: ) А так получается,что эти города ВБС будет проезжать рано утром,что для их жителей очень удобно :)

Опубликовано

Да,в принципе такому ВБСу имеет место быть ;) Поскольку сейчас очень тяжело добираться из Питера в тот же Кашин,Калязин даже на автобусе (т.к. ходит он не каждый день и билет довольно дорогой :excl: ) А так получается,что эти города ВБС будет проезжать рано утром,что для их жителей очень удобно :)

Почему его не возродят? :) (и зачем его отменили в своё время :excl: ?).

ИМХО -надо 1-2 ВБСа - скорее всего - плацкарт.

Опубликовано

ИМХО -надо 1-2 ВБСа - скорее всего - плацкарт.

Я думаю,что 1 плацкарта хватит. И пускать его достаточно через день :)

Опубликовано

сейчас очень тяжело добираться из Питера в тот же Кашин,Калязин

127730[/snapback]

ну почему. по нечётным есть вбс питер-углич. до сонкова они едут с поездом питер-сонково, от сонкова до калязина - с пригородным сонково-савёлово, а от калязина - с пригородным савёлово-углич. и обратно так же. там 2 вагона (купе и плацкарт).

127706[/snapback]

остановок на этом участке раза в 2 больше :)

Опубликовано

собственно, вот какие остановки:

сонково

254 км.

золотково

кесова гора

233 км.

мюд

220 км.

213 км.

кашин

201 км.

195 км.

калязин-пост

калязин-пасс.

калязин-пост

177 км.

новокатово

скнятино

стрельчиха

151 км.

белый городок

139 км.

савёлово

Опубликовано

сейчас очень тяжело добираться из Питера в тот же Кашин,Калязин

127730[/snapback]

ну почему. по нечётным есть вбс питер-углич. до сонкова они едут с поездом питер-сонково, от сонкова до калязина - с пригородным сонково-савёлово, а от калязина - с пригородным савёлово-углич. и обратно так же. там 2 вагона (купе и плацкарт).

Верно :excl: Совсем забыл про него... :)

Опубликовано

Ну в Савёлово - тоже не помешает.

Так, у меня ещё есть мысли: как на счёт ВБСов СПб-Лабытнанги, СПб-Ижевск (через Вологду),

СПб-Магнитогорск (через Самару)?

Выложить графики? :)

А также - ВБС СПб-Чоп (с поездом СПб-Киев).

Опубликовано

Так, у меня ещё есть мысли: как на счёт ВБСов СПб-Лабытнанги, СПб-Ижевск (через Вологду),

Выложить графики? :)

Не знаю,по моему лучше оставить эти маршруты в таком виде,в каком они ходят сейчас :excl:

Опубликовано

Выложить графики? :excl:

Не знаю,по моему лучше оставить эти маршруты в таком виде,в каком они ходят сейчас :excl:

Так нет сейчас ВБСов СПб-Лабытнанги, СПб-Магнитогорск, СПб-Чоп. :)

Опубликовано

А как же летний ПДС СПб-Магнитогорск? :excl:

Опубликовано

А как же летний ПДС СПб-Магнитогорск? :excl:

Что-то не знаю о таком. А с каким поездом он ходил :excl: ?

Опубликовано

Что-то не знаю о таком.

128032[/snapback]

я что-то тоже не припомню... :)

Ходил прошлым летом с Ладожского вокзала :excl:

Опубликовано

Ходил прошлым летом с Ладожского вокзала :)

С каким поездом? И сколько раз? :excl:

Опубликовано

Ходил прошлым летом с Ладожского вокзала :excl:

С каким поездом? И сколько раз? ;)

БЫЛ ОТДЕЛЬНЫЙ ПДС!!! :) К сожалению не помню номера :excl: Но то, что он ходил и не по особому назначению-это на 100000%

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня тоже была мысль об одном поезде. ;)

Сейчас сделали СПб-Архангельск хорошо, так что - появился утренний поезд (обратно - вечерний).

Но одного поезда из СПб в Архангельск - явно мало (тем более, что спрос на поезд СПб-Архангельск -

явно повысится). B)

Вологодский ход перегружен - это очевидно.

Предлагаю пустить ещё и летний поезд: СПб-Архангельск (или Северодвинск) через Лодейное

Поле, Петрозаводск, Беломорск, Обозерскую.

Отправление поезда из СПб -в 00:30, прибытие в Архангельск - около 04:30

Обратно - зеркальным графиком. Кстати - можно сделать 2-х группый: в Беломорске разделение - на Архангельск и на Мурманск. :D

Опубликовано

Интересно нать как там на Митьковке дела...

129760[/snapback]

вчера проезжал на спутнике (от выхина на казанский) - столбы стоят, провода пока нет.

Предлагаю пустить ещё и летний поезд: СПб-Архангельск (или Северодвинск) через Лодейное

132277[/snapback]

пусть бы лучше тогда от питера до петрозаводска через сортавалу шёл. хоть нормальные две ночи в пути будут. а то - что делать в архангельске (или в питере) в 4.30?

Опубликовано

132277[/snapback]

пусть бы лучше тогда от питера до петрозаводска через сортавалу шёл. хоть нормальные две ночи в пути будут. а то - что делать в архангельске (или в питере) в 4.30?

Через Сортавалу - невозможно , пока не будет ясно с ;) в Хиитоле.

Когда будет ясно - ИМХО лучше так запустить 382-й (это уже обсуждали). :D

Да и зачем такие крюки наматывать, да ещё и при нерешённости вопроса (см. выше)B) ?

Теперь: в действующем до мая расписании - 11-й пребывает в СПб в 04:30, много лет ходил поезд,

прибывавший в Мурманск в 04:30, многие дополнительные поезда Москва-Архангельск - прибывали

в Архангельск в середине ночи. B)

28 часов - вполне нормально.

ИМХО -так лучше, т.к. на мурманском ходу - нет такой перегруженности (проблема будет только на линии Беломорск-Обозерская).

Опубликовано

пока не будет ясно с в Хиитоле.

132379[/snapback]

а чего там неясного? в правилах посещения погранзоны чёрным по белому написано: транзит (в том числе из россии в россию) допускается просто по документу, удостоверяющему личность. так что никаких препятствий я тут не вижу.

зачем такие крюки наматывать,

132379[/snapback]

чтобы хоть поспать нормально можно было.

ещё и при нерешённости вопроса (см. выше)

132379[/snapback]

нет тут никакой нерешённости (см. выше).

в действующем до мая расписании - 11-й пребывает в СПб в 04:30, много лет ходил поезд,

прибывавший в Мурманск в 04:30, многие дополнительные поезда Москва-Архангельск - прибывали

в Архангельск в середине ночи.

132379[/snapback]

это не поезда, а издевательство. такого быть не должно.

132379[/snapback]

хорошо, тогда пусть из питера утром отправляется. а график 0.30-4.30 must die.

проблема будет только на линии Беломорск-Обозерская).

132379[/snapback]

кстати, там проблема будет очень серьёзная. линия перегружена (не уверен, что там найдутся свободные нитки). по идее, там давно нужен второй путь.

Опубликовано

пока не будет ясно с в Хиитоле.

132379[/snapback]

а чего там неясного? в правилах посещения погранзоны чёрным по белому написано: транзит (в том числе из россии в россию) допускается просто по документу, удостоверяющему личность. так что никаких препятствий я тут не вижу.

Я не выяснил, как реально. B) Кроме того - зачем этот поезд?

зачем такие крюки наматывать,

132379[/snapback]

чтобы хоть поспать нормально можно было.

Фыва, а кто говорил, что крюк на "пустом месте" - зло? B) Да и не стоит оно того (кто думает о том,

чтобы люди выспались? ;) ) 4 утра - нормально.

ещё и при нерешённости вопроса (см. выше)

132379[/snapback]

нет тут никакой нерешённости (см. выше).

Выясняю (см. выше)

132379[/snapback]

хорошо, тогда пусть из питера утром отправляется. а график 0.30-4.30 must die.

Утром - есть реальный СПб-Архангельск (через Череповец). СПб-Воркута/Котлас(через Череповец).И 2 поезда СПб-Мурманск и Москва-Мурманск. Т.е. - занято всё. :angry:

Если только - в 14 чем то из СПб, а в СПб - только в 04:30 свободно (скорее всего).

проблема будет только на линии Беломорск-Обозерская).

132379[/snapback]

кстати, там проблема будет очень серьёзная. линия перегружена (не уверен, что там найдутся свободные нитки). по идее, там давно нужен второй путь.

Вот из-за этого - может и не получиться. :D

Опубликовано

Я не выяснил, как реально.

132395[/snapback]

а чего выяснять-то? проверят паспорт - и езжай себе дальше. в советское время точно тиак же было.

Фыва, а кто говорил, что крюк на "пустом месте" - зло?

132395[/snapback]

я говорил. но тут, по крайней мере, улучшится транспортное снабжение западной карелии. да и график лучше будет. так что не пустое это место. впрочем - не настаиваю, можно и через лодейку, но тогда с отправлением из питера с утра.

4 утра - нормально.

132395[/snapback]

да вы, батенька, мазохист ;)

Выясняю (см. выше)

132395[/snapback]

ну-ну B) а в чём выяснение заключается? приказ читаете? :D

Утром - есть реальный СПб-Архангельск (через Череповец). СПб-Воркута/Котлас(через Череповец).И 2 поезда СПб-Мурманск и Москва-Мурманск. Т.е. - занято всё.

Если только - в 14 чем то из СПб, а в СПб - только в 04:30 свободно (скорее всего).

132395[/snapback]

ну вот и пускай через сортавалу ходит, раз занято всё. не фиг над людьми издеваться.

Опубликовано
Через Сортавалу - невозможно , пока не будет ясно с в Хиитоле
а чего выяснять-то? проверят паспорт - и езжай себе дальше. в советское время точно тиак же было.

Оба не правы: Нынче черным по белому написано в положениях о погранзоне в ЛО и респ. Карелии, что:

1. Пограничную зону на территории Ленинградской области, прилегающей к государственной границе Российской Федерации с Финляндской Республикой, Эстонской Республикой, морскому побережью Российской Федерации установить в пределах:

1.1. Полосы местности до рубежа, проходящего:

....

.....исключая ...., железнодорожное полотно, железнодорожные станции и переезды Октябрьской железной дороги;

Аналогично записано и в положении по Карелии.

А теперь по сути вопроса: Считаю, что нужно просто 350 пустить через Мгу - Петрозаводск-Суоярви на Костамукшу, с прохождением Петрика вечером, а 655 наоборот завернуть северным ходом. Пусть на час больше будет, но зато выспаться до Петрозаводска можно. Ну или 655 продлить в Косту, а 350-ый сделать типичным местным. (до Суоярви к примеру)

Опубликовано

1.1. Полосы местности до рубежа, проходящего:

....

.....исключая ...., железнодорожное полотно, железнодорожные станции и переезды Октябрьской железной дороги;

Аналогично записано и в положении по Карелии.

132408[/snapback]

а, ну и отлично. то есть это уже не погранзона. а ссылочку можно?

Считаю, что нужно просто 350 пустить через Мгу - Петрозаводск-Суоярви на Костамукшу, с прохождением Петрика вечером,

132408[/snapback]

не, ну это уж совсем изврат. 350 нужен для связи питера и западной карелии, а тут такая связь получается, что мало не покажется ;)

Пусть на час больше будет, но зато выспаться до Петрозаводска можно.

132408[/snapback]

а чем вам не нравится отправление в 10 вечера и прибытие в 7 утра? имхо, совершенно нормальный график. это вам не в 4 утра прибывать.

Ну или 655 продлить в Косту, а 350-ый сделать типичным местным. (до Суоярви к примеру)

132408[/snapback]

да чем вам статус кво-то не нравится? имхо, ничего тут менять не надо.

Опубликовано

А теперь по сути вопроса: Считаю, что нужно просто 350 пустить через Мгу - Петрозаводск-Суоярви на Костамукшу, с прохождением Петрика вечером, а 655 наоборот завернуть северным ходом. Пусть на час больше будет, но зато выспаться до Петрозаводска можно. Ну или 655 продлить в Косту, а 350-ый сделать типичным местным. (до Суоярви к примеру)

До окончательного решения вопроса - ИМХО ничего не надо делать.

Теперь - СПб-Петрозаводск - нужно остатавить так, как он сейчас ходит (через Лодейное Поле),

тем более - что так ближе.

Что касается СПБ-Костомукша, то он ходит в одном обороте с Петрозаводск-Костомукша.

Думаю, что можно сделать (реально) - продлевать 2 раза в неделю (например: Пт. ВС) маршрут поезда СПб-Петрозаводск до Сортавалы (с другой стороны), либо - до той же Костомукши (но это - сложнее). ;)

Опубликовано

До окончательного решения вопроса - ИМХО ничего не надо делать.

132418[/snapback]

да какого вопроса-то? если вы про погранзону - так нет никакого вопроса, повторяю - транзит через неё разрешён.

Теперь - СПб-Петрозаводск - нужно остатавить так, как он сейчас ходит (через Лодейное Поле),

тем более - что так ближе.

132418[/snapback]

полностью согласен.

Думаю, что можно сделать (реально) - продлевать 2 раза в неделю (например: Пт. ВС) маршрут поезда СПб-Петрозаводск до Сортавалы (с другой стороны), либо - до той же Костомукши (но это - сложнее).

132418[/snapback]

так всё-таки - а зачем тут что-то делать?

Опубликовано

Думаю, что можно сделать (реально) - продлевать 2 раза в неделю (например: Пт. ВС) маршрут поезда СПб-Петрозаводск до Сортавалы (с другой стороны), либо - до той же Костомукши (но это - сложнее).

132418[/snapback]

так всё-таки - а зачем тут что-то делать?

Для того, чтобы перевести больше народу. B) Тем более, что ничего страшного не будет, более того: до

Сортавалы может идти, например - 5-6 вагонов (заодно - появится поезд "выходного дня" между

Петрозаводском и Сортавалой). ;) Я ведь имею ввиду - в пятницу и воскресенье.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.