seregathebest Posted March 15, 2007 Share Posted March 15, 2007 Правительство СПб подготовило проект о введении надземного экспресса,который соединит район Балтийской жемчужины и ст.м. Обухово. Скорость движения-30 км/ч. Какого мнение по этому проекту? Нужен ли он или нет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ховринский Posted March 15, 2007 Share Posted March 15, 2007 Нужен, конечно. А что, кстати имеется в виду? Скоростной трамвай? Link to comment Share on other sites More sharing options...
kalexandr Posted March 16, 2007 Share Posted March 16, 2007 Я так понял, что это скоростной трамвай, часть трассы которого пойдет по эстакаде. с другой стороны на встрече Путина и Матвиенко несколько дней назад со стороны гаранта было обещано федеральное финансирование проекта, что немаловажно. Я о эффекте этого проекта. Ведь реализация его станет сигналом для мэров многих российских городов. Поскольку сейчас как такового СТ в России нет (Волгоград я не имею ввиду). Поэтому этот питерский СТ будет показательным, ведь на открытии линии Т-3 в Париже не было ни одного российского мэра (присутствовали только мэры Бейрута, Бамако, Монреаля, Антананариву). А ведь такой СТ практически нужен городам с населением свыше 500 тыс, коих городов у нас насчитыывается более 30 если быть точным 32 города. плюс еще около 10 ти с населенем от 400 до 500, которым также СТ необходим. Ведь как вы уважемые знаете, естьтакая поговорка - куда крестьяне туда и обезьяне. Так что менее значимые города всегда стремятся воспроизвести такое, что в больших городах. Например, у нас в Новосибирске одно время Татры трамваи купили, потому что наш мэр Севостьянов в Москве Татры увидел и они ему очень понравились. И все же наши мэры чаще в Питере бывают, нежели в Париже. То есть питерский "Наземный экспресс" должен стать образцово-показательным для того, чтобы потом в других российских городах этот вид транспорта стал тиражироваться. Все что я написал - это мои мысли. Если кто хочет может их оспорить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted March 16, 2007 Share Posted March 16, 2007 Ключевая фраза: было обещано федеральное финансирование Мэры многих городов при таких обстоятельствах вмиг станут сторонниками трамвая. Но - они же не Матвиенко. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted March 16, 2007 Share Posted March 16, 2007 Я так понял, что это скоростной трамвай, часть трассы которого пойдет по эстакаде 124483[/snapback] Именно так. просто слово "Трамвай", как обсуждалось на питерском тррушном форуме не модно в кругах питерских властей в последнее время. судя по всему, у некоторых оно вызывает аллергию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted March 16, 2007 Share Posted March 16, 2007 Я так понял, что это скоростной трамвай, часть трассы которого пойдет по эстакаде 124483[/snapback] Именно так. просто слово "Трамвай", как обсуждалось на питерском тррушном форуме не модно в кругах питерских властей в последнее время. судя по всему, у некоторых оно вызывает аллергию. Угу... Хоть горшком обзови, а это - СТ. Хорошо, что хоть в таком виде трамвай будут строить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted March 16, 2007 Author Share Posted March 16, 2007 Но почему-то сомнительно,что его построят,ведь к 2007 году сеть скоростных трамваев должна была дойти до Всеволожска (15 км от Питера) Link to comment Share on other sites More sharing options...
top Posted March 16, 2007 Share Posted March 16, 2007 Скорость движения-30 км/ч. И это экспресс? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Apollo Posted March 16, 2007 Share Posted March 16, 2007 Экспресс - значит сокращено количество остановок... Существует два понятия: экспресс и скоростной экспресс... Link to comment Share on other sites More sharing options...
kalexandr Posted March 17, 2007 Share Posted March 17, 2007 Ключевая фраза: было обещано федеральное финансирование Мэры многих городов при таких обстоятельствах вмиг станут сторонниками трамвая. Но - они же не Матвиенко. Это как сказать. К примеру, есть такой реализованный проект в Кемерово. Второй мост через реку Томь. Там в составе мостового перехода есть трамвайная эстакада. То есть мало того, что трамвай идет по выделенной трассе по мосту, он еще и на берегу отделен от автомобильного потока. Мост этот пробил губернатор Тулеев как федеральный объект и деньги, естстественно шли на него из федерации. Другой такой проект в Ульяновске, тоже к 2009 году через Волгу должен быть пущен скоростной трамвай. Как видим, если в городе есть какой то объект который можно завуалирвать как федеральный, то и трамвай под эту дудочку можно пропихнуть. К примеру, ведь и линия Т-3 в Париже финансировалась из трех бюджетов и Париж как МО, и Иль-де-Франс и собственно госбюджет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted March 17, 2007 Share Posted March 17, 2007 И это экспресс? 124679[/snapback] Если средняя - то почти экспресс. По теме: учитывая крайнюю геморройность и, как следствие, дороговизну строительства в Питере классического метро, давно пора было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted March 18, 2007 Author Share Posted March 18, 2007 Потом построят вторую ветку- аэрп.Пулково-Стрельна-Нов.Петергоф. Вот этот маршрут по моему нецелесообразен Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted March 19, 2007 Share Posted March 19, 2007 район Балтийской жемчужины 124472[/snapback] это где такое? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted March 19, 2007 Share Posted March 19, 2007 район Балтийской жемчужины 124472[/snapback] это где такое? Деловой микрорайон, между Урицком и Сосновой Поляной, на берегу Финского залива (строят китайские инвесторы). Потом построят вторую ветку- аэрп.Пулково-Стрельна-Нов.Петергоф. Вот этот маршрут по моему нецелесообразен Я тоже так думаю- нецелесообразно. Получается, что на СТ катать будут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted March 19, 2007 Author Share Posted March 19, 2007 Потом построят вторую ветку- аэрп.Пулково-Стрельна-Нов.Петергоф. Вот этот маршрут по моему нецелесообразен Я тоже так думаю- нецелесообразно. Получается, что на СТ катать будут. Да пускай бы их катали,однако приезжают они к нам не часто Что в остальное время возить? Воздух? Link to comment Share on other sites More sharing options...
81.720 Posted March 19, 2007 Share Posted March 19, 2007 По мне идея ничего хорошего не принесёт Помница ещё вовремя размыва в Питере от Просвета да Гражданки обещали сделать скоростной трамвай, а на деле сняли старые пути и положили новые которые через пол года перекосились , а кричали: "Скоростной трамвай прогресс...." Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted March 19, 2007 Author Share Posted March 19, 2007 По мне идея ничего хорошего не принесёт Помница ещё вовремя размыва в Питере от Просвета да Гражданки обещали сделать скоростной трамвай, а на деле сняли старые пути и положили новые которые через пол года перекосились , а кричали: "Скоростной трамвай прогресс...." Нет,там действительно трамваи ездят относительно быстро,но это ОБЫЧНЫЕ трамваи,а не какой не экспресс Там же как я понял вроде бы будет принципиально новый вид транспорта Link to comment Share on other sites More sharing options...
81.720 Posted March 20, 2007 Share Posted March 20, 2007 Вот надо им велосипед изобретать. Сделали бы некое подобие бутовской ветки и успокоились. Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted March 21, 2007 Author Share Posted March 21, 2007 Вот надо им велосипед изобретать. Сделали бы некое подобие бутовской ветки и успокоились. Изобрести-то как раз несложно,а вот верно проложить маршрут,чтобы на нем много народу ездило-вот это действительно сложно Link to comment Share on other sites More sharing options...
anna02 Posted May 20, 2007 Share Posted May 20, 2007 Вот надо им велосипед изобретать. Сделали бы некое подобие бутовской ветки и успокоились. Изобрести-то как раз несложно,а вот верно проложить маршрут,чтобы на нем много народу ездило-вот это действительно сложно Я живу на Пионерстроя. У нас тут окрамя 68 автобуса из общественного транспорта от Петерговсского шоссе ничего не ходит до метро Ветеранов. Жду не дождусь этого трамвая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
НадюКин Posted June 20, 2007 Share Posted June 20, 2007 полностью согласно с предыдущим оратором. Я каждый день езжу по ветеранов (живу недалеко), училась тут. и транспорта очень не хватает!!! один автобус 68 и 37 троллейбус не справляются!!! по утрам - страшная давка!! днем конечно легче... но 37 - ого иногда не дождешься, а 68 часто не по расписанию ходит. ТАК ЧТО - наземный экспресс это ВЫХОД!!! тем более что станция метро ПРОСПЕКТ ВЕТЕРАНОВ перегружена и ей нужна альтернатива!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.