Перейти к содержанию

Разное

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Убитые машины:

из 2770 сделают бронеморду?

скорее всего на гвозди пустят. Она уже очень давно стоит. А может и восстановят. Бронеморд из оптим во втором т/п не делают.

А у первой какой номер?

Опубликовано

Первая - 2568. Предполагаю, что именно она стала участником ДТП в начале января по причине обесточенной пневмосистемы (мне рассказывали, что такой случай был на 41 маршруте).

Опубликовано

Первая - 2568. Предполагаю, что именно она стала участником ДТП в начале января по причине обесточенной пневмосистемы (мне рассказывали, что такой случай был на 41 маршруте).

Обесточенная пневмосистема - это вообще как?

Ток - это электро.

Пневмо - это воздух.

Одно с другим каким образом связано?

Опубликовано

179212[/snapback]

Я хотел сказать, что сжатый воздух ушёл из неё и не накачивался обратно, поскольку водитель якобы не проследил за тем, включена ли вообще электрическая цепь управления компрессора.
Опубликовано

179212[/snapback]

Я хотел сказать, что сжатый воздух ушёл из неё и не накачивался обратно, поскольку водитель якобы не проследил за тем, включена ли вообще электрическая цепь управления компрессора.

Я таких дятлов наблюдал пару раз.

А вообще, тут можно плюнуть в морду МТРЗ.

Ибо, все машины щас делаются с энергоаккумуляторами, оригинал 2568 помоему тоже с ними был. Для тех, кто не в курсе, поясняю - воздух ушёл, машина затормозилась.

Опубликовано

179212[/snapback]

Ну, ежели так, это просто водитель прошляпил всё, что только можно.

К достоинствам или недостаткам машины это отнести никак нельзя.

Ибо, все машины щас делаются с энергоаккумуляторами, оригинал 2568 помоему тоже с ними был. Для тех, кто не в курсе, поясняю - воздух ушёл, машина затормозилась.

В общем, все машины, имеющие пневматический стояночный тормоз, без воздуха ездить не могут физически - потому что, при отсутствии воздуха, колеса просто блокируются. Чтобы стронуться с места - нужен воздух в пневмосистеме.

Штука, конечно, хорошая. Но при любой неисправности в воздушной системе - просто так до парка уже не доедешь. Так что палка о двух концах!

Опубликовано

Штука, конечно, хорошая. Но при любой неисправности в воздушной системе - просто так до парка уже не доедешь. Так что палка о двух концах!

Откручиваешь тяги от пневмоаккумулятора и поехал!

Опубликовано

Откручиваешь тяги от пневмоаккумулятора и поехал!

Как говорится, нету таких Костей Сапрыкиных - против которых не нашлось бы своих методов! :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано

За третью декаду января на 77 маршруте 2 смертельных случая с пешеходами.

/а стоило ли это сообщать?/

Опубликовано

водителям выдают сотовые телефоны

182368[/snapback]

Ну, в комплекте с валидатором АСКП они действительно есть. Но связаться можно только с диспетчерской парка и с диспетчером АСКП.
Опубликовано

Ну, в комплекте с валидатором АСКП они действительно есть. Но связаться можно только с диспетчерской парка и с диспетчером АСКП.

Расскажите поподробней, это на всех троллейбусах?

И водители ими пользуются? Или как аптечки - НЗ?

И еще.

Рации в таком случае отменили, наверное?

Опубликовано

Расскажите поподробней, это на всех троллейбусах?

И водители ими пользуются? Или как аптечки - НЗ?

И еще.

Рации в таком случае отменили, наверное?

Мабилы выдают каждому отурникеченному уже с 2005 года.

Даётся простенькая нокиа, залоченная на несколько основных номеров.

Если затор, запор, сеть порвалась, в общем та же рация, только с кнопачками.

Опубликовано

Мабилы выдают каждому отурникеченному уже с 2005 года.

Даётся простенькая нокиа, залоченная на несколько основных номеров.

Если затор, запор, сеть порвалась, в общем та же рация, только с кнопачками.

Так, с этим понятно.

Остался только вопрос с рациями.

Я так думаю, что их за ненадобностью отменили. Это верно?

Опубликовано

Остался только вопрос с рациями.

Я так думаю, что их за ненадобностью отменили

182931[/snapback]

Ни разу не видел их в троллейбусах 2ТП (за последний год).
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Морда 2568 в целом уже восстановлена после январского ДТП.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У 2111, оказывается, есть АХ.

Опубликовано

Работает. Я же видел, как он выползал из Ольховского тупика к проходной с опущенными штангами.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Машину-убийцу я видел поздно вечером, вроде никого еще не убила

189701[/snapback]

2469 - это несерьёзно.

Вот 2002 теперь - самая настоящая машина-убийца, в прямом смысле слова :)

Опубликовано

Вкратце: в результате самохода (на территории парка) - один труп, три побитых троллейбуса, покорябанная легковушка рядом с парком.

Опубликовано

Тормоза здесь ни при чём. Тяговый двигатель всё равно сильнее...

Опубликовано

Вкратце: в результате самохода (на территории парка) - один труп, три побитых троллейбуса, покорябанная легковушка рядом с парком.

Да, жуткая история. Просто волосы дыбом!

Опубликовано

У 2111, оказывается, есть АХ.

Работает. Я же видел, как он выползал из Ольховского тупика к проходной с опущенными штангами.

Вот, оказывается, как можно обмануться. Водитель 2111 сказал мне, что АХ там нет. Ларчик просто открывался. По Ольховскому тупику с опущенными штангами может и 2006 проехать, просто для этого надо забраться на 5-6 ряды площадки и оттуда покатиться вниз с горочки через ворота. Так до самой проходной и доезжают :D

Опубликовано

У нас медики это не пишут. С прошлого года заполнение путёвок компьютеризировано. Так что, когда путёвку выдают водителю, модель троллейбуса там уже напечатана. И что-то не помню, чтобы там было "ЗиУ-9", а "ЗиУ-682" вроде есть. Хотя я редко обращаю внимание на эту строчку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Утром 14 мая на 53 маршруте был замечен 2654 :angry:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.