Jump to content

Новый именной поезд


Recommended Posts

25.05.2007 14:14

 

По согласованию ОАО “РЖД” и Укрзализныцы поезду №20/19 сообщением Харьков-Москва-Харьков присвоено имя бывшего министра путей сообщения СССР Николая Конарева. 27 мая с вокзала в Харькове в торжественной обстановке этот поезд отправится в Москву.

 

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе МЖД, поезд до присвоения ему почетного названия в расписании значился как скорый фирменный поезд “Южанин”. Из Харькова он отправляется в 19-55, на Курский вокзал Москвы прибывает 28 мая в 9-42. Время отправления из Москвы - 21-35. В пути пассажиры находятся 12 часов 45 минут.

 

На Московской железной дороге почетные имена бывших начальников столичной магистрали присуждены двум поездам - в дальнем сообщении поезд Москва-Брянск носит имя Ивана Паристого, межобластному экспрессу Москва-Тула присвоено имя Леонида Карпова.

Link to comment
Share on other sites

Был на Курском вокзале в этот вторник 22 мая. Так там поезд "Николай Конерев" уже стоял.

Link to comment
Share on other sites

межобластному экспрессу Москва-Тула присвоено имя Леонида Карпова.

 

 

"Леонид Карпов" - это экспресс Москва-Орел :cray:

 

Видимо вагоны уже разукрасили, а поезд еще пока не фирмач.

 

 

Так харьковский поезд уже давно фирменный и раньше назывался "Южанином", а теперь его просто переименовали :offtopic: Вот я не понимаю - зачем делать такие торжества по случаю переименования поездов.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Может, и в рамках раздрая. Сначала он назывался по-русски (на Украине русский язык вторым госдарственным так пока и не стал, но Харьков вроде бы русскоговорящий город), а по-украински слово "Южанин" должно было бы выглядеть как-то иначе... а теперь в честь союзного министра.

Кстати, он был Конарев или Конарёв?

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.