Jump to content

Трамвайные тоннели

Recommended Posts

Как считаете, имеет ли смысл сооружение в Москве трамвайных тоннелей? Есть же подобное в других странах.

Одним из мест, где подобный тоннель востребован, может стать Енисейская улица от проезда Серебрякова до моста Окружной ж.д. через проспект Мира. Пробки в этом месте постоянно, а перенесли трамвайную линию непонятно как. Теперь и по тротуару ездят, идти невозможно, а потом ещё нерегулируемое пересечение с выездом от гипермаркета. И ещё одно подобное сейчас там строят.

Без трамвая же в этом месте не обойтись. Там пересадка на него с пригородных поездов. Трамваем пользуются прежде всего те, кто живёт по Ярославской ж.д., а работает в Останкинском телецентре.

В трамвайном тоннеле могут осуществляться остановки с выходом на поверхность. Турникеты можно держать на таком выходе, а пассажиров вискать во все двери.

Считаю, что трамвайный тоннель может быть сооружён при строительстве 4 транспортного кольца (но я скептик, такое автокольцо обойдётся значительно дороже, чем транзитные электропоезда через Москву. Почему делают одно и не берутся за более нужное другое?)

Трамвайный тоннель рождает идею прорыть его не вдоль дорожной сети, а как-нибудь иначе, как нельзя провести дорогу.

Я так вообще сторонник строительства скоростного трамвая одновременно с прокладкой 4 Транспортного кольца. При этом с выходом трамвая на Ярославское и Алтуфьевское шоссе.

А бардак с торговыми центрами - ничего не поделать без смены власти. Никакой тоннель не спасёт.

(но я скептик, такое автокольцо обойдётся значительно дороже, чем транзитные электропоезда через Москву.

146594[/snapback]

транзитные собаки конечно дешево, но при существующей плотности движения моментально положат график на всех направлениях... Ригу и т.п. в пример не приводить - несравнимо

Как считаете, имеет ли смысл сооружение в Москве трамвайных тоннелей?

146594[/snapback]

а вот это имеет. удобно будет по ним на машине пробки объезжать (импортные кадры на эту тему все видели) :):(

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.