portenos Posted July 7, 2007 Share Posted July 7, 2007 Как считаете, имеет ли смысл сооружение в Москве трамвайных тоннелей? Есть же подобное в других странах. Одним из мест, где подобный тоннель востребован, может стать Енисейская улица от проезда Серебрякова до моста Окружной ж.д. через проспект Мира. Пробки в этом месте постоянно, а перенесли трамвайную линию непонятно как. Теперь и по тротуару ездят, идти невозможно, а потом ещё нерегулируемое пересечение с выездом от гипермаркета. И ещё одно подобное сейчас там строят. Без трамвая же в этом месте не обойтись. Там пересадка на него с пригородных поездов. Трамваем пользуются прежде всего те, кто живёт по Ярославской ж.д., а работает в Останкинском телецентре. В трамвайном тоннеле могут осуществляться остановки с выходом на поверхность. Турникеты можно держать на таком выходе, а пассажиров вискать во все двери. Считаю, что трамвайный тоннель может быть сооружён при строительстве 4 транспортного кольца (но я скептик, такое автокольцо обойдётся значительно дороже, чем транзитные электропоезда через Москву. Почему делают одно и не берутся за более нужное другое?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Трамвайный тоннель рождает идею прорыть его не вдоль дорожной сети, а как-нибудь иначе, как нельзя провести дорогу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Я так вообще сторонник строительства скоростного трамвая одновременно с прокладкой 4 Транспортного кольца. При этом с выходом трамвая на Ярославское и Алтуфьевское шоссе. А бардак с торговыми центрами - ничего не поделать без смены власти. Никакой тоннель не спасёт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 (но я скептик, такое автокольцо обойдётся значительно дороже, чем транзитные электропоезда через Москву. 146594[/snapback] транзитные собаки конечно дешево, но при существующей плотности движения моментально положат график на всех направлениях... Ригу и т.п. в пример не приводить - несравнимо Как считаете, имеет ли смысл сооружение в Москве трамвайных тоннелей? 146594[/snapback] а вот это имеет. удобно будет по ним на машине пробки объезжать (импортные кадры на эту тему все видели) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.