Guest Posted August 14, 2007 Share Posted August 14, 2007 Всем известно, что по правилам в московском метро нельзя находиться в нетрезвом виде. Однако это правило почти совсем не выполняется! Недавно переходил с Чкаловской на Курскую-Арбатско-Покровскую. Естественно, толпа серьёзная. Захожу на эскалатор. Вдруг спереди стоящий сильно пьяный гражданин, одетый во фрак и с тросточкой, начал матерно объяснять мне, что со мной будет, если я ещё раз наступлю ему на ногу (чего точно не было, потому что я шёл не за ним, а за человеком, который, зайдя на эскалатор, пошёл слева вверх). Почему вопрос о таких людях не решается? Я уже не говорю о БОМЖах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted August 14, 2007 Share Posted August 14, 2007 Это к кому вопрос? Т.е. что делать кому? По-моему, тут все ответы очевидны. Администрации и ОВД - не пускать в метро, другим пассажирам, если не мешает - так не тронь дерьмо, оно и вонять не будет, если мешает - по обстоятельствам. Если уж совсем гражданин мешает, можно продемонстрировать ему, где у него находится солнечное сплетение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted August 15, 2007 Share Posted August 15, 2007 В сильном подпитии легко свалиться с эскалатора или вообще на путь. Меры общеизвестны: не пускать, а если слишком настаивает, то вытрезвители пока ещё существуют. Ну а если без 200 граммов вообще в метро войти сложно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted August 15, 2007 Share Posted August 15, 2007 Меры общеизвестны: не пускать, а если слишком настаивает, то вытрезвители пока ещё существуют. 151283[/snapback] В советское время не пускали. Однако метрошные менты и в вытрезвитель не доставляли. Просто рекомендовали поехать не такси. В сильном подпитии легко свалиться с эскалатора или вообще на путь 151283[/snapback] На меня один упал. Не пьяный. Просто плохо стало чуваку. Впечатлений масса. Ну а если без 200 граммов вообще в метро войти сложно? 151283[/snapback] Так выпить-то не возбраняется. Если не допьяна. И в вытрезвитель доставляют только в средней (это когда начинаешь шататься и язык уже заплетается) или сильной (когда вообще лежишь тушей на лавке) степени опьянения. А "слабых" - когда человек немного выпил, но на ногах держится и нормально разговаривает - трогать не велено. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted August 15, 2007 Share Posted August 15, 2007 Я уже не говорю о БОМЖах. 151238[/snapback] вот с этими гораздо хуже дело обстоит ибо пьяного милиция если увидит остановит (может быть), а вот насчет бомжа - 20 раз подумает... и я даже не берусь милицию за это осуждать так что ХЗ что тут делать Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted August 15, 2007 Share Posted August 15, 2007 Когда ментам спускают разнарядку заняться бомжами, менты сразу начинают их бить. Чтобы бомж сам добровольно свалил с участка ответственности. А если разнарядки нет, проходят мимо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted August 15, 2007 Share Posted August 15, 2007 Когда ментам спускают разнарядку заняться бомжами, менты сразу начинают их бить. Чтобы бомж сам добровольно свалил с участка ответственности. А если разнарядки нет, проходят мимо. Это уж почти как в анекдоте про милицию на Ул. Подбельского: "сажай его обратно в вагон, пусть на ЮЗ разбираются". А некоторые умудряются потреблять родимую прямо в метро, а милиция даже внимания не обращает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутанхамон Posted August 15, 2007 Share Posted August 15, 2007 Всем известно, что по правилам в московском метро нельзя находиться в нетрезвом виде. Однако это правило почти совсем не выполняется! Недавно переходил с Чкаловской на Курскую-Арбатско-Покровскую. Естественно, толпа серьёзная. Захожу на эскалатор. Вдруг спереди стоящий сильно пьяный гражданин, одетый во фрак и с тросточкой, начал матерно объяснять мне, что со мной будет, если я ещё раз наступлю ему на ногу (чего точно не было, потому что я шёл не за ним, а за человеком, который, зайдя на эскалатор, пошёл слева вверх). Почему вопрос о таких людях не решается? Я уже не говорю о БОМЖах. Потому что это Россия... Кстати, что-то количество алкашей в метро за последнее время увеличилось намного... Один даже меня чуть не схватил за моё мужское достояние, но был вовремя отпихнут... В сильном подпитии легко свалиться с эскалатора или вообще на путь. Я падал на эскалатор на днях, при том выпив всего 200 грамм пива. Но потом встал. А некоторые умудряются потреблять родимую прямо в метро, а милиция даже внимания не обращает. Потребляют, ну и что?! Это их дело... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted August 16, 2007 Share Posted August 16, 2007 Потребляют, ну и что?! Это их дело... 151371[/snapback] Что значит - "их дело"? По закону запрещено употреблять спиртное в общественных местах. А на территории транспорта - даже и пиво. Когда ментам спускают разнарядку заняться бомжами, менты сразу начинают их бить. 151300[/snapback] А иногда наоборот - дают указание не трогать БОМЖей. Такое бывает зимой. Замёрзнут бедолаги. А то, что пьяный грязный вонючий БОМЖ валяется на лавке в вагоне метро, источая своё амбре на добрую половину вагона, отчего нормальные люди там ехать уже не могут - это, мол, ничего. БОМЖика заморозите - это преступление. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted August 16, 2007 Share Posted August 16, 2007 на территории транспорта - даже и пиво. 151400[/snapback] Вокзал - территория транспорта? Однозначно да. А пивом поят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted August 16, 2007 Share Posted August 16, 2007 Вокзал - территория транспорта? Однозначно да. А пивом поят. 151403[/snapback] Там, где пиво продают в разлив или в бутылках, и есть столики для употребления оного - там можно. Мы здесь говорим не об этом, а о тех, кто нагло "квасит" прямо в вагоне метро. И о тех, кто не обращает на сие внимания. Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted August 16, 2007 Share Posted August 16, 2007 А иногда наоборот - дают указание не трогать БОМЖей. Такое бывает зимой. Замёрзнут бедолаги. А то, что пьяный грязный вонючий БОМЖ валяется на лавке в вагоне метро, источая своё амбре на добрую половину вагона, отчего нормальные люди там ехать уже не могут - это, мол, ничего. БОМЖика заморозите - это преступление. Сомневаюсь, что им когда-либо дают такое указание. Выдворить за пределы метрополитена на мороз - нет. Просто в такие дни кампании не устраивают. А так менты обязаны взять бомжа под белы рученьки и доставить в обезьянник или спецприемник. Уловольствия ментам хватать бомжа естественно никакого. Вот потому и бьют. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 14, 2007 Share Posted October 14, 2007 Кстати, недавно видел, как один пьяный товарищ умудрился закурить в метро (правда, это была открытая станция)! И после того, как его не менее пьяный знакомый стал на него материться, первый стал громко говорить: "Ты ж в метро находишься, ик, а так ругаешься!" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутанхамон Posted October 14, 2007 Share Posted October 14, 2007 Кстати, недавно видел, как один пьяный товарищ умудрился закурить в метро (правда, это была открытая станция)! И после того, как его не менее пьяный знакомый стал на него материться, первый стал громко говорить: "Ты ж в метро находишься, ик, а так ругаешься!" Ничего, одна моя знакомая попыталась закурить на Комсомольской-кольцевой... Хорошо, что с неё штраф содрали. Да и сегодня я видел одного гастарбайтера, который шёл по переходу на "Коньково" и покуривал... Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted October 14, 2007 Share Posted October 14, 2007 Кстати, недавно видел, как один пьяный товарищ умудрился закурить в метро (правда, это была открытая станция)! И после того, как его не менее пьяный знакомый стал на него материться, первый стал громко говорить: "Ты ж в метро находишься, ик, а так ругаешься!" Ничего, одна моя знакомая попыталась закурить на Комсомольской-кольцевой... Хорошо, что с неё штраф содрали. Да и сегодня я видел одного гастарбайтера, который шёл по переходу на "Коньково" и покуривал... А я видел, как один мужик курил на "Проспекте Мира" - радиальной в час пик, а еще 1 раз 2 парня, сидевшие напротив меня в закутке (т.е. в конце вагона), курили, и никому за это ничего не было. Еще сегодня на КРЛ видел такую картину: к сидевшему рядом со мной парню подошли еще несколько парней, показали плакат, агитирующий сбор денег на убийство Тимати, и пошли по вагону с криками о том, чтобы все сбрасывались, помимо убийства Тимати, еще и на закрытие проекта "Дом-2". Естественно, никто им ничего не дал, хотя по их словам они обошли весь поезд. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корсар Posted October 14, 2007 Share Posted October 14, 2007 Блин я бы дал на убийство Тимати))) А по теме - и сам вчера под шафе ехал очень даже сильно - ну правда все таки днюха была - грех не выпить то... На прошлой неделе ехал по ГЗЛ около 0.00 - бухой (кроме меня) был по моему весь народ, в том числе и барышни. Неадеквата не было. На самом деле - тут мне кажется все зависит от воспитания и поведения - многие и в трезвом уме такое вытворяют...Конечно не нужно впускать в метро плохо стоящего на ногах человека ибо действительно может все это плохо для него кончиться... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Argentum Posted October 18, 2007 Share Posted October 18, 2007 На выходных был в Москве. Воскресным утром на станции "Фили" видел наряд милиции, беседующий с двумя в дюпель готовыми иммигрантами с Кавказа. Пока я на платформе принципиально дожидался Ежа, эти двое товарищей, очевидно, отпущенные милицией, спустились на платформу и влезли вместе со мной в головной вагон подошедшего состава, где устроили перебранку с пассажирами. Вот и как это называется? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.