Trotil Posted August 30, 2007 Share Posted August 30, 2007 По метро пойдет "Читающая Москва" В столичном метро может появиться пятый "фирменный" поезд - "Читающая Москва". Как сообщили ИТАР-ТАСС в городской администрации, московские власти решили разработать концепцию оформления такого метросостава "в целях популяризации детской литературы и формирования у маленьких горожан интереса к чтению". Предполагается, что вагоны этого поезда оформят в виде детской книги, на их стенах появятся изображения известных литературных героев, строчки из шедевров мировой детской литературы, прежде всего произведений известных русских и советских писателей. Оформление поезда планируется сделать ярким и познавательным, "чтобы маленькие пассажиры смогли время в пути провести не только с интересом, но и с пользой - и у них должно появиться желание прочесть книгу полностью", - рассказали в горадминистрации. В мэрии уточнили, что концепцию оформления этого поезда планируется разработать в двухмесячный срок силами представителей комитета рекламы, информации и оформления Москвы, сотрудников метрополитена, а также студенческого правительства дублеров. http://www.strana.ru/doc.html?id=72879 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis L. Posted August 30, 2007 Share Posted August 30, 2007 Это не на смену Андрияке случаем? После полугодовой эксплуатации "Акварели" в нынешнем виде.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ramirez Posted August 30, 2007 Share Posted August 30, 2007 Опять фирменные Сломался вагон,поезд в депо надолго Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted August 30, 2007 Share Posted August 30, 2007 Интересно, для какой линии он будет! На СЛ, ГЗЛ, АПЛ они уже есть. Кольцо - нафиг! А вот ТКЛ или КРЛ - было бы здорово! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted August 31, 2007 Share Posted August 31, 2007 Мне кажется опять на СЛ, тк наверно это будет всеж номерной. А на ГЗЛ, Антон, ты имеешь ввиду Ополченца или я что-то пропустил? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бутовчанин Posted August 31, 2007 Share Posted August 31, 2007 Лучше бя на СТЛ. Там как раз есть станция "Тульская", на которой располагается детская книжная ярмарка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted August 31, 2007 Share Posted August 31, 2007 А мне кажется, что лучше на ФЛ или ЛЛ. Там не настолько большой пассажиропоток. А то при большой толпе поезд быстро уделают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон654 Posted August 31, 2007 Share Posted August 31, 2007 Лучше его пустить по ГЗЛ или ТКЛ. А мне кажется, что лучше на ФЛ или ЛЛ. Там не настолько большой пассажиропоток. А то при большой толпе поезд быстро уделают. 153071[/snapback] Там большой пассажиропоток. В любой поезд в 8 на Кутузовской попробуй зайти, или в 19 на Киевской-составы в мясо забиты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest B-boy Posted August 31, 2007 Share Posted August 31, 2007 Я за КРЛ!!!!!!!!!!!!! У каждой линии должна быть своя изюминка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted August 31, 2007 Share Posted August 31, 2007 лучше на ФЛ или ЛЛ 153071[/snapback] На ФЛ могут поставить новый "Русич" в соответствующем оформлении. А новую "Яузу" для Люблинской строить не будут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GrUser Posted August 31, 2007 Share Posted August 31, 2007 А новую "Яузу" для Люблинской строить не будут 153116[/snapback] А почему это должна быть "Яуза"? Пустить там номер и всё. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KnownWho Posted August 31, 2007 Share Posted August 31, 2007 Оформление поезда планируется сделать ярким и познавательным, "чтобы маленькие пассажиры смогли время в пути провести не только с интересом, но и с пользой - и у них должно появиться желание прочесть книгу полностью", - рассказали в горадминистрации. В мэрии уточнили, что концепцию оформления этого поезда планируется разработать в двухмесячный срок....... Исходя из вышецитированного, рискну предположить, что задействуют для этого нынешний Акваскиф. С Андриякиными художествами он, по-моему, должен курсировать полгода. Как раз в ноябре эти полгода и закончатся. К этому времени "разработают концепцию" (см. выше) и начнут переоформление. ИМХО, опять же, для осуществления вышеозвученных целей именно Бронерусич наиболее подходящ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бутовчанин Posted August 31, 2007 Share Posted August 31, 2007 Я за КРЛ!!!!!!!!!!!!! У каждой линии должна быть своя изюминка. На КРЛ вообще-то уже есть - "Гайдаровец". И на Люблинке есть поезд "Московскому метрополитену в честь 60-летнего юбилея". А вот на СТЛ ещё нету! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никита М. Posted August 31, 2007 Share Posted August 31, 2007 Опять фирменные Сломался вагон,поезд в депо надолго Для этого нужен резервный фирменный вагон. Лучше его пустить по ГЗЛ или ТКЛ. На ГЗЛ уже есть "Народный ополченец", а на ТКЛ в эксплуатации только вагоны Еж3 и Ем508Т, которые уже не выпускаются, а делать фирменный поезд, как я понимаю, будут из новых вагонов, опыта эксплуатации которых у депо Планерное и Выхино нет. В любой поезд в 8 на Кутузовской попробуй зайти, А не надо ломиться в первый вагон - они действительно забиты. Но практика показывает, что после серидины состава - ближе к концу поезда (идущего в центр) вагоны относительно пустые. или в 19 на Киевской-составы в мясо забиты. Ну, скажем, мяса там почти не бывает даже в это время. С другой стороны, на ФЛ переменная наполняемость составов. Все это из-за того, что на Александровский сад поезда прибывают на оба пути, а основная масса людей скапливается на платформе 2-го пути. Также влияет на наполняемость составы до Международной. По сути, в составе, идущем в сторону Крылатского от Киевской сразу после состава до Международной, скапливается двойной пассажиропоток: люди садятся в поезд до Международной на протяжении от Александровского сада до Смоленской, а на Киевской выходят, а еще к ним прибавляются люди, ждущие поезд до Крылатского на Киевской (то есть увеличенный вдвое интервал на состав до Крылатского из-за поезда до Международной). Вывод: поезд (типа "Русич") со 2-го пути Александровского сада + идущий перед ним поезд до Международной = забитый поезд до Крылатского. На КРЛ вообще-то уже есть - "Гайдаровец". Давно ли ты его видел? И на Люблинке есть поезд "Московскому метрополитену в честь 60-летнего юбилея". Уже расформирован. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted August 31, 2007 Share Posted August 31, 2007 На КРЛ вообще-то уже есть - "Гайдаровец". И на Люблинке есть поезд "Московскому метрополитену в честь 60-летнего юбилея". А вот на СТЛ ещё нету! 153141[/snapback] Нет уж, извольте! Чтоб какое-нибудь Владыкино его испоганило быстренько? Ё-мое, какая линия [серая], такие и вагоны! на ТКЛ в эксплуатации только вагоны Еж3 и Ем508Т, которые уже не выпускаются, а делать фирменный поезд, как я понимаю, будут из новых вагонов, опыта эксплуатации которых у депо Планерное и Выхино нет 153177[/snapback] И что из этого? Берем, к примеру, первый модернизированный состав 5800-5799 - и вперед к творчеству А на ГЗЛ, Антон, ты имеешь ввиду Ополченца или я что-то пропустил? 153030[/snapback] Да, он самый. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ramirez Posted September 1, 2007 Share Posted September 1, 2007 Нет уж, извольте! Чтоб какое-нибудь Владыкино его испоганило быстренько? Ё-мое, какая линия [серая], такие и вагоны! 153184[/snapback] На СТЛ в Варшаве нормальные вагоны.Особенно если сравнивать с заморьем и печатниками. Исходя из вышецитированного, рискну предположить, что задействуют для этого нынешний Акваскиф. 153139[/snapback] Увы,но бронерусич будет работать не полгода,а дольше По крайне мере,в Строгино появится ИМХО этот поезд надо в Сокол Link to comment Share on other sites More sharing options...
Независимый эксперт Posted September 4, 2007 Share Posted September 4, 2007 А кто мешает собрать состав из ремонтированных Ежей на ТКЛ? Ну и разукрасить его Link to comment Share on other sites More sharing options...
gss Posted September 5, 2007 Share Posted September 5, 2007 Увы,но бронерусич будет работать не полгода,а дольше По крайне мере,в Строгино появится 153210[/snapback] А почему же "увы"??? Очень красивый поезд. В понедельник назад ехал на нем, причем на обычном маршруте - №40, Киевская - Щелковская, 9:45 утра. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ramirez Posted September 5, 2007 Share Posted September 5, 2007 А почему же "увы"??? 153769[/snapback] Почитай тему про акварель и мои сообщения в ней. На этом,пожалйста,давайте закончим обсуждение аквы в этой теме Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.