Перейти к содержанию

История о неразменной тысяче. Продолжение

Рекомендуемые сообщения

Продолжением она названа тк собственно встречается не в первый раз.

Контроль на 173 маршруте решил оштрафовать студентку, у которой студбилет был на продлении. В общем-то формально контроль был прав, студбилет нужно возить с собой согласно правилам, а если он на продлении, то нужно взять справку об этом в институте. Это собственно студентам нужно взять на заметку.

Вопросы у контроля однако исчезли, когда студентка раскрыла кошелек, а там лежала всего одна бумажка в 5000 рублей.

Это в каком это ВУЗе такие студенты богатые? в РХТУ, чтоли?

Я, лично, 5-тысячную купюру один раз в руках держал, что вобщем-то и слава богу, неудобные они, что лишний раз доказывает рассказ. А вот двадцатируюлёвые купюры нам были бы не лишними...

Проблема в том, что многие купюроприёмники её (5000) просто проглатывают- без реакции.

Но проблема: на работе пришлось при вводе 5000 увеличить вдвое размер обменного фонда, причём ещё и поручать размен купюры не предназначенным для этого сотрудникам (при доставке товара).

Эту купюру неохотно меняют и в автоматах (некоторым сотрудникам приходится играть на свой риск, хотя с 1000- на более мелкие- без проблем)

Единственный плюс, уговорил поставить просмотровые IR-детекторы (чуть менее 5000) на КАЖДОЕ рабочее место (в принципе- (не у нас), в продуктовых супермаркетах могут работать 2 кассира на одном аппарате, но приспособленных кассовых боксов нет)...

Резюмируя: получился дурдом: из-за большого числа подделок 500 и 1000-руб. (старых), решили укрупниться.

Интересно, что фальшивую 1000 ещё можно хоть как-то визуально распознать, то 500- никак... IR-детектор выявляет на раз...

неудобные они

Ну это смотря где. Мне, например, при покупке билетов нужно было заплатить почти 6000 руб. и тут как раз я их и сбагрил :blink: А вскоре мне придется заплатить 15000 руб, и тут как раз они у меня найдут применение ;)

неудобные они

Ну это смотря где.

Вот именно. Как только они появились, за годовой проездной в метро расплатиться такой бумажкой было самое оно. Второй раз, когда они к месту пришлись никому не пожелаю (похороны), но там этих бумажек ушла не одна, не две, и не три...

Кстати и в магазинах больших (типа Перекрестка) их принимали спокойно.

А надо сказать, что в Новосибирске при покупке билета назад я как раз расплачивался 5000 купюрой и кассирша была поражена - видать, у них такая купюра встречается нечасто.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.