abr Posted September 12, 2007 Share Posted September 12, 2007 Продолжением она названа тк собственно встречается не в первый раз. Контроль на 173 маршруте решил оштрафовать студентку, у которой студбилет был на продлении. В общем-то формально контроль был прав, студбилет нужно возить с собой согласно правилам, а если он на продлении, то нужно взять справку об этом в институте. Это собственно студентам нужно взять на заметку. Вопросы у контроля однако исчезли, когда студентка раскрыла кошелек, а там лежала всего одна бумажка в 5000 рублей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Независимый эксперт Posted September 13, 2007 Share Posted September 13, 2007 Это в каком это ВУЗе такие студенты богатые? в РХТУ, чтоли? Я, лично, 5-тысячную купюру один раз в руках держал, что вобщем-то и слава богу, неудобные они, что лишний раз доказывает рассказ. А вот двадцатируюлёвые купюры нам были бы не лишними... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ефимов Павел Posted September 13, 2007 Share Posted September 13, 2007 Проблема в том, что многие купюроприёмники её (5000) просто проглатывают- без реакции. Но проблема: на работе пришлось при вводе 5000 увеличить вдвое размер обменного фонда, причём ещё и поручать размен купюры не предназначенным для этого сотрудникам (при доставке товара). Эту купюру неохотно меняют и в автоматах (некоторым сотрудникам приходится играть на свой риск, хотя с 1000- на более мелкие- без проблем) Единственный плюс, уговорил поставить просмотровые IR-детекторы (чуть менее 5000) на КАЖДОЕ рабочее место (в принципе- (не у нас), в продуктовых супермаркетах могут работать 2 кассира на одном аппарате, но приспособленных кассовых боксов нет)... Резюмируя: получился дурдом: из-за большого числа подделок 500 и 1000-руб. (старых), решили укрупниться. Интересно, что фальшивую 1000 ещё можно хоть как-то визуально распознать, то 500- никак... IR-детектор выявляет на раз... Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted September 15, 2007 Share Posted September 15, 2007 неудобные они Ну это смотря где. Мне, например, при покупке билетов нужно было заплатить почти 6000 руб. и тут как раз я их и сбагрил А вскоре мне придется заплатить 15000 руб, и тут как раз они у меня найдут применение Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted September 15, 2007 Share Posted September 15, 2007 неудобные они Ну это смотря где. Вот именно. Как только они появились, за годовой проездной в метро расплатиться такой бумажкой было самое оно. Второй раз, когда они к месту пришлись никому не пожелаю (похороны), но там этих бумажек ушла не одна, не две, и не три... Кстати и в магазинах больших (типа Перекрестка) их принимали спокойно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted September 15, 2007 Share Posted September 15, 2007 А надо сказать, что в Новосибирске при покупке билета назад я как раз расплачивался 5000 купюрой и кассирша была поражена - видать, у них такая купюра встречается нечасто. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.