Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всех с наступающим!

Значится так...Один активный пользователь сайта на меня обиделся,что я его видео не выложил.

Исправляю свою ошибку.

Это в процессе работы

А это в раздевалке.

;)

Опубликовано

Всех с наступающим!

Значится так...Один активный пользователь сайта на меня обиделся,что я его видео не выложил.

Исправляю свою ошибку.

Это в процессе работы

А это в раздевалке.

;)

Даааа....Отжигает Шурик :D

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Заявка...Чё хотел сказать?

шифровка в стиле Юстас - Алексу

Опубликовано

1. Спасибо всем работникам ФАТП, т.к. его услугами пользуюсь ежедневно по несколько раз. Нареканий нет, КРОМЕ

2. Часто сталкиваюсь с такой ситуацией, Чтобы дойти от м. Киевская к остановке 7 тр или 39 тр (в сторону области), мне необходимо пересечь Б. Дорогомиловскую. остановка находится рядом со светофором. Подъезжает троллейбус, высаживает , сажает пассажиров и ,пока горит зеленый сигнал светофора, продолжает стоять на остановке. Как только переключается сигнал, он отъезжает от остановки и встает около светофора, а потенциальные пассажиры с умоляющими взорами, перебежав наконец-таки дорогу (на разрешающий сигнал), топчутся у входной двери, которую конечно-же водитель не открывает (см. инструкцию). Какая необходимость проехать эти 5 м до светофора, если все равно дальше ехать нельзя. Уезжая, уезжая, а не стой у светофора вместо остановки.

Я понимаю, не успела на уезжающий троллейбус, но вот на стоящий - это очень НЕПРИЯТНО. (тем более если это последний троллейбус из стаи, то следующая партия через 10-15 мин)

Такое отношение к пассажиру непонятно :D

Опубликовано

пассажирка,я далеко не водитель,но мне кажется что если ему(водителю)надо трогаться в 00-00,он это делает.А работа светофора причем?

В метро,когда машинист закрыл двери,вы тоже стучите чтоб открыли?А кто из пассажиров читал правила?Там много интересного!

А в курсе,что водитель,по своей инструкции имеет право регулировать... забыл как правильно...короче-наполнение транспортного средства.

А теперь ответте,чем водитель наземного транспорта отличается от машиниста?

Опубликовано

Юра

Машинист метро не продаёт билеты и не открывает все двери и не глушит мотор, когда кто-то прошёл мимо турникета.

А ещё он не выходит из кабины орать на назойливых папарацци :D

Опубликовано

Mr. Upper,а вы разве пассажирка?Я даже не подозревал...

Я ВАМ ЗАДАЛ ВОПРОС?Иль кому конкретно?

Опубликовано

у водителя больше контакта с пассажирами: вербальный (куда едет, сколько стоит, доедет ли и т.п.), но больше визуальный (он видит почти всех к нему бегущих потенциальных пассажиров, медленных старушек, толпу из детей 30 , входящих в одну дверь - и принимает решение как со всеми ними поступить - ждать, не ждать, закрывать двери, не закрывать, трогаться или нет) У машинистов все на автомате -объявил, закрыл, уехал (хотя и они иногда ждут бегущих с лестниц к первому вагону и даже не прихлопывают их дверьми).

Что касается упомянутой ситуации с 7тр и 39 тр. Остановка в 5 м от светофора. С каждым светофором переходят потенциальные пассажиры, которых можно ждать на остановке, а не около светофора. Время на ожидание, что около светофора, что около остановки одинаковое, на общий график движения это никак не влияет. К расписанию (как в метро) не имеет никакого отношения.

Кстати некоторые водители открывают дверь на вход около светофора на красный сигнал (за что им СПАСИБО :D ), но по мне уж лучше пусть подождут на остановке, а на зеленый едут. :P

Опубликовано

А я сегодня ездил на 08377 по 653-ему маршруту,водитель-ас,все повороты проходил на предельной скорости,первый раз такого лихача встречаю.

Опубликовано

А я сегодня ездил на 08377 по 653-ему маршруту,водитель-ас,все повороты проходил на предельной скорости,первый раз такого лихача встречаю.

Мне 1 раз трёхосник 08386 попался на 653, раньше я там 6270.10 не видел :) правда повороты проходил не очень легко...

Опубликовано

пассажирка,вы не подумайте что я сбёг от разговора,чють позже обязательно отвечу.

Опубликовано

Мне 1 раз трёхосник 08386 попался на 653, раньше я там 6270.10 не видел :) правда повороты проходил не очень легко...

На 653(Пойме) давно уже курсируют 3х осники(и не только Волжанины).Видимо руководству ФАТП и дмспетчерам уже без разницы какой машиной выход перекрывать и на трудности преодолевания поворотов водителями им пофигу.Был бы в ФАТП трёхсекционный Икарус-294,они бы его туда тоже запихнули

Опубликовано

Сколько не слышал отзывов о ФАТПе их бывших работников-все отрицательные.У отца знакомый 10 лет в 8-ом отработал шофёром и жалеет,что раньше не ушёл,теперь на легковой работает.А вот не знаешь,Саныч,в 5-ом АП получше отношение к водилам или МГТ превратил все АП Москвы в большой аул.Я вообще считаю,что качественно повысить уровень обслуживания можно привлечением на работу в парки москвичей,как это сделано в метро,но для этого необходимо выполнить несколько условий:

1)Повышение зарплаты всем службам парка(водитель не меньше 50000)

2)Обновление подвижного состава(Чтобы хотя бы 70% машин парка не было старше 5 лет)

3)Нормальный график работы (ну,чтоб не как приезжие по 31 день в месяц ишачат)

4)Человеческое отношение к транспортникам(ну это из области фантастики конечно,но всё же уважать их нелёгкий,особенно в современных условиях труд,государство и мы-пассажиры просто обязаны.

Опубликовано

Сколько не слышал отзывов о ФАТПе их бывших работников-все отрицательные.У отца знакомый 10 лет в 8-ом отработал шофёром и жалеет,что раньше не ушёл,теперь на легковой работает.А вот не знаешь,Саныч,в 5-ом АП получше отношение к водилам или МГТ превратил все АП Москвы в большой аул.Я вообще считаю,что качественно повысить уровень обслуживания можно привлечением на работу в парки москвичей,как это сделано в метро,но для этого необходимо выполнить несколько условий:

1)Повышение зарплаты всем службам парка(водитель не меньше 50000)

2)Обновление подвижного состава(Чтобы хотя бы 70% машин парка не было старше 5 лет)

3)Нормальный график работы (ну,чтоб не как приезжие по 31 день в месяц ишачат)

4)Человеческое отношение к транспортникам(ну это из области фантастики конечно,но всё же уважать их нелёгкий,особенно в современных условиях труд,государство и мы-пассажиры просто обязаны.

Во всех парках одинаковая система-ничего не продаётся,но всё покупается.

Водители сейчас получают по 50000 и более(видел зарплатный квиток узбека-70000)-всё зависит от часовой выработки.Только работают по 31 дню в месяц,спят по 3-4 часа в сутки и приехали из Молдавии,Узбекистана,Таджикистана и т.п.

Не в обновлении ПС дело,а в качественном и постоянном ремонте этого состава.А не по принципу ФАТП:Не важно,течёт тосол или масло,гремит и подклинивает рулевая колонка,пропадают переодически тормоза-самое главное что машина едет.Не поедешь ты,посадят другого(таджика)и он поедет несмотря на неисправнось-для них главное часы выкатать нисмотря ни на что.Вот из-за таких *асов* и погибает техника.

Старый Икарус намного надёжнее нового Волжанина и ЛиАЗа вместе взятых.

А график работы у москвичей сейчас бывает *очень хороший* даже отличный:1 через 2то есть 1 день работаешь,2 дня отдыхаешь и зарплата 15000.Потому что приезжие в большинстве случаев работают по одному на машине-без сменщика,каждый день почти.А москвичей сажают по 2-3 человека на машину,и то если посадят и закрепят за машиной.А то резервами скакать по машинам на подсадках из-за якобы нехватки машин в колонне

Опубликовано

Ну не может человек работая без выходных по месяцам и тратя на сон 4 часа в сутки нормально выполнять функции водителя,тем более автобуса,поэтому смотришь на таджиков,молдаван и других приезжих они дёрганые нереально,когда сдачу за билет мне один такой давал у него руки трясутся и ходуном ходят.Ведь тут недалеко до того,что он может заснуть за баранкой или тормоза откажут и влетит куда-нибудь в остановку тьфу-тьфу-тьфу.....И будет только один за это отвечать,а по идее виновата вообще вся порочная парковая система По-моему руководства МГТ стоят не очень квалифицированные люди или же незаинтересованные в нормальном развитии ОТ в столице.Ведь из МГТ можно сделать мощную корпорацию,которая особенно в условиях сегоднешнего кризиса,о котором нам уже все уши прожужжали,может дать много новых рабочих мест не для эмигрантов,а для коренного населения.Работу водителя и ремонтника и других служб парка можно сделать престижной,повысив зарплату,давая соц.льготы,и.т.д и.т.п.Но для этого кто-то наверху должен проявить волю,но в России без личной материальной заинтересованности никто палец о палец не ударит и всё останется как есть и будет только хуже-вот мой прогноз.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

пассажирка,6.1.3,на 45-й странице должносной инструкции сказано,цитирую

"Ограничивать посадкупассажиров в зависимостиот наполнения трамвая,троллейбуса или автобуса."

Конец цитаты.

Я не встаю на защиту водителей,сам обычный пассажир,но я хоть малость понимаю их.

Допустим водитель опаздывает и подумал что проскочит на зелёный,да не вышло.

В пункте 5.5 на странице 15 сказано что запрещено,цитирую

"Производить высодку и посадку пассажиров вне зоны остановки за исключением случая,предусмотренного п.3.23."

Конец цитаты.

За нарушение можно на 100% попасть.Не каждый на это пойдёт.

Леська,если не забуду и увижу.

Опубликовано

Леська,ночью встретил водилу который тебя интересует...Чернявый,немного на цигана похож?

Отказался сфотографироваться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.