Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

МАРЗ-4251

То ли это третий живой, то ли первый, работавший в Ярославле:

http://fotobus.msk.ru/vehicle.php?vid=62357

в конечном итоге попал к вам. Соответственно, всего их пока что либо 2, либо 3.

Мичуринское чудо на китайском шасси. Да здравствует Российский автобуспром :) Ох уж эти мелкосерийные эксперименты. Я слышал об этом проекте. Что то не вериться, что выйдет, что то путное.

По поводу желтых номеров. Это скорее всего НЕ МАРШРУТКА. Чей то служебный автобус.

Почитал тут БВФ на досуге. Интересно то как. Почти каждый день ДТП с автобусами. Вчера вон парень притерся к углу старого Икаруса, в районе авторынка. Икарус то понятно с 35го был. Но кто 647 или 854.

Про 12А сказать не могу ничего.

Опубликовано

Что за маршрут 10б?ВГУ - ВРТТЗ,кажется.Вышел вчера на площадь поснимать троллейбусы,наколоняюсь,достаю фотик и тут передо мной Икарус 10б.Что это?Ранее видел его 1 раз давно очень.

Далее-Мерседес на 9ка,ах556,кажется.Он что,новый?Видел его первый раз осенью (только привезли,первый день на маршруте) и сегодня дважды.

i 
Уведомление:

Читай форум, используй поиск. Маршрут № 10б обсуждался много и горячо. Мудрый Каа

i 
Уведомление:

Читай форум, используй поиск. Мерседес на 9ка,ах556 обсуждался также много и также горячо. Cтудент71

Опубликовано

Нет АХ556 с 9ка не новый.

Опубликовано

Автобус АХ 556 работает на 9КС с сентября месяца. Последняя "обновка" на 9КА жуткий еврохлам АК 682 (ех 20А), но внешне выглядит нормально.

Пожалуйста не путайте 9КА и 9КС!

9КА обслуживается Каретным рядом.

9КС обслуживается ВТК с дочками.

Опубликовано (изменено)

Новость из "Воронежпассажиртранса". Забастовка сегодня была на 55 и 95 маршрутах. Вроде как вышло всего 2 автобуса. На 90-м забастовки по-моему не было. Подробности не знаю, но причиной говорят был гигантский план в 2700 рублей. По словам моего знакомого, дядя Дима затаил крепкую обиду и многим это еще припомнит.

Кстати, у нас в управлении ГПТ считают (но это не для прессы), что в транспорта в городе слишком много, а по сему в ближайшее время следует сократить количество маршрутов без компенсации. Да многие перевозчики уйдут скоро сами. Пассажиропоток упал на 20 % в связи с тем, что многие крупные заводы и организации перешли на 3-х и четырехдневку, утренний пиковый поток существенно снизился, а днем во многих маршрутках катается воздух.

Еще информация - дядя Дима, точнее "Автолайн", и куча его дочек контролируют уже 40 - 45% рынка, и кризис очень играет на руку "Автолайну". Думаю к концу года у любимой конторы Дмитрия Борисыча будет не меньше 65 - 70% рынка воронежских перевозок, ну если конечно не случится что-то экстраординарное. Так что, передел, считайте, состоялся.

Изменено пользователем Губин Александр
Опубликовано

А я то думаю,что-то 55-х и 95-х сегодня не видно...90-е ходили нормально,по прежнему.НО!!Сегодня на линии не был замечен ни один новый белый ЛиАЗ.Не видно было и АУ928 с 5А.

Опубликовано

Так после обеда вроде и договорились. Но днем явно было видно отсутствие белой гвардии. Может evgen 40 прокомментирует ситуацию.

Опубликовано

На 79 белый с красной полосой под крышей MAN SL202 такой же как http://fotobus.msk.ru/vehicle.php?vid=22024 № АХ977. На корпусе проступает старый номер **50*, но судя по расцветке не воронежский.

Опубликовано

Даа... Что-то перевозчики не жаждут покупать отличные новые белые русские автобусы.

Все как-то хлам по помойкам собирают.

Кстати, что до кризиса, то лично явообще не понимаю, очем тут бишь речь. "Ах, кризис - наша контора уходит с рынка пассажирских перевозок!!" Где логика?

То, что по часам пик все большие не так набиваются - это конечно факт, но ИМХО они и не дожны набиваться. А полными они ходят. Без просветов в салоне. Скажу больше - автобусники откровенно зажрались. Особенно хозяева, да и водители уже в неадекват впадают.

Потому, что если он, понимаешь две с половиной за 5 кругов не возьмет - то все, катастрофа! Грабят средь бела дня!

Все понимаю. И про 14-16 часов понимаю. Но, у нас врачи со взятками и всеми премиями в день получают 600-700 рублей, хороший юрист 1000-1500 руб в день, учителя - от силы 400-450, рабочие на заводах 900-1200 (это там где кризиса нет!).

А водилам 2000 - мало???

Опубликовано

"Белогвардейцем" стал еще АР 610 36 с 90 маршрута. Окраски, такой же как на АР 606, уже нет, зато с АР 607 они братья-близнецы.

АТ 747 36 - "известный" автобус на 79!!! маршруте.

Опубликовано

Сегодня утром видел бело-голубой икарус городской в идеальном состоянии возле Ю-З Рынка. Госов и номеров не видел :blink:

Опубликовано

I-280 обрубок made in Voronezh

Я подозреваю,что так...

Опубликовано

Да небось 283-й, я имею в виду госномер, только буквы не помню. Ходит давным-давно на 35-м. Внешне ничего, но внутри просто ужас.

Опубликовано

Да небось 283-й, я имею в виду госномер, только буквы не помню. Ходит давным-давно на 35-м. Внешне ничего, но внутри просто ужас.

Да это был он. Внешне то они более менее все. На моем любимом АЕ 647 с 12А и 35 маршрутов дырки на задней лестнице наружу. Но сильно подозреваю, что АЕ 647 это все таки родной И-260.

to Vladislove: Да 12А ходит по прежнему графику, на мелодии в 7-55. Сегодня я на него опоздал. Бессменный АЕ647.

Опубликовано

Сегодня утром видел бело-голубой икарус городской в идеальном состоянии возле Ю-З Рынка. Госов и номеров не видел :blink:

А модель какая?

скорее всего 263.10 :P

Приколисты :D Вот оно? http://fotobus.msk.ru/photo.php?pid=54728 Но это не 263.10 :blink: это 260! по документам конечно. В начале 2000 рассказывали знакомые маршрутчики из И280го сделать И260 стоило 2 килобакса. Естественно помимо механики с внесением изменений в документы. Иногда приделывали полноценную заднюю дверь. Особенно это заметно на Икарусах ПАТП5. Очень грубо. Но в ПАТП5 Икарусы вообще были не основными автобусами, появились они там в 90е годы только.

Икарус на 12А сегодня с 16-30 стоял у Вокзала около получаса.

Все четко по графику. В 17-10 он у "россии", то есть 17-00(05) трогается с Вокзала. 17-25(30) Мелодия. Идет по Кольцовской он обратно, от вокзала до "россии" это мне неудобно, прежде всего по времени. Утром на работу удобно до жути, вечером никак.

Домой я на 12А не ездил ни разу, хотя в ранней юности я этот маршрут обожал. Проходил мимо еще живого трампарка1, ПАТП4 и троллейбусного депо1. Да еще и ходили на 12 всю жизнь гармошки. Сейчас только ПАТП4 живо.

P/S Кстати приехав на конечную Комарова АЕ647 с 12А быстро меняет трафареты на 35, едет к ЮЗ рынку и в 18-10(15) его уже по 35 можно увидеть у центрального рынка в сторону Северного района.

Причем это стабильно, задержавшись иногда на работе, я до Заставы еду именно на нем. Прикольно смотриться утром один маршрут, вечером совсем другой :D

Опубликовано

В продолжение темы "о95лся" еще АХ 713. Вот и АХ 707. Экспансия Автолайна на 55 похоже оканчивается.

Опубликовано

Видимо "Каретный ряд" сумел за себя постоять. Водители 17-го тоже отмечают, что 55 х явно стало меньше, причем за счет "белогвардейцев".

С моей колокольни причина видится еще и в том, что водители стремительно разбегаются, и на 95-м тоже не аншлаг. Снятием машин с 55-го затыкают бреши. Впрочем, если кому интересно, исход "белочек" с 55 на 95 я предсказывал еще в октябре - ноябре.

Шестерки в Тенистом кстати тоже дышать начали чаще - злой большой конкурент дышит неровно и тяжело. 17-й троллейбусный тем же похвастаться не может, ибо 57в одолели - их сейчас чуть ли не 26 штук.

Опубликовано

Сдается мне, что эти 26 ПАЗиков - это весь выпуск 13 и 57в, то есть сейчас на 57В все ПАЗы.

В общем Автокомп решил гадить и 17ым, и 2кам.

Опубликовано

Автокомп решил гадить себе, ибо интервалы практически не уменьшились, просто на Прерхорах вместо 3 машин в очереди стоит по 10-12.

Шакалы пробовали конечно менять тактику - отправляться на минуте за троллейбусом и сидеть у него на хвосте, однако в итоге в накладе остаются и тролль и пазл. Трехминутные интервалы на Южно-Моравской и Пешестрелецкой ни фига не полезны для наполняемости. Кроме того, тролли хитры, и пытаются отрываться,а если оторваться не получается, пазл влетает в своего же, плетущегося на трех минутах перед рогатым. Особо злобные водилы умудряются стравить по три 57в. Оптимально это сделать до Керамического, после чего зависнуть на три минуты и спокойно плестись за этими идиотами, по возможности отымев четвертого сзади.

И кому от этого цирка хорошо?

Опубликовано

Небезызвестный 95й АХ 707 сегодня в полседьмого стоял посередине МП в сторону центра на Памятнике (остановка). Причины не знаю.

Никто не вспомнит куда делся ЛиАЗ (НЕ белая гвардия) с 55 маршрута с госом АР 685?

Выглядел примерно также как АА 962,963 с 35 или АВ 329 с 9КС.

Опубликовано

Да на 55 ЛиАЗ до белой гвардии был, правда недолго ходил (в то время когда появился нынешний костяк 90 маршрута серии АР)

Насчет 10А месяц назад я писал здесь:

http://fot.com.ru/index.php?act=ST&f=6...st&p=249600

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.