Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если это 3204 - то говно полное.

Студент71 где-то давал ссылку на пространную статью об истории эксплуатации этого чуда отечественного автобусостроения в Архангельске.

Опубликовано

Если это 3204 - то говно полное.

А то кто же. 3204 они самые. Статья о них.. Редкостное убожество. Еще и стоит как 1,5 а то и 2 обычных 3205

Опубликовано

об истории эксплуатации этого чуда отечественного автобусостроения в Архангельске.

263754[/snapback]

Что там было в Архангельске на самом деле вопрос конечно интересный, но вот в Подмосковье эти пепелацы вполне себе бегают, и пол не проваливается.
Опубликовано (изменено)

Вчера на Перхорах наблюдали буксировку на гибкой сцепке. Мерс O345 гос556 с 9КС, буксировал Мерса O325 с 27го маршрута. Гос, толи 078??? Со стороны смотрелось интересно очень. Фотик не взял, пришлось фоткать хренокамерой мобильника. Присмотритесь, трос идет строго посредине буксируемого точно ПОД гос №. Причем идет выше крышки моторного отсека 556. Это вообще интересно. Не может там буксирная проушина быть...

0cafb73c19b6t.jpg

Поклонникам нумерологии. Гос № ВА001 носит ПАЗел с нашего с МудрымКаа (и всеми с 17го троллейбусного) любимого :angry::);) маршрута №13

Изменено пользователем студент71
Опубликовано

Бывший АУ 737 предположительно с 19 маршрута.

Но водитель на нем хороший, быстрый.

Опубликовано (изменено)

9КС не работает только по воскресеньям. А в субботу на линии работает половина машин.

Поэтому свободные машины используются подобным образом.

Изменено пользователем Vladislove
Опубликовано
Бывший АУ 737 предположительно с 19 маршрута.

Но водитель на нем хороший, быстрый.

Данный автобус не работал на маршруте № 19. Скорее всего с маршрута 120/120В. (1 ПАЗ-4234 АХ 345 перешел с 19 на 120, а 2 обычных АО 345 и 346 120 маршрута стали АХ 521 и 522 19 маршрута).

Опубликовано

Поправлюсь - наверное со 121го. 121 и 15 теперь принадлежат хозяину 57в и 13.

Опубликовано

НА маршруте 68 Вокзал - Придонской замечен ПАЗ-3205 с госномером АР 257 31-й регион и еще один ПАЗ с белгородскими номерами. Странно все это...

Опубликовано
Cегодня первое апреля, но это не шутки на 95-ом подняли план стал 2600 в рабочий день а в выходные 1600 и это при условии, что ездили счётчики и насчитали в среднем 800 чел за смену. Арифметика проста 800*на 7 получаем5600-2600план остаётся 3000 рубля салярка за смену 100 литровпо 16 рубликов и того 1600 получаем 4200, остаётся зарплата водителя и кондуктора 1400 на двоих и это по хорошему. Получаем зарплату 500 кондуктор 900 водитель. Нормально? Это реальность! За время работы с 5.00 до 22.00 .

Тихий ужас, да и только! А то что на 17-м троллейбусном план в рабочие дни - 3080/3150, а в выходные - 1750/1820 - это как? Причем в отличие от 95-го этот план нужно исхитриться собрать с 6:30 до 18:30.

Хватит тут плач Ярославны разводить.

Кроме того, никогда не поверю что 95й перевозит 800 человек за смену. Если бы каждое утро не ездил - может быть поверил бы. Сколько вместимость салона у ЛИАЗ 5256? 104 человека? По моим подсчетам, с учетом входа-выхода вы, орлы, до пл. Ленина берете 200-220 человек.

Хотел бы посочувствовать, но не надо врать.

Опубликовано

Ваш любимый 17-й наверное салярку каждый вечер на 1500 тысячи заправляет?

Опубликовано

Наверное 17-й не с Б-жьей помощью приводит электродвигатель на ход.

Но в одном ты прав - никто еще не рехнулся настолько, чтобы пытаться заправлять троллейбус дизельным топливом. Я подозреваю, потому, что не нашли место где крышечка откручивается, а так бы обязательно ливанули.

И еще одно: 17й не ходит ни мимо Военного городка с МП, ни мимо Центрального рынка, ни мимо Цирка с Солнычным раем, ни мимо Дружбы с Вестер-Гипером. Все больше по частному сектору, да по Московскому, где конкурентов - до черта. Так вот - на 17м пассажиропотоки за 10,5 часов работы где-то колеблются в районе 600-700 человек.

А 800 на 95м счетчики насчитали явно в выходной день на машине, которая летала в хвост 27м и 80м.

Знаю я эту методику. Насмотрелся.

Опубликовано

Работаю я в управлении крупной транспортной компании, занимающейся автобусными перевозками в Подмосковье. И у нас по главку как легенда ходит одна история про то, как кондуктора одной из автоколонн пришли жаловаться на то, что они еле-еле концы с концами сводят, план нереальный, свои докладывать приходится, зарплата мизерная и т.д. Ну в общем стандартная классическая песня, знакомая любому кто хоть немного связан с современным ОТ. Так вот, всё бы ничего, но пришли они все на приём в управление в дорогущих новых шмотках, одетые с иголочки, благоухающие дорогой косметикой и пр. Люди, которые были не в теме, даже испугались, решив что это какая-то комиссия крутая приехала откуда-то с самых верхов, настолько они солидно выглядили. Как говорится, без комментариев.

А ещё доводилось слышать про водителей одной конкурирующей компании, что они плачут если у них за день только 3 тысячи на руках остаётся (именно чистыми на руках, за вычетом плана, заправки, поборов и пр.). Блин, да я только рад буду если лично у меня 3тыра в день зарплата будет, а эти товарищи плачут что денег нет, план нереальный...

В общем, как говорится, не надо сказок. Если бы планы действительно были нереальные и зарплата никакая, то все водилы бы с автобусов уже давно разбежались. Ибо за бесплатно никто работать не будет. Другое дело что некоторые хотят не просто хорошо кушать, а очень хорошо кушать, да ещё и жить при этом красиво и на широкую ногу. А когда вдруг приходится не очень хорошо кушать, а просто хорошо кушать, то начинаются плачи Ярославны...

Про то как план снимают это отдельная тема. Наши водители мне рассказывали как-то. У конкурентов план снимали несколько дней, так ихние водилы к нашим подошли и прямо открыто сказали "Мужики, у нас тут план снимают, поэтому сегодня и завтра работаете вы, забирайте у нас по максимуму, а мы за вами пустыми покатаемся".

Опубликовано

НА маршруте 68 Вокзал - Придонской замечен ПАЗ-3205 с госномером АР 257 31-й регион и еще один ПАЗ с белгородскими номерами. Странно все это...

Можно сказать больше:

На 68 (ПАТП-8) работают АС 235 31, АР 030 31, АР 257 31.

На 81/13 (Скиф) АР 258 31 и АР 049 31.

Еще есть козель с белгородскими номерами у Феникса на 1кв, не помню гос.

Ну а лидер по "пришельцам" - ПАТП-1: АК 450 46 - 37а, АН 363 64 - 10а, АА 960 48 - 10а, самый экзотический у нас регион - ЕК 340 66 - 37, АА 973 48 - 37а, не говоря уже про известные Сканию СО 384 61 и Альпус и СА 510 61 с 79.

Ну и еще Форд Транзит АК 218 50 с 89.

Вот как-то так...

Опубликовано

Алексей, да ты ходячая энциклопедия прямо!

Рады твоему появлению в форуме!

Кстати, господа, разрешите провокационный вопрос в хорошем смысле слова:

Что по вашему мнению лучше - Maxus или Transit?

Опубликовано

Народ!

А сколько сейчас платят водилам на "Народном маршруте"?

Опубликовано

Интересное кино творится на 41 маршруте, точнее в "Вест-лайне".

Да недавнего времени этот автобус MAN SU 240 носил госномер АК 279 36:

http://fotobus.msk.ru/photo/37274/

Увидев его сегодня, я не поверил своим глазам: на нем же красовался госномер похоже списанного MANa SL 200 (на нем еще Disco bus было написано) АК 283 36!!!!!

При этом на автобусе сзади стерты цифры, а они там были. Т.е. перебивка, причем на автобус другой модели.

Опубликовано
последняя новость недавно мной услышаная, Дмитрий Борисович распродаёт VOLVO c 90-го, кому нужно приходите покупайте!

А что за место них ходить то будет ?

Опубликовано (изменено)

Интересное кино творится на 41 маршруте, точнее в "Вест-лайне".

Да недавнего времени этот автобус MAN SU 240 носил госномер АК 279 36:

http://fotobus.msk.ru/photo/37274/

Увидев его сегодня, я не поверил своим глазам: на нем же красовался госномер похоже списанного MANa SL 200 (на нем еще Disco bus было написано) АК 283 36!!!!!

При этом на автобусе сзади стерты цифры, а они там были. Т.е. перебивка, причем на автобус другой модели.

Двойная перепродажа. Такие маневры официально разрешены при постановке ТС на учёт (если у один и тот же хозяин, в пределах одного РЭО приобретет новый автомобиль, на нем может остаться старый регистрационный знак).

Изменено пользователем Rave Speeder
Опубликовано

А что за место них ходить то будет ?

Опять же всё по слухам, но следующая партия новых Лиазов, планируется закупаться с акпп, может всё с этим и связано.

Опубликовано

964-му ЛиАЗу "везет", вчера "притер" легковушку на Кирова тем самым левым задним углом. Кто виноват, я толком не понял.. Сегодня уже снова на линии бегает.

На 122 появился ПАЗ-32054 АС 400 48. Надоедать уже начинает этот номерной зоопарк...

Опубликовано

На 122 появился ПАЗ-32054 АС 400 48. Надоедать уже начинает этот номерной зоопарк...

Я читал на одном Воронежском форуме как приглашали на работу автобусы типо транзит/спринтер и прочие маршрутки в Москву и другие города возле столицы. Это вроде связано как то с налогами и чем то еще.

Опубликовано

Кстати на 27 будет еще один Штейр, красный. Сегодня с ним возились в парке. Гос. номеров не видел на нем.

Опубликовано

Оказывается на 79 маршруте работает автобус с Ростова: СО 384 61.

Не порите ерунды, сограждане! Ни хрена ростовского кроме номера в этой скании нет.

СО 384 61 самый что ни на есть ростовский автобус, ранее АТП-5 г. РнД. Поэтому не надо про ерунду ;)

По 79 маршруту ползает еще один ростовчанин - СО 509 61, более широко известный как АР 418 36.

И вот тут можно поподробнее. Что за автобус?

Опубликовано

По 79 маршруту ползает еще один ростовчанин - СО 509 61, более широко известный как АР 418 36.

И вот тут можно поподробнее. Что за автобус?

ну один Ростовчанин это Скания, а другой Alpus будет фиолетовый с ободранными боками от рекламы.

очень похожий на него.

http://fotobus.msk.ru/photo/77028/

Опубликовано
ну один Ростовчанин это Скания, а другой Alpus будет фиолетовый с ободранными боками от рекламы.

очень похожий на него.

Если честно, не понял смысл этого сообщения. Я спрашивал про

СО 509 61, более широко известный как АР 418 36.

Причем тут Скания и Альпус АУ 657?

Опубликовано

очень похожий на него.

Если честно, не понял смысл этого сообщения. Я спрашивал про

СО 509 61, более широко известный как АР 418 36.

Причем тут Скания и Альпус АУ 657?

Ну у нас же 2 Ростовских автобусов, один Скания, другой Альпус. А фото вроде как бы модель одна и та же вроде.

Опубликовано (изменено)

Именно, что два! СО 384 61 и СА 510 61.

А Мудрый Каа упомянул некий СО 509 61, вот мне и интересно, что это за зверь? Я таких не знаю ;)

Изменено пользователем ALX aka Алексей Лаушкин

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.