Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите, а хоть что-нибудь из "белой гвардии" осталось? Что-то совсем их не видно.

2 автобуса остались. АХ700 и АХ707. ОБА на 90м Больше нет. Не выдумывайте насчёт 702...Тем более, что он с ЭМУ был.

Как-то прошло мимо меня сообщение..

5 машин из "белой гвардии" у нас. А не две.

700 702 707 708 709. В точности, как в базе на Фотобусе.

Опубликовано

Насчёт АХ702 приношу свои извинения. Ходит. Также с заклеенными ЭМУшками. На которой светится 55й маршрут. Отключили бы они их что ли.

708 и 709 не видел.

Алексей Лаушкин. Прокатился я вчера на АХ 854 и табличку сфоткал и его самого(автобус). Если не пройдёт на фотобас, значит здесь выложу :)

Опубликовано

Насчёт АХ702 приношу свои извинения. Ходит. Также с заклеенными ЭМУшками. На которой светится 55й маршрут. Отключили бы они их что ли.

708 и 709 не видел.

Алексей Лаушкин. Прокатился я вчера на АХ 854 и табличку сфоткал и его самого(автобус). Если не пройдёт на фотобас, значит здесь выложу :)

708 вчера вечером видел :)

Жень, жду фотки на ФБ, спасибо! :)

Опубликовано

Ехал сегодня в Ах708. Судя по звукам раздававшмся из недр автобуса КПП и мотору пришел конец. На ост. Политех КПП умерла окончательно. В салоне ужасная грязища, а кондуктор и водила наверное были пьяные. :)

Опубликовано

В салоне ужасная грязища, а кондуктор и водила наверное были пьяные. :)

Странно, АВТОЛАЙН вроде как строго к этому относится. :) Или 708-й уже не на 90-м маршруте?

Опубликовано

Просто на остатки лиазов похоже забили и в самом Автолайне.... По весне ехал в 709 - похожая картина была...

Опубликовано

Просто на остатки лиазов похоже забили и в самом Автолайне.... По весне ехал в 709 - похожая картина была...

Жаль, машины новые и могли бы долго послужить, как "народные" - более 7 лет :) .

Опубликовано

Расскажите про автобусы которые идут до море от Ж/Д Вокзала, комфортабельно ли там ехать или нет ? есть кондиционер ?

Опубликовано

Расскажите про автобусы которые идут до море от Ж/Д Вокзала, комфортабельно ли там ехать или нет ? есть кондиционер ?

ездил как то раз пару лет назад с жд вокзала воронежского на моря, автобус был весьма комфортабелен, кондиционер молотил только так, даже холодно было, присутствовали даже ремни безопасности, 2х точеные правда всего лишь :blink:

Опубликовано

90 - длинный маршрут... + работают они весьма нерегулярно.

708 вот видел за последние несколько дней аж два раза. Прилепил бы фотку, да инет выпендривается :blink:

Опубликовано (изменено)

Итак, ГРад...

Маршрут №4 Автовокзал - ТРЦ Сити-Парк ГРад. Бесплатно. ПС - МАЗ-206.060. Работает в экспрессном режиме, остановки, внимание, Автовокзал - Пам. Славы - ТЦ МП - ТРЦ ГРад. На линии сегодня было 5 машин, всего будет 8.

Маршрут №84. Полукольцо ТРЦ ГРад - М4 - МП - Памятник - Хользунова - Жукова - Лизюкова - Молодежный - Невского - Бульвар Победы - МП - М4 - ТРЦ ГРад. Платно. Проезд - 7 рублей. ПС - ПАЗ-320402-03. Со всеми остановками. На линии было сегодня 5 машин, всего будет 7.

Какого фига они его обозвали "ул. Хользунова" - нипанятна.

Как-то так...

Изменено пользователем ALX aka Алексей Лаушкин
Опубликовано

121 :blink:

Повеселило... Надеюсь догадаются туда машин добавить хотя бы..

Опубликовано (изменено)

Был сегодня в Ямном, на обратном пути с заходом в разрекламированный магазин. Оттуда решил ждать четверку, принципиально. Дождался. Все было так:

Маршрут №4 Автовокзал - ТРЦ Сити-Парк ГРад. Бесплатно. ПС - МАЗ-206.060. Работает в экспрессном режиме, остановки, внимание, Автовокзал - Пам. Славы - ТЦ МП - ТРЦ ГРад. На линии сегодня было 5 машин, всего будет 8.

334465[/snapback]

Но немного ранее видел четверку, которая остановилась и забрала толпу народа от поворота на Ямное, где даже нормальные платные маршруты (103/108/111 и т.д.) не остановятся. Так что все от водителя зависит :blink:

Водители обоих маршрутов в светлых рубашках с темным галстуком :angry:

334465[/snapback]

А мне "ПАНЯТНА". Как наидальнейшая точка по МП. Хотя я бы назвал "молодежный" :D

Изменено пользователем Pravdivets_Nicolay
Опубликовано (изменено)

Итак, ГРад...

А ост. "Памятник Славы" в сторону сити-парка "Града" где останавливаются народники или за перекрёстком?

Маршрут №84. Полукольцо ТРЦ ГРад - М4 - МП - Памятник - Хользунова - Жукова - Лизюкова - Молодежный - Невского - Бульвар Победы - МП - М4 - ТРЦ ГРад. Платно. Проезд - 7 рублей. ПС - ПАЗ-320402-03. Со всеми остановками. На линии было сегодня 5 машин, всего будет 7.

Может, чтоб показать, что заварачивает на эту улицу.

Изменено пользователем Dimma
Опубликовано
Но немного ранее видел четверку, которая остановилась и забрала толпу народа от поворота на Ямное, где даже нормальные платные маршруты (103/108/111 и т.д.) не остановятся. Так что все от водителя зависит

Водителей заколебал народ, который был не в теме, что это экспресс :angry: Останавливались много где, но это временно... Автобусы оборудованы ГЛОНАСС, где попало стоять им не дадут :blink:

А мне "ПАНЯТНА". Как наидальнейшая точка по МП. Хотя я бы назвал "молодежный"

Вот-вот, я бы тоже обозвал "Молодежный". Оно как то понятнее было бы...

Опубликовано

Может просто табличку "ЭКСПРЕСС" повесить?

Опубликовано

Мне кажется, что повесят. Потому что непонимающих было реально много...

Опубликовано

А мне кажется (насколько я знаю наш народ), многие будут думать, что экспресс — значит, что он должен лететь по дороге как угорелый, а что не везде останавливается все равно многие не поймут...

Опубликовано (изменено)

Дали мне сегодня выходной. Решил обкатать маршруты на "Град". На 4-ке сегодня было ровно 4 автобуса. Ждать автобус не пришлось - я видимо удачно подошел к автовокзалу и тут же подъехало бесплатное счастье. Заполняемость халявы по состоянию на 10.00 от Автовокзала до самого конца - 6 человек, на промежуточной остановке у памятника в "халяву" не сел никто, у МП тоже.

Впечатления от МАЗа-206 двоякие: с одной стороны салон мне понравился, автобус в передней части низкопольный, но вот стоять в задней части при 100% наполненности автобуса людям с ростом более 1.75-1.80 весьма проблематично. И еще ужасная работа двигателя, я бы сравнил ее с поездкой в головном вагоне РА2. Ощущения одинаковые, особенно в задней части чувствуется колоссальная вибрация и постоянно меняющий тональность шум. На скорости более 70 км/ч двигатель захлебывался, а на остановках тарахтел так, что касалось сейчас вылетят все зубы. По дороге догнали 84-й, его заполняемость была куды лучше - заняты все сидячие места.

Приехали в этот чудо-ТЦ: работают только "Ашан" и "Леруа Марлен" и еще пара мелких магазинов, хотя это составляет почти 70% площади этой пригородной (наверное уже городской) торговой хрени. Сказать по-хорошему, делать в этом "Граде" нечего, со мной наверняка в душе согласились около 70% приехавшего туда народа, ибо на обратном пути слышал недовольное роптание людских масс в том смысле, что их туда тупо заманили, а продают туже самую мало кому нужную дресню, аналогичную другим гипер-пупер-маркетам, да еще и цены ничем не отличаются, ну разве что от чижико-пыжиковского "Мира Вкуса". "Леруа" - это такая же "Касторама" или "Твой Дом", "Ашан" - это тот же "Перекресток" или BIOP только поширше, да еще немного и хозяйственный магазин. Стоянка авто была заполнена на 1/10 в лучшем случае.

Обратная дорога была куда веселее. Сначала подъехали 2 бесплатных автобуса. И, о облом, оба на обед, посадки не было, а водитель второго автобуса орал так, чтобы не лезли в его автобус, типа он на обед, что наверное было слышно далеко за лесом. Буквально через 2 минуты подъехал нехалявный 84-й...и в него АБСОЛЮТНО НИКТО не сел. Далее образовалась "дырка" в расписании минут в 25, за это время сформировалась толпа желающих уехать человек так под сотню. Через 25 минут опять подъехал автобус и опять не халявный. Возмущению бабок и некоторых мам с детьми не было предела. Одна даже отправилась искать администрацию ТЦ. Еще большая неразбериха возникла по поводу маршрута. Тем не менее, с предчувствием нескорого прибытия "халявы" человек так 40 в 84-й влезли. Вся посадка заняла довольно значительное время - минут 7 - 8, ибо все спрашивали как идет автобус и с какого перепуга он платный. Прошло еще минут 10, и подошла "халявная" 4-ка, двери распахнулись и тут же хлынула толпа человек 60. Автобус оказался весьма набит, но, к счастью, не "под завязку".

Отдельно следует отметить выезд с территории ТЦ. Проектировал его наверное сумасшедший, ибо автобус сделал минимум 3 или 4 зигзага, причем с весьма крутыми поворотами, еще проехал какое-то кольцо, затем выехал на трассу и поехал в сторону Москвы, потом на развязку, потом на мост, потом в обратную сторону. В общем, петляли мы мы минут 5 - 7 вокруг ТЦ. Если туда запустят большегрузы, то мне кажется, они все там на хрен снесут. Основная масса народа вышла у МП и памятника, до автовокзала доехали человек 10.

Изменено пользователем Губин Александр
Опубликовано

Очень интересное наблюдение жителя Дубравы о 4 и 84 маршруте.

Я так понял, жителей жилого комплекса "Арка" и прилегающих домов видеть в ТРЦ "Град" не желают.

Почему? Четверка проносится мимо. Либо топай до Памятника (860 м) либо - до МП (830 м.) Ладно, я не жадный, и за кровные 7 рублей доеду. Однако не ткнете ли мне, где у 84 остановка? Я бы даже так сказал - где она возможна без риска для жизни? Практически, нигде от ул. Жукова и до МП технически не может остановиться.

Предложения следующие. Либо давайте сделаем 4 маршруту все положенные остановки, либо продлим 80 и 95 до ТРЦ "Град".

З.Ы. Я так догадываюсь, что в вопросе "Почему у 4 маршрута только две промежуточные остановки" дело не столько в жадности хозяев "Града" (скорее всего им даже и не жалко на халяву возить промежуточных пассажиров - рейс то все равно идет!), сколько в воплях от ИП Очнева и ООО Автокомп.

Мало блин 14Н, так если еще появится один "антинародник" с интервалом в 12 минут - можно вешаться.

Опубликовано
Предложения следующие. Либо давайте сделаем 4 маршруту все положенные остановки, либо продлим 80 и 95 до ТРЦ "Град".

А почему 4 должен идти со всеми остановками? Это маршрут "из точки Х в точку Град", который быстро и удобно довезет пассажиров/покупателей.

Продление 80 и 95 будет к зиме, выше была фотка документа, в котором об этом сказано.

На 4-ке сегодня было ровно 4 автобуса.

Утром и машин меньше и интервалы больше. Сегодня работали 281-282-284-296-297-298.

Отдельно следует отметить выезд с территории ТЦ. Проектировал его наверное сумасшедший, ибо автобус сделал минимум 3 или 4 зигзага, причем с весьма крутыми поворотами, еще проехал какое-то кольцо, затем выехал на трассу и поехал в сторону Москвы, потом на развязку, потом на мост, потом в обратную сторону. В общем, петляли мы мы минут 5 - 7 вокруг ТЦ. Если туда запустят большегрузы, то мне кажется, они все там на хрен снесут.

О да.... я думал мы никогда оттуда не уедем, пока петлял там :lol: Да еще и на пазике...

Опубликовано

62, как мне показалось, довольно неплохо ходит... За 30-40 минут, пока стоял вчера на памятнике, снял три машины.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.