Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://s018.radikal.ru/i503/1309/09/188a7090f9fb.jpg

Это 1990 год. Все ещё живы

Опубликовано (изменено)

http://www.mccme.ru/~kondr/mos_1950.html

Также прилагаются изменения, произошедшие после выхода справочника в свет. Пока по трамваям и троллейбсам.

Тм-1 Покровские ворота — м. Кировская  - Сретенский, Рождественский, Цветной б-р - Самотёчный пр. (Олимпийский пр-т) - 3-й пер. - пер. и ул. Достоевского, Образцова - Новосущёвский пер. - Тихвинская ул. Сущёвский вал - Савёловский вокз. - Вятская ул. - платф. Дмитровская - ул. Пышкин Огород - дорога вдоль Нового ш. (ул. Костякова, Дубки) - Новое ш. (Тимирязевская ул.)  - ул. Прянишникова - Михалковская ул., Соболевский пр.  - Коптево

Тм-3 пл. Дзержинского — пл. Ногина  — ул. Солянка — Устьинский пр. - ул. Осипенко  — Пятницкая, Новокузнецкая ул. - Павелецкий вокз. - Дубининская ул. - Даниловский вал — Холодильный пер. - Б. Тульская ул. - Варшавское ш. - Котловская ул. — пос. ЗиС

ТМ-10  платф. Новая - ш. Энтузиастов — платф. Серп и Молот -  Тулинская, Ульяновская (С. Радонежского, Николо-ямская) - Яузская ул., Устьинский пр., ул. Осипенко (Садовническая) — Пятницкая ул. - Добрынинская пл.

Тм-11,19,53,В  ОТМЕНЕНЫ

Тм-12 НОВЫЙ МАРШРУТ  м. Октябрьская - Шаболовка, Серпуховской вал — Холодильный пер. Бол. Тульская ул. - Новоданиловский пр. - Даниловский мост (ликвидирован) -  Симоновская наб. - м. Завод Им. Сталина - Восточная ул., Симоновский, Крутицкий, Покровский (Абельмановская ул.) - Рогожский вал - застава Ильича

Тм-14  Трубная пл. - Цветной б-р, Самотёчный пр. (Олимпийский пр-т) - ул. Дурова, 2я Мещанская ул., Безбожный (Протопоповский) пер., Каланчёвская, Новорязанская ул., Доброслободский, Аптекарский, Старокирочный пер.  - Б. и М. Почтовая ул. - Электрозаводская ул. - Преображенская, Бол. Черкизовская, Халтуринская ул. - Черкизово

Тм-15  Новоконная пл. -  Б. Калитниковская ул., Покровский вал, Динамовская ул. - Новоспасский мост - Кожевническая ул., Зацепский вал, ул. Осипенко Устьинский пр., Солянка, Астаховский (Певческий), Подколокольный пер., ул. Обуха, Чкалова (Воронцово поле, Земляной вал) - Курский вокз.

Тм-16  завод имени Войкова - Ленинградское ш. (м. Сокол...Динамо) - (→ 1й Боткинский пр.) - Беговая ул. - ул. 1905 Года - ул. Красная Пресня - Дружинниковская ул. - Новопесковский (ликвидирован), 1-й Смоленский пер. - ул. Плющиха - пр. Девичьего Поля - ул. Л. Толстого - м. Парк Культуры - Октябрьская пл. - Шаболовка - Выставочный пер. (ул. акад. Петровского) - Академия Наук СССР

Тм-18  Стар. Петр.-Разумовский пр. - В. и Н.Масловка, Сущёвский вал, Тихвинская ул.,  Новосущёвский пер., ул. Образцова, ул. и пер. Достоевского, Самотёчные 3й пер. и ул., Цветной б-р - Трубная пл. 

Тм-23  Михалково - Михалковская ул., Соболевский пр., ул. Клары Цеткин, Новоподмосковная ул. - Ленинградское ш.  - Беговая ул. - ул. 1905 года, Красная Пресня - Б. Грузинская ул. - Белорусский вокз. - 3-я Тверская-ямская ул. - Оружейный пер., ул. Чехова (Мал. Дмитровка) - Страстной б-р - Петровский б-р - Трубная пл.

Тм-24  пл. Дзержинского — пл. Ногина (Лубянская, Китай-город) - Солянка, Подколокольный пер., ул. Обуха (Воронцово поле) - Курский вокз. -  В.Сыромятническая ул.  - Сыромятнический пр., Разумовская наб., Елизаветинский пер., ул. Радио, Красноказарменная ул., 1й Краснокурсантский пр., Солдатская, Авиамоторная ул. - - платф. Новая Тм-32  Комсомольская пл. - м. Красносельская - Н.Красносельская ул. - м. Бауманская, Электрозаводская, Сталинская (Семёновская) - Щербаковская, Первомайская ул. - Измайловский пос.

Тм-33  Курский вокз. - ул. Чкалова,  Н.Краснохолмская ул., Зацепский вал - Павелецкий вокз. -  Дубининская ул., Даниловский вал — Холодильный пер. - Бол. Тульская ул. - Варшавское ш. - Нижние котлы

Тм-35  Калужская заст. - 5й Донской пр. (ул. Орджоникидзе), Серпуховской, Даниловский вал, Дубининская ул., Зацепский вал, Н.Краснохолмская, Народная ул. - Таганская пл. -  Воронцовская ул., Остаповское ш. (Волгоградский пр-т) - Мясокомбинат

Тм-37  Белорусский вокз. -  3я Тверская-Ямская ул., Оружейный пер. - Делегатская ул. - ул. Дурова - 2я Мещанская ул. (Гиляровского) - Безбожный (Протопоповский) пер., Каланчёвская ул. - Комсомольская пл. - м. Красносельская - Н.Красносельская, Бауманская ул., ул. Радио, Красноказарменная ул. - Лефортово

Тм-39  Останкино - 1я Останкинская, Б.Алексеевская, 2я Мещанская ул., Безбожный пер. - Каланчёвская ул. - Комсомольская пл. - м. Красносельская - Нижн. Красносельская ул. - Бауманская (Елоховская) пл.

Тм-48  м. Сталинская - Б.Семёновская, Бакунинская, Бауманская ул., ул. Радио, Елизаветинский пер., Разумовская наб., Сыромятнический пр., Б.Полуярославский пер., В.Сыромятническая ул. - Курский вокз. -  ул. Обуха, Подколокольный пер., Солянка, Устьинский пр., ул Осипенко - Зацепский вал - Павелецкий вокз. - Дубининская ул. - Даниловский, Серпуховский вал - 5-й Донской пр.  - Калужская заст.

Тм-50  Тимирязевская академия - Новое ш. (Тимирязевская ул.) - дорога вдоль Нового ш. (ул. Дубки, Костякова) - Пышкин Огород (ликв.) - платф. Дмитровская - Вятская ул. - Сущёвский вал, Тихвинская ул., Новосущёвский пер., ул. Образцова, ул. и пер. Достоевского, 3й Самотёчный пер., ул. Дурова, 2я Мещанская ул., Безбожный пер., Каланчёвская ул. - Комсомольская пл.

Тм-51  Комсомольская пл.(→ Краснопрудная, Н.Красносельская) (← Новорязанская ул.) - Спартаковская ул., Доброслободский, Аптекарский, Старокирочный пер., Госпитальные пер. и ул., Солдатская, Авиамоторная ул., ш. Энтузиастов - Владимирский пос. 

Тм-52  Станколит - 1я Новотихвинская, Тихвинская ул., Новосущёвский пер., ул. Образцова, ул. и пер. Достоевского, Самотёчные 3й пер. и ул., Цветной б-р - Трубная пл.

Тм-Б  Таганская пл. - ул. Чкалова — Курский вокз. - ул. Чкалова, В.Сыромятническая ул., Б.Полуярославский пер., Сыромятнический пр., Разумовская наб., Елизаветинский пер., ул. Радио, Бауманская, Н.Красносельская, Краснопрудная ул. - Комсомольская пл. - Каланчёвская ул., Безбожный (Протопоповский) пер. - 2я Мещанская ул. (Гиляровского)  - ул. Дурова - Нов. Божедомка (ул. Достоевского)- пер. Достоевского - 3-й Самотёчный, Перуновский пер., Палиха, Лесная ул.
Белорусский вокз. - Б.Грузинская, Дружинниковская ул., Бол. Новопесковский,
1й Смоленский пер., Плющиха, пр. Девичьего поля, Б.Божениновский пер., М.Пироговская ул. - ул. 10 лет Октября

Тб-1  Белорусский вокз. - ул. Горького - пл. Свердлова (Театральная) - Охотный ряд - Моховая ул. - Бол. Каменный мост - ул. Бол. Полянка - Добрынинская пл. - Бол. Серпуховская, Бол.Тульская ул. - Южный речной вокзал

Тб-8  Зоопарк - пл. Восстания - ул. Герцена (Бол. Никитская) - Моховая ул. - Бол. Каменный мост - ул.  Бол.Полянка - Добрынинская пл. - Бол. Серпуховская, Бол. Тульская ул. - Южный речной вокзал

Тб-17  пл. Дзержинского - пл. Ногина (Китай-город) -  ул. Чернышевского (Покровка) - ул. К. Маркса (Стар. Басманная) - Спартаковская ул. - Бауманская (Елоховская) пл. - НОВЫЙ МАРШРУТ (прежний № 17 ОТМЕНЁН)

изменения автобусных маршрутов:

А-39  м. Завод им. Сталина (Автозаводская) - Восточная ул. - ул. Сайкина - 3-я Кожуховская ул. (Трофимова) - Южнопортовый пр. - Южный порт

А-59 (НОВЫЙ) Таганская пл. - Таганская ул. - Старообрядческая ул. - ш. Энтузиастов - платф. Новая - ул. Пруд Ключики - пос. Фрезер

А-60 (НОВЫЙ) м. Сокол - Волоколамское ш. - Бодрая ул. (акад. Курчатова) - 2-й Щукинский пр. (ул. Максимова) - пос. Октябрьское Поле

А-6  Даниловская пл. - Люсеновская ул. - Добрынинская пл. -  ул. Б. Ордынка - (→Болотная) (← Кадашевская наб.)  - Бол. Каменный мост - Манежная ул. - пр-т Калинина (Воздвиженка) - ул. Воровского (Поварская) - пл. Восстания -  ул. Красная Пресня - Краснопресненская заст. - Б. и 4-я Декабрьская ул. (Сергея Макеева) -  платф. Беговая - Хорошёвское ш. - Магистральный пр. (старая трасса, ~ продолж. ул. Куусинена - дорога вдоль ЖД) - 1-я Магистральная ул. - Магистральный пер. 

А-7  м. Измайловская (Партизанская) - 1-я ул. Изм. Зверинца - Главная аллея - ш. Энтузиастов - ул. Плеханова - Перово поле

Изменено пользователем Аккорд1970
Опубликовано

http://s45.radikal.ru/i109/1309/27/13fa9d20654d.jpg

1989 год тот же сектор

Опубликовано

Да, было такое. В следующих картах уже учтено.

Опубликовано

По моим воспоминаниям до конечной "магазин Прага" ходил только 202-й. Маршруты 285,683,675 имели в виде конечной "3-й дорожный". Всё формально конечно, там простой разворот.

Опубликовано

По моим воспоминаниям до конечной "магазин Прага" ходил только 202-й. Маршруты 285,683,675 имели в виде конечной "3-й дорожный". Всё формально конечно, там простой разворот.

От станции метро Пражская до магазина "Прага" ходила какая-то маршрутка. Помню, что в 1990 году, когда мне было 5 лет ехал в "Рафике" в магазин "Прага". Микроавтобусы ехали битком забитыми до отказа и многие пассажиры ехали стоя. В каком году маршрутка была отменена?

Опубликовано

В каком году маршрутка была отменена?

52-я; как и все в 1991-м вроде

Опубликовано

http://s57.radikal.ru/i158/1309/ec/78b89bdf2cb6.jpg

Этот же сектор по итогам 1988 года

Опубликовано

Это 1990 год. Все ещё живы

Кстати! В 1990-91-м строили подземный переход у метро Чертановская. Таким образом с 6 июня маршруты №28, 189, 202,222, 671 стали ходить через Северное Чертаново. Те, что шли на Калужскую, делали поворот на Балаклавский, а те что на Каховскую, продолжали свой путь по Азовской. Насколько я сейчас помню, 202-й уже на свою трассу не вернулся.

Опубликовано

Кстати! В 1990-91-м строили подземный переход у метро Чертановская. Таким образом с 6 июня маршруты №28, 189, 202,222, 671 стали ходить через Северное Чертаново. Те, что шли на Калужскую, делали поворот на Балаклавский, а те что на Каховскую, продолжали свой путь по Азовской. Насколько я сейчас помню, 202-й уже на свою трассу не вернулся.

-------

А с трамваями что было?

Опубликовано

http://s57.radikal.ru/i158/1309/ec/78b89bdf2cb6.jpg

Этот же сектор по итогам 1988 года

----------------------------------

да кстати въезд 168-го в Северное Чертаново просто изумителен :)

это типа как въезд 767-го в Солнцево

креативный исходник

Опубликовано

А с трамваями что было?

Они продолжали ходить, когда потребовалось, просто сделали небольшой объезд.

Опубликовано

Кстати! В 1990-91-м строили подземный переход у метро Чертановская. Таким образом с 6 июня маршруты №28, 189, 202,222, 671 стали ходить через Северное Чертаново.

То есть к метро Чертановская не подъезжали? А следовали не доезжая до метро и поворачивали налево и далее после небольшого проезда по Сев. Чертанову сворачивали на Азовскую и далее по ней? Или как нибудь с каким-нибудь оттянутым разворотом? Кстати а как тогда 624 ходил? И когда всё вернулось на круги своя?

Опубликовано

То есть к метро Чертановская не подъезжали? А следовали не доезжая до метро и поворачивали налево и далее после небольшого проезда по Сев. Чертанову сворачивали на Азовскую и далее по ней? Или как нибудь с каким-нибудь оттянутым разворотом? Кстати а как тогда 624 ходил? И когда всё вернулось на круги своя?

Было так: остановку "Дворец пионеров" отменили и сделали переезд через трамвайные пути, автобусы поворачивали на Северное Чертаново, по нему в обоих направлениях ездили вдоль пруда, перед поворотом на Азовскую (проезд в её створе) была остановка "Поворот на Балаклавский проспект" в оба направления. Остальное увы стёрлось из памяти, жаль что кроме меня никто не запомнил это событие. Вот с датой возвращения уже большой вопрос, сколько память не напрягаю, сложно вспомнить. Моя версия такая, что это было уже в конце 1991-го и 202-й как я писал, был отменён  раньше. В 1992м все уже ходило как положено.

Кстати а как тогда 624 ходил

Просто кольцом по Северному Чертанову без выезда оттуда

сворачивали на Азовскую и далее по ней?

Да, причём на автобусах и даже остановочных трафаретах, заменили название конечной "метро Каховская" на "метро Севастопольская". Отсутствие 189, 202 и 222 на Симферопольском ничем не компенсировалось.

_________________________________________________________________________________________

Добавлю вот ещё что. Одно весьма странное изменение состоялось зимой 1992-93. Из-за ремонта трамвайных путей (это моя версия) маршруты №189 и 674 были пущены оттянутым разворотом до Красного Маяка, при этом, они были отмечены на трафаретах. Таким образом, некоторое время на это отрезке Чертановской были: 28, 189, 222, 296, 674, 797. Причина на мой взгялд была в том что был разобран переезд на пресечении с Днепропетровской. 

Опубликовано

это было зимой 1993-94, у меня там тогдашняя девушка жила, поэтому помню. что касается метро Чертановская, то вроде бы раньше информация об этом была на бус руз нете в истории маршрутов, как-то описывалось что было движение по старому Балаклавскому пр-ту, а потом уже по новому. И смутно помню, что 202 значился восстановленным но лишь на несколько дней по основной трассе. Вроде бы они возвратились 2 - 3 декабря 1991 года. Теперь уже этого изменения в Истории маршрутов не упоминается. Вот про 624 я что-то не понял, это он по Азовской шёл, а потом кругом по Чертанову без заезда к метро? Благо что одна из остановок находится довольно близко от метро.

Опубликовано

http://s43.radikal.ru/i101/1309/e3/aa5bb6eba241.jpg

Ну вот такой получился 1990 год, исправленный и дополненный.

Опубликовано

@Аккорд1970,

это было зимой 1993-94, у меня там тогдашняя девушка жила, поэтому помню. что касается метро Чертановская, то вроде бы раньше информация об этом была на бус руз нете в истории маршрутов, как-то описывалось что было движение по старому Балаклавскому пр-ту, а потом уже по новому. И смутно помню, что 202 значился восстановленным но лишь на несколько дней по основной трассе. Вроде бы они возвратились 2 - 3 декабря 1991 года. Теперь уже этого изменения в Истории маршрутов не упоминается. Вот про 624 я что-то не понял, это он по Азовской шёл, а потом кругом по Чертанову без заезда к метро? Благо что одна из остановок находится довольно близко от метро.

624 просто не выезжал на Чертановскую и Балаклавский. Насчет зимы 1993-94 странно, трамвай то уже ходил, хотя может изменение было вызвано другими причинами.

Опубликовано

http://s018.radikal.ru/i525/1309/eb/f59b9c607092.jpg

Это по состоянию на 1986 год, так как 1987 год был небогат на перетрубации в данном секторе.

Опубликовано

http://s53.radikal.ru/i140/1309/72/1cdc519eaa26.jpg

Ну и 1985 год до кучи.

Опубликовано

Только всё равно я не понимаю, зачем ты 675 и 683 рисуешь конечную "магазин Прага", они ведь ходили до 3-го Дорожного.

Опубликовано

Потому что магазин был культовый, и именно до него ехало большинство пассажиров данных маршрутов. А 3-й Дорожный - чисто условная конечная, да ещё вроде бы и без высадки.

Опубликовано

Там на кольцевом участке можно было любую остановку для 285, 675, 683 считать конечной, но считалась именно "3-й Дорожный". К слову скажу что в справочниках и различной рекламе тех лет писалось что к магазину "Прага" можно добраться на автобусах 202 и 675, ну и... маршрутка от метро "Пражская" №52 вроде.

Опубликовано

Вот и я о том же. Пусть народ знает, какое громадное значение имел этот магазин в эпоху конца социализма. Помнится кроме вышеназванного была и маршрутка магазин "Белград" - магазин "Прага", номер не помню.

Опубликовано

Вот и я о том же. Пусть народ знает, какое громадное значение имел этот магазин в эпоху конца социализма. Помнится кроме вышеназванного была и маршрутка магазин "Белград" - магазин "Прага", номер не помню.

Еще помнится был магазин "Ядран" где-то там поблизости.Мы в середине 1980х ездили туда, к черту на куличики, из района ВДНХ. Сейчас на другой конец Москвы  за шмотками ни за что не поеду

Опубликовано

Ядран вроде бы где-то в Тёплом Стане был, недалеко от "Лейпцига".

Опубликовано

Судя по справочнику 1985 года остановка Магазин "Ядран" соответствует нынешней остановке метро Тёплый Стан (сев.).

Опубликовано

С 1989 года направлен по исконной Луганской ул., на бус-руз-нете это тоже отмечено.

http://bus.ruz.net/history/routes/moscow/route-212.htm

И сам я был тому свидетелем, виной тому были какие-то раскопки на тех улицах. Если верить тому же бус-руз нету, то он на 3 дня вернулся на Весёлую, прежде чем отмениться. На Весёлой я его в декабре 1991 г. не видел, но расписание действительно повесили, в частности на остановке Универсам (Кавказский бульвар).

http://s010.radikal.ru/i312/1309/72/9ab3bf79a0b1.jpg

это после 1985 года.

Опубликовано

Интересно, а временные изменения на время строительства СТЛ какие они были? Если с Пражской все понятно то остальные станции как?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.