Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знаю только что вся братия идущяя до Добрынки и дальше, вместо Павловской ул. и Подольского шоссе шла по Бол. Серпуховской ул., как когда-то в старину.

Опубликовано

Судя по справочнику 1985 года остановка Магазин "Ядран" соответствует нынешней остановке метро Тёплый Стан (сев.).

Именно так

Опубликовано

Что-то мне смутно припоминается маршрутка "магазин Прага - магазин Лейпциг"  в 1991-м году, только ПС там был толи Икарус 260 то ли 256. Дело было в июне.

Опубликовано

Что-то мне смутно припоминается маршрутка "магазин Прага - магазин Лейпциг"  в 1991-м году, только ПС там был толи Икарус 260 то ли 256. Дело было в июне.

-------

А как она шла, по Балаклавке или по МКАДу?

Опубликовано

По МКАДу, я просто помню как с матерью ездили в "Лейпциг" и я купил там стрелку для железной дороги. Это был 1991-й год. Через год, я решил добраться до "Лейпцига" самостоятельно, но этой маршрутки уже не было. Да и того отдела в магазине тоже.

Опубликовано

http://s018.radikal.ru/i519/1309/bf/573bc7bbe52a.jpg

вспомним 1984 год, не учтено 2-х дневное открытие участка Каширская - Орехово.

Опубликовано
Опубликовано

Хм, получается, что до 1985 году в Братеево и посёлке МЗРТА так мало людей было, что одним 94 автобусом справлялись?

Опубликовано

А что там было? Несколько пятиэтажек в Борисово, и деревенские дома в Братеево. Ввиду застройки и соответственно сноса деревянных построек в Братеево в то время была стройплощадка, и 94 укоротили до Борисова.

Опубликовано (изменено)

http://s019.radikal.ru/i604/1309/4c/d8093b46cc2f.jpg

Это 1982 год, Серпуховская линия ещё строится.

Изменено пользователем Аккорд1970
Опубликовано

http://i057.radikal.ru/1309/7e/00db00d41e9f.jpg

Это совсем уж древность, многих участников форума в 1980 году не было ещё и в проекте.

Опубликовано

Это совсем уж древность, многих участников форума в 1980 году не было ещё и в проекте.

-----------------------------------------------------------

так же как и 703 и 749 маршрутов :)

Опубликовано

Спасибо за внимательность! Правда, 749 там и так нет, зато есть 646, ещё не родившийся в ту пору. Ну как-то не обращаю я внимание на этот клочок ЮВАО.

Опубликовано

Я вот никак не могу понять:

1. Нафига отменили 258-му трассу Беляево-Чертаново, понятно бы было если бы это случилось в Автобусный Кризис, понятно что его изменение было связано с пуском метро, но даже это не создавало альтернативы: тогда пробок не было.

2. Зачем была нужна к/ст "Азовская улица" если рядом находилась к/ст "ст.м Каховская"? Понять местонахождение двух конечных рядом например в Орехове-Борисове тех лет было можно - район новый, многоэтажный, метро не было. Здесь были тихие кварталы пятиэтажек, причём появилось метро.

Опубликовано
Нафига отменили 258-му трассу Беляево-Чертаново, понятно бы было если бы это случилось в Автобусный Кризис, понятно что его изменение было связано с пуском метро, но даже это не создавало альтернативы: тогда пробок не было[/quote]

Видимо, он обеспечивал некие местные связи, ведь никому же не придёт в голову ехать загогулинами из Чертанова в Беляево, когда был прямой и очень частоходящий 28-й. С вводом СТЛ на него повесили связь Конькова-Деревлёва с новой линией, а его бывший маршрут можно было проехать с пересадкой на тот же 28-й.

Насчёт Азовской ул.  - это старая конечная, появившаяся ещё до ввода м. Каховская, а конечную "Каховская" ввели лишь в 1977 году, а Азовскую наверное оставили на всякий случай, или может быть не умещалось на Каховке больше чем туда засунули, и некоторые маршруты остались на Азовской (134, 218). Впрочем в конце 1986 года ликвидировали и Азовскую.

Опубликовано

Видимо, он обеспечивал некие местные связи, ведь никому же не придёт в голову ехать загогулинами из Чертанова в Беляево, когда был прямой и очень частоходящий 28-й. С вводом СТЛ на него повесили связь Конькова-Деревлёва с новой линией, а его бывший маршрут можно было проехать с пересадкой на тот же 28-й.

Да он особо то и не кружил. Видимо поток был маленьким - межрайонная связь без подвоза к метро оказалась неактуальной.

Насчёт Азовской ул. - это старая конечная, появившаяся ещё до ввода м. Каховская, а конечную "Каховская" ввели лишь в 1977 году, а Азовскую наверное оставили на всякий случай, или может быть не умещалось на Каховке больше чем туда засунули, и некоторые маршруты остались на Азовской (134, 218). Впрочем в конце 1986 года ликвидировали и Азовскую.

При этом получается что метро то было открыто ещё в 1969...

Опубликовано

Что-то мне смутно припоминается маршрутка "магазин Прага - магазин Лейпциг"  в 1991-м году,

Мне припоминается, что у Праги было два павильона на остановке, один для рейсовых автобусов, другой был подписан "Торговый маршрут" и оттуда ходило что-то к другим универмагам имени городов. Что именно - не помню, но что-то типа 256 Икарусов там тоже тусовалось.

Опубликовано

Терзают меня смутные сомнения, но вроде как в книжечке со списком маршрутов, которая прилагалась к схеме от 1988 года, писалось, что то ли 181, то ли 696, то ли оба по каким-то там временным промежуткам ездили от Заревого по Шокальского-Молодцова-Полярной... Или глючит меня?

Опубликовано

Мне припоминается, что у Праги было два павильона на остановке, один для рейсовых автобусов, другой был подписан "Торговый маршрут" и оттуда ходило что-то к другим универмагам имени городов.

Да да! Причем  мосготрансовский  был обычный для тех лет с остеклением (частично) а "коммерческий" был убогий из металлических листов и крашеный. Вопрос ещё в том, были ли другие маршруты кроме Ядрана и Лейпцига и была ли это сеть?

Опубликовано

quote name="Касым" post="533043"]Терзают меня смутные сомнения, но вроде как в книжечке со списком маршрутов, которая прилагалась к схеме от 1988 года, писалось, что то ли 181, то ли 696, то ли оба по каким-то там временным промежуткам ездили от Заревого по Шокальского-Молодцова-Полярной... Или глючит меня?

Нет, не глючит. http://bus.ruz.net/history/routes/moscow/route-696.htm[

http://i016.radikal.ru/1309/00/d4bf4af5a289.jpg

Это уже знакомый сектор по состоянию на 1979 год, учтены замечания читателей.

Опубликовано

http://s018.radikal.ru/i519/1309/bf/573bc7bbe52a.jpg

вспомним 1984 год, не учтено 2-х дневное открытие участка Каширская - Орехово.

а 797 на Кр. Строителе - это ошибка? Больше нигде не встерчается.

И зачем столько транспорта к Битц. Аллее ходило? Там к. ст. была, а Южная не справлялась?

Опубликовано (изменено)

624 закольцован через туннель позже 1984-го. К остановке "Дом 2" (прости-г-споди) в сторону метро была сооружена специальная зигзагообразная лестница, вероятно, ещё при строительстве м/р.

http://maps.yandex.ru/?ll=37.602055%2C55.639418&spn=0.135612%2C0.013496&z=14&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=37.5999189%2C55.64020005&ost=dir%3A221.6763007855295%2C5.947156860851591~spn%3A90.30920409146194%2C38.12718930672811

Изменено пользователем '39
Опубликовано

а 797 на Кр. Строителе - это ошибка? Больше нигде не встерчается. И зачем столько транспорта к Битц. Аллее ходило? Там к. ст. была, а Южная не справлялась?

797 - ошибка, забыл стереть, да так и идёт из карты  в карту. Спасибо за внимательность! По поводу Битцевской аллеи - там была конечная станция, а также надо было соединить её с ближайшей метро Южная, для этой цели туда направили А-537, который вскоре был перенумерован в 743, а чуток позже к нему присоединился клон под № 735. Когда соорудили конечку на Южке, эти звери переместились туда, а их задачу стал выполнять 674.

http://i016.radikal.ru/1309/a6/488ffc454ee7.jpg

1978 год

Опубликовано

а 797 на Кр. Строителе - это ошибка? Больше нигде не встерчается. И зачем столько транспорта к Битц. Аллее ходило? Там к. ст. была, а Южная не справлялась?

797 - ошибка, забыл стереть, да так и идёт из карты  в карту. Спасибо за внимательность! По поводу Битцевской аллеи - там была конечная станция, а также надо было соединить её с ближайшей метро Южная, для этой цели туда направили А-537, который вскоре был перенумерован в 743, а чуток позже к нему присоединился клон под № 735. Когда соорудили конечку на Южке, эти звери переместились туда, а их задачу стал выполнять 674.

http://i016.radikal.ru/1309/a6/488ffc454ee7.jpg

1978 год

Кстати очень странно, что 296 появился на 2 года раньше, чем 635. Ведь Варшавская тогда была ближайшей станцией метро к Бирюлёву, и непонятно почему первый маршрут к метро был пущен к Калужской, а не к Варшавской.

Опубликовано

Кстати очень странно, что 296 появился на 2 года раньше, чем 635. Ведь Варшавская тогда была ближайшей станцией метро к Бирюлёву, и непонятно почему первый маршрут к метро был пущен к Калужской, а не к Варшавской.

__

Ну в соседней еме вполне очевидно ответили, что к Варшавской ходит электричка, а к Калужской по рассказам Садовского ездят не к метро, а к заводам, коих там немало. К тому же как раз тот случай, в которым нужен подвз от двух метро, а не от одного, т.к. разные линии же.. В АН удобно ехать, универ. Как раз 296 исторической трассой был бы один из моих хотелок сейчас. Что удивляет - куча автобусов под проводами 40 троля. Самый и по сей день странный, а тогда суперстранный 241 - 2 уникальные остановки, при том дублируемые 145(причём прям как 682 и идет, только к Варшавке от "пражской")

Еще странность на 78 года карте: 270й будто заезд к "Южной" делает, правда что ли? вообще стремный маршрут, сейчас то 680 кривоватым кажется, но хоть к метро, а тогда таким круголём куда?

Опубликовано (изменено)

Ну в соседней еме вполне очевидно ответили, что к Варшавской ходит электричка, а к Калужской по рассказам Садовского ездят не к метро, а к заводам, коих там немало. К тому же как раз тот случай, в которым нужен подвз от двух метро, а не от одного, т.к. разные линии же.. В АН удобно ехать, универ. Как раз 296 исторической трассой был бы один из моих хотелок сейчас. Что удивляет - куча автобусов под проводами 40 троля. Самый и по сей день странный, а тогда суперстранный 241 - 2 уникальные остановки, при том дублируемые 145(причём прям как 682 и идет, только к Варшавке от "пражской")

Еще странность на 78 года карте: 270й будто заезд к "Южной" делает, правда что ли? вообще стремный маршрут, сейчас то 680 кривоватым кажется, но хоть к метро, а тогда таким круголём куда?

Видимо основной функцией этого 270 была связь юга Чертановкой улицы и Сумского проезда с Южной, а до платформы Покровская наверное он ехал для внутрирайонных перевозок того времени. 

Изменено пользователем Марио
Опубликовано

Насколько я помню, он ходил между прудами, Нижним Царицинским и Борисовским
ну там-то понятно, до 1973 все автобусы так ходили... но на схеме нарисован заезд к дворцу чуть ли не под арочный мост...

ГЗЛ тогда была забита так, что в часы пик с гранатой не войдешь... :)) вот видимо и решили перетащить народ хотя бы частично... причем НЯЗ до открытия СТЛ 296 ходил нехилым полуэкспрессом, примерно как потом 671 по его следам... :))
Опубликовано

В те годы из Бирюлева, надо полагать, гораздо удобнее было ездить на электричке до Павелецкого вокзала, так как и электрички ходили чаще, и народу в них было меньше, и пересадка на Павелецком вокзале была быстрее из-за отсутствия турникетов. А вот метро действительно было забито битком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.