Перейти к содержанию

Маршрутки от Холмогорской ул

Ефимов Павел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отсюда

"Автолайн" 144М и 76М - картина такая: две очереди из 70-100 человек (на каждую), причём разнесенные в пространстве и расположенные под прямым углом. Остаётся только гадать, зачем так далеко разнесли остановки маршрутов, которые друг друга дублируют на 90% своей трассы!

48439[/snapback]

Опубликовано

Откуда ноги растут-то, я понял. Со стороны (МТА) типа виднее.

Почему остановки разнесены друг от друга? Да они всю жизнь так и стояли, так исторически сложилось. У маркетологов в товарных сетях есть такое отдельное направление деятельности -мерчендайзинг, называется. В сферу деятельности этих специалистов входит оптимизация выкладки товаров на полках магазинов (в том числе). По аналогии, на транспорте конечно многим бы хотелось подвигать остановки, как свои, так и чужие, дабы создать наиболее благоприятные условия для своих пассажиров, в том числе по оптимизации времени пешеходной доступности, технических условий для элементарного размещения автобусов на фронтах посадки и т.д. Так вот, не хватало еще, чтобы областники тут у нас порядки свои наводили.

Что касается м-тов 144м и 76м, разумеется у них есть довольно большое дублирование трассы, и, соответственно доля общего подсадочного пассажиропотока, но в о очереди (хотя и не верю, чтобы они были столь значительными, товарищи склонны к преувеличению) именно на ст.м.ВДНХ стоят вовсе не одинаковые по направленности пассажиры. Не так давно 76м, когда еще работал под № 96, обслуживался автобусами большой вместимости, которым надо соответсвенно обеспечить более значительный фронт посадки. Сейчас этот маршрут обслуживается хоть и малым классом, но зато с высокой регулярностью.

Опубликовано

Сам хотел тут об этом спросить, но опередили, да еще и моё сообщение перенесли!!!! :yes: А я разве разрешал?

Так вот, не хватало еще, чтобы областники тут у нас порядки свои наводили.

Причём тут областники, не понял? МТА само по себе, МГТ сам по себе, Тариконс сам по себе, Автолайн сам по себе :blink: Речь шла о том, что как бы совместить

Что касается м-тов 144м и 76м, разумеется у них есть довольно большое дублирование трассы, и, соответственно доля общего подсадочного пассажиропотока, но в о очереди (хотя и не верю, чтобы они были столь значительными, товарищи склонны к преувеличению) именно на ст.м.ВДНХ стоят вовсе не одинаковые по направленности пассажиры.

Для меня, живущего на ул.Проходчиков, оба маршрута равнозначны. 144м проходит под окнами моего дома, а 76м - в 200 метрах с другой его стороны, вместе со всем МГТ и МТА. На посадку специально идти 144м на посадку я не буду, ибо там только он один, а на шоссе - куча маршрутов. А когда еду с ВДНХ - мне всё равно, на какой именно маршрут сяду.

Не так давно 76м, когда еще работал под № 96, обслуживался автобусами большой вместимости, которым надо соответсвенно обеспечить более значительный фронт посадки. Сейчас этот маршрут обслуживается хоть и малым классом, но зато с высокой регулярностью.

Владимир, вы ничего не путаете? 96(м) - это дублёр автобуса МГТ 56, и на нём действительно некоторое время назад ходили "Скании", позднее переданные в другой район Москвы. А 76(м) - это дублёр одноименного троллейбуса 76 (и автобуса 172), когда-то ходивший, кстати, под номером 83. И на нём НИКОГДА не было "Сканий", да и вообще ничего более крупного, чем "Спринтеры".

Насчёт очередей - если и преувеличиваю, то только на вместимость менее чем одного автобуса "малого класса" :P Но очереди в 6-7 часов вечера там значительные! Они начинаются от остановок и тянутся до самого вестибюля м.ВДНХ, практически доходя друг до друга, причём под углом около 90 градусов ;) Приезжайте и посмотрите. Сфоткать не получилось, ибо темно сейчас.

И ещё, раз уж зашёл разговор о 76м. На его остановке на ВДНХ стоит такой вот чудо-трафарет:

2a8c40546c68t.jpg

С каких это пор в Москве есть маршрут АВТОБУСА "№ Тб-76" ?

Опубликовано

Да, действительно перепутал, уже стал забывать, какие раньше были номера. 56м- раньше был 96-м, и на нем работали "Скании".

Указатель конечно прикольный, согласен, но такой был типовой образец со словами "По автобусу №:".

В указателях ныне действующего типа таких строк нет. У маршрутов свои уникальные неповторяющиеся номера.

Опубликовано

В указателях ныне действующего типа таких строк нет. У маршрутов свои уникальные неповторяющиеся номера.

172376[/snapback]

Зато в действующих трафаретах сплошь и рядом приколы насчет того, что у маршрута время окончания работы 20.00, зато интервалы с 20.00 до 22.00 вполне конкретные указаны.

Пример - маршрут 607м

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем,доброе время суток.Хочу внести небольшую поправку.Да,"сканий" на76 маршруте не было.А вот "ивеки"были,В 1998 году.А в2001или02году было 5 "пазиков",2"ивеки"и 5 газелей."Пазики"почти сразу убрали,а вот "ивеки"через некоторое время отдали на 56 маршрут,который полностью дублирует 56 автобус,и уже позже были заменены "сканиями".А 96 открыт сравнительно недавно.

• 5 лет спустя...
Опубликовано

ПАЗиков вообще не помню. А вообще в каком году маршрут по 76 троллейбусу открылся? В 1997 ?  Газели на нём поначалу все были фиолетовые, или белые тоже тогда были?

Опубликовано

ПАЗиков вообще не помню. А вообще в каком году маршрут по 76 троллейбусу открылся? В 1997 ?  Газели на нём поначалу все были фиолетовые, или белые тоже тогда были?

Маршрут номер 83 Холмогорская ул-ВДНХ был в компании "Автолайн " одним из первых, и был запущен похоже в тот момент, когда самые первые маршрутки "Автолайна" вышли на линию.Первоначальный подвижной состав маршрута 83 -"РАФ"ы.Номер 83 исчез в тот момент, когда длинные зеленые "Iveco" на этом маршруте были вновь заменены на Газели.Это конец 1990-х. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.