Перейти к содержанию

Ура! 742 весь день до Нагатинской!

Georg

Рекомендуемые сообщения

А откуда информация, что 742 должен быть полуэкспрессом до постройки метро?

183222[/snapback]

Хотя бы потому, что сокращение остановок ограничивает круг пользующихся автобусом. И если в благополучных случаях это плохо, то в неблагополучном ограничение способствует хоть какому то повышению комфорта тех, кому и так хреново. Нет метро, зато есть автобус, который идет "только туда и никуда иначе". Он ходит чаще, но в него не лезут те, кому надо на 1 остановку. Для них ведь есть куча ходящих реже, но зато в бОльшем количестве, маршрутов.

А то получается - братеевец заходит в автобус, а там все места заняты мифистами, которым бы 10 минут пешком прогуляься не мешало бы, да зная о часто ходящем 742, они в него лезут. Братеевцу же, каким раком не встань, 10 минут пешком до метро пока не светит.

Так зачем грузить и без того перегруженый маршрут?

Насчет 619 - не надо грязи. Да, появился еще 1 выезд, и вроде он даже удобнее, но 742 как то пустой не ходит. Зато со вводом остановок очередей на маршрутки прибавилось.

Если б не переводили 740-й в разряд призрачных маршрутов ничего трогать и не надо было.

А то получается - братеевец заходит в автобус, а там все места заняты мифистами, которым бы 10 минут пешком прогуляься не мешало бы, да зная о часто ходящем 742, они в него лезут. Братеевцу же, каким раком не встань, 10 минут пешком до метро пока не светит.

Братеевцы в восемь утра от метро "Каширская" по домам разъезжаются? Не знал.

Вообще-то поток МИФИ-метро направлен в протовоположную сторону потоку Братеево-метро в пиковые часы.

Так зачем грузить и без того перегруженый маршрут?

Исходя из моего предыдущего утверждения, загрузка маршрута МИФИстами производится на участке, где 742 не перегружен братеевцами. А студенты из Братеева, ты уж прости, не такую большую часть пассажиропотока составляют.

Насчет 619 - не надо грязи. Да, появился еще 1 выезд, и вроде он даже удобнее, но 742 как то пустой не ходит.

Он появился уже 12 лет назад, если что. И покрывает (повторяю для тех, кто в танке) почти всю трассу 742 по Братееву (за исключением, быть может, 1 микрорайона - но там и 115 есть, и 280). С учётом утренней ситуации на Каширке 619 не "вроде даже", а удобнее 742.

Пока не было прямой пересадки с ЛЛ на СТЛ - то да, на СТЛ было удобнее ехать через Каширскую-Нагатинскую. Но ситуация изменилась. И НЕ НАДО мне говорить, что я не знаю, о чём говорю - уж по Люблинской-то линии я езжу ежедневно, и какие потоки в сторону "Трубной", знаю превосходно.

В отличие от тех, кто привык ограничивать список автобусных маршрутов одним 275.

Зато со вводом остановок очередей на маршрутки прибавилось.

Кто о чём, а вшивый про баню. Как бы тебе того ни хотелось, такого быть не может. Просто потому, что одна-единственная остановка "МИФИ" по указанным мною причинам не влияет на время в пути от Братеево до метро "Каширская".

А студенты из Братеева, ты уж прости, не такую большую часть пассажиропотока составляют.

Что еще раз доказывает, что остановка на МИФИ ему не нужна, ибо до Каширской можно и пешком дойти, а если кому-то так уж нужно до Нагатинской, милости просим в другие маршруты, которые ходят не так уже редко.

Зато со вводом остановок очередей на маршрутки прибавилось.

Кто о чём, а вшивый про баню. Как бы тебе того ни хотелось, такого быть не может. Просто потому, что одна-единственная остановка "МИФИ" по указанным мною причинам не влияет на время в пути от Братеево до метро "Каширская".

Тут речь идет не конкретно об остановке 742-го на МИФИ, а о варварском уничтожении "черных" полуэкспрессов вообще. Почему раньше, когда 272-й первую остановку делал на Ликова, маршрутки до Внуково пустовали, а сейчас на них очередь? Все правильно, потому что 272-му сначала ввели Центральную ул (но это еще можно понять - все-таки Внуково), а потом пошли Гостиница, с/х Московский и т.д. В итоге сейчас у него на участке ЮЗ-Ликова уже введены 4 остановки (не считая Теплостанского проезда и Картмазово, на которых он останавливается по определенным часам). И все тоже начиналось с одной введенной остановки.

Да и 742-й раньше пропускал довольно много остановок, в т.ч. и библиотеку Толстого. Потом постепенно начали ему вводить другие. Так что МИФИ не одна-единственная введенная у него остановка.

Что еще раз доказывает, что остановка на МИФИ ему не нужна, ибо до Каширской можно и пешком дойти, а если кому-то так уж нужно до Нагатинской, милости просим в другие маршруты, которые ходят не так уже редко.

184322[/snapback]

Да ты что, если не нужна тебе, это не значит, что нужна другим. Тебе ж уже сказали, что пиковая нагрузка на ост. "МИФИ" не совпадает по времени с пиковой нагрузкой в Братеево. А так, посмотри, сколько народу на ней выходят.

Насчёт других маршрутов до Нагатинской - опять же, я говорил тебе, не так их и много, и хрен дождёшься, а после 7 вечера вообще практически ничего нет.

Да и 742-й раньше пропускал довольно много остановок, в т.ч. и библиотеку Толстого. Потом постепенно начали ему вводить другие. Так что МИФИ не одна-единственная введенная у него остановка.

184322[/snapback]

Ну да, скажем "Гостиницу Онкологического центра" по требованию зря ввели. Насчёт остальных остановок - не так много маршрутов на том участке, чтобы 742 мимо проезжал.

184322[/snapback]

Ну да, скажем "Гостиницу Онкологического центра" по требованию зря ввели. Насчёт остальных остановок - не так много маршрутов на том участке, чтобы 742 мимо проезжал.

Гош, я думаю, с товарищем бесполезно препираться. Если он в самом деле считает, что полуэкспрессность стоящего в пробках 742 прям-таки изничтожили на корню одной остановкой - то его ни в чём не переубедишь.

Заметь, что он приводит в пример 272 да 830. Но при этом его совершенно не возмущает, например, что на 813 до пуска метро "БДД" остановки вводили (причём даже по Кировоградской он со всеми в последние годы ходил, у метро "УАЯ" останавливался - при том, что в Бутово стабильно от "Южной" все ездили). И совершенно не принимает в расчёт то, что году так в 2004 можно было пешком по пути от Москворечья до МИФИ обогнать с десяток стоящих автобусов.

Между тем, как мне рассказывали на ru_metro, на ЛЛ планируют восьмой вагон вводить. Но это же, наверное, метрополитену вагоны некуда девать, правда? А пассажиропотоки растущие (при том, что Марьино уже застроено довольно давно) - это мне каждое утро снится, и братеевцы, безусловно, мучаются остановками на 742 маршруте автобуса...

Раньше - это когда? Открываю справочник "Улицы Москвы" за 1989 год и читаю: "Каширское шоссе... к дому 4 и 5 - авт. 94, 164, 275, 280, 298, 742, тролл. 71 (Хлебозаводский пр.); к дому 16 - авт. 94, 164, 275, 280, 298, 742, тролл. 71 (б-ка им. Льва Толстого)" ну и так далее - потом метро, платформа и Сабурово.

"Начали ему вводить другие" - кроме МИФИ и упомянутой "Гостиницы Онкологического центра", что ещё было введено на 742?

Быть может, прежде чем теории разводить, для начала с матчастью разберёмся?

"Начали ему вводить другие" - кроме МИФИ и упомянутой "Гостиницы Онкологического центра", что ещё было введено на 742?

184999[/snapback]

Точно помню, что на "Библиотеке" он одно время не останавливался. Её тоже ввели.

184999[/snapback]

Точно помню, что на "Библиотеке" он одно время не останавливался. Её тоже ввели.

Тем не менее, в 1989 году, когда никаким метро "Марьино" и не пахло, остановка у библиотеки существовала и никто не кричал о том, что она портит 742.

В какие годы 742 проезжал её мимо? Я такого не помню совершенно, хотя ездил на 742 регулярно с 2001 по 2006 гг.

Если он в самом деле считает, что полуэкспрессность стоящего в пробках 742 прям-таки изничтожили на корню одной остановкой - то его ни в чём не переубедишь.

Зато ты, я смотрю, явный противник пропусков остановок маршрутами МГТ. Тебе уже объясняли, почему его изничтожили этой "одной остановкой", причем не только я, но ты никак этого не можешь понять. Ну что ж, дальше я бессилен.

Заметь, что он приводит в пример 272 да 830. Но при этом его совершенно не возмущает, например, что на 813 до пуска метро "БДД" остановки вводили (причём даже по Кировоградской он со всеми в последние годы ходил, у метро "УАЯ" останавливался - при том, что в Бутово стабильно от "Южной" все ездили).

Не знаю, что там было с 813-м, потому что я там не ездил, а вот на 272-м и 830-м мне ездить приходится. Но если 272-й еще не так сильно испортили, то что сделали с 830-м - полное безобразие и свинство к жителям Новопеределкино со стороны МГТ.

Зато ты, я смотрю, явный противник пропусков остановок маршрутами МГТ. Тебе уже объясняли, почему его изничтожили этой "одной остановкой", причем не только я, но ты никак этого не можешь понять. Ну что ж, дальше я бессилен.

Чукча не читатель, чукча писатель. К тому же, как явно следует из его сообщений, в тех краях он не бывает и предпочитает теоретизировать.

Да, я ярый противник пропуска остановок автобусами МГТ. Потому что в наше время, если есть желание добраться поскорее - используется метрополитен. Не надо только говорить, что "Каширская" - ближайщая к Братееву станция метро, а ЛЛ менее удобна, чем ГЗЛ. Этим сказкам уже никто не поверит.

И я, в отличие от тебя, прекрасно понимаю, что "экспрессности" 742 в утренние пиковые часы не поможет отмена всех остановок, так как шоссе там стоит.

Да, вопрос про введённые остановки остался неотвеченным. Что дополнительно подтверждает тезис о том, что, кроме переливания из пустого в порожнее, по этой теме ты сказать ничего не можешь.

Не знаю, что там было с 813-м, потому что я там не ездил, а вот на 272-м и 830-м мне ездить приходится. Но если 272-й еще не так сильно испортили, то что сделали с 830-м - полное безобразие и свинство к жителям Новопеределкино со стороны МГТ.

На 742 ты тоже не ездил - так чего тогда строишь из себя великого теоретика?

Я на 830 не ездил и потому не принимаю участия в жарких спорах на тему "Ах-ох, что же такого с 830 сделали?" Равно как и не стану писать возмущённых писем касательно 282 (хотя мне укорочение не нравится) - просто потому, что не знаю обстановки в районе.

На 633, который ближе мне по тематике и считается вроде как полуэкспрессным, тоже немало лишних остановок, я считаю абсурдным его остановку у управы люблино и одновременный пропуск Нижних полей. Но это тоже не повод отменить "за компанию" эту вот самую управу, а также и "Спецэлектрод" да пару остановок на Ленинской слободе.

А пассажиропотоки на 641 и 650 упали во второй половине девяностых вовсе не оттого, что им остановок по Люблинской улице наделали, а просто до метро "Текстильщики" ездить по пробени невозможно стало. Не уверен, что этот аргумент тебя убедит - но всё же.

Чукча не читатель, чукча писатель. К тому же, как явно следует из его сообщений, в тех краях он не бывает и предпочитает теоретизировать.

На 742 ты тоже не ездил - так чего тогда строишь из себя великого теоретика?

Из этих фраз следует, что сам ты не только не ездил на 742-м, но и ветку не читаешь.

Да, я ярый противник пропуска остановок автобусами МГТ.

Т.е. по твоему зря в Кожухово 855-й пустили полуэкспрессом? Надо ему ввсти все остановки, да?

Потому что в наше время, если есть желание добраться поскорее - используется метрополитен.

Т.е. если есть желание поскорее добраться от Преображенской пл. до Семеновской или от Юго-Западной до Беляево, то тоже нужно использовать метрополитен?

И я, в отличие от тебя, прекрасно понимаю, что "экспрессности" 742 в утренние пиковые часы не поможет отмена всех остановок, так как шоссе там стоит.

Всех - не надо, но и вводить тоже не надо.

Да, вопрос про введённые остановки остался неотвеченным. Что дополнительно подтверждает тезис о том, что, кроме переливания из пустого в порожнее, по этой теме ты сказать ничего не можешь.

Отвечали 100 раз, только ты эти ответы и читать не хочешь, судя из твоих постов. 101 раз, извени, у меня нет желания повторять одно и то же. Если хочешь - почитай внимательнее всю ветку с начала.

Из этих фраз следует, что сам ты не только не ездил на 742-м, но и ветку не читаешь.

Про ветку согласен, но "не ездишь на 742м" - сильно. Интересно, сам-то ты знаешь, сколько остановок на 742м после Москворечья в сторону Братеева?

От Москворечья до Каширского шоссе ходит куча автобусов (по всей Каширке - 275 и 298 хотя бы). И ездить тоже можно по-разному. Ты ведь ездишь исключительно в утренние часы "пик", когда шоссе стоит, верно?

Ну и конечно, куда уж мне спорить с тобой, таким великим знатоком окрестностей Каширки! Это же ты ездил по два часа от Братеева до Москворечья по первому снегу, а мы тут все так, не пойми что.

По-моему, когда ездишь по неспецифическому участку маршрута (коим Москворечье-Каширка является для 742), то рассуждать о его подвозящей роли

Да, я ярый противник пропуска остановок автобусами МГТ.

Т.е. по твоему зря в Кожухово 855-й пустили полуэкспрессом? Надо ему ввсти все остановки, да?

Не надо путать божий дар с яичницей. Есть ли от Кожухово путь до метро ближе, чем на 855? А из Братеева ближе, чем 742?

Потому что в наше время, если есть желание добраться поскорее - используется метрополитен.

Т.е. если есть желание поскорее добраться от Преображенской пл. до Семеновской или от Юго-Западной до Беляево, то тоже нужно использовать метрополитен?

Речь вроде шла о конкретном случае 742 автобуса и связи Братеева со станицией метро "Нагатинская"? Или я уже отстал от жизни, и мы пытаемся построить сферическую модель коня в вакууме?

ТКЛ тоже довольно удобная линия (она имела, в отличие от ЛЛ, прямые пересадки на СТЛ, СЛ. КРЛ), но диких потоков на 641 и 650 из Марьина по утрам давно уже не наблюдается.

Всех - не надо, но и вводить тоже не надо.

Согласен. Но и представлять ввод остановки как нечто страшное - не стоит вовсе.

Отвечали 100 раз, только ты эти ответы и читать не хочешь, судя из твоих постов. 101 раз, извени, у меня нет желания повторять одно и то же. Если хочешь - почитай внимательнее всю ветку с начала.

Мне мало интересно, кто отвечал. Вопрос был адресован к тебе как к великому знатоку жизни 742. Не то что сто - десять-то раз никто не упоминал этого. Не надо обращаться к аргументам "недосуг мне" - я же не поленился открыть справочники и посмотреть список остановок 742. Не потому, что мне заняться нечем - а потому, что не люблю, когда в меня начинают кидаться голословными утверждениями.

Да и 742-й раньше пропускал довольно много остановок, в т.ч. и библиотеку Толстого.

184322[/snapback]

185002[/snapback]

неа, Библиотека у него была всегда с момента рождения

а вот Хлебозаводский действительно поначалу пропускал

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.