Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ды есть свет, или нет света - вопрос временный.. а вот продажа чего либо - это уже серьёзно..

Изменено пользователем Dr.PC
Опубликовано

Абсолютно верно!!!!!!!! Тем более эти ссылки на свет в конце каждого месяца уже мягко говоря зае...... причем не только меня но и особенно водителей которых и так жмут со всех сторон, то план на 17 прибавят нехило, то этот новый маршрут.........

Опубликовано

citrus: автобусы времён Брежнева,я называю мухоловки.Окна не открываються,и салярой воняет как в тракторе.С какой вобще свалки, их пригнали к нам в Воронеж?

Антон, мерки сняли уже года три назад. А кто сказал, что я считаю, что трамвай нужно закрывать? Я пытаюсь добиться от вас того, чтобы вы сказали, что воронежский тромвай очень старый и находится в ужасном состоянии.

====================================================================

Давай двести лиммонов,и завтраже выезжаю в чехию за новыми трамваями.А задыхаться от выхлопных газов нежелаю.И буду бороться до конца за трамвай.

Опубликовано
citrus: автобусы времён Брежнева,я называю мухоловки.Окна не открываються,и салярой воняет как в тракторе.С какой вобще свалки, их пригнали к нам в Воронеж?

Ну вот в частности некто Татаринов И. (ЗАО "Интранс" и ЗАО "Воронежский троллейбус" - 2 парк) в личной беседе рассказывал, как задешево приобрел кучу автобусов в Швеции и пригнал их в Воронеж. Они там по экологическим нормам ни в какие ворота не лезли и их было хозяевам проще сдать в Россию за 3 копейки, чем переделывать. На вопрос, почему бы не приобретать современные автобусы российского или белорусского производства, он ответил, что его отталкивает их низкое качество. Мол, будучи в Москве, осматривал новый автобус ЛАЗ (где?? ну где он его нашел в Москве??) и там уже "что-то отваливалось". Я заметил, что это вряд ли мог быть ЛАЗ, так как в Россию их практически не поставляют, а уж в Москве их новых нет 100%, старых единицы и все ведомственные. однако он настоял на своем. И вообще, европейская техника и после 20 лет отлично ходит! Что-то не очень убедительно и некомпетентно. Думается мне, причины такого выбора были все-таки другими.

Все выкрутасы с очередным аукционом и отключкой электроэнергии наводят на мрачные мысли о том, что новой команде мэрии (если она появится!) спасать в сфере ГЭТ будет уже нечего... :)

Опубликовано

Я думаю, Татаринов в общем и целом говорил как есть. Во-первых, "еврохлам" намного дешевле новых российских автобусов. И это главное. Ну а дальше - если в Швеции он содержался в приличном состоянии, он в целом может проходить не меньше чем наши новые. Могут, конечно, попасться совсем уж плохие экземпляры, но скорее всего ломаться такие автобусы будут даже реже. Все равно что 10-летний Мерседес по определению будет намного надежнее, чем новая Волга.

Вообще я автобусами и другими видами ОТ (кроме метро) пользуюсь очень мало. Довелось один раз сесть в такой новый ЛИАЗ. Жутко не понравилось. Страшно трещит (когда пустой), ужасные кожанные сидения, едет с лязгом. Воронежский еврохлам иногда попадается такой, что едет намного тише и ускорение быстрее (хотя бывает - пиши пропало). В общем, можно отыскать нормальные подержанные экземпляры.

Другой вопрос, что когда едешь в таком еврохламе, меня никогда не покидает ощущение, что я нахожусь в каких-то отходах, сброшенных в эту страну после того, как в нормальной цивилизованной жизни они стали негодными. Глядя на них, просто можно составить представление о том, как давно ТАМ имеется нормальный ОТ.

Опубликовано

Мол, будучи в Москве, осматривал новый автобус ЛАЗ (где?? ну где он его нашел в Москве??) и там уже "что-то отваливалось".

Я думаю он имел ввиду ЛиАЗ... тогда ремарка на тему "уже отваливалось" вполне будет в тему. Отечественный автопром и машиностроение производят весьма дорогой металолом - не первый год и, конечно, не без объективных причин для этого. А вот МАЗы это действительно достойные автобусы.

Опубликовано

Да... МАЗ-103 в Воронеже - это мечта. А в Тверь вообще 3-осники МАЗ-107 пришли!

А ЛиАЗы сейчас делают лучше, чем в прежние годы. Тарахтенье на холостом ходу - это в парке лень холостые обороты выставить. Полно автобусов, которые не вибрируют вообще - где руки дошли до мотора. ЛиАЗ сейчас - не самый плохой выбор.

Не знаю почему, но я в ЛЮБОМ московском автобусе чувствую себя комфортней, чем в воронежских "большегрузах". Может, просто в Вронеже такие колоритные кондуктоы: развалившись с семечками в кресле, в тапках на босу ногу? :) Заходишь в такой автобус - сразу чуствуешь - попал в 21 век. :)

Опубликовано

Обратите внмание на новость на первой странице. Панфилов потребовал провести генуборку трамваев и троллейбусов перед праздниками. И попутно получил себе все-таки должность начальника управления вместо отдела.

Опубликовано

Обратите внмание на новость на первой странице. Панфилов потребовал провести генуборку трамваев и троллейбусов перед праздниками. И попутно получил себе все-таки должность начальника управления вместо отдела.

Он в этой должности с осени прошлого года, если мне память не изменяет... у него и отдел расширился - новый кабинет большой ему дали.. еще пара кабинетов новых у управления появилась. Сотрдуников нанимал при мне... по блату... не стесняясь... правда на должность девушки-печатающей-машинки, но все ж таки...

Опубликовано

Панфилов требовал на этот год выделения 148 миллионов (это я от него свежее письмо получил) - выделили в итоге 48. И дай бог хотя бы их реально дадут...

Опубликовано

Я думаю он имел ввиду ЛиАЗ... тогда ремарка на тему "уже отваливалось" вполне будет в тему.

Смотря когда он это говорил. В Москве проходил испытания новый ЛАЗ А-183, а недавно на хозактиве МГТ показывали гармошку лаз А-292.

Отечественный автопром и машиностроение производят весьма дорогой металолом - не первый год и, конечно, не без объективных причин для этого. А вот МАЗы это действительно достойные автобусы.

Откуда такое "авторитетное" мнение? Чем МАЗ лучше ЛиАЗа? Я точно знаю, что в этом году на новые МАЗ 107, в Москве, очень долго искали экипажи, многие отказывались от этих "достойных автобусов". Мой знакомый еще в конце 2005 года отказался от МАЗа 107 в пользу нового ЛиАЗа 6212 и ничуть не жалеет об этом. Многие водилы пересев на МАЗы с ЛиАЗов потом вернулись на свои старые машины. Так что прежде чем утверждать, что наше это Г по определению, а МАЗ это круто, надо бы получше ознакомиться с вопросом.

Опубликовано

Троллейбусы пошли.

Опубликовано

Я сегодня утром, где-то около 10.00, застал машину 278 седьмого маршрута, стоявшую в районе конечной "ВГУ". Там, прямо на стрелке повисла огромная ветка, один провод был порван и свисал над проезжей частью, а на втором эта ветка и висела. Причем, как говорят местные жители, обрыв произошел еще числа 21 апреля, но заметили только сегодня. Видимо только чудом кусок КС не сперли.

Опубликовано

Троллейбусы пошли.

Да, не было меня в городе, очень приятное событие :) Ну 17й пока так же до Ю-М ладно, пускай хоть так. Я все таки думаю что в течении месяца все таки перхоровича откроют а там конечно как знать.

Опубликовано (изменено)

Троллейбусы ходят по графику :) Прокатились с Citrusом на 99й машине, маленькая минут на 15 заминка у Линии из за ДТП особо не в счет (хотя стояли там при нас 267,269,104,312 и 99). Так же прошлись вдоль убитой трамвайной линии на ВПИ пофоткали на старой конечной "Подгорное" (перед ВПИ которая 1я была за лесом) и зашли на территорию 1 троллейбусного парка: где раньше был основной веер до забора за которым стройка, теперь стоянка маршрутки 1КВ, 1КС, 19,100,70. Где был поворот на выезд территория увы потеряна навсегда вместе с диспетчерской. То что там так интенсивно строят уже сносить не будут. Единственная совсем маленькая надежда осталась на то, что между забором на космонавтов и зданиями канав место еще есть и теоретически если там повесить тройлер то вполне 50 машин поместятся. То есть заезд в депо, сразу налево на канавы выезд и левый поворот на стоянку и выезд через те же ворота как в депо2 сделано. Пожалуй в таком случае депо будет жить а там..... ТЕОРЕТИЧЕСКИ ВОССТАНОВИТЬ ТО МОЖНО. Но не при этой власти.

P/S Об остальном Citrus расскажет когда приедет.

Изменено пользователем студент71
Опубликовано

Сегодня заметил, что рельсы по направлению с Острогожской к Цирку не ржавые? Там что-то ходит?

Увидел трамвай второго маршрута. Стоимость проезда 6 рублей? Неужели правда? (а написанно фламастером на тетрадном листке в клеточку, даже на принтере не смогли распечатать).

Опубликовано

Сегодня заметил, что рельсы по направлению с Острогожской к Цирку не ржавые? Там что-то ходит?

Увидел трамвай второго маршрута. Стоимость проезда 6 рублей? Неужели правда? (а написанно фламастером на тетрадном листке в клеточку, даже на принтере не смогли распечатать).

134271[/snapback]

Да, я тоже заметил. Между прочим, на "больших" автобусах я тоже заметил надпись "Проезд 6 руб.".

Просто-напросто воронежские власти пошли на очередное повышение тарифов. Подробнее об этом можно узнать здесь.

Опубликовано
Пустили новый маршрут ПАЗиков-Перхоровича Вокзал по 5 рублей.
М-да... Опять дублирование маршрутов!Дело в том, что по тому же самому маршруту уже долгое время ходят "большие" автобусы 20-а.
Опубликовано

Славик, к сожалению, явно не из-за вашего возраста, вы слабо осведомлены о маршрутах. Как известно, автобусы типа ПАЗ по проспекту не ходят. Он идёт по Кольцовской. Не исключаю, что и в Ю-З районе они идут по разным улицам.

Опубликовано (изменено)
Как известно, автобусы типа ПАЗ по проспекту не ходят. Он идёт по Кольцовской.

Хорошо. Тогда можно поподробнее рассказать о пути следования этого нового маршрута.

P.S. О маршрутах нашего города я освеломлён достаточно хорошо, но в силу их большого разнообразия могу что-либо упускать.

Изменено пользователем slavik-umnik
Опубликовано

134271[/snapback]

Сильно подозреваю что этот поворот активно используется для объездов блокированных участков линий во время вынужденных простоев из-за аварий на путях. Особенно учитывая ту "оперативность", с которой ваше ГИБДД разгребает аварии...
Опубликовано

Юрий, по этому объезду можно объехать ул. Матросова, на которой трамвай на выделенной поолсе, и ул. Ворошилова, где большая часть пути тоже отделена от дороги. При этом в прошлом году этот перешеек на острогожскую был сильно ржавый, а сейчас чише северного моста.

Опубликовано

Да, я тоже заметил. Между прочим, на "больших" автобусах я тоже заметил надпись "Проезд 6 руб.".

Просто-напросто воронежские власти пошли на очередное повышение тарифов. Подробнее об этом можно узнать здесь.

В ссылке какая-то ерунда про 3 рубля написана. Это случайно не прошлогодняя информация? А проезд действительно на рубль подняли.

Что касается автобуса 20Б "Вокзал - Перхоровича", так его уже месяца три, как запустили.

Опубликовано

Господа 20Б ходит по маршруту Перхоровича-ОСТУЖЕВА да где то месяца 3, с вокзала уходит направо и идет через Чернавский мост, Димитрова.

Опубликовано (изменено)

В ссылке какая-то ерунда про 3 рубля написана. Это случайно не прошлогодняя информация? А проезд действительно на рубль подняли.

Это информация апреля 2004 года. Кстати, рельсовые автобусы начали работать.

Изменено пользователем royal
Опубликовано

проезд подорожал вот теперь большие автобусы 6 рублей, троллейбус 5 руб

про работу троллейбюусов-отвратно, утром виел за 10 минут всего 1 машину в сторону северно и НИ одной в сторону центра, и это в час пик в 7-40 утра у Политеха. День. 13-20 стою у Политеха жду 17 тролль, 10 минут нет НИОДНОГО, 20- ситуация не меняется, короче нервы не выдержали и сел на 57в. Обидно...просто очень обидно... НИКАКОЙ стабильности в работе ЭТ, я ЗОЛ...

Опубликовано (изменено)

ИЗМЕНЕНИЕ ТАРИФРВ НА ПРОЕЗД В ОБЩЕСТВЕНОМ ТРАНСПОРТЕ ВОРОНЕЖА.

С 1 мая на 6 рублёвую стоимость проезда начали переходить автобусы большой вместимости, например маршрут номер 27. Как не странно, но и трамваи тоже переходят на такой же тариф. Особенно хочеться отметить, что с 30 апреля маршрут 20м (Перхоровича - Берёзовая роща, тип: ГАЗель) перешёл на стоимость проезда 5 рублей взамен 7-ми. Теперь на маршрутах 20м и 70 (частично дублирующих друг друга) можно со всего Ю-З района уехать как в центр, так и в Берёзовую рощу.

Изменено пользователем VRN
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.