petrotrain Posted May 13, 2008 Share Posted May 13, 2008 Для тех, кто не в курсе административно-территориального деления Санкт-Петербурга: Город делится на 18 районов, а эти районы в свою очередь на муниципальные округа и муниципальные образования (аналогично московскому - административные округа - районы) Вот ссылка на схемы с административно-территориальным делением Санкт-Петербурга: http://www.spbustavsud.ru/printdoc?tid=&am...000003GAAKUM#I0 Здесь обозначены все границы в пределах каждого района города. Поправка: Муниципальный округ №66 в Приморском районе переименован в муниципальный округ Черная Речка Проезжал на метро или видел из окна самолета не в счет... Как и проход на судне по Неве, Большой Неве и Малой Неве мимо этого округа... Что ж начну: Вот в каких округах я не был: Адмиралтейский район: Коломна Василеостровский район: Гавань, Морской Выборгский район: Сосновское Калининский район: Гражданка, Академическое Кировский район: был везде Колпинский район: был по ходу везде Красногвардейский район: был во всех округах Красносельский район: №42, Красное Село Кронштадтский район: не бывал там никогда Курортный район: как ни странно был везде... Московский район: был везде Невский район: был везде Петродворцовый район: Ломоносов Приморский район: Комендантский Аэродром, №70, Юнтолово Пушкинский район: Павловск, Тярлево Фрунзенский район: был везде Центральный район: был везде Можно засчитать что не был (был только на границах округов): Кировский район: Дачное, Ульянка, Красненькая Речка Колпинский район: Саперный, Колпино, Усть-Ижора, Петро-Славянка Красносельский район: №37 м №38 Московский район: Новоизмайловское Фрунзенский район: №75 и Купчино В итоге из 111 округов я не был в 14. Если же учитывать, те округа, в которых я был лишь условно (только на границах) то получается, что я не был в 26 округах из 111. Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted May 14, 2008 Share Posted May 14, 2008 Был во всех и не раз Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутанхамон Posted May 14, 2008 Share Posted May 14, 2008 Блин, не думал, что они муниципальные округа по типу Москвы ввели! Если честно, то скажу в каих районах СПб я не был: 1. Сосновая поляна (правда проезжал по краю на ЖД и Оранэле) 2. Юго-Запад (мимо проезжал по Оранэле) 3. Купчино южнее просп. Славы (на платф. Купчино был); 4. Рыбацкое и Усть-Ижора; 5. Весёлый посёлок (правда проезжал на траме по Дальневосточному просп.); 6. Ржевка-Пороховые; 7. Восточная часть Полюстрова и Большой Охты; 8. Восточная часть Северной Гражданки; 9. Мурино (только на метро добирался); 10. Лесной; 11. Удельная; 12. Старое Шувалово; 13. Кондратьевский просп. и окрестности; 14. Комендантский Аэродром; 15. Озеро Долгое; 16. Ольгино и Лахта севернее Приморской ЖД; 17. Смолячково и Молодёжное; 18. Петродворцовый район западнее дворца и ЖД ст. Новый Петергоф; 19. Колпино (проезжал по ЖД) 20. Понтонный и Сапёрный; 21. Тярлево; 22. Новоизмайловский проспект; 23. Петровский остров; 24. Гутуевский остров; 25. Елагин остров. Link to comment Share on other sites More sharing options...
petrotrain Posted May 14, 2008 Author Share Posted May 14, 2008 Блин, не думал, что они муниципальные округа по типу Москвы ввели! Давно уже... Как минимум с 2002 года точно... Когда скачивал данные с сайте переписи очень удивился наличию муниципальных округов (и ессно данных по населению) в СПб... Такая система город-район-округ в России есть только в 2 городах: МСК и СПб... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted May 15, 2008 Share Posted May 15, 2008 Такая система город-район-округ в России есть только в 2 городах: МСК и СПб... Потому что города-субьекты. Кроме того - при такой сисстеме обеспечивается двухуровневость государственной власти: город-район, а мунициапльная власть - дана округам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TimychKTR Posted May 16, 2008 Share Posted May 16, 2008 Не был нигде, кроме тех районов, где находятся Московский и Балтийский вокзалы. Петербург я всегда использовал только для транзита или пересадки. Проезд на туристических автобусах по улицам не учтён. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pilot Volkov Posted May 16, 2008 Share Posted May 16, 2008 К сожалению нигде не был, за исключением Васильевского острова, Петроградки, Коломны и района Невского. Уж не знаю, что там за округа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Я. Posted May 18, 2008 Share Posted May 18, 2008 Давно уже... Как минимум с 2002 года точно... С 1998 года. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ramirez Posted May 26, 2008 Share Posted May 26, 2008 Был в Красносельском, Василеостровском, окрестностях Невского и Балтийского вокзала Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.