Перейти к содержанию

81.-740.4/741.4

Mr.Tr@innn

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Длина!?,Он не длиннее обычных вагонов,прото он разделён.......

Я как участник испытаний "СКИФА" подверждаю то что во время испытаний состав "русич" на пригоке около ст.Сокол. в прямом смысле этого слова не смог заехать и чуть ли не покатился назад,хорошо,то,что в кабине бли одни машинисты включая и меня и мы смогли предовратить катастрофу.......Сейчас "Русичи" ходят там где нет уклонов....тольо на прямых линиях. И не нужно что то противорчить раб.метрополитена.

Опубликовано

Длина!?,Он не длиннее обычных вагонов,прото он разделён.......

Я как участник испытаний "СКИФА"

210450[/snapback]

Вагон 81-740/741 имеет длину 27 метров против 20 у всех остальных вагонов. При тех же 4 ведущих осях. Так что хреновый из вас участник испытаний.

Сейчас "Русичи" ходят там где нет уклонов....тольо на прямых линиях.

210450[/snapback]

Ну-ну. Прокатитесь как-нибудь в Строгино и посмотрите, с каким напрягом Еж поднимается к станции, и как незаметно там едет Скиф. А если ещё встать придётся, то Ежу сушить вёсла.

Да, и не забудьте про самый крутой уклон МосМетро - подъём от Сити к Киевской, с частым стоянием для пропуска составов "главного хода".

не нужно что то противорчить раб.метрополитена

210450[/snapback]

Мальчик, посиди и почитай, что взрослые дяди пишут.

Опубликовано
Информация от работников АО "Метровагонмаш".

81-740.4/81-741.4 будут иметь 6 дверей на неголовные секции и кондиционеры испанской фирмы MERAK (такие, например, установлены в TGV) в кабине машиниста и в салоне. Кузова уже сварены и находятся в опытном цеху без начинки. Первый состав для испытаний ожидается в ТЧ-3 не ранее августа 2008 года. После завершения испытаний, с 2009 года планируется поставлять 81-740.4/81-741.4 в ТЧ-4 для эксплуатации на Кольцевой линии и начать порезку самых старых 81-717/81-714, которым как раз подойдёт срок окончания службы (31 год).

Эти же кондиционеры, возможно, будут ставить в кабины и 81-740.1/81-741.1, про установку их в салон речи пока не шло.

вот это вот всё я пытался обозначить в начале темы, а Ramirez уперся, что 740.4 идут на АПЛ
Опубликовано

Длина московских вагонов по автосцепкам и их масса:

Ем-508, Ем-508, Еж, Еж1 - 19210 мм, 32,2 т;

Еж3, Ем-508Т, Еж6 - 19210 мм, 31,7 т;

81-717/81-714, 81-717.5/81-714.5, 81-717.5М/81-714.5М - 19210 мм, 34/33,5 т;

81-720/81-721, 81-720.1/81-721.1 - 20054/19264 мм, 35,5/34,5 т

81-740/81-741, 81-740А/81-741А, 81-740.1/81-741.1 - 28150/27200 мм, 47/46 т.

Видно, что вагон "Русича" почти в полтора раза и тяжелее длиннее остальных. Количество двигателей на каждый вагон одинаковое - 4. За счет высокой мощности двигателей, "Русичи" с КАТП-1 ходят даже лучше, чем Еж/Ем.

Я как участник испытаний "СКИФА" подверждаю то что во время испытаний состав "русич" на пригоке около ст.Сокол. в прямом смысле этого слова не смог заехать и чуть ли не покатился назад,хорошо,то,что в кабине бли одни машинисты включая и меня и мы смогли предовратить катастрофу.......

Вот это реальный бред. То, что на первых порах опытный состав 0001-0501-0002 не мог залезть в горку, верно. А вот "скатиться назад" он не может, ставь на стояночный тормоз и все :blink:.

Сейчас "Русичи" ходят там где нет уклонов....тольо на прямых линиях.

Тоже бред. Даже на Бутовской линии лёгкого метро, где ходят 81-740/81-741 с Onix, есть уклоны и они справляются.

На Филёвской линии есть уклоны в районе "Киевской" и вилки "Москва-Сити". У "Киевской" проблем не возникало, а на вилку вызывали в первое время вспомогательные, потому что машинисты боялись нажать на кнопку "Подъём".

Арбатско-Покровская линия изобилует уклонами и спусками, та же Измайловская эстакада и "Русичи" там даже быстрее, чем Еж/Ем, проходят. Перегон "Крылатское" - "Строгино" вообще смахивает на американские горки. Антон Чиграй верно сказал, "Русичи" этот перегон проходят легче.

И не нужно что то противорчить раб.метрополитена.

Что же ты за раб. метрополитена? Уборщик? О подвижном составе ты не знаешь даже элементарных вещей.

Опубликовано

Не "как замена И", а как временное решение проблемы обеспечения метрополитена новыми составами.

210362[/snapback]

Ссори, как временная замена И. Слово пропустил :(

Про скифычи меня опередили ;) А так русичи ежей помощнее :king: Именно поэтому, по слухам, Ешки график на КРЛ немного били...

а Ramirez уперся, что 740.4 идут на АПЛ

210478[/snapback]

Поживём-увидем :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Яузы на АПЛ? НИКОГДА!!!

Опубликовано

Значит окна у .4 Яузной длинны

Они разве такой длины, как у Яузы? Они вроде покороче немного будут, чем Яузные, но чуть длиннее, чем в Русиче.1.

Опубликовано

Яузы на АПЛ? НИКОГДА!!!

213541[/snapback]

Аргументируй

Опубликовано

Яузам на АПЛ уже никак не быть, аргументы:

1. Все депо Москвы Тч-1,2,3, и т.д. используют только два типа подвижного состава, всегда, и не обращайте внимание на депо Печатники, у них тоже все по правилам!

2. Замена ПС на АПЛ производится с устаревшей серии Е* на новую серию ПС (не самую надежную) - Русичи 81-740.1/741.1.

3. Тем более Яузу признали "технически не надежной", и врятли они будут менять самую длинную линию ММ (вместе с Митино) на ненадежный ПС...

Опубликовано

1. Все депо Москвы Тч-1,2,3, и т.д. используют только два типа подвижного состава, всегда, и не обращайте внимание на депо Печатники, у них тоже все по правилам!

2. Замена ПС на АПЛ производится с устаревшей серии Е* на новую серию ПС (не самую надежную) - Русичи 81-740.1/741.1.

3. Тем более Яузу признали "технически не надежной", и врятли они будут менять самую длинную линию ММ (вместе с Митино) на ненадежный ПС...

Опубликовано

81-720.1/81-721.1 были бы лучшим решением для АПЛ. По тяговой части идентичны "Русичам" с КАТП-1, динамические характеристики лучше, "Витязь-2" от "Витязь-1М" почти не отличаются, вместимость позволила бы забыть о восьмом вагоне на несколько лет.

Опубликовано

Опубликовано

То, что их не будет, давно ясно, благодаря самодурам-начальникам.

В ТЧ-15 три типа, во многих по одному. К сожалению, два типа "Яуз" они отдадут в ТЧ-7, один состав уже передали.

81-740.1/81-741.1 были как минимум не лучше. Однако, по повелению начальства, их потащили из грязи в князи. А от заказов 81-720.1/81-721.1 и их внедрения на АПЛ почему-то отказались, хотя раньше планировалось заказывать именно их. Скоро возрастёт пассажиропоток на АПЛ и "Русичи" перестанут справляться. И вряд ли начальство что-то предпримет.

Опубликовано

213731[/snapback]

Согласен. И это очень плохо :lol: ИМХО для АПЛ был необходим вагон в "традиционном" корпусе, а именно Яуза. Или её продолжение :D

George_B, я и так понимаю, что Яузы на АПЛ уже не будут. Но вот чем они тебе не нравятся, что ты против эксплуатации Яуз на АПЛ?

Опубликовано

Ну если на АПЛ дать 81-760/761, то он будет там кстати.

Опубликовано

для АПЛ был необходим вагон в "традиционном" корпусе, а именно Яуза. Или её продолжение

213774[/snapback]

"Яузу" до ума так и не довели. Новый тип вагонов не спроектирован. Что оставалось, что можно было сделать в короткий срок? Только модификация "Русича" с увеличенным количеством дверей. Возможно, снимут отопление, на АПЛ оно не нужно.

Опубликовано

George_B

Может, хватит все новое "отправлять" на свою любимую АПЛ? Может и 81-717.6К/81-714.6К тоже, по твоему мнению, будут по ней ходить? 81-760/81-761 сейчас даже на бумаге не существует. ИМХО, он появится очень нескоро и уж точно не на АПЛ (разве только лет через 30 на замену 81-740.1/81-741.1).

Возможно, снимут отопление, на АПЛ оно не нужно.

Эти вагоны без отопления и не для АПЛ. Пока ими будут заполнять только КолЛ.

81-720.1/81-721.1 не хуже 81-740.1/81-741.1. Если бы их продолжили заказывать сейчас, то они бы тоже совершенствовались.

Опубликовано

Эти вагоны без отопления и не для АПЛ. Пока ими будут заполнять только КолЛ.

214208[/snapback]

Странные дела творятся! На АПЛ вагонный парк старше, чем на Кольцевой. На ней бы и менять, и как раз на вагоны с увеличенным количеством дверей. Чем же тогда будут заменять старые вагоны? Малодверками, что ли?

81-720.1/81-721.1 не хуже 81-740.1/81-741.1. Если бы их продолжили заказывать сейчас, то они бы тоже совершенствовались

214208[/snapback]

Самая первая "Яуза" производила неплохое впечатление. Но когда пустили в серию, то так "усовершенствовали"... :D Чего стоят сильно бьющие двери и духота. Так что для усовершенствования выбрали скорее всего более удачную модель.

Опубликовано

На АПЛ вагонный парк старше, чем на Кольцевой. На ней бы и менять, и как раз на вагоны с увеличенным количеством дверей.

214235[/snapback]

На кольцевой увеличенное количество дверей важнее, т.к. дальность поездки меньше, а пассажирообмен более интенсивный и разнонаправленный.

Опубликовано

На кольцевой увеличенное количество дверей важнее,

214237[/snapback]

При пяти вагонах обсуждаемый поезд оказывается прямо-таки "заточенным" именно под Кольцевую линию, согласен. Но пять ли их будут ставить или всё же четыре?

Опубликовано
Самая первая "Яуза" производила неплохое впечатление.

Она была с асинхронными двигателями. Испытания провалились. Дальше пошли всем известные "гробы на колёсах" 81-720/81-721. 81-720.1/81-721.1 (заметьте, экстерьер больше похож на первый состав 001-002) избавлены от таких минусов как глюки в информационной системе, плохое крепление ТЭД, бьющие двери и глючный "Витязь-1" (вместо него "Витязь-2"). Духота осталась из-за несовершенной вентиляции.

Сколько вагонов будет, мне не известно. Логично было бы, если четыре.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Более менее корректные сообщения я увидел у Сэма и местами у Ramirez'а.

Ramirez

Кто это сказал? Давай конкретно!

1. От кого КОНКРЕТНО дрова, что русичи ТОЧНО пойдут на кольцо?

2. Почему многодверные Русичи не пойдут в ТЧ-3?

П.С. Ответа на эти вопросы НИКТО не знает, ибо это решится ещё нескоро

208220[/snapback]

Русичи реально идут на Кольцевую линию, это уже баян, я тебе дам ссылочки две, а ты почитаешь:

Информация от ведущего инженера ММЗ, информация от различных работников Метро, спасибо форуму Яуза.

http://yauzaforum.ru/viewtopic.php?t=639 раз

http://metroblog.ru/post/1239/ два

Ответ знают на все вопросы, кроме того, почему не идут на АПЛ, а может быть и пойдут, это неизвестно.

От непроверенных источников информации(но секретно) было слышно, что Яузы с люблинки уйдут на Каховку. Это правда?

208865[/snapback]

Ты меня поражаешь, информация не от закрытых источников. А от форума Яуза, вот тема, отсюда инфа и тут всё есть, чтобы не задавали глупых вопросов http://yauzaforum.ru/viewtopic.php?t=655

Опубликовано
А от форума Яуза

Ага, через асю со мной он узнал. Я же в первую очередь опирался на сообщения на форуме "Яуза" и некоторые свои источники.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Русичи реально идут на Кольцевую линию, это уже баян, я тебе дам ссылочки две, а ты почитаешь:

217303[/snapback]

Дык я и не спорил по поводу того, что четвёрки на кольцо не пойдут никогда!!! Просто ИМХО четвёрки должны идти не только на кольцо, но и на АПЛ. Если не пойдут с пассажирами- будет очень фигово

Опубликовано

217303[/snapback]

Дык я и не спорил по поводу того, что четвёрки на кольцо не пойдут никогда!!! Просто ИМХО четвёрки должны идти не только на кольцо, но и на АПЛ. Если не пойдут с пассажирами- будет очень фигово

Опубликовано

217303[/snapback]

Просто ИМХО четвёрки должны идти не только на кольцо, но и на АПЛ. Если не пойдут с пассажирами- будет очень фигово

А куда девать такую кучу Русичей?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.