Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как уже сообщалось, на Невском планируется создать полосу выделенки, по типу Лиговки (с отбойниками). Использоваться она будет для движения автобусов и троллейбусов. Наконец-то -: хороший результат множают. ;)

Правда, трамвай по Невскому, естественно - никто восстанавливать не собирается.

http://www.autonews.ru/automarket_news/ind...8/05/27/1360552

Опубликовано

Да просто ж... сейчас на Невском творится ;) Мало того-все соседние улицы битком. Я надеюсь,что у властей хватит разума на то,чтобы просто расширить проезжую часть

Опубликовано

что у властей хватит разума на то,чтобы просто расширить проезжую часть

Куда расширить? Дома снести? ;)

Опубликовано

Куда расширить? Дома снести? ;)

Нет,тротуары сужать. Похоже этим и занимаются

Самое смешное в том,что Невский от пл.Восстания (где пробок меньше) не трогают,а взялись именно за Староневский,который во время реконструкции Обводного итак еле дышит :blink:

Опубликовано

Самое смешное в том,что Невский от пл.Восстания (где пробок меньше) не трогают,а взялись именно за Староневский,который во время реконструкции Обводного итак еле дышит B)

Не беспокойся: выделенка (с отбойниками) пройдёт и от Адмиралтейского до Восстания точно. ;)

Простым расширением - ничего не добиться. Вот хорошо, что за голову взялись, и решили отдать на Невском - приоритет ОТ. :blink:

Опубликовано

Не бесспокойся: выделенка (с отбойниками) пройдёт и от Адмиралтейского до Восстания точно. ;)

Что же...Надеюсь,что в скором времени правительство СПб завалят письмами и очередной бред снимут.

Только ИМХО все-таки не похоже это на выделенку...Зачем тогда асфальт новый класть,когда он итак в порядке?

Вот хорошо, что за голову взялись, и решили отдать на Невском - приоритет ОТ. :blink:

Ничего не хорошо. Какой толк от такого ОТ,который создает на главной улице города огромнейшую пробку,а также на прилегающих улицах,в радиусе 2-х км??

Опубликовано

Не бесспокойся: выделенка (с отбойниками) пройдёт и от Адмиралтейского до Восстания точно. ;)

Что же...Надеюсь,что в скором времени правительство СПб завалят письмами и очередной бред снимут.

Лиговка-то - прекрасно работает, несмотря на ранний скепсис. И здесь - будет тоже самое. :blink:

Только ИМХО все-таки не похоже это на выделенку...Зачем тогда асфальт новый класть,когда он итак в порядке?

ИМХО это часть огромной реконструкции... B) Новые троллейбусы по выделенке и всё такое...

Опубликовано

Не очень хорошо, что она по краям. Сделали бы лучше по центру. Так один автобус сломается, и всё встанет.

Опубликовано

Ничего не хорошо. Какой толк от такого ОТ,который создает на главной улице города огромнейшую пробку,а также на прилегающих улицах,в радиусе 2-х км??

Ещё ничего не построили, а ты гоыворишь - пробки. См. Лиговку: где выделенка - всё прекрасно, ОТ ходит по расписанию ;) , где нет - пробка. :blink:

Как будто ты не понимаешь, что пробки на невском - как раз от личных авто. Будет меньше их на Невском, и будет нормально ходящий ОТ -пробок будет меньше.

В любом случае - ОТ будет ходить свободно, по выделенке.

Серёга, зачем ты опять сомневаешся? B)

Опубликовано

Чего в ней прекрасного? Пробки в сторону Восстания как были так и остались. Этот вопрос обсуждать в 2500-й раз желания нет

У меня тоже.

Устал доказывать преимущества. ;)

Серёга, ну вот сделают Невский, потом - возьмутся ещё за другие. Ты также будешь сомневаться? B)

Как будто ты не понимаешь, что пробки на невском - как раз от личных авто. Будет меньше их на Невском,

эээ....а с какой стати их меньше будет?

Во-первых: за счёт перехода на ОТ, во-вторых: все будкут знать, что на Невском - не так удобно парковаться, в третьих - что он "не резиновый", и втиснуться (из-за выделенки) - трудно, в-чётвыртых - будет очередь, когда один за одним, а не куча-мала. :blink:
Опубликовано

Лиговка-то - прекрасно работает, несмотря на ранний скепсис. И здесь - будет тоже самое. ;)

Чего в ней прекрасного? Пробки в сторону Восстания как были так и остались. Этот вопрос обсуждать в 2500-й раз желания нет

Как будто ты не понимаешь, что пробки на невском - как раз от личных авто. Будет меньше их на Невском,

эээ....а с какой стати их меньше будет?

В любом случае - ОТ будет ходить свободно, по выделенке.

Ну и что дальше?

Серёга, зачем ты опять сомневаешся? :blink:

в чем сомневаюсь-то? Пока ни одного разумного проекта дорожно-транспортной сети,позволяющего реально разгрузить улицы города я не увидел. Пока бред полнейший,лишь бы денежки освоить
Опубликовано

Во-первых: за счёт перехода на ОТ

Самому не смешно :blink: ?

во-вторых: все будкут знать, что на Невском - не так удобно парковаться

ну вообще-то парковка почти на всем Невском запрещена и нарушителей сразу эвакуатор увозит B)

в-чётвыртых - будет очередь, когда один за одним, а не куча-мала. ;)

угу...и тем самым мы переходим к московскому типу пробок,о котором говорил Андрей ;)
Опубликовано

в чем сомневаюсь-то? Пока ни одного разумного проекта дорожно-транспортной сети,позволяющего реально разгрузить улицы города я не увидел.

Уже решена проблема:

http://fot.com.ru/index.php?showtopic=1405&st=240

Самому не смешно :blink: ?

Было бы смешно, если бы не было грустно.

По счасть, там есть фактор, который будет способствовать этому... Даже не один...

ну вообще-то парковка почти на всем Невском запрещена и нарушителей сразу эвакуатор увозит B)

А какая разница? Останавливаются всё равно. А так - хрен вылезешь: отбойник мешает. ;)

угу...и тем самым мы переходим к московскому типу пробок,о котором говорил Андрей ;)

Будут "стройно ехать", и избегать, по возможности, заезда на Невский (всё равно - "ловить нечего").
Опубликовано

Читаю я вас - извините, разговор слепого с глухим.

Нет,тротуары сужать.

212108[/snapback]

Гениально блин ;) ради горстки людей, которым нужно свою задницу переместить в тепле и комфорте теперь должны страдать пешеходы. Или по-твоему, им уже ходить не надо?

Ну и что дальше?

212115[/snapback]

Как что? Любой сможет доехать до нужной точки без пробок (в т.ч. и автомобилисты, оставив машину и сев на ОТ)

Какой толк от такого ОТ,который создает на главной улице города огромнейшую пробку,

212110[/snapback]

B);):D

Надо ж такое сказать. "ОТ создаёт пробку!"

Никогда разве не замечал, что вообще то пробки машины создают? :blink:

Опубликовано

По счасть, там есть фактор, который будет способствовать этому... Даже не один...

ой...ну правда...думаю, все здесь понимают,что никто не пересядет в ОТ,а тем более в НОТ. Проще и быстрее на метро доехать тогда уж,хотя все равно никто никуда не пересядет

Гениально блин ;) ради горстки людей, которым нужно свою задницу переместить в тепле и комфорте теперь должны страдать пешеходы. Или по-твоему, им уже ходить не надо?

Я думаю,что они не обидятся если тротуар сузят на 0,5 метра :blink:

Любой сможет доехать до нужной точки без пробок (в т.ч. и автомобилисты, оставив машину и сев на ОТ)

опять же-смотрите выше

Опубликовано

ой...ну правда...думаю, все здесь понимают,что никто не пересядет в ОТ,а тем более в НОТ. Проще и быстрее на метро доехать тогда уж,хотя все равно никто никуда не пересядет

Первый фактор: быстро ходящий (без пробок) НОТ, второй: невозможность "посадки-высадки" из личных авто.

Какой толк от такого ОТ,который создает на главной улице города огромнейшую пробку,

212110[/snapback]

B);):D

Никогда разве не замечал, что вообще то пробки машины создают? ;)

Гоша, +1000. :blink: Я это и пытаюсь доказать: пробки - последствие лиичных авто, а никак не автобусов и троллейбусов.

Опубликовано

Никогда разве не замечал, что вообще то пробки машины создают? ;)

Пробки создают вообще-то не машины,а не правильно спроектированная,устаревшая (нужное подчеркнуть) улично-дорожная сеть :blink:

Вот как раз неграмотно поставленная выделенка может создавать пробки и нехилые (которых раньше не было)

Первый фактор: быстро ходящий (без пробок) НОТ

а регулярность его хождения и комфорт ты не учитываешь? для многих это самое главное. По пол-часа с утра стоять троллейбуса ждать не самое приятное

Я это и пытаюсь доказать: пробки - последствие лиичных авто, а никак не автобусов и троллейбусов.

см.выше

Опубликовано

Я думаю,что они не обидятся если тротуар сузят на 0,5 метра B)

Ну и как ты хочешь создать ещё одну полосу в 1м шириной? ;):blink:

Она для чего будет? Для детских трёхколёсников?

На ещё одну полосу - места нет, да имела бы она смысл - только при реверсивке, а на 2 - тем более.

Опубликовано

Я думаю,что они не обидятся если тротуар сузят на 0,5 метра

212130[/snapback]

Я бы обиделся. А собственно, какого хрена, почему пешеходы должны из-за машин страдать? Может это автомобилистам не стоит обижаться, если у них 1 полосу отберут (все равно ещё 2 останется). Я помню, на Невском и так не протолкнуться, а ты предлагаешь ещё сужать тротуары.

212130[/snapback]

Ну если кому-то в силу своих дешёвых понтов "впадлу" из машины пересесть на троллейбус, то это в общем только его проблем. И не значит, что под него надо дорожную сеть подстраивать.

Пробки создают вообще-то не машины,а не правильно спроектированная,устаревшая (нужное подчеркнуть) улично-дорожная сеть

212134[/snapback]

Извини меня, а по сети ездят машины. И пробки создают именно ОНИ.

Улично-дорожную сеть в центре ты особо не переделаешь, расширять улицы никуда. Поэтому - единственный выход из данной ситуации, это забыть про свои амбиции и поменьше машину для поездок в центр использовать.

Опубликовано

Улично-дорожную сеть в центре ты особо не переделаешь, расширять улицы никуда.

Вот именно.Это -"В раз! И навсегда!(С)"

Поэтому - единственный выход из данной ситуации, это забыть про свои амбиции и поменьше машину для поездок в центр использовать.

+1 :blink:

Ну если кому-то в силу своих дешёвых понтов "впадлу" из машины пересесть на троллейбус, то это в общем только его проблем. И не значит, что под него надо дорожную сеть подстраивать.

Вот-вот. На Невском - 5 станций метро, и НОТ, который будет ходить с 10 минутными интервалами.

Если кто хочет понтоваться, пусть понтуется, глядя, как его тролль по выделенке обгоняет. ;)

Опубликовано

Лиговка-то - прекрасно работает, несмотря на ранний скепсис. И здесь - будет тоже самое. ;)

На Староневском это не пройдёт по причине его узости. А вот от Мойки до Восстания - можно и нужно.

Не очень хорошо, что она по краям. Сделали бы лучше по центру. Так один автобус сломается, и всё встанет.

Ты о пассажирах подумал? :blink:B) И как им до центра Невского добираться от поребриков??? Не надо такого!!!

Опубликовано

Как уже сообщалось, на Невском планируется создать полосу выделенки, по типу Лиговки (с отбойниками).

212096[/snapback]

Не совсем. Полоса должна иметь светодиодную разметку и рассматривается вопрос об установке отбойника от Восстания до Островского :blink:

Сделали бы лучше по центру

212113[/snapback]

Невский поуже будет ;)

а регулярность его хождения и комфорт ты не учитываешь? для многих это самое главное. По пол-часа с утра стоять троллейбуса ждать не самое приятное

212134[/snapback]

Это дело вполне себе решается B) Подожди осени

Кстати говоря: для всех кто планирует приехать в Питер обращаю внимание что по выходным в связи с ремонтом троллейбусы на Невском не ходят! Маршруты следуют изменёнными трассами

5 Таллинская ул. - Староневский пр., Суворовский пр. - ул. М. Тухачевского;

7 Таллинская ул. - Суворовсий пр. - Новгородская ул.;

10 ул. Кораблестроителей - Ординарная ул.;

22 Хасанская ул.- Тульская ул.

Опубликовано

Я бы обиделся. А собственно, какого хрена, почему пешеходы должны из-за машин страдать? Может это автомобилистам не стоит обижаться, если у них 1 полосу отберут (все равно ещё 2 останется). Я помню, на Невском и так не протолкнуться, а ты предлагаешь ещё сужать тротуары.

Ребята,спорить не хочу,а доказывать я уже понял,что бесполезно,поэтому без комментариев

Ну если кому-то в силу своих дешёвых понтов "впадлу" из машины пересесть на троллейбус, то это в общем только его проблем.

опять же без комментариев ;)

И не значит, что под него надо дорожную сеть подстраивать.

Скажу я тебе,что при прокетировании дороги,первым фактором является интенсивность движения на данном сечении дороги. Поэтому как раз именно под количетсво машин подстраивают дорожную сеть

Извини меня, а по сети ездят машины. И пробки создают именно ОНИ.

Сначала появляется дорога,а потом уже по ней машины ездят. Так что неправильно спроетированная дорога (с низкой пропускной способностью,например) порождает пробки

Улично-дорожную сеть в центре ты особо не переделаешь, расширять улицы никуда.

Переделка дорожной сети заключается далеко не в просто расширенни улиц. И переделывать ее даже в центре вполне можно

Это дело вполне себе решается :blink: Подожди осени

Оно уже лет 10 как решается. И прогресса я не заметил,скорее наоборот

На Невском - 5 станций метро

Это да. Поэтому и говорю,что НОТ там далеко не главный транспорт

НОТ, который будет ходить с 10 минутными интервалами.

по самому Невскому? возможно,только толку? Из той же РП в центр ходит только автобус и троль

Опубликовано

опять же без комментариев

212249[/snapback]

без комментариев

212249[/snapback]

Ну зря, мне бы было интересно услышать, что ты на это ответишь.

Скажу я тебе,что при прокетировании дороги,первым фактором является интенсивность движения на данном сечении дороги. Поэтому как раз именно под количетсво машин подстраивают дорожную сеть

212249[/snapback]

Значит проектирование неграмотное. Во-первых, интенсивность, как правило, только увеличивается, причём непредсказуемо. Во-вторых, кроме машинолюбителей есть ещё и другие люди, их интересы тоже надо учитывать.

Кстати, Серёга, помню ты ж писал в теме про Лиговку о том, как важно делать выделенные полосы для автобусов и троллейбусов. Так чего ж ты теперь недоволен?

Опубликовано

Выделенные полосы это дешевый способ сделать хорошо 1 категории людей за счет другой.

Всем всего дать нельзя, т.к. всех много, а всего - мало (С). А когда все прут потоком - возникают пробки. Вывод: выделенка рулит. ;)

Опубликовано
Самое смешное в том,что Невский от пл.Восстания (где пробок меньше) не трогают,а взялись именно за Староневский,который во время реконструкции Обводного итак еле дышит

Вот это уже проблема организации. Никто не виноват, что в России делают через одно место и можно было начать от Адмиралтейства...

угу...и тем самым мы переходим к московскому типу пробок,о котором говорил Андрей

Не знаю, что это за тип пробок таких, но подразумеваю уход автопотока на Жуковского, Некрасова, Ломоносова и т.д. Ну и естественно и без того нерезиновые Садовую и Фонтанку с Литейным в придачу...

Я думаю,что они не обидятся если тротуар сузят на 0,5 метра

Мой ответ - ;)

Пробки создают вообще-то не машины,а не правильно спроектированная,устаревшая (нужное подчеркнуть) улично-дорожная сеть

Дык - все вопросы к бабушке перед Александринкой :blink: . При ней проектировали. Уж 250 лет прошло... Тогда пожалуй еще и теории транспортных потоков не было - просто создавали ансамбли...

Вот-вот. На Невском - 5 станций метро, и НОТ, который будет ходить с 10 минутными интервалами.

Если кто хочет понтоваться, пусть понтуется, глядя, как его тролль по выделенке обгоняет.

Ну метро на Невском (от Маяковской до Гостинки) вообще практически никакой роли не играет. С такими интервалами на "зеленой" ветке проще доехать на троллейбусе или вообще дойти пешком.

А насчет понтов... Насколько я знаю в Москве некоторые "белые воротнички" уже свыклись с тем, что в офис в центр Москвы проще доехать на метро. И им уже абсолютно наплевать - гламурно это или нет... Время - деньги. Тем более в городе...

По пол-часа с утра стоять троллейбуса ждать не самое приятное

Ну с утра на Невском я чего-то пробок никаких не наблюдал никогда. Даже с 657-го поезда с Ладожской на 22-м троллейбусе доезжаешь до Гостинки безо всяких траблов...

Опубликовано
Выделенные полосы это дешевый способ сделать хорошо 1 категории людей за счет другой.

Типичное авто (удалено модератором) мнение.

Выделенка - это в первую очередь дать разумным людям альтернативу пробке. Ну а неразумные - нехай мучаются.

Опубликовано

Вот это уже проблема организации. Никто не виноват, что в России делают через одно место

о чем и речь :blink:

Дык - все вопросы к бабушке перед Александринкой ;) . При ней проектировали. Уж 250 лет прошло... Тогда пожалуй еще и теории транспортных потоков не было - просто создавали ансамбли...

Зато сейчас эти теории есть. Мало того,есть даже желающие заняться этими проектами,только вот выгоднее сейчас выделенки строить,да денежки осваивать

С такими интервалами на "зеленой" ветке проще доехать на троллейбусе или вообще дойти пешком.

А что с ними? 2-4 мин. Ну с утра может и больше быть,но тогда еще и народу немного

Ну с утра на Невском я чего-то пробок никаких не наблюдал никогда. Даже с 657-го поезда с Ладожской на 22-м троллейбусе доезжаешь до Гостинки безо всяких траблов...

Попробуй после 9-ти утра там проехать

Выделенка - это в первую очередь дать разумным людям альтернативу пробке.

Альтернатива пробке в центре-метро

Опубликовано

Альтернатива пробке в центре-метро

Нет - выделенка. :blink:

Иначе - будет пробка в метро. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.