Перейти к содержанию

"Шкурная" тема, или кто может (И хочет) подскажите!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

просьба - вопрос. :D Впервые, с 1994 г еду в Россию. Поездка на машине, маршрут ( примерно ) Таллинн-Владимир-Казань-Давлеканово ( Башкирия ). Kонечно буду и в Питере и в Москве, заеду в Переславльский УЖД музей, а что посоветуете посмотреть ?! Интересует ВСЁ :lol: , a особенно узкоколейки и трамваи. Hапример в Белорцке (Башкирия ) осталось что от "ужд"? ( П.С. виза на 4 недели,/сем`я требует "жертв"/ значит особо далеко и HAдолго не успею )

С уважением и заранее СПАСИБО!

Опубликовано

Если будет возможность, советую из Башкирии доехать до Алапаевска Свердловской области. На Алапаевскую УЖД. Ехать долго, но оно того стоит.

Опубликовано

СПб-музей ж/д техники на месте Варшавского вокзала

Не впечатляют меня, лично, эти музеи... Неинтересна мне техника не на ходу. Посоветовал бы я на ЭР-200 прокатиться - я за последние 3 года 2 раза ездил, до сих пор сия техника впечатляет...

А если в музеи идти - всё-таки главное не музей. Я по питерскому гулял два раза, так даже на экспонаты шиш залезешь - прогоняли. А в Московском попались отличные экскурсоводы (в питерском даже не предполагалось, когда был). И несмотря на свою хилость, по сравнению с Питером, московский музей меня больше впечатлил.

Опубликовано

Посоветовал бы я на ЭР-200 прокатиться - я за последние 3 года 2 раза ездил, до сих пор сия техника впечатляет...

Ну тут как я понял человек на машине путешествует,посему вариант с обкаткой ЭР-200 не подходит

Опубликовано

Посоветовал бы я на ЭР-200 прокатиться - я за последние 3 года 2 раза ездил, до сих пор сия техника впечатляет...

Ну тут как я понял человек на машине путешествует,посему вариант с обкаткой ЭР-200 не подходит

К сожалению да, проехать не получится, т.к на машине.

Опубликовано

В СПб из "ходящего" посмотреть можно будет трамвай на Просвещения,ну или горячо любимую некоторыми выделнку на Лиговке,в районе м.Лиговский пр.

Опубликовано

Где-нибудь во Франции можно прокатиться на более скоростном поезде, причем дешевле.

Опубликовано

К сожалению да, проехать не получится, т.к на машине.

А если съездить в Москву и обратно на ЭР-200, а потом ехать до Владимира на машине, не заезжая в Москву? Могу кстати, маршрут подсказать, причём с заездом на УЖД в Тверской обл. и затем- в Переславль, в музей УЖД. ИМХО, поездка в Москву на машине- пытка. Пробки. Перегруженная Ленинградка- ад наяву...А вот ЭР-200 действительно впечатляет. Можно выехать в понедельник утром /6.45/. день погулять по столице, а вечером- на том же ЭР-200- в обратный путь.

В 1987-88 годах не раз ездил в Таллинн на Запорожце- "тридцатке". Никаких границ, таможни. Весь путь- 12,5 часов...Эх...

Опубликовано

СПб-музей ж/д техники на месте Варшавского вокзала

Не впечатляют меня, лично, эти музеи... Неинтересна мне техника не на ходу. Посоветовал бы я на ЭР-200 прокатиться - я за последние 3 года 2 раза ездил, до сих пор сия техника впечатляет...

А если в музеи идти - всё-таки главное не музей. Я по питерскому гулял два раза, так даже на экспонаты шиш залезешь - прогоняли. А в Московском попались отличные экскурсоводы (в питерском даже не предполагалось, когда был). И несмотря на свою хилость, по сравнению с Питером, московский музей меня больше впечатлил.

В целом согласен...Московский музей интересен ещё тем, что там ходит ежедневный /кроме понедельника/ ретропоезд с паровозом. Отправление от Рижского в-ла в 13.19. Следует в депо Подмосковная, экскурсия предусматривает посещение разворотного круга.

В Переславле всё несколько хуже...До 2003г. узклколейка действовала, существовало пассажирское движение. А в самом музее иногда "растапливали" паровоз и устраивали ретропоездки. с 2004г. дорога разобрана, паровоз "холодный", вагон 1898г. постройки закрыт- ещё 2 года назад можно было свободно зайти в него, посидеть...Поездки на ручной дрезине тоже кажется, прекращены...На экспонатах появились таблички /раньше их не было, но посетитель за 50 руб. мог купить рекламный проспект с очень подробным описанием каждого экспоната и его истории. В общем, посетив последний раз этот музей прошлым летом, даже боюсь туда заезжать...

В Нижнем Новгороде в хорошем состоянии находится детская ж/д. несколько раз в день по короткой /ок.1,5 км/ линии ходят поезда.

Узкоколеек в России становится всё меньше...В Московской обл. сохранились кажется, всего 3 дороги- в Шатуре, Радовицком и Рязановском. Все- торфовозные. На двух последних есть рабочие поезда, на первой- только грузовое движение.

Трамвай. Уфа кажется, остаётся одним из немногих городов, где сохранились вагоны РВЗ. В Казани последние из них списаны в этом году, в Нижнем Новгороде- в 2006-м. Наибольшее разнообразие кажется, тоже в трамвайном парке Уфы- кажется, 11 моделей вагонов...

Опубликовано

причем дешевле.

213880[/snapback]

ну, всё-таки не дешевле. примерно одинаково по стоимости.

но поезд, действительно, почти в 2 раза быстрее идёт. и если учесть, что человеку во францию никаких виз не надо - то тратить визовое время на эр-200, имхо, смысла нет.

узкоколейки можно посмотреть на востоке московской области (шатура-бакшеево-острова, рязановка-радовицкий мох, электрифицированная узкоколейка в зарайске). если повезёт, то по первым двум можно будет даже прокатиться на поезде.

Опубликовано

но поезд, действительно, почти в 2 раза быстрее идёт. и если учесть, что человеку во францию никаких виз не надо - то тратить визовое время на эр-200, имхо, смысла нет.

А стоит ли тратить время на поездки на машине по омерзительным Московским пробкам и перегруженным фурами отвратительным российским "дорогам"? :lol: Если ехать из Эстонии, то в Питер заехать конечно, можно. т.к. он всё равно по дороге, а вот в Москву я бы всё же съездил на ЭР-200- в 6.45 из СПб, в 11.15 в Москве, в 19.00- обратно. в 23.00 в Петербурге. За день успеваешь и побывать в столице и прокатиться на этом пусть не самом скоростном по нынешним меркам, но всё же самом быстром в СНГ, да к тому же уникальном /существует всего 2 состава/ поезде. ИМХО, такая поездка доставит гораздо больше удовольствия, чем ползанье по трассе за чадящими КамАЗами с досками и кирпичом, общение с притаившимися в кустах ГАИшниками и дёрганье в пробках со средней скоростью 1 км/ч. :D

Опубликовано

А стоит ли тратить время на поездки на машине по омерзительным Московским пробкам и перегруженным фурами отвратительным российским "дорогам"? :lol: Если ехать из Эстонии, то в Питер заехать конечно, можно. т.к. он всё равно по дороге, а вот в Москву я бы всё же съездил на ЭР-200- в 6.45 из СПб, в 11.15 в Москве, в 19.00- обратно. в 23.00 в Петербурге.

А как дальше из Питера в Башкирию ехать? :D

Опубликовано

А стоит ли тратить время на поездки на машине по омерзительным Московским пробкам и перегруженным фурами отвратительным российским "дорогам"? :lol:

Нормальная там дорога. Ездил 5 раз. Путь по выходным занимает 8-9 часов. По будням 10-11.

Гаишников,кстати,там немного,стоят в основном под знаком "обгон запрещен",посему будьте внимательны! На скорость засад обычно нет

Опубликовано

А как дальше из Питера в Башкирию ехать? :lol:

По трассе "Новая Ладога-Вологда", затем - "Вологда-Ярославль", затем - "Ярославль-Суздаль", а там - по горьковскому шоссе.

Опубликовано

Москву совершенно не обязательно объезжать именно по МКАД, когда есть ещё два "бетонных" кольца...

Опубликовано

По трассе "Новая Ладога-Вологда", затем - "Вологда-Ярославль", затем - "Ярославль-Суздаль", а там - по горьковскому шоссе.

213936[/snapback]

дык ведь речь не об этом :D предлагалось-то - из питера в москву приехать на эр-200, а потом ехать в башкирию :lol: а едут-то - на машине. вот и вопрос - если ехать до москвы на эр-200, как потом в башкирию попадать? :D

Москву совершенно не обязательно объезжать именно по МКАД, когда есть ещё два "бетонных" кольца...

213945[/snapback]

+1.

Опубликовано

Нормальных дорог у нас нет. Ну, или почти нет... :lol:

Предлагал я, остановившись в Питере, съездить на денёк в Москву на эр-200 /ну, если дня не хватит- можно на пару дней, или до поздней ночи- в Москве, ночным поездом вернуться в СПб/, а утром- в путь. Маршрут предложил бы такой: До Твери, далее- на Кашин- Калязин- Углич- Ростов Ярославский /через Борисоглебское/. Дорога от Твери относительно хорошая, грузовиков мало. Движение небольшой интенсивности, ГАИ практически нет. Сам езжу именно этим маршрутом- ИМХО, в 1000 раз приятнее, чем по перегруженным, дымным, душным и "КамАЗным"федеральным магистралям. Километрах в 20-30 кажется, от Твери есть узкоколейка, года два назад точно действовала. Более подробно можно узнать в Интернете. Ну а от Ростова около 70 км. до Переславля, а там ещё км.15 до музея УЖД. Из Переславля тоже ехать в Москву ни в коем случае нельзя- узкая и "КамАЗная" Ярославка вымотает все нервы, хотя "двухполосный" участок от Переславля до д. Дворики- всего ок.40 км. Оттуда есть прямая дорога на ВЛАДИМИР. Далее- 220 км. относительно хорошей четырёхполоски до Нижнего Новгорода, а далее- мучительная "грузовая" М7 до Казани и далее...

Если интересно- могу объяснить чуть поподробнее /можно в личку/. Счастливого пути!

А как дальше из Питера в Башкирию ехать? :D

Этот вариант тоже допустим, но всё же не рекомендую его. Дороги Новая Ладога- Вологда и Вологда- Ярославль на всём протяжени двухполосные, с достаточно интенсивным движением. Много КамАЗов. В Ярославле- ехать через весь город. Тяжело. Пробки. Дорога Ярославль- Суздаль- Владимир забита КамАЗами с досками и кирпичами, "профиль" сложный- подъёмы- повороты...ГАИ. Знаки "обгон запрещён".

Опубликовано

Нормальных дорог у нас нет. Ну, или почти нет...

213973[/snapback]

не, ну давайте всё-таки не будем дезинформировать товарища. кстати, по дорогам, полезно посмотреть тут: http://www.mccme.ru/putevod/Roads/roads.html

Опубликовано

Нормальных дорог у нас нет. Ну, или почти нет...

213973[/snapback]

не, ну давайте всё-таки не будем дезинформировать товарища. кстати, по дорогам, полезно посмотреть тут: http://www.mccme.ru/putevod/Roads/roads.html

Ну, всё относительно конечно...В 1987-88 годах часто ездил в Эстонию на машине. После возвращения в Россию /тогда ещё правда, одна страна была/, некоторое время слово "дорога" без кавычек писать не мог...Да и общая культура того же ГАИ...Помню, за рулём сидел отец, прав у него тогда не было, остановило ГАИ на одной из центральных улиц Таллина. Отсутствие прав объяснили "учебной ездой". Таллинский ГАИшник...ИЗВИНИЛСЯ /!!!/, объяснил, что учебная езда здесь запрещена, показал, где ездить можно /!!!/ и отпустил /!!!/. Простите за ОФФ...

Ездить у нас конечно, можно. Я хочу конечно, не напугать товарища, а помочь ему ОТДОХНУТЬ в дороге, а не работать, т.к. ИМХО, езда по перегруженным грузовиками федеральным дорогам часто больше похоже на работу /довольно тяжёлую кстати/, чем на отдых... :lol:

Ну а вообще-то удачи конечно, и счастливого пути! :D

Опубликовано

Я хочу конечно, не напугать товарища, а помочь ему ОТДОХНУТЬ в дороге, а не работать, т.к. ИМХО, езда по перегруженным грузовиками федеральным дорогам

213989[/snapback]

а вот приведённая мной ссылка (и наличие карты) позволит оптимально спланировать маршрут :lol:

Опубликовано

Огомное спасибо за подсказки! Поясню, что в Москву я поеду из Владимира, на поезде, т.к. не рискну на "таратайке" по Москве ездить! Я не ездил по Москве на автомобиле никогда в жизни! ( в отличие от Питера и Казани которые в 1990 г знал очень неплохо ) На обратном пути домой, видимо воспользуюсь подсказкой на счёт эр200, т.к. ещё в детстве (молодости)её видрл 1 раз! А вдруг прокачюсь... Огромное спасибо "burlack" и "Фыва Цукен" очень удручило сообщение о Переславльском музее, у нас как-раз многие его очень хвалили.

Опубликовано

Ну по машине я даже больше советчик... Но только по конкретике!

Опубликовано

В Переславле всё несколько хуже...До 2003г. узклколейка действовала, существовало пассажирское движение. А в самом музее иногда "растапливали" паровоз и устраивали ретропоездки. с 2004г. дорога разобрана, паровоз "холодный", вагон 1898г. постройки закрыт- ещё 2 года назад можно было свободно зайти в него, посидеть...Поездки на ручной дрезине тоже кажется, прекращены...На экспонатах появились таблички /раньше их не было, но посетитель за 50 руб. мог купить рекламный проспект с очень подробным описанием каждого экспоната и его истории. В общем, посетив последний раз этот музей прошлым летом, даже боюсь туда заезжать...

213887[/snapback]

Был там в прошлом году. На дрезине можно спокойно покататься, проспектов как грязи, продаются фильмы про узкоколейку. Практически все экспонаты доступны для залезания. Рядом работает площадка с отреставрированной автотехникой.

Опубликовано

и Казани которые в 1990 г знал очень неплохо )

214090[/snapback]

В Казани сейчас по сравнению с 1990 изменений ОЧЕНЬ много...

Опубликовано

На дрезине можно спокойно покататься

214185[/snapback]

да, но, насколько я знаю, только по территории музея, т.к. дальше пути разобраны :D а это всего-то метров 300-400 (а то и меньше).

Опубликовано

213887[/snapback]

Был там в прошлом году. На дрезине можно спокойно покататься, проспектов как грязи, продаются фильмы про узкоколейку. Практически все экспонаты доступны для залезания. Рядом работает площадка с отреставрированной автотехникой.

Конечно, посетить этот музей всё- таки стоит. Про автотехнику как- то забыл, действительно много интересного! Да и собственно музей тоже. Я лишь о том, что по сравнению с прошлыми годами всё- таки совсем не то...Ещё в 2003-м от Переславля ходил пассажирский поезд с тепловозом ТУ4, а паровоз иногда растапливали! Сейчас остался лишь небольшой отрезок пути вблизи бывшего депо...А вот в самом депо атмосфера тех лет сохранилась, несмотря на всё вышесказанное...

и Казани которые в 1990 г знал очень неплохо )

214090[/snapback]

В Казани сейчас по сравнению с 1990 изменений ОЧЕНЬ много...

Да и в Петербурге пожалуй, не меньше...Увы, это касается и трамвая, протяжённость линий которого сократилась чуть ли не в 3 раза...

Опубликовано

да, но, насколько я знаю, только по территории музея, т.к. дальше пути разобраны а это всего-то метров 300-400 (а то и меньше).

214223[/snapback]

Нет. Путь довольно длинный, т.к. дрезина уходит минут на 40. Кстати, длину пути можно прикинуть по фильму "Диверсанты. Конец войны" - там снимали очень много эпизодов фильма.

Опубликовано

По дороге из Москвы в Казань советую побывать в НН с его двумя удивительными музеями - "Паровозы России" и Музеем старых трамваев. Город сам по себе очень красив.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.