Перейти к содержанию

Топ-10 интересных и памятных объектов

Apollo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скоро отпуск! Поеду в Санкт-Петербург... Первый раз в жизни в Санкт-Петербург... Хочу побывать в тамошней подземке... Но, увы, времени обойти всю подземку не будет...

Уважаемые однофорумцы! Немогли бы вы перечислить десятку самых интересных и памятных объектов Санкт-Петербургской подземки.

Заранее, искрене благодарен!

Опубликовано

1. Станция "Автово" - красивейшая в Питерском метро.

2. "5 мужиков на 4 конях" - панно в переходе между станциями "Пл. Александра Невского"

3. Станция "Пл. Восстания" - красивая сталинская архитектура.

4. Станции типа "горизонтальный лифт" - красивая "Маяковская", стильная "Василеостровская" и самая первая "Парк Победы".

5. Станция "Спортивная" - загадочная и двухэтажная.

6. Наземная станция "Девяткино" с кроссплатформенной пересадкой на ЖД.

7. Станция "Кировский Завод" - очень оригинальная архитектура.

8. Станция "Пушкинская" - в связи со строительством перехода можно посмотреть бетонные конструкции станции; да и архитектура красивая.

9. Станция "Комендантский просп." - панно с изображением авиаторов; весьма приличная архитектура.

10. Станция "Парнас" - самая новая и самая северная.

Опубликовано

Ну и конечно линкрустовые вагоны Е и Ем на 1 линии (в т.ч. - самый старый вагон 3082). На 2 линии тоже есть, но в гораздо меньшем количестве.

Опубликовано

Линкруст - это да. Также можно заценить и наиболее новые составы Петербургского метрополитена - "Ладогу", "Членоголовку" и "Пришельца".

Опубликовано

2. "5 мужиков на 4 конях" - панно в переходе между станциями "Пл. Александра Невского"

4. Станции типа "горизонтальный лифт" - красивая "Маяковская", стильная "Василеостровская" и самая первая "Парк Победы".

8. Станция "Пушкинская" - в связи со строительством перехода можно посмотреть бетонные конструкции станции; да и архитектура красивая.

9. Станция "Комендантский просп." - панно с изображением авиаторов; весьма приличная архитектура.

217063[/snapback]

Полностью согласен с этим списком, сам когда был в Питере многое из этого посетил. Тут всё точно написано!

Опубликовано
Ну и конечно линкрустовые вагоны Е и Ем на 1 линии (в т.ч. - самый старый вагон 3082). На 2 линии тоже есть, но в гораздо меньшем количестве.

На 2 линии их уже вроде бы и нет... Они все на 1-й и 3-й (красной и зеленой). Вот там ездит реальный антиквариат...

+1. Подсознательно не люблю станции мелкого заложения, но Автово мне нравится

Да по сути все станции 1-й и 2-й очереди метро - от Пл. Ленина до Автово

А имхо А.Невского или Гостинка покрасивее будут, Маяковка на меня своим красным цветом депрессняк наводит, но это уже личное дело каждого

Вы забыли про Питерские односводы глубокого заложения на севере 1-й линии...

Еще из интересного: Пролетарская (2 эскалаторных марша), Надписи на пилонах и достижениях советской науки и техники на ст. Технологический Институт (по-моему ТИ-2)

Достоевская с ее кованными оградами в проходах между пилонами

Опубликовано

стоит учитывать, что там фотографировать в метро - запрещено.. :)

я успел только 1 фотку сделать на пл. Восстания, как тут же мент прибежал...

Опубликовано
стоит учитывать, что там фотографировать в метро - запрещено..

Штраф 20 МРОТ... Фотать без проблем можно только в вагонах, ну и на эскалаторных маршах (всяко они довольно длинные)...

Опубликовано

стоит учитывать, что там фотографировать в метро - запрещено.. :angry:

Пишешь заявку в управление Санкт-Петербургского метрополитена и платишь определённую сумму - тебе зелёная улица.

На Автово в 2005-м и на ПЛАНе-2 в 2003-м фотографировал совершенно спокойно. И без всякой ксивы! Может, мне просто повезло? :)

Опубликовано

На 2 линии их уже вроде бы и нет... Они все на 1-й и 3-й (красной и зеленой). Вот там ездит реальный антиквариат...

Точно, я зеленую и имел в виду.

Опубликовано

Пишешь заявку в управление Санкт-Петербургского метрополитена и платишь определённую сумму - тебе зелёная улица.

За 6000 рублей в час! :D:D

Опубликовано
За 6000 рублей в час!

20 МРОТ у нас вроде и получается 6000 рублей, так что как говорится кому как хочется тот пусть так и делает. Лично я не стал бы платить 6000 рублей/час за фотканье Питерской подземки. Но это лично мое ИМХО...

На Автово в 2005-м и на ПЛАНе-2 в 2003-м фотографировал совершенно спокойно. И без всякой ксивы! Может, мне просто повезло?

Ну это как русская рулетка. Может повезти, а может и нет. А СКМщики у нас между прочим тоже люди и им кушать тоже иногда надо...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Девяткино, кстати, расположено в ЛенОбласти

Ещё можно посмотреть Рыбацкое и Купчино- тоже открытые станции

Опубликовано

Девяткино, кстати, расположено в ЛенОбласти

Ещё можно посмотреть Рыбацкое и Купчино- тоже открытые станции

Они не такие "пафосные" как Девяткино. Плюс, первая станция уникальна своим расположением, находясь на территории другого региона!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.