Перейти к содержанию

Добавление улиц, ЖД станций в Википедию

Рекомендуемые сообщения

Сначала небольшое отступление :) Сегодня на работе от нечего делать, сидел читал Википедию (http://ru.wikipedia.org) и как будто открыл ее для себя заново. Насколько же простым и доступным языком там описаны сложнейшие процессы! Даже мой мозг, не очень хорошо работающий в технической области (в школе математика шла на 3 или 4) и то что то понимал :angry: (читал про эволюцию звезд).

Оказывается там частенько встречаются достаточно подробные статьи про улицы, железнодорожные станции и т.д. (причем обыденные). Я был очень удивлен, когда обнаружил, что моя мало кому известная, маленькая улица есть в Википедии с описанием каждого дома!

Возникла мысль, как минимум расширить статьи о родных местах, снабдить фотографиями или создать новую, если ее нет. Добавляете ли вы такие статьи о своих родных местах или тех местах, которые вам по той или иной причине интересны?

AnZr сказал:

Возникла мысль, как минимум расширить статьи о родных местах, снабдить фотографиями или создать новую, если ее нет. Добавляете ли вы такие статьи о своих родных местах или тех местах, которые вам по той или иной причине интересны?

Делал раньше. Например, создал статьи о двух станциях в Московской области.

А как насчёт Викимапии? Уж эта штуковина гораздо больше подходит для описания всевозможных транспортных объектов. Открыл её для себя совсем недавно и каждый раз заходя удивляюсь насколько точно там многое описано. Колитесь господа, кто постарался? :)

Kardail сказал:

А как насчёт Викимапии? Уж эта штуковина гораздо больше подходит для описания всевозможных транспортных объектов. Открыл её для себя совсем недавно и каждый раз заходя удивляюсь насколько точно там многое описано. Колитесь господа, кто постарался? :)

А знакомые ники там не встречаешь? :angry: Я, например, там много кого встречаю ;) Сам начал там отмечать, когда она ещё была "голая". Сейчас Москва уже описана достаточно плотно. Но, что удивительно, Викимапия хорошо развита только в СНГ.

Аксёнов Дмитрий сказал:

Но, что удивительно, Викимапия хорошо развита только в СНГ.

Она хорошо развита только потому, что у нас с подробными картами с названиями объектов всегда было туго.

Вроде этот тот же Google Maps с небольшими отличиями. Даже ссылка копирайта на него идет. Кстати в Google Earth много очень интересных фотографий мест, на карте отмечены голубыми точками. Маленькие города визуально очень удобно изучать таким образом.

Kardail сказал:

Уж эта штуковина гораздо больше подходит для описания всевозможных транспортных объектов. Открыл её для себя совсем недавно и каждый раз заходя удивляюсь насколько точно там многое описано. Колитесь господа, кто постарался? :)

Я в основном, по своему городу и окрестностям специализируюсь :D. ИМХО, одна из полезнейших функций сего ресурса - добавление фотографии к месту. Можно путешествовать не выходя из-за компа. Из транспорта я отметил наземный участок АПЛ, остальное (платформы, станции) там достаточно хорошо описано.

Аксёнов Дмитрий сказал:

А знакомые ники там не встречаешь? :angry: Я, например, там много кого встречаю ;)

Уху, вижу. Навскидку: Hrzan, Sergy, GrUser, Vodkins.

Нельзя доверять источнику, который не видит разницы между 71-608 и 71-608К

• 2 недели спустя...

Википедию активно редактирую, но нового писАть желания нету :D

В Викимапии тоже учавствую, но не зарегит :lol:

Dr_KitaeTsc сказал:

Нельзя доверять источнику, который не видит разницы между 71-608 и 71-608К

218729[/snapback]

Можно подредактировать в любую минуту ;) Или если споришь про Русичи, можно самому всё подредактить так, как тебе нужно :o:D

Ramirez сказал:

но нового писАть желания нету

220679[/snapback]

Уже всё написано, я тоже не вижу смысла какие-то новые статьи на транспортную тему там рисовать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.