Перейти к содержанию

РоАЗ 5236

VAT

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Автобус получился красивее чем выглядел на картинках и салон очень хороший

219997[/snapback]

ЭТО ещё хуже "СитиРитма". Видимо, поэтому он тебе так понравился..

+ 1.

В Москве такому автобусу делать нечего!

Опубликовано

Вот мне интересно зачем завод первым делом начал делать низкопольный автобус.Могли бы с одной ступенькой сделать,раз до сидений все равно лезть придется.Если они хотели сделать автобус для Москвы , то этого у них не получилось.

Опубликовано

Тут кто-то писал: "сидений мало". А сколько нужно что-бы много было? ОмнилинК? вы все кричите, что это слишком много да и проходы узкие. СитиРитм, 5292 -мало. Сколько нужно. В СР12 их 25. ОмниЛинке 36-43. Получается, что должно быть около 30 что-бы это всех устраивало.

Опубликовано

Если они хотели сделать автобус для Москвы , то этого у них не получилось.

Скорее всего, они для Ростова старались - низкопольные автобусы там работали исключительно на коммерческих маршрутах. А точнее, для тамошних частников, ибо ситуация с автобусом в Ростове даже хуже, чем в Воронеже (одно радует - газелей мало и муниципалитет поощряет ГЭТ).

Опубликовано

Есть надежда, что они его ещё доработают. Это только первая ласточка. К тому же, сразу судить по нескольким фоткам о басе проблематично

Опубликовано
то этого у них не получилось.

Ещё как получилось! :lol: Надеюсь на скорейшие испытания.

Тут кто-то писал: "сидений мало". А сколько нужно что-бы много было? ОмнилинК?

+1, некоторые люди на этом форуме путают нужное количество мест для городского автобуса с количеством для пригородного :D

Опубликовано

:D существует концепция автобуса пригородного для России ||-||-|| больше не чего не надо.

Кстати посмотрите ка,какая у него "шикарная" колёсная база,так сказать убейся бедный водитель...эх посадить бы VAT"а на двухсменку с выходом в 6:30 и заездом в 19:40,да пустить на хороший маршрут чтобы вкусил соль пота с белоснежной рубашки ;)

Не провокация,а просто мысль в слух.

И не надейся.

А чё интересно.И так понятно уже всё...Будем на выставке,посмотрим что по чём :lol:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Надо сказать, сей автобус уже давно можно осмотреть в крокусе, на улице, притом бесплатно, пообщаться с представителем завода и взять буклетов про РоАЗ. Что я собственно и сделал :) Лично по мне автобус показался лучше ситиритма, хотя и не без недостатков в салоне :blink: Опять же, интересно как машина покажит себя в эксплуатации. Переснимки с буклетов ждите в ближайшие дни. И ещё- не забывайте, предприятие молодое, образовано 22 мая 2007 года, а уже имеет пять моделей :)

П.С. Всем школьникам и студентов, ос-но не ботанам вроде Вашего покороного слуги, пользуясь случаем выражаю искренние соболезнования и желаю успехов! :)

Опубликовано

Автобус просто трЭш. Даже китайский сочленённый Yongman лучше. Собран отвратительно. Про салон молчу. Уж лучше газель.

Опубликовано

Даже китайский сочленённый Yongman лучше

224650[/snapback]

Есть такая тема, что у Роаза нормальные сидухи, на которых вообще реально сидеть, в отличии от китайца :)

Опубликовано

Есть такая тема, что у Роаза нормальные сидухи, на которых вообще реально сидеть, в отличии от китайца wink.gif

224654[/snapback]

Ты будешь удивлён, но сидухи у него как-раз китайские...

Особенно убила та пара с подлокотниками - типично каитайское 1,25-местное сиденье.

В любом случае, очевидно, что МГТ эта поделка будет не нужна, так что можем быть спокойны...

Опубликовано

на которых вообще реально сидеть, в отличии от китайца

224654[/snapback]

Не знаю, мне показались сидухи в Youngmane гораздо лучше, чем РоАЗовские...

Кстати, его заводили при вас? Мне повезло, затычки внутри возить с собой не надо, но двиган как-то странно работает... То ли его убили уже, то ли он сновА такой :)... На улицу вышел, понял, что неисправный ХБИшный Кэт - мелодичный звук :).

Опубликовано

на которых вообще реально сидеть, в отличии от китайца

224654[/snapback]

Не знаю, мне показались сидухи в Youngmane гораздо лучше, чем РоАЗовские...

Кстати, его заводили при вас? Мне повезло, затычки внутри возить с собой не надо, но двиган как-то странно работает... То ли его убили уже, то ли он сновА такой :)... На улицу вышел, понял, что неисправный ХБИшный Кэт - мелодичный звук :).

Вооще-то на РоАЗе стоит "Deutz"BF6M1013FC

Опубликовано

В Москву с АСКП такой точно не пойдёт, будет уменьшать скорость посадки;

220325[/snapback]

Хм... Что пойдёт в Москву, решают не на основании удобства для пассажиров. Это раз. Трамвай КТМ-19 так и не обзавёлся широкой передней дверью, а в Москву идёт как основная модель. Это два.

Опубликовано

В Москву с АСКП такой точно не пойдёт, будет уменьшать скорость посадки;

Однако он может пойти как с 4 мя дверями, для нашего города чем больше дверей, тем лучше.

Опубликовано

Вооще-то на РоАЗе стоит "Deutz"BF6M1013FC

224758[/snapback]

Вы не поняли фразу :) Я сказал - "неисправный ХБИшный Кэт - мелодичный звук", т.е. этот Deutz работал ТАК, что неисправный CAT рядом с ним просто шепчет.

Опубликовано

А в Ростове-н/Д вышел первый РоАЗ на маршрут №49.

Опубликовано
то этого у них не получилось.

Ещё как получилось! :) Надеюсь на скорейшие испытания.

Тут кто-то писал: "сидений мало". А сколько нужно что-бы много было? ОмнилинК?

+1, некоторые люди на этом форуме путают нужное количество мест для городского автобуса с количеством для пригородного :)

Я тоже надеюсь на испытания для МГТ.

Безусловно- Икарус-415, и ТролЗА 5265 с ЛМ-99 - скотовозы, но Р-5236 это вполне нормальный автобус с нормальным кол-вом мест, ещёб широкую переднюю дверь сделать.

Опубликовано

езусловно- Икарус-415, и ТролЗА 5265 с ЛМ-99 - скотовозы, но Р-5236 это вполне нормальный автобус с нормальным кол-вом мест

225025[/snapback]

Феерично!

Опубликовано

Вы его салон в живую видели? Кричащие, что у МАЗа 107 больно много сидушек на подиумах? Так у этого чуда они все на подиумах, даже там, где можно было и без установить. :nono:

Опубликовано
Вы его салон в живую видели? Кричащие, что у МАЗа 107 больно много сидушек на подиумах?

Видел, на выставке. Что то с вашей "кричащей" стороны на Ситиритмовское расположение двигателя теперь не слышно похвал за сделанную шахтную компановку?

А то что у него особое расположение дверей, то например у нового БКМ 321 их вообще всего две, у РоАЗа хотябы только вход будет проблематичен. Ещё можно Питерские ПТЗ вспомнить и на Украине есть примеры, кажется даже в Европе делают такие автобусы.

Опубликовано

:nono: помню лет десять назад на историческую родину Нефаза пригнали б/у Пегасо 1981 года с компоновкой дверей 4-4-4-4,с 29сиденями и отличным салоном,все радовались этой машине.Вход/выход очень быстро проходил,причём водительская кабина не была отделена от салона,но хитро придумана что тепло обдувало водителя и переднюю дверь открывали и зимой.

То что сделал,пардон повторил Роаз это очередное дегьмо коих развелось немало.Традиционная компоновка ||-||-|| являюется эталонной и выдумывать неч его не надо.

Опубликовано

Вот я и говорю что такая - ||-||-|| (по два ряда сидений с каждой стороны напротяжении всего салона) компановка не должна быть в городских автобусах, а только на пригородных.

Опубликовано

Видел, на выставке. Что то с вашей "кричащей" стороны на Ситиритмовское расположение двигателя теперь не слышно похвал за сделанную шахтную компановку?

225155[/snapback]

Проблема в том, что важна не сколько концепция, сколько реализация.

Если бы в СР концепция "двигателя в ящике" была реализована без "капитанского мостика" сзади - ничего плохого в ней бы не было.

Поэтому РоАЗу шахтная компоновка, к сожалению, ничего не даёт - напротив, создатели, видимо, решили набить шишки на всех те же косяках, что и ЛиАЗовцы с 5292.20 - сзади наворотили чёрти-что, перед шахтой, как обычно, невнятнейшее расположение сидений с кучей пропадающего места, сбоку - загончик.

Хотя и в самом салоне расположение кресел исключительно на подиумах заставит в который раз задуматься о смысле такой низкопольности. Ибо они заметно выше, чем у конкурентов.

у нового БКМ 321 их вообще всего две

225155[/snapback]

У БКМ-321 три двери. Ага.

у РоАЗа хотябы только вход будет проблематичен.

225155[/snapback]

Ну а зачем вообще проблемы-то создавать?

Опубликовано

Безусловно- Икарус-415, и ТролЗА 5265 с ЛМ-99 - скотовозы,

225025[/snapback]

Ну опять зря "Мегаполис" ругаем? В ГолАЗах понаставили сидений в задней части салона на подиуме, и что, хорошо вышло?

у этого чуда они все на подиумах, даже там, где можно было и без установить. mad.gif

225057[/snapback]

Жирный минус!

Опубликовано
У БКМ-321 три двери. Ага.

Я хотел сказать БКМ 420, там их действительно 2.

что и ЛиАЗовцы с 5292.20 - сзади наворотили чёрти-что, перед шахтой, как обычно, невнятнейшее расположение сидений с кучей пропадающего места, сбоку - загончик.

С ЛиАЗом понятно, но что не так у РоАЗа? Разве вы не за 3 сиденья справо от шахты выступали?

Опубликовано

Сегодня видел этого зверя на 49ом - с виду ничего так. А батя вчера в АТП-1 был , стоял там такой зверь. Из рассказаного отцом запомнилось: нет водительской форточки (цельное стекло ппц!) и в салоне ни одной форточки. В гараже у себя сёдня разговаривал , кто-то из мужиков сказал что форточки на РОАЗе обещают сделать, но только по левой стороне. Также отец отметил маленькое водительское место - крупногабаритным водителям , по видимому придётся плохо.

К нам в гараж должны прийдти РОАЗы вроде как в конце месяца.

Опубликовано

С ЛиАЗом понятно, но что не так у РоАЗа? Разве вы не за 3 сиденья справо от шахты выступали?

225392[/snapback]

А что, не видно, что не так? Или фотографии плохо смотрел?

Кстати, не даром я говорил о качестве воплощения идеи. Такие три сиденья сбоку, как на РоАЗе нахрен не нужны, равно как и у ЛиАЗа пара, ага.

Опубликовано
В гараже у себя сёдня разговаривал , кто-то из мужиков сказал что форточки на РОАЗе обещают сделать, но только по левой стороне.

Форточки уже сделали, на выставке они были :nono: Даже кажется у водителя есть, точно не помню.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.