VAT Posted August 8, 2008 Share Posted August 8, 2008 У РоАЗа открылся свой сайт www.roaz.ru (спасибо одному человеку с Московского автобуса за ссылку) Автобус получился красивее чем выглядел на картинках и салон очень хороший. Более подробную информацию о нём можно будет узнать на грядущей выставке в Москве. Так что ждём Link to comment Share on other sites More sharing options...
artur Posted August 8, 2008 Share Posted August 8, 2008 ширпотреб.Салон посмотрите и всё поймёте... Компоновка просто супер! Особенно постамент на 2 сидения вообще класс! До такого додуматься не каждый сможет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Free-ice-gull Posted August 8, 2008 Share Posted August 8, 2008 Как-то очень похоже это все... Притом, украинскому автобусу уже несколько лет (см. здесь) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitri Posted August 8, 2008 Share Posted August 8, 2008 Опять калибровочное отверстие вместо передней двери ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Higre Posted August 8, 2008 Share Posted August 8, 2008 Как писалось в одной из тем - это вообще что? ЗЫ прочитал как "Роаз-5256", подумал, что в одном сильно пальцеватом городе начали клонировать ХБИ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
GrUser Posted August 8, 2008 Share Posted August 8, 2008 Автобус получился красивее чем выглядел на картинках и салон очень хороший 219997[/snapback] ЭТО ещё хуже "СитиРитма". Видимо, поэтому он тебе так понравился.. Отделка пола резиной, подиум на два сиденья, отполение - сразу могу спорить - никакущее. И с такой компоновкой в Москве ему явно делать нечего. Link to comment Share on other sites More sharing options...
artur Posted August 8, 2008 Share Posted August 8, 2008 кондовый дизайн,и немеее кондовое исполнение.Кромя того передняя дверь должна быть широкой,да и смысл делать столько дверей в базе,если между ними сидения с постаментом Если же была цель сделать автобус скотовоз,то они справились со своей задачей Link to comment Share on other sites More sharing options...
VAT Posted August 8, 2008 Author Share Posted August 8, 2008 ЭТО ещё хуже "СитиРитма". Видимо, поэтому он тебе так понравился.. Твои вкусы уже все знают, поэтому говорить с тобой неочем. Если для всех хорошо, то для тебя плохо. Да и как всегда, автобус ни разу в глаза не видел, даже премьеры ещё не было, а для грузера он уже плохой. Я конечно понимаю что у тебя ещё сильная ярость и злость после твоей ерунды про СитиРитм не отошла, но не надо теперь и в этой теме начинать, вот изготовят серийный образец, серцифицируют, пустят на маршруты, тогда и можно будет посплетничать, а сейчас лучше не смеши . Особенно постамент на 2 сидения вообще класс! До такого додуматься не каждый сможет... Это плохо или хорошо? Link to comment Share on other sites More sharing options...
artur Posted August 8, 2008 Share Posted August 8, 2008 Это плохо или хорошо? Молчу.Пусть другие выскажутся,потом я чё нибудь ляпну. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Renogor Posted August 8, 2008 Share Posted August 8, 2008 Мдя... По сравнению с этим Сити Ритм просто идеальный автобус... А компоновка вообще ужас... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ramirez Posted August 8, 2008 Share Posted August 8, 2008 У Ситиритма появился конкурент по плохости...Интересно, каков он в эксплуатации, но по фоткам- так себе Link to comment Share on other sites More sharing options...
ASG Posted August 8, 2008 Share Posted August 8, 2008 У Ситиритма появился конкурент по плохости...Интересно, каков он в эксплуатации, но по фоткам- так себе Ростовский ситиритм. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GrUser Posted August 8, 2008 Share Posted August 8, 2008 Я конечно понимаю что у тебя ещё сильная ярость и злость 220106[/snapback] Ты меня пугаешь... вот изготовят серийный образец, серцифицируют 220106[/snapback] Низкопольный городской автобус РоАЗ 5236 получил одобрение типа транспортного средства №РОСС RU,МТ02.Е05996.Одобрение выдано федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии Российской федерации. http://www.roaz.ru/novosti/25.html Это плохо или хорошо? 220106[/snapback] Плохо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VAT Posted August 9, 2008 Author Share Posted August 9, 2008 Интерсно узнать, где в этом автобусе хоть малейшее совпадение по дизайну, планировке, внешнему виду с Волжанином? И если уж ляпнул что автобус плохой, то старайся говорить чем именно, я очень хорошо помню за что именно наговаривали на Ситиритм - за отсутствие сидений на колёсных арках и за двигатель занимающий большое заднее пространство, появился РоАЗ, у него как раз установлены сиденья на арках, моторный отсек сделан в виде шахты и сбоку от него поставлены три сиденья (кстати как у хвалёного вами ЛАЗа), и снова плнировка оказывается плохой без объяснения причин, в чём логика? Поэтому и пишут в этой теме в большинстве балаболы, не видевшие ни разу автобуса, а умные люди хотябы выставки подождут что бы реально узнать что и как. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trotil Posted August 9, 2008 Share Posted August 9, 2008 Лично мне автобус понравился. Я не заштампован всякими критериями нормальности. Небольшие постаменты меня совсем не смущают. Единственное: чуть высоковаты кресла на колесах. А по другому и не сделаешь! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted August 9, 2008 Share Posted August 9, 2008 Красивого в автобусе вижу мало, морда слишком массивна и непропорциональна... Бочины удались, не поспорю. Одна дверь спереди - вопрос спорный... Какой целевой рынок? Ну точно не МГТ... Скажем, в той же МТА очень даже покатит. Фото салона просто умилияет Ну сколько же надо было выпить, чтобы сутра ТАК собрать салон?! Косо установленные сидушки слишком привлекают внимание, что даже уже и не видешь гигантские подиумы... Мдя, упаси Боже увидеть ЭТО на родных маршрутах... Link to comment Share on other sites More sharing options...
VAT Posted August 9, 2008 Author Share Posted August 9, 2008 Фото салона просто умилияет Я конечно сам всегда выступаю против установки на колёсной арке 4 сидений и выступаю именно за Ситиритмовский салон, потому что много сидений на арках - это хоть и хорошо с одной стороны, но высоко с другой. Но мне всегда возрожали и говорили что 4 сиденья это правильно, интересно где теперь эти люди... тишина... Ну точно не МГТ... Скажем, в той же МТА очень даже покатит. А почему именно МТА а не МГТ, помоему в условиях АСКП этот автобус очень подошёл для Москвы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted August 9, 2008 Share Posted August 9, 2008 помоему в условиях АСКП этот автобус очень подошёл для Москвы. 220287[/snapback] Это только по-вашему Link to comment Share on other sites More sharing options...
GrUser Posted August 9, 2008 Share Posted August 9, 2008 И если уж ляпнул что автобус плохой, то старайся говорить чем именн 220199[/snapback] Уже назвали, читай выше. И это только с первых кадров. кстати как у хвалёного вами ЛАЗа 220199[/snapback] Кем? Ссылку, плз. Поэтому и пишут в этой теме в большинстве балаболы, не видевшие ни разу автобуса, а умные люди хотябы выставки подождут что бы реально узнать что и как. 220199[/snapback] И открыл её человек, ни разу автобус не видевший, ага... помоему в условиях АСКП этот автобус очень подошёл для Москвы. 220287[/snapback] Было бы интересно узнать цепочку рассуждений, которая приводит к столь удивительным выводам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted August 9, 2008 Share Posted August 9, 2008 Что мне не нравится в этом автобусе: 1) зачем нужен подиум, скажем, между 2-й и 3-й дверью? Что там под ним находится такое? 2) 6 передач для автомата на городском автобусе - не многовато ли? 3) одностворчатая передняя дверь. В Москву с АСКП такой точно не пойдёт, будет уменьшать скорость посадки; 4) это что, кабина водителя от салона полностью не отгорожена? Т.е., водителю там ни покурить, ни музыку послушать? Твои вкусы уже все знают, поэтому говорить с тобой неочем. Если для всех хорошо, то для тебя плохо. Ты его случайно с собой не путаешь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitri Posted August 9, 2008 Share Posted August 9, 2008 Одна дверь спереди - вопрос спорный... Какой целевой рынок? Ну точно не МГТ... 220284[/snapback] Вот и я о том же . Скажем, в той же МТА очень даже покатит 220284[/snapback] Зачем МТА 4 двери? помоему в условиях АСКП этот автобус очень подошёл для Москвы 220287[/snapback] Крайне оригинальная мысль . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Куликов Антон Валерьевич Posted August 9, 2008 Share Posted August 9, 2008 2) 6 передач для автомата на городском автобусе - не многовато ли? 220325[/snapback] В принципе, для города оптимально не более трёх. Опять же тот же Л-6212 ну максимум 70-80 вытянет (но рассчитывать всё равно стОит на 65-70), особенно с нагрузкой, но и этого для города уже предостаточно. Для МКАДа, конечно, не помешало бы и больше, но в расчёт всё же берём "внутриматериковые" трассы. В принципе, наблюдал на Сканиях Автолайна быстрое торможение с 40 - для коробки, да и для задней части салона, зрелище не самое приятное. Однако же, на 5292.20 поставили именно шестиступку. Причём 6я у него, насколько я заметил, врубается уже после 60. Конечно, это даже в некоторой степени приколько, можно погонять, но вопрос всё же - действительно, зачем, если итак уже с трёхступкой ЛиАЗы выпускались. 4) это что, кабина водителя от салона полностью не отгорожена? Т.е., водителю там ни покурить, ни музыку послушать? 220325[/snapback] Если строго руководствоваться правилами - то всё равно нельзя ни то, ни другое. А если руководствоваться реалиями, то реализуемо в принципе всё, и даже на заводе по заказу сделают любую перегородку и даже вторые педали, как, например, сделали прямо на заводе сразу учебным для Подольска ЗиУ-682ГН-018 (в Москву на наладку он пришёл уже с подготовленной кабиной и второй педалью тормоза с аккуратно сделанной именно под это стенкой у контакторной панели). Link to comment Share on other sites More sharing options...
VAT Posted August 10, 2008 Author Share Posted August 10, 2008 одностворчатая передняя дверь. В Москву с АСКП такой точно не пойдёт, будет уменьшать скорость посадки; Так почему же нельзя поставить АСКП на вторую двухстворчатую дверь, а три остальные сделать на выход? Или сразу на обе двери? Ты его случайно с собой не путаешь? Нет, случайно не с собой. Просто знаю отзывы об автобусах настоящих пассажиров, а не интернетовских фанатиков. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted August 10, 2008 Share Posted August 10, 2008 Я ничего плохого в этом автобусе не вижу кроме передней двери: посадка длися будет долго, а если кто-то билет покупать начнёт.... ,так что считать себя УВАЖАЕМЫМ пассажиром из-за этого в данной модели нельзя, а в СитиРитме, ЛиАЗах 5292 можно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitri Posted August 10, 2008 Share Posted August 10, 2008 Так почему же нельзя поставить АСКП на вторую двухстворчатую дверь, а три остальные сделать на выход? Или сразу на обе двери? 220394[/snapback] Потому что вход - в переднюю дверь, выход - во все остальные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Куликов Антон Валерьевич Posted August 10, 2008 Share Posted August 10, 2008 Потому что вход - в переднюю дверь, выход - во все остальные. 220405[/snapback] Тут следует уточнить, что расположение АКСП у передней двери связано с отсутствием кондуктора, обеспечением возможности продажи водителем талонов и облегчением возможности контролировать АСКП водителем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted August 10, 2008 Share Posted August 10, 2008 Зачем МТА 4 двери? 220341[/snapback] Почему 4? 3! Передняя сразу резервируется для нужд водителя, ему и одной створки хватит. А потом пассажиропоток в Области в некоторых городах не чуть не меньше чем в Москве. Ну это - так, буквоедство... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitri Posted August 10, 2008 Share Posted August 10, 2008 Передняя сразу резервируется для нужд водителя, ему и одной створки хватит. 220423[/snapback] Т.е. автобус для недлинных маршрутов (сидячих мест немного), на которых есть кондуктор. Интересно, много ли таких в МТА... пассажиропоток в Области в некоторых городах не чуть не меньше чем в Москве 220423[/snapback] А интервалы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
VAT Posted August 10, 2008 Author Share Posted August 10, 2008 (сидячих мест немного), Почему немного? Сидений больше чем в ЛиАЗе 5292 и примерно на равне с Ситиритмом 12 и МАЗом 103. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitri Posted August 10, 2008 Share Posted August 10, 2008 Почему немного? 220450[/snapback] Ну... уродился он таким . больше чем в ЛиАЗе 5292 и примерно на равне с Ситиритмом 12 и МАЗом 103 220450[/snapback] В них тоже немного . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.