Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Человек с ником ЗиУ-682 ИМХО должен разбираться в троллейбусах соответствующей модели.

А посему - контрольные вопросы:

1) Какая модификация ЗиУ-682 лежит на боку на данном рисунке? Ответ обоснуйте.

2) Какого года выпуска была машина № 206?

3) Какие модификации ЗиУ-682 производились в 1990 году?

что за прикол на фоне весенне-летнего обострения спермотаксикоза? Мы, что в школе за партой сидим? Нафига экзамены проводить то? Скажу лично за себя: я достаточно не плохо разбираюсь в троллейбусах, в их устройстве, многое могу устранить и сделать самостоятельно, но вот в бесчисленных модификациях, отличающихся формой поворотников и количеством люков на крыше я полный ноль. И что, может и мне экзамен проведете? Что за бредни то?

P.S. глобокоуважаемые пацаны, наблюдая за форумом со стороны, у меня складывается четкое представление о причине постоянного срача на форуме -> причина проста и бональна: каждый хочет казаться умнее других, когда по своей сути такой же балбес как и все. Может хватит? Ну не принято это среди пацанов! Или я не прав?

i 
Уведомление:

Не знаю, как у "пасанов", а здесь не принято материться.

Изменено пользователем ALX aka Алексей Лаушкин
  • Like 1
Опубликовано
что за прикол

Не, не прикол. Товарищ спросил, почему фото "206" в профиле 306. В комментах к фото четко расписано, что, как и почему. Однако наш товарищ выше всего этого, поэтому он голосом Станиславского кричит известную фразу.

Поэтому заданные вопросы вполне логичны и адресовались вполне конкретному человеку.

Опубликовано
что за прикол

Не, не прикол. Товарищ спросил, почему фото "206" в профиле 306. В комментах к фото четко расписано, что, как и почему. Однако наш товарищ выше всего этого, поэтому он голосом Станиславского кричит известную фразу.

Поэтому заданные вопросы вполне логичны и адресовались вполне конкретному человеку.

Леш, без обид конечно, но вчера будучи под перчиком я понял, что написано в комментариях, а вот сегодня - понимаю с большим трудом. Как ни крути, бестолково комментарий составлен.

Опубликовано (изменено)
А посему - контрольные вопросы:

1) Какая модификация ЗиУ-682 лежит на боку на данном рисунке? Ответ обоснуйте.

2) Какого года выпуска была машина № 206?

3) Какие модификации ЗиУ-682 производились в 1990 году?

Без обид, но это детский лепет. Тогда у тебя ник Мудрый Каа, и я могу 1000 вопросов задать что как и почему. Но я не собираюсь обсуждать этот бред! Тем более я не люблю затрагивать тему про имена других пользователей, т.к. это их выбор и они имеют на это полное право, независимо— нравится мне или нет.

Как раз вот эти все вопросы я у ТЕБЯ должен спрашивать, а не ты у меня. Получается отвечают на мой вопрос моим же вопросом, только по плану.

А какие модификации выпускались в 1990 году, так эта знаменитая Г-шка. Первые опытные образцы были выпущены 1988 году, а с 1991 года начали выпускать сами ЗиУ-682Г. Ну что, сдал я экзамен?)

А теперь к моему сообщению: Я спросил вопрос чётко поставленный:

Почему на фото 206, а в БД 306

Меня послали читать комментарии под фото! Я прочитал, и вот что там было написано:

Есть также предположение, что это не 206. По 2 причинам: в депо-2 такую окраску имели 2 машины с похожими номерами 206 и 306. Если я не ошибаюсь, 206-ю в последние годы красили в рекламу, а этот цвет - заводской. 2-я причина - в подфарниках - на фото они снизу фары как у В-шек 1983-1986 гг., которой и была 306-я. С 1987 г. на морде подфарники размещали сбоку от фары. Также у меня впечатление, что номер очень свежий - цифры больно яркие, а под ними какая-то грязь.

И наконец - я не помню, в каком году списали 206-ю, может быть даже в 2006 г. а фото 2005 г. Просьба знающих людей уточнить дату и места списания 206-й машины или когда последний раз ее видели.

Какое предположение, что за если я не ошибаюсь и что меня дико в конце поставило на смех — у меня впечатление. Парни, что это за бред, и как после этого я буду верить почему

на фото 206, а в БД 306

И напоследок:

В воронеже машины 1985-86 гг. имели именно такую "внешность" - возможно выпускались две модификации параллельно.

Опять же, что за возможно. Я вообще перестал верить в БД и думал, может на форуме есть толковые ребята, которые не засрут какого-то ЗиУ-682, а ответят и объяснят подробно. Для этого и нужен форум, а не для "ля ля тополя"... Я очень огорчён, что у нас в Воронеже (на форуме) нет таких людей... Есть конечно, но у тех я могу спросить в любой момент, а я хотел услышать толковый ответ именно от "админов" форума (знаю, админов на форумах нет, просто я не буду перечислять конкретно, а называю одним словом) Ну не знаете ответа, ну так и скажите, слушай, я тебе не могу сказать, я особо в этом не разобрался сам — так будет понятнее и мягче сказано, чем вот так: иди вон комменты читай. Ты так с матерю будешь разговаривать, и если ты встал не с той ноги, то лучше не заходи в социальные сети в этот день, а успокойся приди в себя. И заметьте, я не указывал кого-то конкретного. Я просто привёл пример.

Теперь я понял, если какие-либо возникнут вопросы у меня, то мне придётся искать на них ответ самому...

Изменено пользователем ЗиУ-682
  • Like 1
Опубликовано (изменено)
Какое предположение, что за если я не ошибаюсь и что меня дико в конце поставило на смех — у меня впечатление. Парни, что это за бред, и как после этого я буду верить почему

Разжевать? Ок.

На фото - В00, а 206 - В0А.
Да, она самая 306-я машина, причем вблизи замазанная тройка была весьма неплохо видна. Я присутствовал при съемке этого кадра, был еще А. Оландер. Точная дата съемки: 28 февраля 2005 года. Оригинальную 206-ю списали в декабре 2002 года.

Где-то здесь написано про "предположения", "впечатления" и "показалось" ;)?

Или гораздо важнее поднять срач, в очередной раз "посетовав" на "отсутствие нормальных людей" на форуме? Не прокатит.

так будет понятнее и мягче сказано, чем вот так: иди вон комменты читай. Ты так с матерю будешь разговаривать, и если ты встал не с той ноги, то лучше не заходи в социальные сети в этот день, а успокойся приди в себя. И заметьте, я не указывал кого-то конкретного. Я просто привёл пример.

Вообще беспалевный пример. Привет тебе от кого-то неконкретного. Он просил передать, что обойдется без Ваших Мудрых Советов. :)

Я тебя отправил читать комменты в расчете, что ты умеешь читать и осознавать прочитанное. Ты же из них выцепил именно то, что выцеплять было не нужно и пропустил то, на что было нужно обратить внимание. Без обид. Разжевка выше.

Срач закрыт.

ЗЫ. Кстати в БД (не знаю, может это появилось только сегодня, не следил) в профиле указано, что перед списанием перебит в 206. На линии машина с этим номером, НЯП, не работала, а внутрипарковские перебивки отображать не принято.

Изменено пользователем ALX aka Алексей Лаушкин
Опубликовано
Ну не знаете ответа, ну так и скажите, слушай, я тебе не могу сказать, я особо в этом не разобрался сам — так будет понятнее и мягче сказано, чем вот так: иди вон комменты читай.

вот лучше и не скажешь. На этом предлагаю тему закрыть и считать данную фразу ЗИУ 682 эталонной в данном вопросе, и всегда ее придерживаться, тогда и срача будет меньше

Опубликовано (изменено)
Ты же из них выцепил именно то, что выцеплять было не нужно и пропустил то, на что было нужно обратить внимание. Без обид. Разжевка выше.

Ты мог спокойно терпеливо сразу без посылок куда-либо мне описать в двух словах. Мне на тебя обижаться — это будет просто смешно...

Разжевать? Ок.

Да, разжуй! Да, я не знаю каких-то нюансов, так объясни или ты только можешь фотографировать "без понятия" зачем, куда и что это я делаю? Ты мужик или нет в конце концов...Без "бэ" только.

выцеплять было не нужно

ответ выше..

Я полностью согласен с Fiatovod, что здесь срач не нужен, но вы сами вынуждаете его создавать на ровном месте.

i 
Уведомление:

Тема закрыта!

Опубликовано (изменено)

Позволю себе внести некоторые коментарии.

Родная машина с бортовым номером №206 - линейная машина 12-го маршрута (Северный - ВГУ).

Знакомство с водителями троллейбуса у меня началось в 1992 году и именно с 12-го маршрута (борт №246). Поэтому, все линейные машины 12-го маршрута я знал в "лицо".

Линейные машины 12-го маршрута были следующие( с 1992 года):206,238,244,246,308 (в 93 году дали 261) и 314( вместо 219).

Теперь, что касается цвета: 206-я машина ни когда не была желтого цвета. Она всегда была белого, либо с красной юбкой, либо с синей, плюс была закатана в рекламу.

Теперь, что касается "лодочек" : наличие "лодочек" может быть в трех случаях, а именно, заводское исполнение; при КВР и при ДТП (когда силами депо меняют "морду"). Так вот, родная машина под бортовым номером 206 в 1990 году пришла с квадратными подфарниками (эту машину новую я помню хорошо - была белая с красной юбкой и белым бампером. В этой портии во втором депо были еще машины 213, 245(правда с оранжевой юбкой), 255, 228 и 220.Далее, КВР двести шестой машины (на специализированном заводе) не делался и машина в ДТП, чтобы перед был разбит - не попадала.

Теперь коснусь не много про борт №306.

Где-то с 1994 года - эта машина была подменной или ходила по разрыву ( к сожалению, память начинает стераться). В конце девяностых, эта машина действительно имела желтый окрас.

От сюда следует, что на фото запечатлен остов кузова 306-й машины, но под бортовым номером 206.

Как говорится, если Вы смените фамилию, от этого Ваши генетические признаки не изменятся. Поэтому, не имея в наличии других фотографий машины №306, выложена эта фотография с остовом кузова под №206, которая по факту является оставом кузова машины №306. Скажу более, что это троллейбус с "лодочками" под номером 206 по городским улицам не ходил. Перебивка была произведена в депо, когда машина была не приколе. Для какой цели это сделано - это уже совсем другая история.

Изменено пользователем Wowik
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Спасибо за столько подробный ответ!

А для какой цели была перебита, кстати?

Вот, "товарищ" Алексей, у кого надо учиться правильно комментировать или отвечать на поставленный вопрос, а не "посылать" к комментариям на СТТС-е, в которых явно этого не было написано!

• Like 1
Опубликовано

@ЗиУ-682, почти все перебивки - способ "омолодить" по бумагам старую машину, присвоив ей номер более новой, но по тем или иным причинам, раньше вышедшей из строя.

Опубликовано
почти все перебивки - способ "омолодить" по бумагам старую машину,

...техническое состояние, которое позволяет еще эксплуатировать машину, а вот по бумагам - этого делать уже нельзя.

Есть вторая причина. Скажу сразу - это лично МОИ ДОМЫСЛЫ и возможно такого и не было.

Возьмем к примеру два троллейбуса с бортовыми номерами 001 и 002.

Допустим, что борт №001 - 1989гв., а борт №002 - 1993 гв., и за окном у нас 2003 год.

Борт №001 была линейной машиной, а потом с 1998 года была разрывной и на подмене. По факту пройденный километраж у машины №001 меньше, чем у №002 (№002 все 10 лет была линейной машиной и ежедневно находилась на линии в реднем 16-18 часов). По бумагам, борт №001 эксплуатировать нельзя, а вот борт №002 - можно, при условии, что будет проведем КВР. Но техническое состояние узлов и агрегатов наоборот, позволяет еще эксплуатировать борт №001 без всякого КВР, а борт №002 - только после КВР.

Делаем перебивку. Получаем, что по бумагам борт №001 (а по факту 002) - на списание, т.е. бумаги не позволяют делать КВР. А вот борт № 002 ( по факту 001) еще можно эксплуатировать пару лет, при условии, что надо сделать КВР. Но мы то знаем, что истинному борту №001 ( после перебивки он стал 002) делать ничего не надо, он и так проходит.

Троллейбусы принадлежат муниципальному предприятию. Соответственно, "выбиваем" денежные средства для КВР. Проводить КВР будем типа в депо своими силами, ибо дешевле, чем на специализированном предприятии (доказательства прикладываются с помощью рассчетных смет).

Из бюджета получаем деньги на КВР. Истинныомуборту №001 (теперь он у нас 002) проводим "легкий" космитический ремонт. На это уйдет процентов 10-20 от выделенных средств. А остальные денежные средства - прихватизируем. Каким способом - это уже совсем другая история.

В итоге мы получаем: из двух машин мы одну согласно бумагам должны были списать, а второй должны были сделать КВР. И у нас все получилось: одна списана, одна на линии и деньги, где надо.

Повторюсь, это лично мои мысли и возможно так в реальности никогда не было.

• Like 2
Опубликовано
Вот давай без бреда, коим твой пост в конкретном случае является.

А ведь все может быть. Спомним "НижТролл" - машины (39,55,62 и 33) новые - но по доументам КВР

Опубликовано

Там обратный пример. И я уточнил - в конкретной плоскости это действительно нереально :)

Опубликовано

Мда. У попрошаек в их бизнесе обновление. Теперь они с детьми ходят. Пора прикрывать этот бизнес в России. Сегодня в 90 ехал , 3 попрошайки зашло.

Опубликовано

Прикрой его - не подавай.

• Like 1
Опубликовано

Прикрой его - не подавай.

Я никогда не подаю, и подавать не буду. Но не забывай , что очень много моралистов , которые считают , что эти деньги им правда пойдут на помощь. Чтобы искоренить его , нужно сам понимаешь что

Опубликовано

Нужно, чтобы никто не подавал.

Только и всего.

Но так как процент идиотов в обществе чуть более 50%, все, что ты можешь сделать, что я могу сделать - это не подавать самому.

Опубликовано

Может как-то сделать, что б водители их не пускали в салон?

Не забывай , в салоне много моралистов. И люди которые считают "что эти люди правда бедствуют , и эти деньги пойдут на лечение этого ребенка". После того , как водитель не впустит в салон попрошайку , само собой сказав ей мол , я тебя не впущу , и после всего этого , какая нибудь ТП напишет на сайте бвф , или мое онлайн , сообщение типа "маршруточники такие козлы , сегодня не впустил в автобус бедную попрошайку , всех их надо сжигать ( или убивать , наши "расеяне" любители такое писать )". Вот и вопрос. Нужно ли это водителю. А попрошайки есть и будут , те кто держит этот бизнес , платят огромные бабки в казну Воронежа , и расставаться с ними нашему городу не выгодно.

Опубликовано

я вот никак не поймаю) они (попрошайки) за проезд платят или нет?

нет!!!

Некоторые платят.

В казну города они ничего не платят. Все идет братве в конце дня.

А братва в свою очередь кому ? Не стал все расписывать вот и все

Опубликовано

Я вот думал, почему их в троллейбусах никогда не замечал (может, считают, что в них народу мало). А недавно ехал в чем-то газелеобразном, где даже сиденья пустые оставались, и туда зашла попрошайка! :blink:

ЗЫ: за проезд заплатила.

Опубликовано

Сколько видел попрошаек, они всегда и без напоминания за проезд платят.

Иначе бы водители их и не пускали.

Опубликовано

Блин вот память дырявая.

Но все же вроде однажды и в троллейбусе был попрошайка.

Паренек такой, который с праздничком всегда поздравляет..

Опубликовано

Блин вот память дырявая.

Но все же вроде однажды и в троллейбусе был попрошайка.

Он по троллейбусам ходит частенько :)))

Опубликовано

Вчера он ехал от Торпедо до Пивзавода на 60б, с праздником позлравлял :)

Опубликовано (изменено)

Вчера он ехал от Торпедо до Пивзавода на 60б, с праздником позлравлял :)

Не с новым годом часом ? а то я видел одного, с рождеством, и новым годом в апреле поздравлял.

Изменено пользователем =Дмитрий=

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.