Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А на чём перевезти 13 человек? На ЛиАЗ-5256 или 6212?

134357[/snapback]

Речь не про то, начем перевезти - для служебного пользования ГАЗель - самое то, а вот в качестве ОТ - увольте...

Ещё хочется отметить, что авария такого типа с автобусом большой вместимости принесла бы ещё больше жертв и очень много раненых. Первые 3-4 метра автобуса не существовало бы вообще после удара. К тому же водитель и пассажир грузовика находятся сейчас в реанимации в Новой Усмани. Так что удар там был не слабый.

134357[/snapback]

Не согласен, ИМНО, жертв было бы поменьше. Конечно, говорить об этом не приятно. Но буквально этой зимой у меня друг в аварию попал - автобус Воронеж-Богучар сначала прошел впритирку с грузовиком, а потом в лобовую столкнулся с тяжелой фурой, ехавшей навстречу. В итоге погибло из пассажиров автобуса - 1 человек + 2 водителя автобуса - итого 3 человека. Остальные остались живы, хотя те, кто сидел спереди получили различной степени тяжести ранения. Это к вопросу о безопасности.

Опубликовано (изменено)

Речь не про то, начем перевезти - для служебного пользования ГАЗель - самое то, а вот в качестве ОТ - увольте...

Да даже для служебного не годится. Только как развозной грузовочик. По моему мнению, нельзя вообще разрешать продавать транспорт, не соответствующий минимальным требованиям безопасности. А Газель - это просто жестяной короб, приделанный к раме небольшого грузовика. В качестве служебного хороши Мерседес Спринтер, Форд Транзит, Фольксваген Мультивен и т.п.

Изменено пользователем royal
Опубликовано

Да что же это такое! Не успели вчера про безопасность Газелей поговорить как вот вам - это уже совсем ни в какие ворота:

http://www.lenta.ru/news/2007/05/03/gazel/

В Самарской области при взрыве в "Газели" погибли 11 человек

В Самарской области в результате взрыва газового баллона в пассажирской "Газели" погибли 11 человек, сообщает РИА Новости. Среди них, возможно, есть ребенок.

По информации агентства, на 1030-м километре трассы Москва-Челябинск двигавшаяся в сторону Тольятти пассажирская "Газель" врезалась в стоящую на обочине машину, предположительно КамАЗ. От удара в "Газели" взорвался газовый баллон.

По словам очевидцев, в "Газели" находились 14 человек. По предварительным данным, живы только трое.

Опубликовано

Ды не факт - балон у них висит практически снаружи - если удар пришёлся в бок, то вполне могло баллон зацепить.

предположительно КамАЗ

134523[/snapback]

тащусь от этой фразы

Опубликовано

Опровержение:

http://www.rambler.ru/news/events/autoacci.../525766588.html

В Самарской области взорвалась "Газель", трое погибших

03.05.2007 17:22 | www.rian.ru

В Самарской области в результате взрыва газового баллона в пассажирской Газели погибли 3 человека, сообщила РИА Новости инспектор по пропаганде Красноярского района Управления ГИБДД Татьяна Королева.

Около двух часов назад на 1030-м километре трассы Москва-Челябинск двигавшаяся в сторону Тольятти пассажирская Газель врезалась в стоящую на обочине машину, предположительно КамАЗ.

От удара в Газели взорвался газовый баллон, сообщила Королева.

По словам очевидцев, пассажиров в Газеле находились 14 человек.

По данным ГАИ, погибли три человека, 10 получили ранения.

Среди погибших, возможно, есть ребенок, сообщила инспектор.

К месту происшествия съезжаются все оперативные службы города и области.

www.rian.ru

Как журналисты любят всё преувеличтвать!

Опубликовано (изменено)

Итак, напишу по горячим следам:

ехал сегодня из центра на ПАЗ 58в (гос.номер: ао 639, но может быть и 693 - точно не запомнил :( ) - водителя надо прав лишать пожизненно - мало того, что этот "нехороший человек" гнал по Мск. проспекту и по 9-е Января под 90 км/ч, но еще и на ост. Газовая на этой же скорости совершил маневр, достойный Гастелло - обогнал другой ПАЗ по рельсам практически не сбавляя скорости. При этом он чуть не расшиб этим маневром голову ребенку, что сидел на заднем сиденье с отцом - дите от такого маневра в борт головою впечаталось очень сильно - звук был очень громкий. Другие пассажиры тоже с мест послетали.

Такие вот дела :lol:

To Юрий Аралов: больше не буду :lol:

Изменено пользователем Vladimir Kozh
Опубликовано
 ! 
Предупреждение:

этот му**ла

135050[/snapback]

Я конечно понимаю, что говорить о воронежском транспорте без подобных выражений довольно тяжело, но давайте все-таки правила форума соблюдать. Это, кстати, ко всем относится, ибо подобные слова уже не первый раз проскакивают.

на ост. Газовая на этой же скорости совершил маневр, достойный Гастелло - обогнал другой ПАЗ по рельсам практически не сбавляя скорости. При этом он чуть не расшиб этим маневром голову ребенку, что сидел на заднем сиденье с отцом - дите от такого маневра в борт головою впечаталось очень сильно - звук был очень громкий. Другие пассажиры тоже с мест послетали.

135050[/snapback]

Какой же у нас все-таки покорный и безвольный народ... :( Встали бы мужиков 5, да объяснили бы этому шумахеру правила дорожного движения в доступной и понятной форме.
Опубликовано

Какой же у нас все-таки покорный и безвольный народ... :( Встали бы мужиков 5, да объяснили бы этому шумахеру правила дорожного движения в доступной и понятной форме.

Какой там. Мы один раз ехали из Шереметьево (я и моя близкая родственница). На этом мерзком жестком и душном Богдане. Так он тоже начал прыгать по колдобинам, чтобы объехать пробку (все знают, какого ужасающего вида обочины у дороги в Москву из "главных воздушных ворот России"). Так вот. После очередного прыжка я проорал водителю все что думаю об этом (мол, ни стыда - не совести, так пассажиров не возят и т.п.). Причем орал через весь салон. Публика, подскакивающая кверху на каждой колдобине, на меня неудоменно покосилась и с видом "надо, значит надо" продолжила невозмутимо сидеть дальше.

Опубликовано
Отличный автобус ПАЗ-3204: хороший дизайн, импортные комплектующие.

Неплохой. Для пригородов подойдет.

Опубликовано

Автобус в городе? Запросто. Только вместимостью от 100 человек и выше. Для Пазиков есть масса маршрутов с адекватными пассажиропотоками. Есть очень живописные. Все они в замечательных воронежских пригородах. Например, "Семилукские выселки - машмет". Как раз до конечной станции скоростного трамвая.

Опубликовано

Еще про аварии Пазиков:

Сегодня в "Моё" на стр. 6 есть статья про аварию на 113-м маршруте. В ПАЗ врезалась легковушка, в резульаьте чего автобус улетел с дороги и разбился о дерево вдребезги. В номере приводится красноречивая фотография.

Как мне рассказал друг, две недели назад в Новой Усмани джип врезался в Пазик 101 маршрута, ПАЗ перевернулся, пострадали 3 человека, в джипе никто не пострадал.

Сегодня где-то около 10.00 у памятника Славы 55-й "Мудан" обгоняя какой-то еврохлам въехал сразу в 4 Газельки (точнее говоря, врезался в одну, а дальше пошла цепная реакция), стоявших у остановки, сплюснув их весьма неплохо. Все "Газельки" напоминали один длинный желтый лимузин. Ну и куча разбитых стекол, капающего масла и т.д. Больше всего поразила очень круто разбитая морда "Мудана", такое впечатление, что она сделана пластика. Скажу честно, порадовался :( , конечно, надо было немножко посочувствовать, но что-то не получилось у меня.

Опубликовано

Ну почему же ужас? Отличный автобус ПАЗ-3204: хороший дизайн, импортные комплектующие.

Почитайте статью. Импортные комплектующие там особой погоды не делают. А дизайн просто кошмарный. Как раз на выходные снова довелось проехаться по двум шоссе. На Новорязанском - почти все автобусы снова были Мересдес-Коннекто (видимо, на этом направлении ПС основательно перетрясли). А вот по Ярославке ехало все что ни попадя (правда, все равно намного лучше, чем в ВРН). В пробке внимательно рассмотрел этот ПАЗ. Ну уродец он, страшненький. С этими нелепыми фарами от 12-й Жигули. А швов давненько таких не видел - во все стороны в три пальца толщиной.

Так что им самое место - не на пригородных перевозках (ведь тогда они будут заезжать в город), а на межколхозных. В лучшем случае - районных.

Опубликовано

Маршрут 5в продлили от Молодёжного по Невского, Новгородской, Беговой к Гормолзаводу до 10-й автобазы.

Опубликовано

Вновь стал ходит маршрут №22 (пазики) Шилово – Острогожская – Краснознамённая – Кольцовская – Ленина – Ломоносова – Тимирязева – Ломоносова – Областная больница.

Опубликовано

Маршрут 5в продлили от Молодёжного по Невского, Новгородской, Беговой к Гормолзаводу до 10-й автобазы.

136152[/snapback]

Продление можно назвать довольно своеобразным - у него конечная ровно в одной остановке от жилого массива. :P

еще 108а стал ходить до ВРРТЗ.

Опубликовано

Я сегодня чуть с ума не сошел, пока ехал на 90-й маршрутке (пожалуй, это самые душегубные автобусы в которых даже нет люка). На улице +30 в тени, в автобусе, наверное, +60, вдобавок сел еще на солнечную сторону. Обратно ехал на 6-й маршрутке, сел сзади за водителем, так прямо на меня откуда-то из-под сиденья пёр горячещщий воздух. В общем, можно сказать, побывал в бане.

Опубликовано
сел сзади за водителем, так прямо на меня откуда-то из-под сиденья пёр горячещщий воздух.

Дык, включиние печки - еще дедовский метод охлаждения двигателя...

Опубликовано

Да, так многие водители делают и на ГАЗелях, они боятся что двигатель перегреется. ХотЯ, хочу отметить, что система включения вентилятора в ГАЗеле очень надёжная и не даст двигателю перегреться.

Опубликовано

Нужен список маршрутов автобусов большой вместимости дублирующих маршруты электротранспорта. Желательно с указанием типа автобусов на маршруте.

Комитет выступит с требованием отстратить автобусы несоответствующие санитарным нормам от работы в городе. Требование направим в Роспотребнадзор. 90-й маршрут первый на очереди.

Опубликовано

Антон, это зря. Троллейбусом маршрут №90 не заменишь. Или Вы предлагаете проложить ветку в Сомово и Боровое? Тем более Вы мешаете конкуренции. Нельзя делать безальтернативный транспорт. Это не правильно, пассажир сам должен выбрать, ехать ему в автобусе или в троллейбусе. Он сейчас и выбирает. И, хочу заметить не в пользу экологически чистого троллейбуса, а в пользу дымящего и жаркого автобуса.

Опубликовано

90-й маршрут первый на очереди.

такая принципиальность появилась после того, как г-н Татаринов продал маршрут или случайное совпадение? :angry:

Опубликовано

90-м маршрут троллейбусом не заменить - согласен. Но возить людей в антисанитарных условиях - подло. Никаких стимулов к замене ПС у владельцев автобусов сейчас нет, как только ПС запретят к эскплуатации на сверхдоходном 90-м маршруте появятся иные автобусы.

Конкуренция в сфере транспорта НЕДОПУСТИМА - это мнение не мое (точнее не только и не столько мое), сколько Международного союза Общественного транспорта МСОТ. То что наши власти игнорируют мнение западных специалистов (вот уж кого не обвинищь в пренебрежении рыночными отношениями) - это еще одно зло, с которым надо бороться. Если Панфилов неготов "прорядить" маршруты - мы будем натравливать на них все проверяющие органы которые есть, по десять раз в неделю.

Пассажир не должен выбирать между разваливающимся троллейбусом и непригодным для жизни автобусом - он должен иметь гарантированный и качественный транспорт, потому что он платит налоги не для того, чтобы г-н Скрынников их проедал своим бездарным управлением. Я думаю пора об этом сказать прямо.

такая

принципиальность появилась после того, как г-н Татаринов продал маршрут или случайное совпадение?

Такая принципиальность появилась после того, как мэр продал трамвайный парк и не попытался даже для виду его спасти. Скрынников, Панфилов, Курило, Бородецкий, Бухтояров - вредители. Их предупреждали о недопустимости пренебрежения проблемами ЭТ, и предупреждали об ответственности за это. Мэрия себя дискредитировала полностью, я думаю что с ними больше не следует вести переговоров. Мы заявили "словам мэра веры больше нет", будем действовать сообразно.

Опубликовано (изменено)

Пассажир не должен выбирать между разваливающимся троллейбусом и

137921[/snapback]

Вот именно. А вы хотите, что бы он ездил на разваливающихся троллейбусах. Если представить ситуацию, в которой в городе новые троллейбусы, но на них не кто ни ездит, вот в таком случае можно подумать об устранении автобусов, но когда в городе ТАКИЕ троллейбусы... Вот это как раз подло, по отношению к пассажиру.

Тем более хочется заметить, что вы очень фанатичны в отношении к электротранспорту, даже к тому, который в Воронеже.

Даже, если речь пойдёт о снятии ПС с маршрута №90 (что совершенно не реально, т.к. вы на это повлиять не сможете, и, думаю, Вы это понимаете) из-за их не комфортной температуры в салоне, то в лучшем случае в них изменят стёкла (поставят с откидными форточкам) и могут прорезать пару люков, что гораздо дешевле. А вот что-то зимой в 20 градусные морозы Вы не говорили о том, что троллейбусы нужно закрыть, так как в них не допустимо мала температура в салоне. Причём в это время в автобусах №90 было очень комфортно и тепло.

Мне напоминает это историю, которая произошла в этом году с отоплением, когда некоторые возмущались темой, что на улице так тепло, а мы всё равно платим одну и ту же сумму за отопление. А вот в позапрошлом году, когда морозы достигали -32 градусов, не кто ни сказал, а давайте платить больше, ведь на улице гораздо холоднее.

Стандарты двойные.

Изменено пользователем VRN
Опубликовано
Вот именно. А вы хотите, что бы он ездил на разваливающихся троллейбусах

Это кто этого хочет?? Мы что ли? Да ты и троллейбусов-то нормальных не видел. Поездил бы - стал бы понимать, к чему можно стремиться.

Тем более хочется заметить, что вы очень фанатичны в отношении к электротранспорту, даже к тому, который в Воронеже.

Опять двадцать пять. Тот транспорт, который сейчас работает в Воронеже - это просто базис для построения нормального ЭТ. Вот и весь фанатизм. А то тут KNN некоторое время назад ехидничал по поводу "собирателей фоток ржавых вагонов". Просто мы знаем, какие вагоны вообще-то бывают в нашей стране и не так уж и далеко от Воронежа.

Маршрут 90 - это вообще урод. В Сомово есть ветка пригородных поездов. И именно ей нужно пользоваться. Понятно, что сейчас людям удобней авобус. Но есть пропускная способность ж/д линии, которая не используется в полной мере. Значит, надо, стобы люди снова ей пользовались. Но это вопросы не ко мне.

Приколы по поводу Татаринова непонятно к кому обращены. Никто из членов комитета никогда особых иллюзий не испытывал к нему лично и к его организации. Это бизнесмен, он зарабатывает деньги. Сохранить троллейбус на опредленном этапе ему было удобно, вот он его и держал. Что тут непонятного? Может, KNN думает, что мы тут его портрет на стене держим? :angry:

Соглашусь с Антоном по поводу недопустимости конкуренции в ОТ. Это тупик, сами поймите это, вы же все тут неглупые люди.

Про температуру в салоне тролля или автобуса-90 это все фигня ибо не относится к общим проблемам транспорта, даже смешно это читать. Правильно, дырку в потолке просверлят и все.

Опубликовано

Вот именно. А вы хотите, что бы он ездил на разваливающихся троллейбусах. Если представить ситуацию, в которой в городе новые троллейбусы, но на них не кто ни ездит, вот в таком случае можно подумать об устранении автобусов, но когда в городе ТАКИЕ троллейбусы... Вот это как раз подло, по отношению к пассажиру.

Троллейбусы получив хотя бы часть прибылей автобусов будут иметь возможность провести кузовной ремонт (это заметно дешевле покупки нового троллейбуса) - это реально сделать к зиме. Летом они точно комфортней, чем 90-е автобусы. Я же не предлагаю Муданы снимать с маршрутов.

Я лоббирую интересы ЭТ, в рамках общегородской схемы перевозок. Интересы маршруток пусть лоббируют маршрутчики, они без моей помощи справляются с этим.

Даже, если речь пойдёт о снятии ПС с маршрута №90 (что совершенно не реально, т.к. вы на это повлиять не сможете, и, думаю, Вы это понимаете) из-за их не комфортной температуры в салоне, то в лучшем случае в них изменят стёкла (поставят с откидными форточкам) и могут прорезать пару люков, что гораздо дешевле. А вот что-то зимой в 20 градусные морозы Вы не говорили о том, что троллейбусы нужно закрыть, так как в них не допустимо мала температура в салоне. Причём в это время в автобусах №90 было очень комфортно и тепло.

Троллейбусы этой зимой ходили с отоплением салона. За отсутствие отопления в трамваях надо снять директора депо. Я бы его и под суд отдал с радостью - но вот это точно не реально...

Что касается отсранения ПС от работы - то это реально силами роспотребнадзора сделать. Просто не будем закрывать глаза на нарушения. Ни на какие нарушения не будем закрывать глаза. А контрольные ведомства пусть работают.

Стандарты двойные.

Просто у меня не было поводов полюбить маршрутки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.