Перейти к содержанию

Поездка по МК МЖД на ретро-поезде

NikOl

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, мне тоже очень понравилось :blink:

А то, что станции перекрасили - это обидно. Ещё год назад когда мы по кольцу ходили, они были красно-белыми. Хорошо хоть, удалось часть их тогда сфоткать.

Опубликовано

Да, к сожалению, у меня тоже так получилось, что я "поматросил и бросил" :blink:

Опубликовано

блин на этом *censored* фотофайле перемешались все фотки и теперь они вперемешку, вместе с комментариями.. ну уж не обессудьте, думаю сами сориентируетесь где что изображено...

Опубликовано

И я тоже там был. Замечательная экскурсия!! Спасибо организаторам и гиду Илье Николаевичу!

Из его рассказа особенно запомнились истории про архитектуру станции "Лихоборы" (построена полумесяцем, в манере близлежащей усадьбы Михалково, стилизованной, в свою очередь, под турецкие крепости) и про солдатские "отхожие места на 62 очка" (в стиле модерн) на некоторых станциях МОЖД, через которые планировалось перемещать воинские подразделения.

Вид там, конечно, в некоторых местах о-го-го... "Сталкер" какой-то... Руины старых фабрик, казарм, помойки, ржавые кузова легковушек, жилые лачуги не то бомжей, не то гастарбайтеров... Эстетика специфическая!

Опубликовано

Гид говорил в микрофон или нет?

Все ли могли хорошо его слышать?

Опубликовано

Гид говорил в микрофон или нет?

Все ли могли хорошо его слышать?

242635[/snapback]

Сначала в рупор говорил, микрофон не сразу настроили. Слышно хорошо было. А чего тебя этот вопрос странный заинтересовал?

Опубликовано

Для меня это актуально, так если бы с этим бы не очень хорошо было устроено, без технических средств, было бы сложно воспринимать речь, например, на большом отдалении от гида.

Если в следующий раз все организуется, буду знать, что такой проблемы не может возникнуть.

Опубликовано

rvu

Спасибо за информацию!

Сегодня приобрел билет!

Опубликовано

Сайт-сайтом, а фирма вполне может жить и без него :huh: может просто домен забыли оплатить... или деньги кончились :D)

Опубликовано

ну, что не "развод" - могу уверить, как человек, бывший на первых покатушках, и даже снявший про это 14-минутный (на сегодняшний день) видеоролик (возможно, буду сокращать)...

Опубликовано

Кстати, оказывается в 1993 году уже организовывались покатушки по МК МЖД. Тогда продолжительность поездки составляла 2 часа. Дело было летом и специально для этого пригоняли вагоны "Восточного экспресса".

Чего только не было в девяностые.

Опубликовано

снявший про это 14-минутный (на сегодняшний день) видеоролик (возможно, буду сокращать)...

а где сие можно поглядеть?

Опубликовано

и сайт турфирмы Орфей тоже "уже всё" :huh:

Все заработало. Похоже, действительно,

домен забыли оплатить...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А сегодня "из-за аварии на МК МЖД" не пустили паравоз на кольцо и экскурсия была заменена на известный паровозный экскурсионный маршрут Рижский вокзал - станция Подмосковная, на котором я никогда не был, поэтому разочаровался не до конца.

Кроме того, совершили поездку на автобусе по внешней стороне садового кольца до трех вокзалов и далее на рижский, и обратно, от платформы Красный Балтиец до Рижского вокзала. По пути гид (я попал в группу гида Тихонова Ильи Николаевича) рассказывал про вокзалы, начиная с Киевского, потом про Павелецкий, Курский (по пути следования), рассказал историю зарождения пассажирского железнодорожного движения в России, рассказал про то, как и зачем построили МК МЖД. После осмотра депо нас доставили автобусами на Рижский вокзал, в пути Илья Николаевич успел рассказать еще о Савеловском вокзале (ехали мимо), про соединительную ветку между Белорусским и Курским вокзалом, про транспортные перспективы московского железнодорожного кольца и на этом наша экскурсия оказалась завершенной.

Опубликовано

А сегодня "из-за аварии на МК МЖД" не пустили паравоз на кольцо и экскурсия была заменена на известный паровозный экскурсионный маршрут Рижский вокзал - станция Подмосковная, на котором я никогда не был, поэтому разочаровался не до конца.

Долгожданная экскурсия была нагло заменена на нафиг не нужную поездку. Причем, замена тщательно скрывалась, то что поездка не состоится узнали только в поезде. Собираюсь бодаться с турфирмой. Не факт что что-то получится, но если чего-то удастся добиться, отпишусь.

Опубликовано

Мне Илья Николаевич сразу сказал, как будет.

Ты был в другой группе?

Опубликовано

Ты был в другой группе?

Да.

Они должны были предложить три варианта: замену, перенос на другое число (если есть такая возможность) и возврат денег. Кстати, они для этого брали у меня номер телефона. А они поставили перед фактом замены, причем мне эта замена совершенно не была нужна. Это мошенничество, в чистом виде.

Опубликовано

А ты деньги требовал вернуть? Вообще, мне кажется, полпоезда должны потребовать деньги взад в такой ситуации (тем более, что экскурсия на Подмосковную стоила 400 вроде :D )

скандал-с...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А ты деньги требовал вернуть?

Мне (вернее нам, нас 8 человек было) дали билеты на следующую поездку, которая была 15 марта. Сказали что я единственный, обратившийся к ним с претензией.

Поездка очень понравилось, может через некоторое время поеду еще раз.

Следующая поездка будет 12 апреля:

http://orfey-tur.ru/catalogone.php?pid=488&zz=52

И, вроде, обещают еще осенью две поездки.

Мне Илья Николаевич сразу сказал, как будет.

Ты был в другой группе?

При разборе полетов, он сказал что тоже не предупреждал свою группу о замене маршрута.

Опубликовано
Отъезд – 12:30 с Киевского вокзала. Поезда дальнего следования, 4 путь. Название поезда «Туристический», ориентир - во главе состава – паровоз. Продолжительность – 2-3 часа. Окончание экскурсии на Рижском вокзале.

Интересно, каков маршрут поездки?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.