NikOl Posted November 13, 2008 Share Posted November 13, 2008 Туроператор "Орфей" предлагает проехаться 30 ноября с.г. на паровозе по МК МЖД. Отъезд в 12.30 с Киевского вокзала, продолжительность - 2-3 часа, окончание - на Рижском вокзале. Стоимость путевки - 790 руб. Более подробная информация здесь: http://www.orfey.net/catalogone.php?pid=488&zz=52. Есть желающие поучаствовать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted November 13, 2008 Share Posted November 13, 2008 Дороговато. Пока думаю Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted November 13, 2008 Share Posted November 13, 2008 ПО МК МЖД??? Да ещё на ретро-поезде?? Какие ещё могут быть тут сомнения! Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAGOR Posted November 13, 2008 Share Posted November 13, 2008 Я бы не отказался. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted November 13, 2008 Share Posted November 13, 2008 А где билеты покупать? Прямо в поезде или как-то заранее в турфирме? Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted November 13, 2008 Author Share Posted November 13, 2008 А где билеты покупать? В офисах продаж турфирмы, коих в Москве 16 штук Их адреса можно посмотреть здесь. На данной поездке ожидается также народ с другого форума. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted November 13, 2008 Share Posted November 13, 2008 В офисах продаж турфирмы А их число ограничено, наверное. Интересно, велика ли вероятность что билеты закончатся ближе к 30-му числу? Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted November 13, 2008 Author Share Posted November 13, 2008 В офисах продаж турфирмы А их число ограничено, наверное. Интересно, велика ли вероятность что билеты закончатся ближе к 30-му числу? Не думаю. Но если вы точно хотите поехать, то желательно с покупкой путевки не откладывать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Прол Смит Posted November 13, 2008 Share Posted November 13, 2008 А почему старт - на Киевском, а финиш - на Рижском? И в каком нпаравлении поедет? В одном случае это будет 3/4 кольца, а в другом - всего 1/4. Но в любом случае это - не полное кольцо. Почему? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted November 13, 2008 Share Posted November 13, 2008 почему старт - на Киевском, а финиш - на Рижском? И в каком нпаравлении поедет? В одном случае это будет 3/4 кольца, а в другом - всего 1/4. Но в любом случае это - не полное кольцо. 238633[/snapback] судя по тому, что обещают показать и сити, и измайлово, это будет 1.25 кольца, а поедет он по часовой стрелке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted November 13, 2008 Share Posted November 13, 2008 Но если вы точно хотите поехать, то желательно с покупкой путевки не откладывать Кто его знает что будет 30 числа... А если что, сдать эти путевки-билеты можно, наверное? Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted November 13, 2008 Author Share Posted November 13, 2008 Думаю, можно будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
akrus Posted November 14, 2008 Share Posted November 14, 2008 Прикольно однако хотя лучше бы написали когда МК МЖД обычный кататься будет xD Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gary Posted November 15, 2008 Share Posted November 15, 2008 кто-нибудь узнавал, какой точно маршрут у поезда? А то, если судить по цене и по тому ,что покатушка на паравозе от М-Рижской до Красного Балтийца (правда с экскурсией в депо) стоила 400 рублей, то и здесь есть риск что провезут от Киевского до Рижского кратчайшим путём и всё! Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted November 15, 2008 Share Posted November 15, 2008 кто-нибудь узнавал, какой точно маршрут у поезда? А то, если судить по цене и по тому ,что покатушка на паравозе от М-Рижской до Красного Балтийца (правда с экскурсией в депо) стоила 400 рублей, то и здесь есть риск что провезут от Киевского до Рижского кратчайшим путём и всё! За 2-3 часа? С показом Новодевичего монастыря и «Измайловского кремля»? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корсар Posted November 19, 2008 Share Posted November 19, 2008 Ну что кто-нибудь уже обхзавелся путевкой? Кстати там указывается № вагона и место, например? И в каком офисе брали? Я сегодня был в 2 - оба не работают Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gary Posted November 19, 2008 Share Posted November 19, 2008 Гм, это подозрительно! Может проще будет вписаться непосредственно на Киевском? Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted November 21, 2008 Share Posted November 21, 2008 И в каком офисе брали? Я сегодня был в 2 - оба не работают Это которые? Чтобы зря не ездить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лайонел Posted November 21, 2008 Share Posted November 21, 2008 Я был позавчера (19го) на Аэропорте - стал хозяином заветного билетика, так что увидимся там Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted November 21, 2008 Share Posted November 21, 2008 Я был позавчера (19го) на Аэропорте - стал хозяином заветного билетика, так что увидимся там Что представляет из себя билет? Там указывается № вагона и место, например? Фамилия? Что нибудь еще? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лайонел Posted November 21, 2008 Share Posted November 21, 2008 Из значимых пунктов: Тур (Московское железнодорожное кольцо), Физическое лицо (ФИО), Дата (с 30 по 30 ноября 2008 года), Маршрут поездки, пункты и окончание маршрута (естественно, Москва), Категория проездного билета (поезд), Экскурсионная программа (по программе "Московское ЖелДор кольцо туроператора "Орфей") Стоимость (790 р) Дата продажи ... ...а вот № и места нема ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted November 21, 2008 Author Share Posted November 21, 2008 Все, билетов больше нет, так что кто не успел - тот опоздал Я тоже не успел, увы... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лайонел Posted November 21, 2008 Share Posted November 21, 2008 упс, ничего себе!!! в среду говорили "Ну, не меньше десяти ещё есть"... ..ну, а может, случится чудо?.. по крайней мере, я у девушки, что билет мне продала, спросил "А какой билет нужно будет предъявлять?" (ну мне дали два - квитанцию и билет побольше) Ответила, что тот, что побольше, "да и то, если спросят"... так что не знаю Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted November 21, 2008 Share Posted November 21, 2008 упс, ничего себе!!! в среду говорили "Ну, не меньше десяти ещё есть"... Это считается много? ..ну, а может, случится чудо?.. Чудо может быть такое, что им понравится зарабатывать денег и решат повторить поездку. Есть надежда на такое чудо? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лайонел Posted November 21, 2008 Share Posted November 21, 2008 ну в данном случае, мне представляется, всё не так просто: наверное, долго пришлось уговаривать больших шишек, чтоб Московское Кольцо пассажиров увидело... ...кстати, одна мысль промелькнула, почему от Киевского до Рижского: не связано ли это с тем, что меж ними - аккурат пусковой участок (кажется), и там уже начали вестись какие-то работы?.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KLoun Posted November 21, 2008 Share Posted November 21, 2008 не связано ли это с тем, что меж ними - аккурат пусковой участок (кажется), и там уже начали вестись какие-то работы?..240669[/snapback] Нет. Еще не начались. В следующем году начнутся. Сейчас разрабатывется ПСД на разбор насыпи в районе Сити и демонтаж Западного путепровода (это тот сразу за насыпью через Смоленское направление МЖД) - вмето них будет эстакада с путепроводом. Также готовится реконструкция Левобережного устоя Дорогомиловского моста. Начнут всё это где-то ближе к середине следующего года. На всё время работ движение на этом участке, естественно, будет снято. Также грядет большая реконструкция участка от Щелковского шоссе до Шоссе Энтузиастов с переустройством путевого развития станции Лефортово и демонтажом путепровода над ШЭ (будут строить новый). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лайонел Posted November 21, 2008 Share Posted November 21, 2008 Спасибо за подробный ответ боюсь только, не пришёл бы мелкий пушной зверёк этим планам в связи с кризисом ...но в любом случае, когда начнут, о покатушках по МК МЖД придётся на некоторое время забыть... так что - попытайте Щастья, други!.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gary Posted November 21, 2008 Share Posted November 21, 2008 так-так, а когда там время старта? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лайонел Posted November 23, 2008 Share Posted November 23, 2008 в 12:00 сбор, в 12:30 отправление с 4 пути Киевского вокзала... ориентир - "во главе состава – паровоз" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gary Posted November 30, 2008 Share Posted November 30, 2008 Итак, сабж состоялся! К 12 часам я приперся на Киевский вокзал, наш поезд значился под номером 951, а в качестве пункта назначения было написано ТУРИСТИЧЕСКИЙ. Под дебаркадером стоял и выпускал огромные клубы дыма и пара черный паравоз, пар скапливался наверху, вокруг толпился народ и фоткал паравоз всей имеющейся фототехникой. Ровно в 12:31 паровоз, смачно погудев, тронулся, и мы поехали вдоль Филевской линии метро мимо Студенческой и Кутузовской, на север. Проехали охраняемый мост через Москву-реку (кстати все мосты на МК МЖД - охраняемые), и не спеша, километров 40 в час где-то двинулись по московским промзонам... Северо-западная часть города ближе всего мне, поэтому я смотрел во все глаза, то и дело узнавая знакомые места с непривычного ракурса. Блин, как же все-таки было удобно,если бы по этому кольцу было организовано движение... Проехали несколько станций - их недавно отремонтировали и покрасили в голубой цвет.. теперь это фирменный цвет МК МЖД. Большинство из них выглядят аккуратненькими, клумбочки, оградки, красота, как в деревне. Особенно понравились Лихоборы. Правда на многих станциях зачем-то сняли таблички с названиями((( и отделали здания сайдингом. Долго-ли коротко-ли, приехали мы на Белокаменную сделали там остановку на 20 минут... К сожалению поезд подали не к платформе, а на какой-то срединный путь и пришлось прыгать на гравий. Там нас встретили еще какие-то транспортные фанаты, которые не смогли попасть в поезд, но хотели пофоткать паровоз.... Немногочисленные прохожие также засматривались, вообще было интресно наблюдать реакцию прохожих и всяких рабочих, мимо которых мы проезжали))) Загрузившись в Паровоз поехали дальше.... На востоке были жилые районы, а после пересечения Шоссе Энтузиастов началась суровейшая промзона, с пустырями, огромными заброшенными зданиями и ржавыми железными конструкциями. Экскурсовод рассказывал о страшной истории этих мест, что тут испокон веков была жесть и даже строители окружной жд крестились, когда работали... Выехали к третьему транспортному кольцу с его жуткими развязками... В районе велозаводской улицы машинист решил продемонстрировать возможности паравоза и ускорился километров до 70 в час или даже 80, наперегонки с машинами. Потом проехали по территории ЗИЛа (тоже совершенно потрясающие индустриальные виды, такая разруха) пересекли Москву-реку и через некоторое время въехали в туннель под площадью Гагарина. Я даже не знал, что в Москве есть такой полноценный железнодорожный туннель. В туннеле по бокам были широкие платформы, очевидно на них ведет выход из центра зала метро Ленинский проспект. Дальше начались шумозащитные щиты и виды были не очень... Однако удалось полюбоваться на Новодевичий монастырь и очень любопытное здание станции Потылиха. Начался второй круг. Проехав еще раз мимо Филевской линии метро и над проспектом Жукова, мы свернули на однопутную ветку, идущую вдоль улицы Царёва... Здесь я ездил много раз, но в нескольких метрах правее, на трамвае. Проехав совсем рядом с переходом через пути на станции Ленинградская, мы выехали на Рижское направление и двигались правее главного хода, через депо Подмосковная... И через некоторое время приехали на Рижский вокзал. Там я еще некоторое время покрутился вокруг паровоза, пофоткал.. народ постепенно расходился, потом приехал ЧМЭЗ и стал прицепляться ко второму вагону, а я пошел на свою электричку.... Сидя в электричке я слышал гудки паровоза и она еще долго тупила перед Дмитровской, очевидно пропуская его.... Такая вот выдалась замечательная поездочка. Спасибо большое турфирме Орфей за то, что она сумела всё это организовать, и экскурсоводу Илье Тихонову за интересный рассказ, незанудность и позитив! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.