seregathebest Posted January 16, 2009 Share Posted January 16, 2009 В общем происходит следующее-смотрю какой-то фильм по инету и место на диске уменьшается,т.е. как будто я этот фильм не смотрю,а скачиваю. Тоже самое происходит при просмотре обычных страниц,только естесственно место медленнее уменьшается. В чем проблема? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Прол Смит Posted January 16, 2009 Share Posted January 16, 2009 Тоже самое происходит при просмотре обычных страниц,только естесственно место медленнее уменьшается. 251711[/snapback] У тебя в т.наз. "cookies" и ещё в папку "Temporary Internet Files" скапливается куча временных файлов, вроде бы нужных для того, чтобы ты потом мог какое-то время смотреть эти страницы в автономном или частично автономном режиме (т.е. повторно не скачивая картинки, звуки и анимации из Сети). Эти папки нужно периодически чистить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 У тебя в т.наз. "cookies" и ещё в папку "Temporary Internet Files" скапливается куча временных файлов, вроде бы нужных для того, чтобы ты потом мог какое-то время смотреть эти страницы в автономном или частично автономном режиме Ну посмотрел я cookies весят 5МБ. А если фильм по инету смотреть,то МБ десятками уходят. Не испаряются же В том, что все эти даные кешируются и скапливаются на диске, я так понимаю, диск D - это системный диск. Дык а как от этого избавиться и почему раньше такого не наблюдалось? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted January 16, 2009 Share Posted January 16, 2009 А если фильм по инету смотреть,то МБ десятками уходят. 251721[/snapback] А сколько, по-твоему, фильм весит? как от этого избавиться 251721[/snapback] Браузер какой? Internet Explorer? Сервис - Свойства обозревателя - группа История просмотра - кнопка Параметры. почему раньше такого не наблюдалось? 251721[/snapback] Видимо у тебя места на диске было много и поэтому ты не придавал значения изменениям свободного места. Или просто не смотрел его размер во время просмотра фильма. посмотрел я cookies весят 5МБ 251721[/snapback] Дохрена, мягко говоря. как будто я этот фильм не смотрю,а скачиваю. 251711[/snapback] Прежде чем посмотреть - надо скачать. Даже если ты этого не делал явно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted January 17, 2009 Author Share Posted January 17, 2009 В общем,чего я сделал... Панель управления-Сеть и подключения к Интернету-Свойства обозревателя-Временные файлы Интернета-Параметры-Папка временных файлов Интернета там стояло значение 2900МБ...уменьшил я до 100 МБ...комп нереально долго грузился...сейчас вернул обратно... В итоге 25,6 ГБ свободного места на диске Link to comment Share on other sites More sharing options...
Higre Posted January 17, 2009 Share Posted January 17, 2009 там стояло значение 2900МБ...уменьшил я до 100 МБ...комп нереально долго грузился...сейчас вернул обратно... В итоге 25,6 ГБ свободного места на диске 252119[/snapback] Стирал кучу мелких файлов, посему и грузился. А зачем было обратно возвращать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted January 17, 2009 Author Share Posted January 17, 2009 А зачем было обратно возвращать? дык раза 2 он так долго грузился,больше возможности столько ждать нету Link to comment Share on other sites More sharing options...
Higre Posted January 17, 2009 Share Posted January 17, 2009 дык раза 2 он так долго грузился,больше возможности столько ждать нету 252125[/snapback] Тогда не понял, по идее, он действительно тормозит после очистки, но как может уменьшение размера кэша влиять на загрузку в принципе? Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted January 17, 2009 Author Share Posted January 17, 2009 по идее, он действительно тормозит после очистки, но как может уменьшение размера кэша влиять на загрузку в принципе? Сам без понятия. Link to comment Share on other sites More sharing options...
akrus Posted January 17, 2009 Share Posted January 17, 2009 Используй Opera или Firefox наконец... когда ж вы наконец поймете, что IE - это не браузер, а штука, над которой приходится долго и мучительно ржать, а потом адаптировать страницы, потому что "Интернет не использует стандарты IE". Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted January 17, 2009 Author Share Posted January 17, 2009 Используй Opera или Firefox наконец... когда ж вы наконец поймете, что IE - это не браузер, а штука, над которой приходится долго и мучительно ржать Ну подумывал уже об этом...Просто IE как-то привычнее уже. Особых глюков вроде не было Link to comment Share on other sites More sharing options...
akrus Posted January 17, 2009 Share Posted January 17, 2009 http://absurdopedia.wikia.com/wiki/Internet_Explorer Смешно, но правда А вообще как все выглядит-то: любая открываемая страница сначала загружается на жесткий диск, после чего обрабатывается браузером и выводится на экран. Тоже самое и с фильмами из интернета, он постепенно загружается во время просмотра, а т.к. поток данных идет последовательно - можно смотреть фильм во время загрузки. Если попроще - смотреть напрямую из интернета нельзя, все равно все сначала загружается на компьютер. Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted January 17, 2009 Author Share Posted January 17, 2009 все равно все сначала загружается на компьютер. ну потом-то оно должно удаляться,как я понимаю? Link to comment Share on other sites More sharing options...
akrus Posted January 17, 2009 Share Posted January 17, 2009 все равно все сначала загружается на компьютер. ну потом-то оно должно удаляться,как я понимаю? Как работает IE - никто не знает ) вообще, если стоит галочка "удалять временные файлы после закрытия браузера", то все будет удаляться как только браузер закроется Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted January 17, 2009 Author Share Posted January 17, 2009 вообще, если стоит галочка "удалять временные файлы после закрытия браузера", то все будет удаляться как только браузер закроется Тогда,по идее,при заходе на тот же ФОТ я должен был бы каждый раз пароль вводить,а я не ввожу ничего Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted January 18, 2009 Share Posted January 18, 2009 1. Нужно в вопросе указывать операционную систему. 2. В Windows XP даже при скачивании фильма он записывается не в указанный каталог (папку), а в Temporary Internet Files. В итоге фильм размером 700 Мб сожрёт ещё столько же на диске. То есть по факту две копии будут. В случае просмотра - будет одна, но ведь будет. Совет - очищать регулярно как этот каталог, так ещё и каталоги с системными именами TEMP и TMP. Лучше всего написать небольшой *.bat-файл и регулярно его запускать, или вообще записать команды очистки в autoexec.bat. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted January 18, 2009 Share Posted January 18, 2009 при заходе на тот же ФОТ я должен был бы каждый раз пароль вводить,а я не ввожу ничего 252244[/snapback] За это отвечают Coocie. IE 252217[/snapback] Любой браузер сохраняет временные файлы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Прол Смит Posted January 18, 2009 Share Posted January 18, 2009 Используй Opera 252171[/snapback] Хороший совет. Просто IE как-то привычнее уже. Особых глюков вроде не было 252179[/snapback] Ты знаешь - я тоже очень привык к IE, а как перешёл на Opera - и не жалею. Любой браузер сохраняет временные файлы. 252268[/snapback] Какие-то временные файлы любой сохраняет. Так уж они устроены, эти браузеры. Однако нужно регулярно чистить временные папки. Что не вычистил браузер - вычисти сам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted January 18, 2009 Share Posted January 18, 2009 В Windows XP даже при скачивании фильма он записывается не в указанный каталог (папку), а в Temporary Internet Files. В итоге фильм размером 700 Мб сожрёт ещё столько же на диске. То есть по факту две копии будут. 252256[/snapback] Двух копий не будет, т.к. при сохранении файл не копируется, а перемещается из временной папки. Однако нужно регулярно чистить временные папки. 252269[/snapback] Я сделал проще - поскольку толку от кэша немного, сделал RAM-диск и перетащил все временные папки туда. Единственная особенность - размер RAM-диска гораздо меньше, чем HDD, а размер закачиваемого файла ограничен именно доступным размером диска. Причём IE, даже зная размер, не проверяет место на диске и выкачивает файл до заполнения диска, после чего останавливается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted January 18, 2009 Share Posted January 18, 2009 Двух копий не будет, т.к. при сохранении файл не копируется, а перемещается из временной папки. 252289[/snapback] Только что проверил - именно копируется. Возможно, стоит в настройках покопаться, чтобы перемещался. сделал RAM-диск и перетащил все временные папки туда 252289[/snapback] Казалось бы, хорошая идея, но вот сработает лишь при большом запасе оперативной памяти. RAM-диск ведь нужен этак в пару Гбайтов. Типичные размеры фильмов 700 Мб и 1,4 Гб. Да и не только фильмы попадут во временный каталог. Ещё один момент - я обычно на закачку ставлю 4-5 фильмов. Ухищрения программ докачки вроде Download Master почему-то не действуют на серверы фильмохранилищ, многопоточность не организуется и в итоге скорость лишь падает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted January 18, 2009 Share Posted January 18, 2009 RAM-диск ведь нужен этак в пару Гбайтов. 252314[/snapback] У меня 192 Мбайт при общем объёме 1 гиг. Хватает более чем для всех TEMP'ов и иже с ними. Типичные размеры фильмов 700 Мб и 1,4 Гб. 252314[/snapback] Вот уж что-что, а фильмы качать IE - маразм. Как минимум - из-за отсутствия докачки. Порвётся связь, и качай заново. Проще в torrent/edonkey сетях нарыть. я обычно на закачку ставлю 4-5 фильмов. 252314[/snapback] Имеет смысл только если сервера не могут своей отдачей полностью заполнить ваш канал. Иначе надёжнее качать по одному и по очереди. программ докачки вроде Download Master почему-то не действуют на серверы фильмохранилищ 252314[/snapback] Сервера, организующие массовую раздачу (всякие letitbit, rapidshare и иже с ними), так настроены для всех бесплатных пользователей. Хочешь в несколько потоков получать - плати. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergy Posted January 18, 2009 Share Posted January 18, 2009 почисть реестры и темпо-файлы Link to comment Share on other sites More sharing options...
akrus Posted January 18, 2009 Share Posted January 18, 2009 почисть реестры и темпо-файлы Реестр - один временные файлы уже почистили, написано выше Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergy Posted January 18, 2009 Share Posted January 18, 2009 ну и хорошо *я чищу реестр и на С, и на Д, а темпо только тогда, когда уже нет места на С* Link to comment Share on other sites More sharing options...
akrus Posted January 18, 2009 Share Posted January 18, 2009 ну и хорошо *я чищу реестр и на С, и на Д, а темпо только тогда, когда уже нет места на С* o_O http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...2%D1%80_Windows Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergy Posted January 18, 2009 Share Posted January 18, 2009 ну я там не разбираюсь, короче папку System Volume Information - _restore Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted January 18, 2009 Share Posted January 18, 2009 если сервера не могут своей отдачей полностью заполнить ваш канал 252319[/snapback] Именно такая ситуация и существует. Хочешь в несколько потоков получать - плати. 252319[/snapback] Тогда проще и дешевле к пиратам. Порвётся связь, и качай заново 252319[/snapback] Не рвётся. Или рвётся секунде на третьей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
akrus Posted January 18, 2009 Share Posted January 18, 2009 ну я там не разбираюсь, короче папку System Volume Information - _restore Эммм.. ну это восстановление системы ) можешь его тогда просто отключить, чтобы не чистить постоянно. если сервера не могут своей отдачей полностью заполнить ваш канал 252319[/snapback] Именно такая ситуация и существует. Хочешь в несколько потоков получать - плати. 252319[/snapback] Тогда проще и дешевле к пиратам. Порвётся связь, и качай заново 252319[/snapback] Не рвётся. Или рвётся секунде на третьей. 1. Качай торренты. 2. А качаешь не у пиратов что ли? те же релиз-группы. Оплата там не за фильм, а за месяц, допустим. А 10$ в месяц - у уличных пиратов не дешевле 3. Ну снова же, торренты еще и с проверкой поступивших данных) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted January 18, 2009 Share Posted January 18, 2009 Качай торренты 252409[/snapback] ОФФ, но этот совет не для меня. Торренты по определению нечто двустороннее, что, компьютер круглосуточно держать включённым? Не буду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted April 2, 2009 Author Share Posted April 2, 2009 Ну что ж...Поставил я себе Оперу 9.52. Инет просто летать стал. Хотя,конечно,пока непривычно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.